Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
noclip на уровне физического подключения все нормально? ноут не ругается на то, что "кабель отсутствует или не подключен"?
для эксперимента можно назначить ноуту адрес 192.168.0.2(маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1) руками - и попробовать попинговать шлюз.
на большом компе не стоит никаких файрволов?
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
#52Meowth 1016P - неуправляемый свич и даже не Smart, управлять удалённо им будет нельзя. Сначала читай задачу поставленную, а потом давайте советы.
и где задача управлять?
ILISLAVA писал(а):
Доброго всем времени!!! Ребята подскажите плиз, можно ли сделать сетку из 16 компьютеров и 24 портового неупровляемого свича, при этом надо пустить интернет на каждый комп, IP для каждого есть, вопрос; Смогут ли компьютеры сообшаться между собой? Обший доступ и т.п
даже если нужно удаленно отключать порты (чего не написано) существует линейка настраиваемых свичей, что гораздо бюджетнее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
#52Meowth
ILISLAVA писал(а):
"ырг" DES-3526. а можно ли им управлять удалено? и не капризничает ли он?
внимательнее читаем. А про бюджет кстати, сказано ничего не было. И если уж говорите про SMART свичи, то их и советуйте, не надо посты набивать и показывать свою гениальность.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
"ырг" DES-3526. а можно ли им управлять удалено? и не капризничает ли он?
внимательнее читаем. А про бюджет кстати, сказано ничего не было. И если уж говорите про SMART свичи, то их и советуйте, не надо посты набивать и показывать свою гениальность.
Уважаемый, смените тон, это во-первых.
А во-вторых, когда Вы отвечаете на вопрос человека про сеть, а он после Вашего ответа, посмотрев цену предлагаемого Вами девайса спрашивает, управляемый ли это свич, - это ни разу не значит, что у вопрошающего стоит задача "управлять" свичем.
И вообще, первичный вопрос подразумевал ответ "да" или "нет"
Advanced member
#52Meowth уважаемый, во-первых
#52Meowth писал(а):
С таким же успехом можно кошку впаривать.
не я написал, а вы. А посему, тон беседы задан вами. во-вторых, если вы боевой телепат - флаг вам в руки и на борьбу с Ерусалимом. И, наконец, в-третьих, здесь никто никому ничего не доказывает, хотите что-то посоветовать по конкретному вопросу - советуйте. Хотите обсуждать/критиковать чужие советы, не давая советов самому - здесь так не принято.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
Всем привет! Такое дело.
Есть ПК с двумя сетевухами (встроенные в мать asus p5q-e) в одну подключена сеть с интернетом (это на ПК), управляется вистой.
В другую подключен напрямую ноутбук, управляется ХР.
Как настроить подключения так, чтобы подать через ПК на ноут интернет?
Очень нужна ваша помощь, буду благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Солнечногорск
Выручайте братцы, беспредел творится. Захотел сделать локальную сеть между ноутом (виста 64 бита) и стационаром (хрюшка 32 бита). Комп как сервер, ноут как раб. Вроде всё расставил как надо IP 192.168.1.1/192.168.1.2; маска 255.255.255.0 на обоих; шлюз ХХХ/192.168.1.1. DNS не знаю что ставить, но ставить 192.168.1.1 разницы никакой(не уверен что правильно). Рабочею группу сделал одну, брендмауер на ХР отключил, UAC у висты не отключал, пакеты не идут в обоих направлениях, кабель исправен.
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
Advanced member
UNdrey попробуй отрубить IPv6 на висте, и проверить сетевухи (и компа, и бука). В принципе, всё прописано верно (если будет бук лезть в инет через комп - тогда шлюз и ДНС-сервер предпочитаемый = айпишник компа) - поэтому у меня подозрение на сетевухи... Если есть возможность - возьми где-нибудь роутер потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно подключит к нету независимо друг от друга 2 компа от одного модема адсл. Нет ли такой типа вилки или двойника какого-нибудь?
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Имеем - провайдера, раздающего инет через дсл (PPPOE). Имеем АДСЛ роутер длинк 500Т. Роутер настроен в режиме PPPOE. На Wan интерфейсе белый адрес, на Ethernet интерфейсе - серый адрес 192.168.1.0/24. Менять режим данного роутера по некоторым причинам нельзя. И есть просто роутер NETGEAR 614 V6. Как его настроить так, чтоб он раздавал инет, который он получит от Длинка, по Wi Fi и своим ethernet портам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9