Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 119 из 386<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
CaHuTaP А не проще ли по MAC адресу отфильтровать? :?:

Member
remi}{ да подойдёт почти всё что угодно.
что из дешевых точек доступа лучше справится с большой нагрузкой я не знаю.
скорее всего вы и разницы не заметите.
при выборе точки ищите в характеристиках параметр output power- мощность излучения радиочасти, в вашем случае будет означать "дальнобойность". типичные значения 17 dBm(50 мВт), 20 dBm(100 мВт), 23 dBm(200 мВт). скорее всего то что вы купите будет иметь мощность 50 мВт(почти все "домашние" точки доступа). Также имейте ввиду, например моб телефон в момент приёма звонка излучает до 500 мВт, а висит он как правило сами знаете рядом с чем :). Это как аргумент для человека, которому может не понравится соседство с точкой доступа в контексте вреда здоровью.

Member
GeForsik
Кабы я знал как =)
Меня больше беспокоит то, что теперь инета (как впрочем и локалки) по вафле ВООБЩЕ нет, причем, даже в режиме доступа без пароля, который только вчера еще нормально работал... Через кабель - пожалуйста, по Вафле - ни в какую =(((

Member
Заметил что частенько стандартные настройки сети в XP работают нестабильно, от этого может пропадать связь с инетом через WiFi. У меня так не раз было и на форумах это часто пишут. иногда помогает Мастер настройки сети. А вообще советую ставить Winroute и настраивать сеть там.

Member
привет. нужна помощь в создании вай-фай сети. есть 3 компа. 1 и 2 в одной комнате. расстояние между 1 и 3 не больше 300м дома напротив,(1комп на 8 этаже, 2 комп на 2этаже) прямая видимость, нет преград, 1 комп имеет сеть и интернет через витую пару. вот надо сделать так же что бы и на 2 и 3 компе это все было и с нормальной скоростью работало (что бы можно было быстро скачать игры фильмы и т.п..) так же нужна помощь в выборе оборудования.

Проблема.
Пытался подключить два компа по Wi-Fi. Карточки PCI. На одном компе все сразу встало отлично. На другом при установке все определяется правильно, прописываю все параметры, компы соединяются, но расшаренные папки друг у друга не видят. После перезагрузки на втором компе в параметрах беспроводного соединения вообще пропадает вкладка Беспроводные сети. В устанавливаемой с картой утилите тоже пропадают вкладки, куда можно вводить параметры сети. Компы естественно не видят друг друга. Причем на втором компе очень долго идет обновление сетевого адреса, как сразу после установки, так и после перезагрузки. Пробовал удалять антивир, отключал 1С, ставил в другие слоты, вынимал другие PCI карты, ставил другую сетевую - изменений 0. Может кто подскажет, в чем дело? У меня кроме полной переустановки системы мыслей не осталось.

Здравствуйте, Форумчане.

У меня вот такая вот ситуация:
Имеется выделенный канал интернета ("авокадо" :) ), подключенный уже давно к старому ПК (не Apple), так же имеются игрушки от Apple: Iphone, MacBook Pro. Помимо этого, есть еще ноуты друга: TOSHBA, VAIO.

Вопрос у меня таков, точнее просьба:

Уважаемые, подскажите, на Ваш взгляд, оптимальный WI-FI роутер для создания сетки между всеми этими ноутбуками, включая MacBook Pro и Iphone.
Размер имеющихся средств: ~2000-2500 руб., но можно и дешевле :)

Спасибо

Member
так что посоветуете? как усилить сигнал до 3 этажа с первого внутри здания?
И подойдет ли кабель Rg-58A/U для антенны, как он по качеству?

Куратор Каталога ПС
Kitano писал(а):
И подойдет ли кабель Rg-58A/U для антенны, как он по качеству

Подойдет, по качеству лучше RG-6

Member
просто Rg58A/U всего 10р за метр. А чем лучше RG-6? у него затухание меньше?

Member
да, у wi-fi сигнала, чем меньше длины кабеля, и чем меньше затухания кабеля тем лучше..

Member
У нас вот в общаге объеденяли в одну сетку до 8 буков, чтоыб погаматься...ну и поняятно все через вай фай, так вот поделюсь своим опытом - чтобы все всех видели(фирмы то у всех разные) приходилось устанавливать ручные айпишники, хотя иногда и на автоматических все работало. Что б ещё по лэн кого нить подключить, вообще геморр был. Зато теперь на новом месте и с другими буками все само работает, все всех видят, и даже виста-хп определяются(раньше с не получалось), так что мой вывод - все зависит от кривости адаптеров, драйверов и, сосбственно, рук пользователей=)

Куратор Каталога ПС
derek_keiz Только от кривости драйверов и рук пользователей ;)

Member
Господа!
вчера подключался ноутом к своей домашней сети по wifi, и вот нашел кучу незащещённых сетей, позаходил ко всем, всякое посмотрел ну и вышел.Потом нашлась какаято сеть, под названием "default" c охрененным по мощности сигналом, подсоединяюсь, проверяю скорость инета и мне выдает 272000 кбит!!!
сейчас вот сижу качаю всякое.Вот хочу спорсить могут ли меня оштрафовать, засеч и вобще какие последствия?про битьё морды тут все ясно)

Куратор Каталога ПС
Злой_Прапор Ну, начнем с того, что сеть явно незарегистрированная, причем, я подозреваю, в обоих случаях :) Так что на лицо смешанная вина - все равно что сливать бензин с ворованной тачки, я думаю, так :)

Member
усем привет. вопрос: для роботы технологии МИМО она должна поддерживаться на обоих адаптерах или хватает поддержки на одном адаптере???

Куратор Каталога ПС
-UA- MIMO имеет значение только для точки доступа. адаптерам она по барабану. принцип действия мимо я уже описывал сто раз.

Member
про принцип действия я читал. ну мне и нужна 1точка доступа и 1 адаптер для сети на расстояние 400 метров прямой видимости. важна скорость. что взять не знаю. :( думаю взять что-то с стандартом IEEE 802.11n

Куратор Каталога ПС
-UA- Если антенны будут штатные, то наличие MIMO значение не имеет. В противном случае МИМО в топку.

Member
ну антенны с банки планирую сделать. а если на точке (адаптере) 3-2 антенны то надо ставить 3-2 баночных антенны? или хватит одной?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 119 из 386<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа