Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 117 из 305<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Mosga писал(а):
vinnitsa2 Я примерно таким пользуюсь - очень старая модель, бери акорп. 122, если нет - 120M.

Есть в продаже и те и другие.Попробую наверное оба.Договорюсь с ребятами.Ты говориш давно пользуешся,это ведь +,я так понимаю?

Member
Хочу подключится к ADSL интернету, возникла пара вопросов.
1) Пока думаю подключится к Авангарду, на тариф Эконом(56k за 250 рублей в месяц). Стоит вообще к Авангарду подключаться или что-нибудь другое посоветуете. В месяц думаю платить не больше 350.
2) При подключении к Авангарду дают этот http://avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu286 ... nk_200.jpg модем, он нормальный или лучше новый купить?

3) В хрущёвки проводят выделенные линии?

4)Вот тут http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--EE8 ... index.html в пункте 5 сказано(и даже картинка есть) как правильно подключать ADSL модем. Сейчас у меня через тройной разветвитель подключены: 2 телефона и модем, а если я заместо обычного модема поставлю ADSL он будет глючить, обязательно нужно подключать и телефоны и ADSL модем через сплиттер?

Member
Цитата:
1) Пока думаю подключится к Авангарду, на тариф Эконом(56k за 250 рублей в месяц). Стоит вообще к Авангарду подключаться или что-нибудь другое посоветуете.

авангард лучший adsl IMHO
Цитата:
он нормальный или лучше новый купить?

лучше купить dsl 500T
Цитата:

да
Цитата:
обязательно нужно подключать и телефоны и ADSL модем через сплиттер?

да

Member
Gr@f8 писал(а):
При подключении к Авангарду дают этот модем, он нормальный или лучше новый купить?

Это D-Link DSL-200 - ужасно глючный USB модем (подробнее про USB модемы читай в FAQ и просмотри предидущие страницы темы), лучше уже сразу взять LAN модем (D-Link 500T / 2500U, Acorp LAN120/122M...).

Gr@f8 писал(а):
2 телефона и модем, а если я заместо обычного модема поставлю ADSL он будет глючить, обязательно нужно подключать и телефоны и ADSL модем через сплиттер?

Модем не обязательно подключать к сплиттеру можно прямо в телефонную линию, а вот на телефоны обязательно нужно ставить сплиттеры или микрофильтры

Member
Gr@f8
На 56к не распостраняется пакетное предложение, ИМХО 110к+анлим телефон за 635р выгоднее.
Gr@f8 писал(а):
он нормальный или лучше новый купить?

У меня он не работал, и ещё у 3 знакомых жутко лагает, хотя одногрупника уже больше года и ничего. Подробнее в поиске.
Я взял Д-Линк dsl 500T.
Gr@f8 писал(а):

Проводть-то поводят, только было бы кому. Всё зависитот метоположения дома, числа возможных клиентов, размера дома. В моём доме (5 этажей*3парадных=60 квартир) кроме АДСЛ вариантов нет.

Member
vinnitsa2 писал(а):
Есть в продаже и те и другие

Тогда бери 122. Он сильно лучше 120M и 500T в плане шейпинга трафика и некоторых других возможностей - на предыдущих страницах много подробностей.
vinnitsa2 писал(а):
,это ведь +,я так понимаю

Ни в коем случае - это всего лишь означает, что это очень старая модель. У нее не хватает многих возможностей и есть некоторые очень неприятные особенности - проблем, которых нет у новых acorp'ов. Подозреваю, что у новых dlink (2500 и иже с ними) части из них тоже быть не должно, но пока в глаза их не видел.

Member
vinnitsa2
ACORP 120M вполне адекватный и современный модем... Для домашнего использования с головой достаточно... Чип такой же как и в 122, но в два раза меньше памяти флеш/оперативы... Скоростные режимы такие-же ADSL2+ AnnexM

Member
Привет всем.Впервые на форуме.Не подскажите какая скорость закачки при 256 кб\с. 28-30 нормально?

Member
На данный момент я не могу подключиться к Авангарду так как нет свободных портов. А есть ещё ADSL провайдеры у которых есть тарифы цены на которые не превышают 350 рублей в месяц.

Member
Куба Да, самое то.

