Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 118 из 190<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
d e m 2 n писал(а):
Скайнет выступает источником данных для других приложений, DVBData убита.

Вообще-то без DVBData сигнал со спутника приниматься не должен, может траффик по земле идет? Значок скайдсл клиента в трее зеленый?

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Вообще-то без DVBData сигнал со спутника приниматься не должен, может траффик по земле идет? Значок скайдсл клиента в трее зеленый?

нет, по земле траф не идет
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
LastPriest писал(а):
Значок скайдсл клиента в трее зеленый?

темно-зеленый, данные в него не идут... в случае восстановления соединения приходится его вырубать и запускать заново - тогда он ярко-зеленый.... но после запуска Скайнета опять темнеет

Member
d e m 2 n писал(а):
темно-зеленый, данные в него не идут... в случае восстановления соединения приходится его вырубать и запускать заново - тогда он ярко-зеленый.... но после запуска Скайнета опять темнеет

Это значок DVBData, а не клиента СкайДСЛ (у него в значке тарелка спутниковая нарисована). И что за Скайнет вы запускаете? Это случайно не программа для "рыбалки"?

С уважением.

Member
LastPriest писал(а):
Это значок DVBData, а не клиента СкайДСЛ (у него в значке тарелка спутниковая нарисована). И что за Скайнет вы запускаете? Это случайно не программа для "рыбалки"?

Приношу извинения....

Значок СкайДСЛ 8 тоже зеленый :-) оно и ясно.... - иначе бы мне не удавалось бы воспользоваться СкайДСЛ
LastPriest писал(а):
И что за Скайнет вы запускаете? Это случайно не программа для "рыбалки"?

да, для рыбалки.

Повторюсь: интернет прекрасно работает в параллели с рыбалкой.... но не получается выгрузить с компьютера файлы больше полмегабайта.... Хорошо еще если приходится выкидывать на ФТП - там можно поставить повторения - но все-равно, когда через каждые 200-500 килобайт таймаут.... потом долгое ожидание пока продолжится загрузка.... и тд.... А представьте когда это файл больше 500 метров
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
хотя даже "в чистую" , то бишь без Скайнета и опен-впн-адаптера проблема аналогичная....

Member
d e m 2 n
У меня при запуске Скайнета ДВБДата намертво виснет, о возможности одновременной рыбалки и спутникового интернета я слышал только на СкайСтар2 (у нее клиент называется как-то вроде Setup4p).
Попробуйте старый клиент поставить (7,5g), может поможет.

С уважением.

Junior
Несколько вопросов к знающим людям:

1. Какая спутниковая антенна лучше для спутникового интернета в Челябинске(SatGate предлагает ~1.5м)
SVEC S 180-P Антенна спутниковая секторная 180см 2 400,00 р
SVEC S 210-G Антенна спутниковая секторная 210см 3 600,00 р
P -185-GPM SAN CREATE Антенна спутниковая секторная 185 см PM 1 950,00 р
Антенна CTB- 1,4 (Cупрал) 140см 3 400,00 р
2. Какое оборудование необходимо для приема спутникового интернета и телевидения(на компе) на одной антенне(если это возможно)
P.S.: ориентировочно интернет - SatGate спутник Ямал
телевидение - HotBird, ТРИКОЛОР

Member
51e3@ писал(а):
2. Какое оборудование необходимо для приема спутникового интернета и телевидения(на компе) на одной антенне(если это возможно)P.S.: ориентировочно интернет - SatGate спутник Ямалтелевидение - HotBird, ТРИКОЛОР

1)Хочешь разные спутники ловить - мотоподвес, нееет, нет, для ТАКИХ тарелищь! от 1,8 метра это тебе надо брать.... забыл как назызвается, кароче палка такая с пультом, палка делается длиннее-короче, вот цепляешь палку за кронштейн крепления антены одним концом, а вторым за тарелку, и она её настраивает на разные спутники с пульта. Кто знает СКАЖИТЕ, КАК НАЗАВАЕТСЯ. Актуатор, что-ли.
2) Ямал эт помойму C-диапазон, значит и конвертер С, а ХотБёрд это обычный, как две головы на одну тарелку? Очень просто - мультифид называется. Настроить главное правильно.
3)Ну и карту в комп. Какую-сам решай. Купишь СкайСтар2, будешь мучиться. Как я сейчас.

Народ, помогите мне! У меня карта СкайСтар2 "засыпает"! Приходится раз в минуту-две перезалочивать спутник (сбрасывать сигнал, а потом опять ловить), иногда перезагрузка глобакса помогает. Проявляется это так: Минуту лазиешь по нету, а потом Входящий с о спутника как обрубает - не идёт и всё! Не идут IP пакеты, и всё тут! Как можно этот эффект сделать менее заметным, и что бы он реже проявлялся?

Member
LexWater писал(а):
2) Ямал эт помойму C-диапазон, значит и конвертер С, а ХотБёрд это обычный, как две головы на одну тарелку? Очень просто - мультифид называется. Настроить главное правильно.

угу :) Сможешь сделать мультифид между 13е(Хотберд) и 49е(Ямал) я к тебе за автографом прилечу.
LexWater писал(а):
Проявляется это так: Минуту лазиешь по нету, а потом Входящий с о спутника как обрубает - не идёт и всё! Не идут IP пакеты, и всё тут! Как можно этот эффект сделать менее заметным, и что бы он реже проявлялся?

Какой запросный канал?

Member
Парни! две горячие новости, одна хорошая, другая, мягко выражаясь, не очень :)
классная новость - SpaceGate с 1-го марта запускает свой четвёртый спутник, Intelsat 904 (60 градусов в.д.) и сигнал с него, судя по карте, будет бешеный!

и вторая плохая новость - на Eutelsat W6 расширения полосы не будет, с 7-го февраля закрывают оформление новых подписок, а с 1-го марта поднимут цены на вечернее и ночное время :(

Комрады кто нить пробовал когда нибудь организовать трансляцию спутникового тв по локалке? В смысле поставить комп с DVB-карточкой тарель и чтоб все смотреть могли? Если да то поделитесь как делали каким софтом.

И еще вопрос всем какова скорость передачи данных одного канала со спутника в мегабитах? А то у нас по этому поводу уже такая дисскуссия :( Потому как сеть WI-FIная накравает весь город и с одного конца до другого качегарит в лучшем случае мегабит 10 :( Как думаете перегружать сеть не будет (при учете что в сети еще в это время и другим заниматься будут)?

Member
ЭХО
Для вещания - icecast,NetStreamVision и тд

Каналы - от 2 до 10 Мбит/сек для SDTV
Сеть будет прилично нагружена, в зависимости от кол-ва каналов, в ваше случае пожалуй только 2-3 канала или куча радиостанций.

Member
ну насчет хотберда - нужно будет тарелку крутить - а ТАКИЕ тарелки крутят актуаторы. тут я не спец...
если без него - то тогда наверно лучше супрал 1,4м офсетку. конвертор С-диапазона для интернета с ямала надо будет немного довести до ума или сразу купить у альяно.
карточку ss2 2.6d (или если нужна рыбалка - ss3 1401 - но с ТВ-программами она чуть хуже работает)
триколор можно смотреть только на ресивер дре-4000 или дре-5000 - то есть конвертор с 36Е надо будет вести отдельным кабелем в дом до ресивера, а с ямала - до компа.

Member
Morello писал(а):
Сможешь сделать мультифид между 13е(Хотберд) и 49е(Ямал) я к тебе за автографом прилечу.
:beer:
Ну я не имел ввиду именно эти два спутника, просто, для общего развития, так сказать.. :wink:

Morello писал(а):
Какой запросный канал?

GPRS МТС, через Globax. На ПланетСкае присвоили реальный айпи (чтобы глобакс работал). Обращался в службу тех. поддержки планетскай, они сказали, что это глюк SS2 - она часто "засыпает". Но я, как истиный фанат разгона и паяльника, конечно не верю! :D Вот поэтому я здесь за советом! :lol:
З.Ы. Я у соседа ставил на компе ss2, (у него Core6300 на Asus P5B), так и он уже опплевался, карта иногда действительно "засыпает", а иначе это никак и не назвать! Не принимает айпи пакеты и всё тут! Сначала думал на Глобакс - проверил-перепроверил, он пашет без сбоев. Потом грешил на обратку-GPRS, убедился, что тоже работает нормально. Теперь вот копаю под SS2, надоело её будить таким чумовым способом. (Сначала принудительно теряешь спутник: Щёлкаешь правой кнопкой мыши по значку Setup4PC в трее, в списке нахдишь профиль PlanetSky, тыкаешь в него >> сигнал теряется. Потом находишь спутник ФастСатФайндером.ЧУМА! :bandhead: )
После этого можно пробовать интернет: если не помогло, производим подобное дёйство-шаманство ещё раз и до посинения, пока не заработает. :insane:
Я уже и кварц на 66мгц впаял себе и соседу>> бестолку! Даже и не знаю что ещё делать. Оверы, подскажте пожалуйста! :oops:
З.З.Ы. Дрова 4.3.2. , выбранная скорость - 2000кбит/сек. Уровень приёма 52%, 11044Н39999,5/6.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Да, вот ещё вопрос на засыпку: При старте системы, спутник АМ 1 сам ловится, или это принудительно делается Фастсатфайндером? У меня второй вариант и это немного бесит. Просто я когда - то был на АМ 22, там сам ловился всегда, а у АМ1 все параметры вроде правильно забил, всё равно резалт "0". Чё делать то?
Параметры так забиты: LOF1: 9750, Switch: 11044, LOF2: 10600. Дайсек "ноне". Всё правильно? Почему тогда сигнал сам не ловится? Хелп ми ПЛИЗ! :)

Member
что-то я уже потерял нить - у меня сатгейт 5Е на ss2 с мтс-жпрс - все пашет сутками подряд!
какие засыпания ?!!!

Member
LexWater
Надеюсь охлаждение для СС2 имеется ? Или хотя бы сквозняк в корпусе...
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
LexWater писал(а):
При старте системы, спутник АМ 1 сам ловится, или это принудительно делается Фастсатфайндером?

Конечно сам, можно попробовать частоту +-5 МГц покрутить.

Member
Ironfist Обижаешь овера! :-) Два 120=мм вентиля (один на вдув, второй, соотв. на выдув) корпус Thermaltake Shark - с температурой всё в порядке!
uhb писал(а):
какие засыпания ?!!!
Да вот сам незнаю, так техсаппорт сказал! Но напрягает конкретно! Только что у соседа был, матерился - такая же фигня.

Да, вот ещё, что сказать надо: периодичность "засыпаний" всегда разная, вот сейчас, например, пока ещё ни разу не заснула, а вчера ваще пипец был, т.е. всегда по разному, я незнаю от чего это зависит. Разгон на это точно не влияет, сам проверял.

Ironfist писал(а):
Конечно сам, можно попробовать частоту +-5 МГц покрутить.

Блин, ща попробую....
Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд
Нет, сам сигнал не ловится.

Member
LexWater
в общем так: ss2 2.6d 66мгц от АГП. дрова 4,2,8 миби, слонакс 2,10 сириус 5Е 12015V препейд, жпрс - мтс-ред.
сигнал хороший около 80% по ss2. по пол дня из сети не выхожу- по форумам в основном читаю, никаких засыпаний - НЕТ!

Member
LexWater
И у соседа тоже сигнал не лочится через Server4PC сам ?

Засыпать она может, если большой SR и все идет по одному пиду, но на планете давно уже разбит поток по нескольким пидам.

Может стоит переставить дрова/винду ? Пока Server4PC не начнет самостоятельно работать, ничего хорошего можно не ждать.

Member
Пропал сегодня ночью полностью сигнал со спутника.... у всех провайдеров.... АМ22.... Что делать не знаю - все попереустанавливал - без толку... .Уже думал что что-то у меня вышло из строя (башка, карта) - да встретил людей с аналогичной проблемой - причем сигнал пропал в это же время... Смущает что у одного Гелиоснет на 80Е, а у второго также как и у меня АМ22.... Также смущает то что у всех знакомых со сигналом все отлично...

Member
uhb писал(а):
по пол дня из сети не выхожу- по форумам в основном читаю, никаких засыпаний - НЕТ!

К сожалению это не про меня!

Ironfist писал(а):
И у соседа тоже сигнал не лочится через Server4PC сам ?

Нет, не лочится, я ему настраивал, может чего напутал? Но ведь работает всё, блин!

Ironfist писал(а):
Засыпать она может, если большой SR и все идет по одному пиду, но на планете давно уже разбит поток по нескольким пидам.

У меня забит всего один пид, который закреплён за мной, у соседа тоже. Или я чего неправильно понял, и пидов должно быть больше?

Ironfist писал(а):
Может стоит переставить дрова/винду ? Пока Server4PC не начнет самостоятельно работать, ничего хорошего можно не ждать.

Ради интереса я переустановил себе винду с дровами и со всеми потрохами - результат "0".

Вот ещё что интересно: когда правой кнопкой мыши вызываешь меню в трее из значка Сетап4ПС, и включаешь там свой профиль "ПланетСкай" на экспрессАМ1, то, вместо того, чтобы поймать спутник, он его теряет! (даже если до этого спутник был залочен, т.е. зелёный значёк)
Аномалия какая-то!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 118 из 190<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа