Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 116 из 784<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
xJlaIIax
ZyXEL "P660HN EE" ANNEX-A ADSL2+ - 3500
http://www.ixbt.com/comm/zyxel-p660hn.shtml
http://www.tp-link.com/en/products/?categoryid=217
http://wificenter.ru/category/wifi-antenny/

Member
Prod
А если те же требования, плюс Bandwidth Management (возможность мониторить и ограничивать скорость по вайфаю и и каждому из портов... или хотя бы задавать приоритет портам), ну и стабильная работа с торрентами - какой взять?
Расскажу про сеть, вдруг это важно для выбора. 3-4 компа подключены к длинку дир-300, который в свою очередь берёт инет (моя гуманитарная помощь малоимущим соседям :)) через 20м витухи от моего зикселя 330го. Также к зикселю напрямую подключены 1-2 моих компа. А зиксель уже к свичу провайдера (48-портовый, на весь дом). При таком подключении зиксель работает как-то нестабильно, иногда без видимой причины виснет на час-другой, помогает его перезагрузка. Скорость скачки тоже упала до 2мбайт/с, хотя спидтест.нет показывает результат, близкий к тарифным 30мбитам. Причём ставишь ограничение на 500кбайт - только тогда начинает тянуть с локальных пиров, и в итоге набираются те же 2 мбайта/с, хотя раньше при наличии хорошего пира доходило до 9мбайт/с.
Хочется:
а) более современный, мощный, надёжный (хорошо работающий при настройках по-умолчанию, и устойчивый к каким-то косякам в сети), скоростной роутер
б) подключить длинк по вайфаю (и убрать колхозный провод, идущий за окном на 2 этажа вниз :))
в) смотреть - сколько длинк потребляет (по графикам в т.ч.). А то закрадывается подозрение, что к этим олухам ещё кто-то подключился по вайфаю (хотя пароль я ставил, но не буду же бегать проверять постоянно, а через зиксель зайти не умею), и забивает мой канал.

Спасибо.

ПС. Искать причину проблем, и пытаться наладить нормальную работу с зикселем - правильный метод, но нет ни времени разбираться, ни желания :) Вчера попытался найти софтинку, чтобы смотреть потребление хотя бы всего зикселя (чтобы вычесть своё, и узнать сколько съедает длинк), только время убил.

Junior
Да, Bandwidth Management хорошая вещь. Эта функция присутствует в ZyXEL P660HN EE?

Member
Vodoley
Есть желание прикупить профессиональное оборудование по скромной стоимости? :-) Может и радиус чтоб еще.
ADSL умер давно и вкладываться в это железо нет ни какого смысла. Можно взять отдельные устройства как ADSL модем и/или точка доступа/маршрутизатор. Кто сколько потребляет узнать возможным не представляется потому как все в динамике работает и от загрузок зависит, но у всех на входе стоит импульсник на 5В.
п.с. или вы разбираетесь со "своими железками" или это будут нанятые технические специалисты

Member
Prod
Почему профессиональное? Я вроде видел в продаже немало моделей с BM, по вменемым ценам, навскидку тысяч за 5.
Не, радиуса хватает - я с ноута к длинку, стоящему на 2 этажа ниже, подключаюсь спокойно :) А если переставлю зиксель из дальнего угла комнаты к окну - связь с длинком ожидается вообще замечательная.
Про смерть adsl не понял - сейчас новое что-то в моде?
Про потребление тоже - я интересовался возможностью смотреть, какой порт сколько инет-трафика потребляет. Само собой зависит от загрузок, поэтому и желательны графики. Причём тут БП роутеров? :)
Если припрёт - конечно буду разбираться с железками, куда деваться. Но пока ситуация терпимая, плюс есть желание купить новый роутер (мне как раз в другом месте нужен роутер - зиксель прекрасно сойдёт), с мониторингом трафика. И есть шанс, что этого окажется достаточно ;)

Member
Доброго времени суток!
Посоветуйте, кто знает (хорошо бы из личного опыта) модель Wi-Fi роутера, который не резал бы скорость соединения по инету. Суть проблемы. ПК подключен по локальной сети. При непосредственном подключении ПК к сети скорость по инету на Download 70 Мбит/с и 30 Мбит/с на Upload. Если же подключиться к сети через роутер (модель Dlink Dir 400), то скорость падает в разы: 12 Мбит/с на Download и 8 Мбит/с на Upload. Пробовал TP-Link (модель TP-Link TL-WR 741 ND) результат еще хуже: 8 Мбит/с на Download и 6 Мбит/с на Upload. Т.е., роутер режет скорость по инету. Связываюсь с провайдером, говорят, мол, такая проблема существует. Пробуйте, так сказать, небюджетные модели роутеров, типа ZyXEL Keenetic. В общем, нужен роутер, который, если бы и ограничивал скорость, то не на много. Хотя бы 50 Мбит/с на Download и 20 Мбит/с на Upload. Заранее благодарен.