Member
Mosga.Спасибо! :beer:

Member
Куба писал(а):
Не подскажите какая скорость закачки при 256 кб\с. 28-30 нормально?

конечно нормально, все зависит и от провайдера конечно. У меня скорость 128/128, качает по 14, но иногда и по 25 качает

Member
Фото: 2
какую прошивку из 2.ХХ поставить? И чем это чревато? Как я понял 2.ХХ перешить обратно в 1.ХХ самому нельзя, только с помощью сервис центра? Или есть какой-нить другой выход, нужно поднять два соединения с одинаковыми параметрами и разными логинами и паролями. Возможно это сделать не перешивая модем? Посоветуйте что-нибудь, сам не могу найти выхода.
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
модем D-Link DSL-500T

Member
KiBeR-DeMoN
Ничего страшного в ноывой прошивке нет! У меня 3 стоит, с новой прошивкой уменьшился пинг, есть и другие улучшения. Хуже не будет.

Member
Фото: 2
KyZZMI4 дык 1.ХХ это АДСЛ, а 2.ХХ это АДСЛ2, говорят что разрывы, сбои появляються. Что модем с 2.ХХ более нестабильно работает.

Member
KiBeR-DeMoN
У меня всё ок. В настройках можно выбрть модуляцию, в том числе ADSL или АДСЛ2(+).
Нестабиьно работает 300Т (где-то в этой ветке видел), его не рекомендуют прошивать под АДСЛ2.

Junior
Sl@vik писал(а):
vinnitsa2
ACORP 120M вполне адекватный и современный модем... Для домашнего использования с головой достаточно... Чип такой же как и в 122, но в два раза меньше памяти флеш/оперативы... Скоростные режимы такие-же ADSL2+ AnnexM

Попробовал длинк 500т,частенько теряет adsl канал.Сегодня подключил 120 acorp поганяю пару дней посмотрю.Результаты выложу.Вот бы кто подкинул инфу на русском по всем настройкам оного.:P

Member
Цитата:
какую прошивку из 2.ХХ поставить? И чем это чревато?

Ставь последнюю. Ничем плохим не чревато, наоборот появится более гибкие настройки файервола и другие фичи, подробней в чейнджлог.
Цитата:
Как я понял 2.ХХ перешить обратно в 1.ХХ самому нельзя, только с помощью сервис центра?

Впринципе понял правильно, но если руки прямые, то можно и самостоятельно проделать данную операцию, хотя смысла не вижу.
Цитата:
Или есть какой-нить другой выход, нужно поднять два соединения с одинаковыми параметрами и разными логинами и паролями. Возможно это сделать не перешивая модем? Посоветуйте что-нибудь, сам не могу найти выхода.

С оффициальными прошивками D-Link не позволит поднять несколько соединений с одинаковыми pvc, это реализуемо только если перешит его в Acorp.
Цитата:
Попробовал длинк 500т,частенько теряет adsl канал.

Выложите пожалуйста параметры вашей линии.
Цитата:
Вот бы кто подкинул инфу на русском по всем настройкам оного.

Acorp.ru не пробывали?

Сам являлся обладателем D-link 500T с декабря 2004-го по октябрь 2006-го. Модем мне очень понравился, сразу после выхода 2-ой прошивке обновил его, добавился новый функционал. Вообщем модем всем устраивал, стабильно держал канал и не зависал, чего не скажешь о моем 2-ом модеме Acorp W400G.

Member
KiBeR-DeMoN писал(а):
Как я понял 2.ХХ перешить обратно в 1.ХХ самому нельзя, только с помощью сервис центра?

Можно прошить и самому, для этого нужен adam2app, далее правишь область env (от первой версии прошивки), и заливаешь первую версию прошивки, все работает (проверено на DSL-300T)
KiBeR-DeMoN писал(а):
модем D-Link DSL-500T

Прошивай, нормально этот модем работает с ADSL2 прошивками...
KyZZMI4 писал(а):
Нестабиьно работает 300Т (где-то в этой ветке видел), его не рекомендуют прошивать под АДСЛ2

Это действительно так, к DSLAM провайдера с ADSL2 прошивкой подключается с третьего-четвертого раза :(

WTF???*
Кто-нибудь здесь юзает D-Link DSL-500T со стрим тв, как они вместе стабильно работают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 117 из 305<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа