Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 119 из 784<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
нужен самый дешевый (ну только чтобы он постоянно не висел) роутер на котором возможно было бы поднятие openvpn сервера. wi-fi не обязателен.
суть такова
я подключаюсь к интернету, роутер соединен с тем же провайдером, я подключаюсь к openvpn серверу роутера и весь трафик идет через него.
Если можно выбрать из этого магазина
http://vladimir.dns-shop.ru/

и если можно сразу адрес статьи и ссылку на openwrt прошивку или dd-wrt.

Member
Фото: 0
прошу помощи выбрать между:
Netgear WNDR4000
Asus RT-N56U(хоть и не главное но ужасно не нравиться внешний вид :grob: )
Linksys E4200

требования следующие:
скорость доступа к интернету 850Mbps ,скорость доступа к локальной сети 1Gbps ,прямое соединение без тоннеля ,работа 24/7 на родном ПО ,буду подключать NAS по LAN ,поддержка IPTV ,желательна поддержка аппаратного NAT.
какую из этих моделей вы бы взяли себе?
ps. я понимаю что есть и лучше но у нас в продаже только это.

Member
Noobie писал(а):
Всем драсти, выбираю домой маршрутизатор.
Что имеется:
-Комп стационарный
-Комп второй стационарный
-Свитч
Что планируется:
+Ноут
+Железка для апача и торрента
+Выделенный ip
+Смартфон проще через Wi-Fi обновлять = )
Что требуется:
*Надежность работы (без обрезания скорости, отваливаний сети и прочего) в режиме 24/7.
*Наличие в нем USB с функцией принт-сервера (хочу простой принтер подключить).
*Шустрый Wi-Fi

В общем, ничего сверхестественного.
На работе используется оборудование компании Cisco, поэтому в первую очередь смотрел на Linksys, но для дома может что взять по лучше?
Цена вопроса ~3к, если стоит чуть доплатить чтобы взять что-то очень стоящее, то можно рассмотреть разные варианты = )

Заранее спасибо.

Забыл добавить, соединенее по pppoe.

Присмотрел эти варианты:
LinkSys E1000-EE
LinkSys E2000-EE
Zyxel Keenetic
NetGear WNR3500L-100RUS
TRENDnet TEW-671BR
NETGEAR WNDR3700
Что лучше по соотношению цена-качество?

Member
Фото: 31
Здравствуйте! Недавно наконец-то распрощался с ADSL, на смену - оптоволокно FTTB. Приходили дядьки просверлили стены и воткнули в сетевую карту заветный проводок... :super:
Вот теперь надо раскинуть этот интернет на два компа(точнее стационарный комп и ноутбук). В усройствах, которые это делают, разбираюсь плохо, поэтому прошу помощи. До этого компы были объединены в сеть по BlueTooth :crazy: Но сейчас надо что б было некое устройство(откровенно говоря, путаюсь... там роутер, свитч, маршрутизатор) с автономным питанием - 1 шт., что б в него входил сетевой шнурок с интернетом и выходило два шнура на компы(т.е. независимо от включённости того или другого компа), а также имелась возможность передачи по WiFi(у ноута имеется). Соответственно и что б возможность была связи(сеть) между самими компами, как по шнурам так и по WiFi. Интересуют как модели(конкретное название, производитель там...) с WiFi так и без оного - что б с ценой определиться(потяну или нет).
Вот, собственно, подскажите пожалуйста!

Member
Фото: 41
jjxaker писал(а):
требования следующие:
скорость доступа к интернету 850Mbps ,скорость доступа к локальной сети 1Gbps ,прямое соединение без тоннеля ,работа 24/7 на родном ПО ,буду подключать NAS по LAN ,поддержка IPTV ,желательна поддержка аппаратного NAT.
какую из этих моделей вы бы взяли себе?
ps. я понимаю что есть и лучше но у нас в продаже только это.

Если у тебя реально такие скорости круглосуточно, то бытовым роутером ты не обойдёшься.
HitIce писал(а):
С переходом на Beeline 50/50 появилась большая проблема, роутеры перестали тянуть нормально трафик сейчас уже перепробовал их 3 (Dlink Dir-655, ZyxelNBG460 EE и linksys by Cisco e4200)? плюнул на роутеры, потому как в обзорах они чуть ли не летают, а на деле не могут вытянуть нужную мне скорость...

Так что либо профессиональная железяка, но там цены на порядок выше, либо ставь роутер-файлсервер, что выйдет гораздо дешевле. Тема по домашним серверам там: Домашний сервер, файлокачалка, роутер.

Member
OQtagooi писал(а):
Если у тебя реально такие скорости круглосуточно,

скорость то такая но это не говорит о том что я постоянно загружаю канал.
качаю редко(от силы 2гб в день)
мне нужен именно SOHO роутер. иначе я бы даже не советовался, в других сферах применения и так знаком с качественным оборудованием.
а для дома хотелось бы проверенную вещь и что бы хоть чуть запас на будущее был(например вафля на 5Ггц)да и гумно которое умеет только инет раздавать тоже не интересно ,а попробовать каждый как бы нет возможности...
присмотрелся к Netgear WNDR4000 похоже тут владельцев этого мега девайся нет ,пока думаю
Asus rt-n56u мне точно не подойдёт как внешним видом так и прошивкой -детская игрушка
интересует какие есть возможности по восстановлению роутера Linksys E4200 ибо вскрытие корпуса и прошивка через консоль не устраивает. у Асуса это без проблем а у Linksys не знаю не разу не юзал оборудование ихние.

Member
Спустя 2 года снова нужен совет по выбору роутера.
Сейчас юзаю 3COM 3CRWER100-75-ME - доверился в своё время продавцам и паре знакомых про феноменальную надёжность (притом, что 3Com мало где был в наличии, заказывал из Москвы), но роутер периодически "делает нервы":

1. Произвольным образом периодически не грузит некоторые сайты (гугл, мой районный форум, с недавних пор ещё и сайт Юлмарта) - в чём проблема я так и не понял, помогает перезагрузка. При подключении напрямую всё работает.
2. Теряет пакеты
3. Невозможность работы на последней прошивке 1.3.14 - нет инета ни по кабелю, ни по Wi-Fi

Хорошо сегодня выяснил по горячей линии HP (они купили 3Com в ноябре 2009), что гарантия на мой роутер идёт 3 года (в чеке была указана 1 год), так что буду сдавать его в АСЦ и рассчитываю получить назад в Юлмарте свои 2 т.р., потраченные на него.

Провайдер "Ниеншанц-Хоум", тариф 25Мбит/25Мбит, выделенный IP, стационарный комп будет подключен к роутеру по кабелю, через 2 бетонных стены два ноута с 802.11g, на которые надо будет раздавать периодически инет. Комп почти постоянно работает на раздаче торрентов, DC++ не юзаю.
Важна безглючность работы, простота настройки, адекватная поддержка производителя (т.е. периодическое обновление прошивок) наличие 802.11n, поддержка Multicast (для IP-TV), желательно наличие 2-х антенн. Бюджет - ну пусть будет 2 т.р., хотя чем дешевле, тем лучше.

Пока присмотрел следующие модели:

TP-LINK WR741ND - дешёвый, масса отзывов, но не понял насчёт мультикаста (пишут, что IP-TV пашет, но в настройках мультикаста нет) + не уверен, что пробьёт через 2 стены.
TP-LINK WR841ND - недорогой и масса положительных отзывов
AirTies Air 4450 - относительно недорогой и имеет USB, но с данным брендом вообще не знаком, да и аппарат уже снят с производства.
Zyxel Keenetic Lite - отзывы вроде положительные, но есть пара жалоб на слабый сигнал

Что можете посоветовать из данного ассортимента http://www.ulmart.ru/computers_notebooks/?r=1__75076…_89104;2_371_1494 ?

Member
KI$ писал(а):
нужен самый дешевый (ну только чтобы он постоянно не висел) роутер на котором возможно было бы поднятие openvpn сервера. wi-fi не обязателен.
суть такова
я подключаюсь к интернету, роутер соединен с тем же провайдером, я подключаюсь к openvpn серверу роутера и весь трафик идет через него.
Если можно выбрать из этого магазина
http://vladimir.dns-shop.ru/

и если можно сразу адрес статьи и ссылку на openwrt прошивку или dd-wrt.

что никто не подскажет роутер ?

Member
jjxaker писал(а):
скорость то такая но это не говорит о том что я постоянно загружаю канал.
качаю редко(от силы 2гб в день)
мне нужен именно SOHO роутер.

Тогда другое дело. :) Netgear WNDR4000 бери. У Linksys E4200 судя по отзывам те же проблемы что и у младших моделей этой линейки. Жутко порезанные возможности на родной прошивке и посредственная стабильность.

Member
OQtagooi
уже почти взял как мне поведали о Netgear WNDR4500 и честно сказать загорелся :oops: так что заказал эту новинку ,но пока только в штатах продаётся ,жду где то через 5 дней будет. доставка не дешевая зато то что нужно и с запасом на будущее.
спс что подсказал о е4200 уже хотел его брать правда возможности его мне не очень нравились ,мля Asus rt-n16 почти тоже самое только в другой обвёртке.(ну кроме вафли ,хотя проц поддерживает 5ГГц что в одном что в другом) да ещё и ПО по любому сырое.

Member
jjxaker писал(а):
уже почти взял как мне поведали о Netgear WNDR4500

Хорошая штука, но цена пока кусается. :) Да и адаптированной прошивки тоже пока нет, а я IPTV юзаю.

Member
Посоветуйте. Нужен роутер для интернета 4 мбита через домашнюю сеть 100 мбит, 4 LAN, чтобы стабильно работал IPTV, раздавал интернет по b,g,n сертефикату на 100 кв.м на 2 компа, 2 ноута, телевизор. Соотношение цена\качество. Что посоветуете?

Junior
OQtagooi писал(а):
Хорошая штука, но цена пока кусается. Да и адаптированной прошивки тоже пока нет, а я IPTV юзаю

Поверь мне, лучше взять нормальный роутер, даже за такую цену, вот мне бы посоветовали, уже есть в наличии, как ты уже цитировал
OQtagooi писал(а):
HitIce писал(а):
С переходом на Beeline 50/50 появилась большая проблема, роутеры перестали тянуть нормально трафик сейчас уже перепробовал их 3 (Dlink Dir-655, ZyxelNBG460 EE и linksys by Cisco e4200)? плюнул на роутеры, потому как в обзорах они чуть ли не летают, а на деле не могут вытянуть нужную мне скорость...

К стат на скорости 25/25 я бы посоветовал Dlink Dir-655 без проблем тянет такие, да и интерфейс срабатывает куда быстрее новомодных ZyxelNBG460 EE и linksys by Cisco e4200....
А про linksys by Cisco e4200 ты верно сказал, железо хорошее но похоже единственная прошивка которая хорошо с ним работает это DD-WRT, но после того как Пчелайн что то там поменял новых прошивок они не выпускали, а на старых он по L2TP соединение не поднимает вообще, только без настроек поднимает сам внутреннюю сеть провайдера, после настроек не видит даже её... (с офф прошивкой скорость режет у меня с 55/87 до 30/25) вот такая грустная картина...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
WhiteNoisE писал(а):
Посоветуйте. Нужен роутер для интернета 4 мбита через домашнюю сеть 100 мбит, 4 LAN, чтобы стабильно работал IPTV, раздавал интернет по b,g,n сертефикату на 100 кв.м на 2 компа, 2 ноута, телевизор. Соотношение цена\качество. Что посоветуете?

ну на 4 мегабита можно и дешевый ZyXEL "Keenetic Lite" взять, но вот про 100 кв.м не знаю, так как думаю в квартире ещё и стены есть, все зависит от расположения этих самых устройств относительно роутера и преград на пути сигнала, да и сами принимающее устройства в конечных девайсах вещь не маловажная.

Member
Всем привет. Искал роутрер стабильно работающий с PPPoE, почитал отзывы взял D-Link DIR-320, но в одну из комнат не проходил сигнал Wi-Fi (монолитный дом - несущая стена), расстроился вернул. Думал брать что-то из нетжиров за ~5к, но дали попробовать ZyXel Keenetic. Закачка + MMO игра на одном компе + контра на другом все стабильно. Мощность сигнала выставил в настройках 50% ловит везде -=^_^=-

Junior
Маршрутизатор Netgear WNDR4500 поступит в продажу в России в декабре этого года. Ожидаемая цена составляет 9800 рублей.
Вот про NBG460 тоже так писали, во всех обзорах. А к сожалению тестирование их в обзорах проводиться в искусственной среде, вот только сходство с реальными нагрузками нет никакого... Понятно если подключить его на 1 час протестить, то может конечно он и не зависнит и работать будет без особых проблем, а вот так недельку в режиме 24/7 и повесить на него сервер с samba с которой смотрят HD фильмы с 2х десктопов и 2х ноутов + torrent 100/100 и в заключение постоянно цепляться к нему планшетами и коммуникаторами... Вот тогда пожалуй я бы посмотрел на реальные тесты))) А 10000 за роутер который бы реально это потянул, я бы отдал без раздумий..., нервы дороже, к тому же потратил уже в 2 раза больше и не получил нужного результата...

Member
Кинетик лайт боюсь не прошибет 2 стены. Дело в том что роутер ставится какбы в углу квадрата. Да, неудачно, но вариантов нет. Дешевая "промсвязь" (тот же ZTE) прошибает только 1 стену и по диагонали дальний угол уже ниодно устройство не ловит. А если взять не Lite, а обычный Zyxel Keenetic - он меня устроит?

Junior
WhiteNoisE
Ну судя по отзывам и обзорам это не плохой аппарат, я не тестил, так как для меня 100 по локалке, это очень мало...
Друзья, а вот с 1U 19" RM D-Link "DSR-500N" кто нибудь связывался? Ели да, то как он в работе?

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 45 секунд:
Кто нибудь, настраивал прошивку DD-WRT под Beeline L2TP, или я что то совсем не то делаю или просто прошивка не пашет????

Member
HitIce
Память 128 mb sdram 7 евро + 128 mb flash 4 евро, откуда такая цена. :D Они внешний вч коннектор на топовый роутер поставить не в состоянии.
п.с. по цене двух RT-N56U :roll:

Junior
Prod писал(а):
HitIce
Память 128 mb sdram 7 евро + 128 mb flash 4 евро, откуда такая цена. Они внешний вч коннектор на топовый роутер поставить не в состоянии.

Ну не знаю..., осталось ждать только Netgear WNDR4500, или перходить на другого провайдера, так как сервер у меня отказывается прицепляться к пчелайну, так же как и DD-WRT на cisco e4200..., Дурдом какой то(((

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Prod писал(а):
п.с. по цене двух RT-N56U

Что вы так привязались к Asus? фирма конечно хорошая, у меня все материнки от неё и все ноуты, но вот роутеры они делать пока не научились, у меня между прочим тоже держит хуже чем nbg460... Чем он вас так привлекает? Или опять на тесты смотрите??

Member
HitIce
Тот девайс меня ни чем не привлекает, просто пример как старшая модель в линейке не дешевого производителя.
Вот достаточно широкий канал VPN (L2TP) требует серьезного железа, а не отпиаренного топа.
п.с. вроде 96 мбит от 10р к примеру DSR-1000N

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 119 из 784<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа