Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Suomi
ырг модем никак не настраивал, как есть
IP роутера изменил на 172.168.1.1 иначе инет только через Wi-Fi раздавался
Ещё шлюз прописан.
Всё остальное автоматически.
И ещё раньше я мог сервер создавать в инете, а теперь меня не видно.
Может надо мост между ними создать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Псков
Парни, ламерский ворос:
Есть два PC, если я просто соединю их витой парой напрямую, то будет у меня связь между ними ... и ещё можете дать ссылку где подробнее почитать о настройке сети в этом случае в ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
всем здрасте.
Возникла проблема. В свич TP-LINK TL-SF1005D подключены 3 компа + ADSL Router TP-LINK TD8811 для обеспечения доступа в инет. Ин-ет естесс-но безлимитка, скорость 256кб\с на любые сервисы и 512кб\с на все домены .kz При закачки торрентом на всю скорость внутри нашей KZ сети т.е. около 64кб\с начинаются проблемы с каналами связи а именно ICQ\Mail Agent\QIP например агент тупит так что я остаюсь как бы "онлайн" но не кому не могу прислать сообщение, постоянно после отправки приходит что "сообщение не было доставлено" Та же ситуация если качать с других доменов на полную скорость например с .ru Я не понимаю ведь агент юзает рускии канал .ru , почему он тупит када я даже гружу свой .kz ?
ЗЫ: раньше когда ин-ет был только у меня и ротер был настроен чрез BRIDGE хоть я качал одновременно с внешки + с .kz проблем не было, щас вот так + это же и с теми с кем у меня сеть.
ЗЫЫ: макс. лимит полуоткрытх соеденении = 100
Последний раз редактировалось HunterDemon 24.05.2009 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Привет всем!
Следующий вопрос. Есть компьютер подключенный к интернету по выделенному каналу, необходимо подключить второй (на один IP). Обязательно ли подключать их через роутер (к примеру, D-link DIR-100), или подойдет неуправляемый коммутатор (D-link DES-1005D). И если можно подключиться к интернету через неуправляемый коммутатор, то что кроме файерволла я теряю, в сравнении с роутером?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
krudoz желательно роутер, тот же ДИР-100 - отличная штука. Ели подрубшь через свич - пров будет видеть 2 МАС-адреса, и, соответственно, знать, что сидят 2 компа - не всем провам и провайдерским свичам это нравится. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
HunterDemon писал(а):
TL-SF1005D
это не роутер, а тупой 5типортовый свич. Настрой TP-LINK TD8811 роутером и проблемы кончатся.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
это не роутер, а тупой 5типортовый свич. Настрой TP-LINK TD8811 роутером и проблемы кончатся.
не так выразился, точнее ошибся, ну можно было догодаться раз уж написал
HunterDemon писал(а):
+ ADSL Router TP-LINK TD8811
все сделано так как планировалось т.е. 3 компа подключены в свич + в него же подрублен роутер, для общего доступа в ин-ет для всех компов в локалке, для удобства был настроен DHCP а подключение переорганизовано с Bridge в РРРоЕ, т.к. провайдер не дает более чем с 2 адресов выходить под 1 акком. До этого было 2 компа в сети и чрез БРИДЖ все было стабильно и без проблем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
HunterDemon ИМХО что-то неправильно на 8811 настроил. Перепрошей на последнюю прошивку, сбрось на заводские настройки и настрой заново, может заработает всё...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
обновил посмотрим шо буит дальше Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Кстати при входе в роутер полностью изменилися адреса Defaul Gateway, Primary\Secondary DNS ин-ет при этом нормально работает. Добавлено спустя 5 часов, 18 минут, 40 секунд История продолжается. Так же при закачке чрез торрент даже при ограниченной до 50кбайт\с скорости сообщения в агенте то не доходят до меня, то не отправляются от меня... Кстати еще забыл сказать 1 раз в сутки ин-ет вырубается, т.е. сетка пашет но ин-ет нет, зайдя в роутер далее Device info >>> WAN и в столбце Status значение PPP Down, и так 1 раз в сутки, когда ин-ет работает вместо этого в статусе написано Up, при этом в столбце PPP Link Ctrl кнопка connect не дает никакого эффекта. Судя по всему это связано с DHCP т.к.
#77 Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Leased Time если поставить в 0 может помочь? т.к. я понял что 24 говорит о том что сервер дает айпи на 24 часа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Вопрос про автозагрузку интернет соединения и режимов таких как спяший, ждуший и при рестарте.
При рестарте и включении компа разобрался, просто закинуть ярлык инет соединения в папку автозапуска, но такой способ не канает после выхода компа из спячки или ждучки.
Как побороть проблемку такую?
С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: СвердловскаяОбл
Подскажите, пожалуйста, как на компьютеры 1 и 2 завести интернет? Пробовал создавать сетевой мост между 192.168.0.1 и 192.168.2.1, но после этого wi-fi перестаёт работать(не пингуется). Также необходимо с компьютеров 1 и 2 получать доступ к харду сервера. Прокси не предлагать.
_________________ Коллекционирую старое железо. Приму в дар или куплю не дорого старое железо времён от 8086 до 486. Особенно хочу 486 ноутбук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
Есть сетка из двух компов. Интернет идет в комп номер один потом с помощью встроенного Internet Connection Sharing отдается через другую сетевую напрямую(кросс кабель) на компьютер номер два. На обоих компах Windows XP.
Вопрос: как ограничить исходящую скорость на втором компьютере?
прошу прощения за повтор, уже писал в "Программном обеспечении" не заметив этой ветки.
Помогите настроить Acorp Lan 422 для использования инета. Есть тариф, предусмотреный для одного человека. Как настроить Модем и сетевое подключение, что бы этим интернетом могли пользоваться 3 человека ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7