Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
Подскажите пожалуйста ADSL, который бы вытягивал из линии максимальную скорость и был бы стабилен!!! Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды P.S. Очень нужен новый модем, а то мой плюется и чихает... с линией все в порядке сказали что модем. Он у меня от дядюшки Ляо, достался на халяву при подключении.
Кто сказал? "в порядке" это у провайдера на АТС или с линией дома? Никакой советской лапши, все до щитка протянуто нормальной витой парой или хотя бы двухжильным еврокабелем без скруток и самодельных соединений? Если что-то не так с линией дома, меняй ее, а не модем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Bodo У меня для D-Link DSL-2540U есть в комплекте, думаю в твоём тоже есть.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Кое-что прочитал,многое пропустил(Уж много надо сидеть)так что не обессудьте.Пару месяцев назад подключился к ADSL линии.Купил модем мирового бренда Zyxel 660ru ee.Когда с пула начали проверку и настройку линии(в договоре скорость 256) сначала модем нормально зязывал соединение,потом начал перезагружатся.С той стороны сказали надо вам поменять прошивку,а то при поднятии скорости до 256 происходит ребут.Дело было перед выходными,оставили мне 128,что-бы я мог кое-как побродить по просторам.Когда перепрошил ADSL пропал вовсе.ТАМ сказали мол этот RU ненадежен для них.Возьмите мол RT,взял.И этот экземпляр вообще невидит ADSL,звоню опять в техподдержку,мне говорят,наверное вы далеко и модему тяжело вас найти. (Да чуть не забыл)В перерывах между мытарствами пользовался арендованым у них Хайвеем,работал без проблем.Попробуйте говорят другой модем.Приношу Zyxel второй раз здавать,ребята смотрят искоса,но берут.А я беру со злости самый дешевый http://acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-usb-plus/ приношу домой и о чудо,без заминки нашел канал.Предшественники подключались по Ethernet,а Acorp естественно по USB.А тут почитал,набрался страхов,про глюки,нагрузки и все такое.Вот и думаю,пока меня не забыли в магазине,может сходить еще разок.Живу на Украине,в городе Винница,провайдер Укртелеком.Поделитесь мыслями по поводу мучений двух пальцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вообще я бы обменял его на 122 акорп и радовался бы жизни... С другой стороны - от добра добра не ищут, если нравится все, оставляй то, что работало хорошо. У ethernet-модемов есть много преимуществ, особенно у таких продвинутых, как 122 модель, но можно предположить, что кому-то они не нужны.. И на софт-модемах люди работали и ничего..
У этих USB модемов есть один большой недостаток, это нехватка напряжения, если железок в компьютере понатыкано под завязку, то желательно поставить хороший и мощный блок питания, а иначе могут быть разрывы во время игр или записи CD, при слабом БП питание проседает и USB модем начинает глючить. Я не про конкретно эту модель, а вообще, про все USB модемы. Acorp USB+ один в один DLink DSL-200 rev. C1, чипы в них одинаковы, имел возможность их разобрать и сравнить, даже драйвера переставлять не пришлось...... Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд
vinnitsa2 писал(а):
ТАМ сказали мол этот RU ненадежен для них.Возьмите мол RT,взял.И этот экземпляр вообще невидит ADSL,звоню опять в техподдержку,мне говорят,наверное вы далеко и модему тяжело вас найти.
Про RT пишут, что плохо он работает на больших расстояниях, 1 Км и пошли сплошные глюки, сам нарвался на эту фигню, мой знакомый брал себе на НГ, у него тоже линию не увидел, у меня увидел, но глючил уже сам по себе, RU гораздо лучше и брехня, что он не надежен, видимо RT завезли вагонами и их нужно спихивать, но как оказалось, лажовый модем, на многих форумах об это только и говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Patric писал(а):
Про RT пишут, что плохо он работает на больших расстояниях, 1 Км и пошли сплошные глюки, сам нарвался на эту фигню, мой знакомый брал себе на НГ, у него тоже линию не увидел, у меня увидел, но глючил уже сам по себе, RU гораздо лучше и брехня, что он не надежен, видимо RT завезли вагонами и их нужно спихивать, но как оказалось, лажовый модем, на многих форумах об это только и говорят.
Вроде он собран на Trendchip, а они сами по себе говорят глючные, а RU собран на чипах TI... Модели Zyxel на трендчипах не очень удачные...
Patric писал(а):
У этих USB модемов есть один большой недостаток, это нехватка напряжения, если железок в компьютере понатыкано под завязку, то желательно поставить хороший и мощный блок питания,
Или USB концентратор с отдельным питанием. Правда конечно лучше было бы взять сразу LAN модем, нпример Acorp LAN120/122...
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Zaic88 300T в лес, бери акорп или dlink. Акорп достаточно проверенная и хорошая модель, dlink 2500U по идее должна быть неплохая, но новая и с поддержкой у нее будет тяжелее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
Zaic88 писал(а):
300T совсем что ли плохой?
Да нет не плохой (у самого такой уже 2 года), только в нем нет роутинга (есть его эмуляция Zip-B - правда она очень глючная), так что работать считай можно только в режиме Bridge. Да и сама модель старовата уже. Лучше взять D-Link DSL500T или Acorp LAN120/122M
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4