Member
http://www.smallnetbuilder.com/index.ph ... &chart=119

Member
Всем привет.

Есть:
- USB модем Yota
- Стационарный комп
- PS3
- Ноут с Wi-Fi n.

Задача:
Раздать инет с USB модема на все три устройства(на стационар по кабелю, на ноут и соньку - по wi-fi)

1. Какой девайс посоветуете?
2. Что скажете о Zyxel Keenetic - брать или есть поинтереснее устройства?

Заранее благодарю.

Member
Какой маршрутизатор с WiFi b/g/n (обязательно) и USB (желательно) способен поддерживать реальный гигабит LAN-to-LAN ?

Member
цыска

Member
mkol
Все с заявленным гигабитным свичом, по сути. Мой DIR-655B1 например (проверено на практике). Вот WAN-to-LAN уже сильно разный у всех.

Member
Фото: 12
Доброго времени!
Вот присмотрел 4 варианта роутера: ASUS RT-N16, D-link DIR-655, D-link DIR-825, и еще как вариан Cisco WAP4410N.
Какой выбрать? Требуется: хороший уровень сигнала, что бы скорость не резал, одновременная работа с инетом и домашней сетью (на приличной скорости), и возможно одновременная работа с G и N стандартом.

Member
Владельцы ZyXEL Keenetic Lite (или те, кто использовал ранее) отзовитесь и отпишитесь! Как у этого аппарата с пропускной способностью? Способен ли осилить скорость по инету в 50 Мбит/с (подключение по PPTP). Сменил провайдера, скорость инета значительно выросла, но имеющийся D-Link Dir 400 нещадно режет до 10 Мбит/с. А ZyXEL Keenetic Lite тоже так будет резать? Читал обзоры, там пишут, мол, до 50 Мбит/с должен осилить. А как оно на практике? Буду весьма признателен за инфу. И роутер нужен и скорость не хочется терять…

Member
Max Ader
Судя по тестам LAN-to-LAN у некоторых моделей далеко отстает от теоретического максимума.
Меня интересует практическое подтверждение реального гигабита, чтобы можно было в локальной сети NAS эксплуатировать на полной скорости.

Member
svenover
Не знаю, у меня даже dir-300 не резал скорость, как была ночью под 40мбит, так все и скачивалось с тех же файлообменников и торрентов.
Сейчас keenetic lite, все тоже, днем заявленные 15мбит + 100мбит с ретрекеров, ничего не режется. Ночью не проверял, думаю без проблем будут заявленные 40.

Member
derek_keiz
Вот то-то и оно. А у меня режут. Включаю копм напрямую к сети: 60-70 Мбит/с на Download, 20 на Upload. Через роутер не больше 10-ти. Брал у соседа на пробу TP-Link TL-WR941ND, тот еще больше срезал. Тока зря мучились с настройками и перенастройками. Видать, есть еще нюансы с работой самой сети, которые мне не ведомы. И, видно, придется и дальше пробовать «методом тыка»…

Member
mkol
Если есть желание можешь поштудировать http://www.smallnetbuilder.com/wireless ... ss-reviews, но пишут что Асус 56U только в реалии WAN-LAN тоже не на много больше 450 мбит.

svenover
Так "резать" и провайдер может, лимит локального канала это его святая обязанность. Я вот могу 100 мбит на раздачу включить, но так как инет 25 и локалка 100 то пров в праве секвестировать.

Member
svenover
кажется мне у тебя просто кабель битый, странно это

Member
При чем тут провайдер или провода? Ведь, если "напрямую" комп к сети поключить, то нет никакой потери скорости. Потери идут тока при подключении через роутер. Я вызывал техников от провайдера, они говорят, мол, такая проблема существует. Ищите подходящий роутер. Вот я и ищу...

Member
svenoverкогда подключен роутер, скорость стоить авто на нём, возможно из за плохого кабеля или длинны, он ставит 10 мбит так что проверь, сталкивался с такими проблемами, у компьютера мощнее сигнал идет, он 100 мбит может потянуть а вот роутер нет, и прошей на него dd-wrt скорость поднимется если дело именно в роутере

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 116 из 784<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа