В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Москва
Prod писал(а):
Вот достаточно широкий канал VPN (L2TP) требует серьезного железа, а не отпиаренного топа.
Ну вот я и хочу из сервера сделать, но билайн опять что то начудил как всегда и теперь проблема с авторизацией в linux в частности в Ubuntu... Вот приходиться сидеть и патчить, какая хорошая Карбина все таки была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
HitIce вот смотрю я и диву даюсь что там у вас с Российскими провайдерами твориться! мало того что инет дорогой ,так ещё и 100м не каждый даёт + ко всему по сей день используют VPN ,да ещё и не каждый роутер работает с тем или иным провайдером. дурдом какой нафик VPN с такими скоростями. если они перейдут на PPPoE сразу отпадает нужда в выборе(замене)роутера потому что даже самый дешевый роутер сможет выдать 100м.
HitIce писал(а):
а вот так недельку в режиме 24/7 и повесить на него сервер с samba с которой смотрят HD фильмы с 2х десктопов и 2х ноутов + torrent 100/100 и в заключение постоянно цепляться к нему планшетами и коммуникаторами..
TP-Link TL-WR1043ND это всё делает и не выключал уже три месяца ,разве что у меня 1 ноут и 1 стационарный + телик а вот кроме самбы ещё и открыт FTP во внутреннюю сеть, причём всё работает на родном ПО. цена этой железяки смешная а всё пашет отлично удивительно не правда ли? жаль его ,он у меня подгорел малёха по питанию вот теперь буду другой брать кстати WNDR4500 вот только выяснилось что там начинка не лучше чем у других куда более дешевых роутеров... а вот прошивка хорошая как раз то что мне не хватает там есть.
Всем доброго времени суток! Переделываю сеть дома, возникла необходимость в новом роутере. требования к нему я выдвинул такие: гигабитная сеть, wi-fi 802.11n (желательно 2,4/5ГГц, но не обязательно), желательны внешние антенны (поскольку один комп находится на другом конце квартиры, куда провод тянуть неохота, а сигнал пробивается с трудом) и стабильная работа без периодических перезагрузок на нем будет висеть комп+NAS (по гигабиту), еще один комп+планшет+телефон (+ возможно, ноутбук ) по wi-fi. внешний инет - выделенка 20Мб/с, будут активно использоваться торренты. Мне предложили такие варианты: Netgear WNR3500L-100RUS Netgear WNDR3700-100PES D-Link DIR-825 кто с ними работал, отпишитесь пожалуйста, буду очень признателен Заранее спасибо )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Москва
Prod писал(а):
HitIce А у вас нет нормального провайдера с простым pppoe и dhcp ? VPN это жопа просто.
Вот есть..., И как раз думаю переходить ибо уже потерял веру, что роутер ниже чем за 50 мне с таким Дибилайном подойдет...
FenixSU писал(а):
Взял Zyxel Keenetic - интересная машинка, разбираюсь...
Ну и молодец, Zyxel NBG460 к стати единственный пока роутер который тянет Пчелайн у меня..., правда выдирается через сутки, тоже не выдерживает...
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 1 секунду:
Feuer писал(а):
HitIce Провайдер - ЭР-Телеком (дом.ру), соединение по PPoE
Ну по такому соединению как фантазия подскажет, все представленные вами потянут... но предпочтительно или Netgear WNDR3700-100PES всё таки оборудование поновее...IMHO конечно...
HitIce Провайдер - ЭР-Телеком (дом.ру), соединение по PPoE
Ну по такому соединению как фантазия подскажет, все представленные вами потянут... но предпочтительно или Netgear WNDR3700-100PES всё таки оборудование поновее...IMHO конечно...
Это понятно, их характеристики я и сам прочитать смогу я спрашивал совета, как они в использовании - как держат скорость, насколько стабильно работают, как работает wi-fi... ну и т.д. и т.п. Вдруг у кого - либо стоит такой же девайс и он сможет чем то поделиться
проблема в том что, когда я подключаю модем йота к юсб порту ноута - все работает, драва ставятся, инет льется. Но когда я вставляю модем в юсб порт роутера, а комп подключаю к этому роутеру - инета невидно. Лампа на роутере ЮСБ горит, На модеме йота тоже мигает, но интернета нету. В вебконфигураторе захожу по адресу \\192.168.1.1 - вижу кучу настроек. А во вкладке Yota постоянно крутится: Поиск сети, авторизация, ошибка... Поиск сети, авторизация, ошибка... Я так понял модем соединиться не может ? Почему ? Когда он воткнут в комп - все быстро соединяется и у мея есть инет. Помогите кто сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Питер
Что посоветуете взять? NETGEAR WNDR3700 или ASUS RT-N16 или есть еще какие то варианты? Прошивку буду менять, использовать буду для дома. Нужно что бы дружил с торрентами(не глючил бри большом количестве закачек) и выдавал как минимум 100 Мбит/с по проводу и стабильный вайфай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Helovek писал(а):
Прошивку буду менять
Тогда NETGEAR WNDR3700 предпочтительнее. M9IC Сперва проверь, есть ли твой модем в списке совместимых с Кинетиком. Если нет, то либо ждать прошивку в которой такая совместимость будет, хотя не факт что дождёшься, либо менять модем на какой либо из совместимых. Эта фишка присуща не только Кинетику. Все хардварные утройства которым нельзя подпихнуть нужный драйвер, а можно только прошивку поменять, этим страдают.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
M9IC Погляди на сайте Zyxel'я есть какие-то проги/прошивки касаемо Yota: http://zyxel.ru/keenetic?t=2748 на вкладке "Поддержка" (вчера лазил туда за последней прошивкой, на глаза попалось...)
Добавлено спустя 7 часов 8 минут 44 секунды: Вот так NetFriend у Zyxel Keenetic прошёл все шаги настроек - получил подключенные к инету комп(провод) и ноут(воздух)... вот только часть серверов работает, а часть нет(и оверклокерс в их числе ) - в настройках сетевого подключения на компе и ноуте - получение DNS стоит на автомате, соответственно сервер DNS определяется как адрес маршрутизатора: 192.168.1.1 Вручную забиваешь адреса DNS провайдера и всё работает! Не понимаю, почему сам маршрутизатор-то не конфигурируется должным образом для нормальной работы в интернет? Или я что-то не так настраиваю? (сам роутер DNS-серверы провайдера определяет правильно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Да устройство совместимо. За подсказку о прошивках спасибо. Прошил правда не я, а хакер в магазине, но это помогло. Вот пишу вам с помощью интернета от Yot`ы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4