В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
OQtagooi У меня нет проблем с урезанием сорости. Локалка качает и раздаёт со скоростью до 12 Мбайт/с. Интернет анлим Билайн 22 Мбит/с. Есть только проблема с самопроизвольным отключением. Сейчас вот установил родную прошивку, посмотрю, будет ли на ней то же самое. Если проблема отпадёт, то виной тому Томатная прошивка. А если нет, значит повезу по гарантии. svenover писал о дешёвеньком роутере, стоимостью 50$. Мой же сейчас стоит минимум 3600р, а покупался зимой за 4750р, собственно в пределах уплаченной суммы и будет выбираться роутер в случае такой возможности. Абы что мне не надо, а за 1500р ничего хорошего я не куплю. Меня интересуют топовые гигабитные Wi-Fi роутеры. Можете что-то посоветовать?
WAN - интернет провайдер 1LAN - рабочий комп.(на нем же файловый архив) 2LAN - сетевой медиаплеер (Egreat eg-r1) wi-fi - ноутбук (изредка)
Основные требования к работе всей системы.
1. роутер не должен резать трафик (качаю торренты на рабочем компе, и уже привык к стабильной скорости 10-12 мегабайт/сек) 2. с сетевого медиаплеера и с ноутбука(по wi-fi) хочу иметь доступ к файлам и папкам на рабочем компе (роутер не должен этому препятствовать)
Техн.хар-ки: Internet/WAN: 100 Мбит/сек Ethernet, LAN: 4 порта 100 Мбит/сек Скорость беспроводных подключений до 54 Мбит/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Всё-таки дело в роутере - режет, цуко До весны канал был 20мбит, поэтому те предельные для 330EE 2-2.5мбайта не вызывали подозрений. И проблемы с зависанием уже при 2-3 закачках, и необходимость регулярной перезагрузки... Судя по отзывам (когда покупал - их ещё не написали , а сейчас полно), это не лечится. У меня ещё не так всё плохо, как у некоторых владельцев этой модели.
В общем, сейчас весь в сомнениях. Уже давно хочу собрать второй комп 24/7 для торрентов и видеонаблюдения, останавливает только опасение промахнуться с железом. А варианты видятся такие: 1. Идеальный вариант - сделать на линухе: помимо первых двух задач, можно сделать из него роутер, и творить с трафиком что угодно. Однако плата захвата (Линия PCI-E 4x25, 5000руб., привык за два года, да и качество картинки и софта вполне устраивает) на линуксе не заведётся, поэтому ой. Да и линукс живьём не видел, так что не очень-то и хотелось 2. Собрать простую качалку/наблюдалку на вин7х64, эзернет воткнуть в свич, от него два провода - один к соседям (чтобы их Длинк точно не мешал моему железу), второй к Кинетику (330EE забывается, как страшный сон). Куча проводов и коробок, нет управления трафиком. Зато предсказуемо-хороший и легко достижимый результат. 3. Попробовать вариант №1 на винде: поставить что-то типа Server 2003 x86 + софтину для управления трафиком + какой-то девайс, через который комп будет раздавать инет. Слабо представляю, сколько с этим будет секса, но готов попробовать. Главное - заранее точно знать, что выполнить все три задачи на этом варианте МОЖНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Кулиш писал(а):
Хочется поставить и радоваться жизни. Постоянно использую торрент.
Тогда выбор между NETGEAR JWNR2000 и Linksys E2000. Оба железобетонно стабильны в работе. Настроил и забыл. Но! Первый вариант в двое дешевле и при этом имеет несколько меньшую скорость трафика по wi-fi. К тому же не дружит с устройствами на базе чипсетов от Азерос. Если таких устройств у тебя нет, то смело можно брать NETGEAR JWNR2000. Linksys E2000 пофиг с чем он работает. Единственный нюанс - настраивать его желательно через родную утилиту настройки и сразу. Иначе мозг сломаешь. Стоит дорого. В прочем оно того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Сдох JWNR2000 (9 мес отработал не напрягаясь). Просто не грузится- и все. Горят два верхних ЛЕДа бесстыже... и все дела. Отнес в СЦ, хз че с ним будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Kursk
Нужен совет В сетях не разбераюсь абсолютно Есть компьютер (в профиле), хранилище (synology) и телевизор (самсунг какой-то) В компьютер воткнут провод провайдера и воткнула вторая сетевуха к которой подсоеденен провод от хранилища. Хочу немного переделать, а именно поставить маршрутизатор дабы избавиться от проводов и получить возможность обращения к хранилищу с телевизора (если это вообще будет возможно), а не по средствам флешки. Задачи: synology - торрент, медиа хранилище с возможностью обращение как с компьютера так и с телевизора. Компьютер - серфинг, игры. Сильно ли пострадает качество и скорость? Телевизор - просмотр медиа контента с хранилища. Резерв - мобильник. Решение: Поставить маршрутизатор (TL-WR941ND или ZyXEL Keenetic Lite (склоняюсь к первому)) в который будут воткнуты два провода (хранилище и провайдер). А в компьютер и телевизор воткнуть что-нибудь типа TL-WN821NC или TL-WN721NC.
Итог: Прокатит ли такая схема? Подойдет ли TL-WR941ND для поставленных задач? Пострадает ли скорость и качество (допустим при одновременном просмотре фильма на телевизоре и игре в Battlefield Bad Company 2)?
Если кому интересно у меня Asus RT-G32 один из самых дешёвых. Работает очень даже неплохо, но от торрентов время от времени затупляет скорость до 0 падает, потом восстанавливается. Ещё были проблемы с тем что на одном компе интернет работал, на остальных нет. Но вообще за такую цену работает отлично. Постоянно одновременно работают как минимум 2 компа, причём 1 по Wi-Fi.
Member
Mixin писал(а):
Подскажите, есть ли что веселее ASUS N56U или аналоги его?
Смотри на роутеры с поддержкой 802.11n 450 Мбит/с. Я как раз постом выше о них писал. Там много чего интересного. Только мало их пока что в продаже. Завалить товаром производители обещают во второй половине следующего года.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Провайдер мтс-стрим adsl тариф МТС СТРИМ 10 + Wi-Fi 10240/768 трафик неограничен, рад бы перейти на другого провайдера, но в нашем районе только adsl. Проблема в следующем дали с тарифом приставку стрим-тв и роутер wifi http://sota-online.ru/includes/periodics/all_news/2011/0704/00006419/detail.shtml Смотреть на ноутбуке по wifi видео с ютуба или он лайн трансляции не возможно, постоянные зависания. При тесте скорости (на стационарном комп. лан кабель) выдает 8000/420 максимум что было, торенты (на стационарном по лан кабелю) качает с заявленной скоростью 10240. Wifi как только не пытался настроить все равно подвисания. Стоит ли менять роутер?
Member
Murano писал(а):
Стоит ли менять роутер?
Для начала нужно разобраться из за чего подвисания. У меня например роутер вообще не глючит, зато регулярно глюкает оборудование провайдера (пропадает сетка за АДСЛ модемом) и сетевуха в сервере. По идее для АДСЛа и твоей машинки должно хватать выше крыши. Далее, Торенты (р2р) и видео вещи не совместимые для АДСЛ.
Murano писал(а):
При тесте скорости (на стационарном комп. лан кабель) выдает 8000/420 максимум что было, торенты (на стационарном по лан кабелю) качает с заявленной скоростью 10240.
А в мегабайтах в секунду это сколько?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Всем драсти, выбираю домой маршрутизатор. Что имеется: -Комп стационарный -Комп второй стационарный -Свитч Что планируется: +Ноут +Железка для апача и торрента +Выделенный ip +Смартфон проще через Wi-Fi обновлять = ) Что требуется: *Надежность работы (без обрезания скорости, отваливаний сети и прочего) в режиме 24/7. *Наличие в нем USB с функцией принт-сервера (хочу простой принтер подключить). *Шустрый Wi-Fi
В общем, ничего сверхестественного. На работе используется оборудование компании Cisco, поэтому в первую очередь смотрел на Linksys, но для дома может что взять по лучше? Цена вопроса ~3к, если стоит чуть доплатить чтобы взять что-то очень стоящее, то можно рассмотреть разные варианты = )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6