Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: СвердловскаяОбл
Ситуация такая: имею 3 компа: один ноут второй профильный третий второй пень. Везде Win XP. Пенёк хочу сделать в качестве сервера, его задачи: файлопомойка и раздача и-нета между ноутом и профильным компом. В нём 2 сетевухи к одной подключен адсл модем, ко второй пока только ноут. Но что бы я не делал никак нет и-нета на ноуте. при этом и-нет есть на пне, а на ноуте я могу видеть диски пня. IP модема 192.168.1.1, подключенной к нему сетевухи 192.168.1.2, второй сетевухи 192.168.0.1, сетевухи ноута 192.168.0.2 и шлюз 192.168.0.1(пробовал 192.168.1.2). Маска везде 225.225.225.0 До того как выставить IP на пне и ноуте запустил мастера настройки сети. Указал что пень подключен к и-нету напрямую, а ноут через другой комп.
Прошу помощи.
ЗЫ: денег на коммутаторы, хабы или что-то ещё - нет.
_________________ Коллекционирую старое железо. Приму в дар или куплю не дорого старое железо времён от 8086 до 486. Особенно хочу 486 ноутбук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
noclip это Вам скорее в раздел в виндузятникам 8).
смотрим в сторону ICS. т.е. на "пне" залезаем в свойства сетевухи, подключенной к ADSL, и на закладке Дополнительно ставим галку на "разрешить другим пользователям..."
на ноуте в свойствах TCP-IP ставим "получать адрес автоматически".
должно все заработать.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Member
noclip ок, давайте попробуем разобраться.
что Вы сделали и что "не выходит"?
сетевуху "расшарили"? ругани в процессе небыло?
ноут адрес вида 192.168.0.х(скорее всего - х=2) получает?
Доброго всем времени!!! Ребята подскажите плиз, можно ли сделать сетку из 16 компьютеров и 24 портового неупровляемого свича, при этом надо пустить интернет на каждый комп, IP для каждого есть, вопрос; Смогут ли компьютеры сообшаться между собой? Обший доступ и т.п
Member
ILISLAVA рискну предположить, что если 1 из этих 16-и компов выделить в роль сервера/роутера и поставить на него 2 сетевые карты - то можно.
интернет как приходит? Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
ILISLAVA писал(а):
IP для каждого есть
это что значит? у Вас есть 16 реальных адресов? Вы хотите просто все 16 воткнуть в Интернет?
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Здравствуйте!Вот проблема возникла.Настроил сетку из ноута и стационара через роутер.Все видит друг дружку,но вот проблема такая со стационара не могу войти в ноут,требует имя пользователя и пароль.Учетные записи на обоих одинаковые.Ввожу пароль на ноуте со свистом влетаю в стационар,а наоборот не получается,пишет неправильно введен пароль и имя пользователя,прям замучился уже ,может поможет кто?Везде Виста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: СвердловскаяОбл
flavio писал(а):
ноут адрес вида 192.168.0.х(скорее всего - х=2) получает?
Нет неполучает. Принятых пакетов 0. Пингуется только собственная сетевуха.
Сделал как описано здесь. Сетевухе, на пне, смотрящей в сеть, автоматом присвоился ип 192.168.0.1
_________________ Коллекционирую старое железо. Приму в дар или куплю не дорого старое железо времён от 8086 до 486. Особенно хочу 486 ноутбук
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10