Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 118 из 305<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
mike42 писал(а):
Сам являлся обладателем D-link 500T с декабря 2004-го по октябрь 2006-го. Модем мне очень понравился, сразу после выхода 2-ой прошивке обновил его, добавился новый функционал. Вообщем модем всем устраивал, стабильно держал канал и не зависал, чего не скажешь о моем 2-ом модеме Acorp W400G.

Acorp W400G больше года, не помню, что бы он зависал, скорее всего, он у вас не исправный, их как минимум год не выпускают и если вы его приобрели недавно, то так и есть, продали битый......

Заблокирован
Заблокирован
shurik1174 Должен работать без проблем, настройки есть на форуме Длинка. сам смотрю IPTV на данном девайсе.

WTF???*
V l a d
Да спасибо, я уже нашёл http://www.dlink.by/phorum/viewtopic.php?t=25725

Member
А кто-нибудь знает как делать настройку на модеме LINKSYS ADSL2MUE?

Junior
mike42 Это из статуса системы модема DSL Speed: 323/1251kbps Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 323
Ds Rate (Kbps) 1251
US Margin 25
DS Margin 3
Trained Modulation ADSL_G.dmt.bis_AnxM
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 63
US Line Attenuation 37
Peak Cell Rate 761 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 19
CRC Rx Interleaved 1661
CRC Tx Interleaved 0
Path Mode Interleaved

DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

Transmit
Tx PDUs 603
Tx Total Bytes 109954
Tx Total Error Counts 0

Receive
Rx PDUs 1092
Rx Total Bytes 553604
Rx Total Error Counts

Я не особо смыслю в данных настройках.Это все что я предположительно понял что нужно вам.Очень хотелось получить информацию по настройке акорпа 120

Member
vinnitsa2 писал(а):
US Margin 25
DS Margin 3
DS Line Attenuation 63
US Line Attenuation 37

Это ОЧЕНЬ плохие параметры линии. Похоже, тут без советской лапши со скрутками не обошлось. Если так - срочно менять, с DS Margin 3 получать нормальную связь и думать нечего. С другой стороны, Line Attenuation 63 означает, что линия вдобавок еще довольно длинная - километров 5 по меньшей мере, ADSL плохо работает на таких линиях. 512 килобит входящих еще получить реально, на мегабит я бы уже не рассчитывал.

Линию исправить, конечно, нельзя, но вот бороться с таким низким DS Margin можно и нужно - как минимум протянуть от модема до щитка витую пару. Теоретически требуется Margin не меньше 6, на практике с таким скорее всего связь будет часто рваться и требуется не меньше 10-15 для стабильной работы.

Модуляцией в модеме так же стоит поиграться. DS Margin настолько феноменально низкий (как там вообще соединение поднимается?), что это похоже на какую-то разводку - возможно, модем клинит и он пишет какой-то бред. Может, рассогласование по протоколам с DSLAM провайдера. Но если это не бред, ждать чего-либо от модема смысла нет, только чинить линию.

PS да, и попробуй еще раз снять параметры линии, отключив все телефоны - точнее, воткнув входящую линию прямо в модем в гнездо adsl - без сплиттера, так, чтобы в телефонные гнезда сигнал вообще не попадал и линия дальше (или параллельно модему) не шла. Возможно, проблема в них, или в сплиттере.

PPS аппаратуры уплотнения (АВУ, сигнализация) нет никакой? Модем в режиме Annex A или Annex B (у dlink в вебе Status->Product Information)?

Member
Mosga
Код:
US Margin       27
DS Margin       17
Trained Modulation       ADSL_G.dmt
LOS Errors       4
DS Line Attenuation       36
US Line Attenuation       16

а с такими параметрами 1-2 Мегабита поднять можно?

Member
А вот и снова я в этой ветке :)
Теперь в качестве обладателя Acorp LAN120M. До поднятия и настройки линуксового сервака-шейпера руки так и не дошли :), да и вообще нынче некогда даж оверклокерсы почитать вволю
Так вот, явился я, так сказать, отчитаться о покупке :)
По сравнению с тем модемом, что провайдер у нас давал напрокат (Callisto 821+) Акорп просто сказка. Сразу же прошил его последней бета-прошивкой от McMMC дабы появился динамический шейпер и он, надо сказать, появился :)
Настройка не требует каких-либо глубоких познаний по части высоких технологий - указываешь скорость канала, вбиваешь айпи тех лиц, к которым данный шейпер будет применяться - и все, шейпер работает. Как показала проверка - делит канал он дейтсивтельно хорошо. Проверяли следующим образом: с одного компа запускали закачку с быстрого сервака в один поток, с другого компа с этого же сервака в 10 потоков. С выключенным шейпером первый комп ловит сильнейшие тормоза вместо инета, с включенным - честно получает свою половину канала. Потом еще протестировали на реальной ситуации - с первого компа человек вечером как обычно врубил все известные человечеству качалки (что он любил делать чуть ли не ежедневно и в результате у меня был инет а-ля диал-ап), но тут же был включен шейпер и по всем счетчикам скорости инета я получил свою законную половину канала на закачке одним потоком. Ну и еще плюс - если раньше максимальная скорость закачки на 512килобитном канале была 58-59килобайт в секунду (связано с особенностями шейпера со стороны провайдера, иногда прыжки по 150килобайт, а затем обрезание и в следующую секунду 10килобайт), то сейчас модем сглаживает все эти прыжки и в результате я имею 61-62килобайта в сек.
Но не все так хорошо, как сразу показалось. Дальнейшая проверка показала, что шейпер в модеме работает по не сильно хитрому алгоритму. В итоге, если с первого компа есть хоть какой-то траффик (скажем аська коннект проверяет или просто пинг запустить), то модем сразу же снижает скорость второму компу до половины канальной. В итоге получается, что с первого компа прост ов аське сидят или по сайтам неспешно лазут, а у второго компа скорость закачки подрезана и часть канала вообще простаивает (в моем случае с первого компа каждые пару сек. капает по 500байт где-то, надо пинать человека, чтобы смотрел что за фигня у него, а у меня скорость режет на 32килобайта :)) Выйти из этой ситуации можно, имхо, только одним способом - тех, кто замечен в закачке во много потоков с полным забиением канала - добавлять в политики шейпера, а тех, кто в таком не замечен - оставлять вне этих политик. Так сделал я - качальщик добавлен в правила шейпера и когда я использую инет - ему скорость понижается до половины и мне есть моя половина. Если он свою половину на полную не использует - то остаток мне доступен.
Мораль сей басни такова - кому нужен реальный динамический шейпер без всяких компромисов - надо брать Акорп 122-й, танцевать немного с бубном и в итоге настраивать необходимый шейпинг. Кому же знаний не хватит - лить в 122-й прошивку с таким же вот шейпером. Ну а кому не доступен для покупки 122-й (как, например, мне. 120М был найден только в одной конторе и то под заказ) - тому может быть хватит и 120-го, но будьте готовы к вышеописанным ньюансам.
P.S. модем был куплен за 29у.е. и хоть и не оправдал все возложенные на него ожидания, но деньги эти он отрабатывает на все 200%.

Member
ShPioN ну а может тызнаешь как настраивать LINKSYS ADSL2MUE?

Member
A1BEKON
что именно надо настроить? так на словах не могу, придется тебе скрины веб морды присылать...

Member
ShPioN так он у мну все автоматом настраивает, я даже не знаю где что там настраивать

Member
A1BEKON писал(а):
так он у мну все автоматом настраивает, я даже не знаю где что там настраивать

а что тебе надо настроить если всё работает?

Member
ShPioN доп. настройки посмотреть

Member
A1BEKON
кинь сюда скрин, посморим

Member
Фото: 2
Код:
  Upstream Rate (Kbps) 256
  Downstream Rate (Kbps) 512
  US Margin 31
  DS Margin 31
  Modulation MMODE
  LOS Errors 0
  DS Line Attenuation 30
  US Line Attenuation 32
  Path Mode Interleaved
на ккакую скорость можно расщитывать с такими параметрами?
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
и ещё, у моего друга 500Т изначально с прошивкой АДСЛ2+, дык комп ему автоматом не мог присвоить ip- это нормально?

Junior
Mosga писал(а):
vinnitsa2 писал(а):
US Margin 25
DS Margin 3
DS Line Attenuation 63
US Line Attenuation 37

Это ОЧЕНЬ плохие параметры линии. Похоже, тут без советской лапши со скрутками не обошлось. Если так - срочно менять, с DS Margin 3 получать нормальную связь и думать нечего. С другой стороны, Line Attenuation 63 означает, что линия вдобавок еще довольно длинная - километров 5 по меньшей мере, ADSL плохо работает на таких линиях. 512 килобит входящих еще получить реально, на мегабит я бы уже не рассчитывал.

Линию исправить, конечно, нельзя, но вот бороться с таким низким DS Margin можно и нужно - как минимум протянуть от модема до щитка витую пару. Теоретически требуется Margin не меньше 6, на практике с таким скорее всего связь будет часто рваться и требуется не меньше 10-15 для стабильной работы.

Модуляцией в модеме так же стоит поиграться. DS Margin настолько феноменально низкий (как там вообще соединение поднимается?), что это похоже на какую-то разводку - возможно, модем клинит и он пишет какой-то бред. Может, рассогласование по протоколам с DSLAM провайдера. Но если это не бред, ждать чего-либо от модема смысла нет, только чинить линию.

PS да, и попробуй еще раз снять параметры линии, отключив все телефоны - точнее, воткнув входящую линию прямо в модем в гнездо adsl - без сплиттера, так, чтобы в телефонные гнезда сигнал вообще не попадал и линия дальше (или параллельно модему) не шла. Возможно, проблема в них, или в сплиттере.

PPS аппаратуры уплотнения (АВУ, сигнализация) нет никакой? Модем в режиме Annex A или Annex B (у dlink в вебе Status->Product Information)?

Это показания акорпа были.Я не очень в настройках и параметрах.но кое-что понял.

Modem Status
Us Rate (Kbps) 320
Ds Rate (Kbps) 1248
US Margin 22
DS Margin 12
Trained Modulation ADSL_G.dmt
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 57
US Line Attenuation 31
Peak Cell Rate 754 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 2
CRC Tx Interleaved 2
Path Mode Interleaved

DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

Это показания стали после смены модуляции с Мульти на ADSL_G.dmt.

А это показания продукт информацион.

Product Information
Model Number Sprinter@ADSL LAN120M
HW Revision Unknown
Serial Number none
USB PID 0x6060
USB VID 0x0451
Ethernet MAC 00:14:2B:09:1F:E6
DSL MAC 00:14:2B:09:1F:E7
USB MAC 00:14:2B:01:FD:E2
USB Host MAC 00:14:2B:09:1F:E8

Software Versions
Acorp Firmware V.1.0.15.RU.31102006
Gateway 3.6.0D
ATM Driver 7.00.01.00
DSL HAL 7.00.01.00
DSL Datapump 7.00.04.00 Annex A
SAR HAL 01.07.2c
PDSP Firmware 0.54
Boot Loader 1.4.0.4

Апарат работает просто как модем,никаких других машин не подключено.Что еще посоветуете и где прописать в настройках.А за дельное объяснение огромное спасибо.:beer:

Member
ShPioN И 4 без проблем получишь
KiBeR-DeMoN Вообще превосходные параметры ;) Очень хорошая линия - на любую.
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
vinnitsa2
DS Line Attenuation 57
Интересно, приличная погрешность в определении длины линии.. Но факт есть факт - она явно длиннее 4 километров. Возможно, получится до мегабита поднять - DS Margin 12 это уже жить можно. Выше вряд ли. Но прогресс, определенно, неплох.

В настройках прописывать ничего не надо - ADSL настолько автоматически все настраивает, что кроме модуляции крутить просто нечего. Только проследить, что нет проблем с линией в квартире/телефонами/сплиттерами. И вообще, не думаю, что будут проблемы с текущей настройкой.

Member
Фото: 2
Mosga это хорошие новости, при том что провод в квартире ещё совковый и скрученный в нескольких местах. Но при идиальной скорости 512, у меня только 420-440:(

А насчёт того что комп не мог присвоить ip автоматом и модем даже не пускал в вэб интерфейс- это нормально? и у всех так на АДСЛ2+ прошивке?

Junior
Mosga писал(а):
ShPioN И 4 без проблем получишь
KiBeR-DeMoN Вообще превосходные параметры ;) Очень хорошая линия - на любую.
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
vinnitsa2
DS Line Attenuation 57
Интересно, приличная погрешность в определении длины линии.. Но факт есть факт - она явно длиннее 4 километров. Возможно, получится до мегабита поднять - DS Margin 12 это уже жить можно. Выше вряд ли. Но прогресс, определенно, неплох.

В настройках прописывать ничего не надо - ADSL настолько автоматически все настраивает, что кроме модуляции крутить просто нечего. Только проследить, что нет проблем с линией в квартире/телефонами/сплиттерами. И вообще, не думаю, что будут проблемы с текущей настройкой.

По поводу длины линии,то будет от пула все 7км.Провода обязательно посмотрю по дню.Да.Еще подсказку чайнику.Как понять витая пара?Ну баран я.Это простой телефонный савдеповский провод или евро?
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду
Mosga Еще чуть не забыл.А какая там у меня скорость,как пересчитывается?По договору 256 на 64.И стоит обновлять прошивку?

Member
Витая пара: http://en.wikipedia.org/wiki/Twisted_Pair
Имелся ввиду сетевой кабель пятой категории: http://en.wikipedia.org/wiki/Category_5_cable
Вообще для данной задачи он ничем не лучше третьей категории, но третья категория вышла из употребления и этот найти проще. Он лучше по качеству, чем т.н. двухжильный "плоский еврокабель" (с намеком на первую категорию).
Советская лапша, а главное - скрутки в ней и ее соединения с чем-то - это никуда не годится.
vinnitsa2 писал(а):
По поводу длины линии,то будет от пула все 7км

Скорее там в районе 5, но если кабель там очень хороший, может и больше. Но это, в общем, неважно - attenuation более говорящий параметр, чем длина, потому что учитывает потери в зависимости от качества кабеля. 60 dB - это очень большие потери, означает, что ты получаешь сигнал ослабленным в 1 миллион раз от того, что посылает модем провайдера. О высоких скоростях в таких условиях говорить, понятное дело, не приходится. 30 dB в обратную сторону значит, что модем провайдера слышит сигнал твоего ослабленным в 1000 раз.
vinnitsa2 писал(а):
А какая там у меня скорость,как пересчитывается

Никак не пересчитывается. Речь идет про максимальную канальную ADSL скорость. Реально установленная канальная и та, на которую договор - это все три несвязанных между собой понятия (кроме того, что всегда максимальная > реальная > договорная). У меня, к примеру, канальная 4 мегабита при договорной 600, при этом максимальная не сильно больше этих четырех (Attenuation 38 dB).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 118 из 305<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа