Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 118 из 386<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
broyler у всех, виденных мною да, съёмные. разъём SMA.
broyler нет, не совсем. wifi роутер следует рассматривать как маршрутизатор с точкой доступа.
Роутеры тоже разные бывают.
не обязательно точка доступа усиливает сигнал. некоторые точки имеют режим работы репитер- повторитель.

andrey kustov писал(а):
broyler у всех, виденных мною да, съёмные. разъём SMA.
broyler нет, не совсем. wifi роутер следует рассматривать как маршрутизатор с точкой доступа.
Роутеры тоже разные бывают.
не обязательно точка доступа усиливает сигнал. некоторые точки имеют режим работы репитер- повторитель.

Репитер?Это как промежуточное звено-"удлинитель" между точкой A и точкой B?

Куратор Каталога ПС
broyler Да.

Подскажите,если мне нужно соденить с пятого этажа,окна которого выходять наружу с окном этого же дома на первом этаже во дворе-колодце,хватит ли мне такой http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=460 или такой http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=544 антены?И какая из них лучше?Перекрытия в доме деревянные.

Member
broyler никто не ответит достоверно.
пробовать нужно

Member
broyler я использую такую модель wifi роутера + dsl мопеда как 2640U. не устраивает качество связи - через 1 капитальную стену теряется половина мощности сигнала, поэтому рекомендовать его к покупке не буду. так же бесит то, что частенько после скачка напруги в сети слетают все настройки на заводские - спасает только функция восстановления настроек из сохраненного профиля. достаточно часты подвисания модема в режиме работы 24 часа. Антэна съемная у него. Еще минус - отсутствие русского языка в прошивке.
Вешать на него можно сколько угодно компов по Wifi + присутствуют 4 сетевых порта.

NTaker писал(а):
broyler я использую такую модель wifi роутера + dsl мопеда как 2640U. не устраивает качество связи - через 1 капитальную стену теряется половина мощности сигнала, поэтому рекомендовать его к покупке не буду. так же бесит то, что частенько после скачка напруги в сети слетают все настройки на заводские - спасает только функция восстановления настроек из сохраненного профиля. достаточно часты подвисания модема в режиме работы 24 часа. Антэна съемная у него. Еще минус - отсутствие русского языка в прошивке.
Вешать на него можно сколько угодно компов по Wifi + присутствуют 4 сетевых порта.

А как насчет аналогичной модели у zyxel?Как он себя показывает по качеству adsl-соединения и wi-fi связи?

Member
Как разделить выделенку между двумя компьютерами (ноут с wi-fi и стац. со встроенной сетевухой)?

http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt ... gid=669440 такое устройство мне поможет? D-Link <DI-624>

Куратор Каталога ПС
**[3R]**Mast3R] Поможет

Member
Duster писал(а):
**[3R]**Mast3R] Поможет

спасибо. приобрел.
теперь маюсь с ноута к интернету подключиться.

NTaker писал(а):
broyler я использую такую модель wifi роутера + dsl мопеда как 2640U. не устраивает качество связи - через 1 капитальную стену теряется половина мощности сигнала,

Может я чего-нибудь не понимаю, но мне кажется - это вполне естесвенно.
Вы бы ещё попробовали его антенну в консервную банку закрытую и заземленную запихнуть.

Согласен, диапазон wi-fi вообще любит прямую видимость, а тут аж целая капитальная стена ;)

Member
Фото: 8
Располагаю 3-мя компами , МФУ и выходом в интернет посредством WiFi. Хотелось бы обьединить компы в сеть ( проводную или без ) с доступом всех компов к МФУ и интернет. на руках только адаптер USB. В голове рисуется схема : Адаптер WiFI c эвернет интерфейсом - маршрутизатор ( проводной или нет) с функцией принтсервера - компы.
Вопрос такой.
1. Есть ли аппараты обьединяющие первые 2 пункта?
На компах сетевухи встроенные так что от маршрутизатора скорее всего пойдут провода, исключение приходящий ноутбук и смартфон.
2. Dlink - это хорошо или не очень? смотрю мнения расходятся значительно...
Заранее спасибо.

Member
Посоветуйте WiFi роутер для офиса, на 40 машинок. Площадь помещения 300 кв.м., прямоугольной формы, стен посередине нет. Роутер будет стоять в одном из углов.
Желательно, чтобы роутер был без встроенного свитча.
Заранее спасибо.

Member
remi}{ т.е. вы хотите железку, которая сможет справится с одновременной активной работой 40 компьютеров?
боюсь цена вас несколько ипугает

Member
andrey kustov писал(а):
remi}{ т.е. вы хотите железку, которая сможет справится с одновременной активной работой 40 компьютеров?

Хотелось бы.
Но, если это слишком сложно/дорого организовать, что можете посоветовать для одновременной работы машинок эдак 10 ?
andrey kustov писал(а):
боюсь цена вас несколько ипугает

И все же, сколько? :)

Member
remi}{ это примерно http://device.sevsky.net/index.php?productID=24
с этой http://device.sevsky.net/index.php?productID=23 карточкой
+к этому еще пигтейл, корпус, БП и мало- мальски нормальная антенна.
да, такая железка потянет, скорее всего даже с некоторым запасом, но она дорогая, и достаточно сложна в приобретении и настройке.
хотя наверно я переборщил, бо львиная доля её функциональности не будет востребована. но по сути ничего кроме подобных точек одновременно обслуживать много активных клиентов не сможет
возможно Ваши потребности много меньше.
речь идёт естественно о гарантированной связи в пределах всего помещения.
p.s. поставьте 4 длинка, типа dwl2100 или g700ap по углам и простенький аппаратный маршрутизатор в одной из точек. с вероятностью 90 % оно ваши потребности покроет.
хотя может ваши требования таковы, что dlinka g700ap у одного из углов вам хватит с головой

Последний раз редактировалось andrey kustov 12.12.2007 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такой вопрос!
Есть ТД dlink dwl-G700Ap работает стабильно уже год, стоит в квартире. Нужно что бы сигнал можно было поймать на три этажа выше. на втором ловит на 70% на третьем уже глюки. Может взять антенну на 5-7дб.? поможет это пробить три этажа? что можно еще придумать?

Member
andrey kustov, скорее всего для начала я возьму что-то на уровне d-link dwl2100. Попробую, вдруг действительно хватит.

Да, поскольку наша организация закупается в определенном магазине, купить d-link не видется возможным.
Можете посоветовать альтернативу от Linksys?
Например, LINKSYS WAP54G WIRELESS ACCESS POINT 802.11G подойдет для моей задачи?

Member
Всем привет!
Дома появился ноут с предустановленной Вистой. Может кто подскажет, как мне его спарить с Zyxel 660HTW в защищенном паролем режиме? То есть если в натройках роутера, в закладке 802.1x/WPA я ставлю "no authentication required", то все нормально спаривается и я имею инет на ноуте, НО в данном случае мой инет имеют также мои соседи и прохожие во дворе =(
Если же я ставлю authentication required и Key Management Protocol выбираю WPA-PSK, ставлю свой Pre-Shared Key, то при попытке спарить ноут и роутер выдается сообщение мол введите ключ, я ввожу его (тот который Pre-Shared Key), после чего Виста пишет мне мол Не удалось выполнить подключение, Неверный ключ безопасности сети. При этом мобилка (Асус П525 на ВинМобайл 5) спокойно спаривается с роутом в таком режиме.
Подскажите как разрулить, если кто знает!
Дальше болше - сегодня прихожу с работы и пытаюсь подцепить ноут в незапароленном режме, он цепляется, НО в ограниченном режиме, то есть только локалки и никакого инета. В чем причина понять не могу вообще \возможно в том, что сегодня первый раз на работе подключил ноут к местной локалке, через которую на работе раздается инет\.
В итоге никакого инета ни в каком режиме через вафлю поиметь не удается...
Мож кто подскажет где копать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 118 из 386<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа