Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 120 из 190<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
Фото: 7
Где можно почитать самые основы по спутниковому интернету? Есть желание поставить дома, в Лен. области, тарелку для приёма англоязычных каналов и уж заодно к интернету поключиться. Сколько это всё будет стоить?

Member
Sara Cahota
У Globus'a очень много разнообразной инфы
http://gs.ru/info/si/s_i_info.html

А самые основы есть на сайтах провайдеров и реселлеров
Например:
www.spacegate.com.ua
www.ruslink.info

Member
Тормозит ли спутниковый инет\рыбалка компьютер ?
Греется ли карта SkyStar 3 и сколько ват от БП компьютера потребляет ?
Можно ли играть по спутниковому интернету КС ?

Инэт не тормозит, карта не греется, в КС не поиграешь - пинг большой.

necr0mant писал(а):
... в КС не поиграешь - пинг большой.

Это относиться и ко всем ММОРПГ? В частности интересует world of warcraft.

Member
RINDIG
Цитата:
Тормозит ли спутниковый инет\рыбалка компьютер ?

Инет - не тормозит, рыбалка - в зависимости от кол-ва принимаемой рыбы - если будешь принимать весь поток со skydsl - то постоянная запись на диск 6.2Мбайт/с. Лучше отдельный винт.
Цитата:
Греется ли карта SkyStar 3 и сколько ват от БП компьютера потребляет ?

Греется не сильно, ватт особо много не потребляет. Точнее сложно сказать.
yurikan писал(а):
Это относиться и ко всем ММОРПГ? В частности интересует world of warcraft.

Играть можно, но небольшие лаги будут. И желательно запросник получше модема/гпрс'а.

Я играл в линейку - шло нормально, но запросник у меня адсл.

Member
Ironfist Да уж, информации на этих сайтах просто куча! Особенно на Gen Sat - я всё это ещё неделю читать буду! Голова уже кругом, потому всё-таки позволю себе задать пару вопросов:

А именно меня интересует - какие различия между картами DVB (которые бывают и внешними) и "Цифровыми приёмниками" (в прайсе "Ультры" они так называются)? Можно ли использовать один агрегат и для спутникового интернета и для спутникового телевидения?

И второй вопрос - какую тарелку надо брать для Лен. области (30 км от Питера - по Московскому шоссе в сторону Москвы)? В Ультре всего две тарелки - Супрал 900х1000 и 1200х1340. Первая стоит всего 780 рублей, а вот вторая уже дороже 2000... Хватит ли мне первой, или нужна вторая, или вообще ни одна из них не подходит? (цели - телевидение и интернет со скоростью порядка 256-512 Кбит/сек)
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
Да - и ещё: тарелку можно самостоятельно настроить на спутник, или обязательно специалист нужен? (в Питере ладно ещё - но вот вряд ли я у себя здесь, за городом, найду человека, который сможет приехать и настроить - с Питера же звать... представляю, сколько он запросит :) )..

Member
Sara Cahota
Цитата:
Можно ли использовать один агрегат и для спутникового интернета и для спутникового телевидения?

На одной и той же карте ты можешь юзать либо инет, либо смотреть ТВ, но не одновременно. Возможен вариант инет+рыбалка у того же провайдера.
Цитата:
Хватит ли мне первой, или нужна вторая, или вообще ни одна из них не подходит? (цели - телевидение и интернет со скоростью порядка 256-512 Кбит/сек)

Всё зависит от спутника, который собираешься ловить. Одному может за глаза хватать даже 0.6м, а другому может не хватить и 1.5м. Если, например, будешь ловить жарптицу - тогда 0.9м тебе хватит, но если хочешь заюзать инет на сириусе 3 - тогда твой выбор - офсетка 1200х1340 и мультифид на жарптицу.
Sara Cahota писал(а):
тарелку можно самостоятельно настроить на спутник, или обязательно специалист нужен

Можно и самому, в первый раз провозишься (возможно, не один день), зато потом будешь знать, что и как.

Member
DarthEx
DarthEx писал(а):
На одной и той же карте ты можешь юзать либо инет, либо смотреть ТВ, но не одновременно. Возможен вариант инет+рыбалка у того же провайдера.

Так а это что именно - DVB-карта или ресивер? Или это одно и то же?
DarthEx писал(а):
Всё зависит от спутника, который собираешься ловить.

Да я как-то не могу понять, как именно спутник выбирать.. :) Есть куча ведь спутников - мне, в идеале, нужен такой, который будет принимать российские центральные каналы типа ОРТ, НТВ, РТР и т.д. и какие-нибудь англоязычные каналы, где можно на английском смотреть фильмы о животных или природе/путешествиях/науке и т.д. Ну и и-нет нужен :D Это реально - найти такой вот один спутник?
Затраты интересуют минимальные, потому как вот-вот должна появиться возможность подключения либо ADSL, либо и-нета через кабельное ТВ - и тогда покупка спутникового оборудования будет малооправданной... но никак не начинают провайдеры этих услуг предоставлять - надоело ждать их, да и для изучения английского, коим я сейчас активно занимаюсь, нужно наличие живой современной речи - просмотр передач на английском просто необходим... вот и думаю - с минимальными затратами получить всё вместе :) Но возможно ли это?

От обилия информации совсем путаюсь.. Много вообще провайдеров, предоставляющих спутниковый интернет? Сильно ли у них условия различаются? Ещё слышал, что есть какой-то "Глобакс", который позволяет здорово сэкономить на "наземной связи" - в моём случае недешёвый GPRS у Мегафона. Видел про этот Глобакс в одном месте - но сути не понял. Что это такое?

Member
Sara Cahota
Цитата:
Так а это что именно - DVB-карта или ресивер?

DVB-карта, конечно. Ресивер - это к телеку. Хотя, не знаю, что там в ультре могут понаписать. Твой выбор - TT-1401 (SkyStar3).
Цитата:
в идеале, нужен такой, который будет принимать российские центральные каналы типа ОРТ, НТВ, РТР и т.д. и какие-нибудь англоязычные каналы, где можно на английском смотреть фильмы о животных или природе/путешествиях/науке и т.д. Ну и и-нет нужен

Всем в идеале нужен такой :D. Да только нет его. Все центральные российские каналы разбросаны по разным спутникам, есть только Триколор, но его на компе не посмотришь, -только на ТВ, через спец. ресивер. Сборище каналов на всех языках - это группа жарптиц, но там нет инета, зато рядом есть сириусы, но для них и тарель надо побольше.
Вот так и приходится выбирать по приоритетам - либо одно, либо другое, либо третье. У меня например так - одна тарель 1.2м на Hotbird+Sirius2/3 и SS2 и вторая - 0.9-ка на Intelsat904+AM22+W4 и DRE4000+TT1401. Всё оборудование стоило примерно 15к рублей. 0.9-ку с мультифидами устанавливал сам.
Цитата:
Много вообще провайдеров, предоставляющих спутниковый интернет? Сильно ли у них условия различаются?

Провайдеров хватает, разница незначительная - у одних свои преимущества, у других свои. Как по мне - так почти одно и то же у всех.
Цитата:
Ещё слышал, что есть какой-то "Глобакс", который позволяет здорово сэкономить на "наземной связи"

Глобакс - ускоритель, такой же как слон, спринт. По-простому прокси-сервер, предназваченый как-раз для того, чтобы экономить траф на запроснике путем сжатия. В плане сжатия глобакс пока самый лучший, в отдельных ситуациях соотношение in:out бывает 1000:1 и даже лучше. Т.е. закачал гиг - отправил 1Мб. Но куда чаще ситуация не лучше 100:1 :D.
Цитата:
в моём случае недешёвый GPRS у Мегафона

В моём случае - от МТС'а :).

Member
DarthEx :beer: Огромное спасибо за ответы!!
DarthEx писал(а):
Сборище каналов на всех языках - это группа жарптиц, но там нет инета, зато рядом есть сириусы, но для них и тарель надо побольше.

А есть какой-нибудь спутник, для которого подойдёт 0.9 тарелка, который принимает и-нет и хотя бы парочку русских и западных каналов? Что за спутник - Express AM1? Он вроде как принимает почти все интересующие меня каналы.. но есть ли на нём и-нет?
DarthEx писал(а):
Глобакс - ускоритель, такой же как слон, спринт.

А он платный? Как он вообще работает? Просто через какую-то программу/свойства соединения нужно что-то настроить - и получить огромную экономию на мобильных счетах, или тут какие-то заморочки есть?

Member
Sara Cahota
Цитата:
А есть какой-нибудь спутник, для которого подойдёт 0.9 тарелка, который принимает и-нет и хотя бы парочку русских и западных каналов?

На Express AM1 насколько знаю идёт тестовый режим для mpeg4 и пока что там ещё что-то есть. А потом всё ка-а-ак закроют какой-нидь заумной кодировочкой и облом :D.
Цитата:
но есть ли на нём и-нет?

Инет то там как-раз есть. А вот про ТВ я выше написал..
Цитата:
А он платный? Как он вообще работает?

Есть платный, есть бесплатный. Многие провы выдают ускоритель бесплатно.
Цитата:
Просто через какую-то программу/свойства соединения нужно что-то настроить - и получить огромную экономию на мобильных счетах, или тут какие-то заморочки есть?

Да, через оболочку или ини-файл настраиваешь проксю и практически всё. Заморочки есть разве что в первый раз(если сразу решишь через укоритель без vpn), а так - всё там просто.

Member
Посоветуйте плз на какой спутник лучше всево направлять тарелку
цель: интернет и тв

Member
Что обозначает понятие "настроить тарелку на спутник "
Это делается програмно с компьютера, или нужно тарелку самому
крутить-вертеть ?

Самому конечно...

Member
*Посоветуйте плз на какой спутник лучше всево направлять тарелку
цель: интернет и тв*

таз 90
мультифид
40Е инет (planetsky ) центр +
36Е сбоку ,+++ шаришь ,
к тому-же на одну голову 40 е ловишь попутно 39Е и 42Е (сильные транспондеры)

Member
Такой вопрос - как именно работает эта самая DVB-карта с приёмом тв-каналов? ПО (оболочка) для просмотра ТВ поставляется вместе с картой? Как она по удобству/функциональности? У меня просто стоит PCI-тюнер Beholder, к нему подключено кабельное ТВ, для просмотра используется очень удобная и функциональная оболочка от Beholder - одна из лучших. Можно ли всё это как-то объединить? Скажем, чтобы не испытывать неудобств - я переключаю каналы, принимаемые кабельным ТВ, пультом от ТВ-тюнера, и тем же пультом без лишних манипуляций могу включать каналы, принимаемые спутниковой тарелкой. Это возможно?

DarthEx Спасибо, много вопросов отпало! :)

Member
Есть ли плльзователи которые работают в связке АДСЛЬ+Спутниковый интернет?Есть ли какие нибудь глобальные проблемы?Слышал что есть продлема с входящем канале при связке со спутником.происходит блокировка канала адсль если данные идут только по одному каналу?

Member
Sara Cahota
Цитата:
ПО (оболочка) для просмотра ТВ поставляется вместе с картой? Как она по удобству/функциональности?

Да. По удобству, а главное функциональности отстой. Лучше юзать ProgDVB или, на худой конец MyTheatre.
Цитата:
как именно работает эта самая DVB-карта с приёмом тв-каналов?

Работает себе и работает :)... в стандарте DVB-S.
Цитата:
Можно ли всё это как-то объединить?

Нет, BeholdTV не заюзаешь с DVB-картой, но ProgDVB - ничем не хуже.
Цитата:
Скажем, чтобы не испытывать неудобств - я переключаю каналы, принимаемые кабельным ТВ, пультом от ТВ-тюнера, и тем же пультом без лишних манипуляций могу включать каналы, принимаемые спутниковой тарелкой. Это возможно?

Возможно, но придётся использовать сторонние проги для управления с пульта несколькими приложениями. SlyControl, например.
Цитата:
Спасибо, много вопросов отпало!

Чем смогу - помогу :).
-NexUs-
Цитата:
происходит блокировка канала адсль если данные идут только по одному каналу?

Да, происходит. По-простому - проксе/vpn до лампочки твой входящий адсл/gprs/мопед/др.
Цитата:
Слышал что есть продлема с входящем канале при связке со спутником

Хм..ну если руки растут из одного места, то... :D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 120 из 190<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа