Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 13 из 305<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
ferodo01
Были такие же грабли,думал тоже порты и файрвол,оказалось чёто провайдер намутил! :-D
2 дня без инета сидел,вот такой вот Стрём мопедный гы!
Главное в саппорте интересовались тоже по поводу,cтоит ли у меня файрвол! :-D
Косяк был их,сами признали.Так что если не разберёшься,звони этим ушастым!

Member
ferodo01 писал(а):
Есть ли какие то стандартные порты, которые должны быть всегда открыты или закрыты?

знаю точно что должен быть открыт 80 порт и ещё какой-то/какие-то.

Member
NOFX
Звонил, говорят не мы пернатые. Свой комп проверяй. А как сбросить все настройки на дефолт? Не переставлять же систему.
Может есть такая прога, которая все по своим местам расставит?

Member
Фото: 1
ferodo01, дык удали соединение и создай по новой..

Member
Jaa
Тогда настройки по дефолту будут? Закрытые порты откроются? Вроде я дрова на модем переставлял и соединение заново устанавливал. Попробую еще раз. Спасибо!

Member
$upra я бы полез смотреть новые дрова и новую прошивку, сначало с первым разобрался бы, потом, если б не помогло, то с прошивкой посмотрел

Драйвера я уже всякие ставил- не помогает, но всеравно спасибо!

Member
BWMeter удалять пробовал?
Если заработает - значит нужно копаться с его настройками. По идее он ведь для подсчета перехватывает пакеты проходящие через сетевой интерфейс - может где и косячит. Помню копался давно - там есть опция на каком интерфейсе подсчитывать пакеты.

Member
Переставил систему. Все работает. Это обновление на Zone Alarm Pro последнее все глушит. Странно я удалял файрволл и прогу но проблема не исчезала. А сейчас вроде нормально. Но прогу ставить все равно боюсь :)

Member
ferodo01 писал(а):
Но прогу ставить все равно боюсь

Создай контрольную точку и попробуй поставить.

Member
Mixxxer2083 Вроде ВебПлас говорил, что теперь ставит на сигнализацию!

Member
Мне провайдер предложил свой ADSL модем ZTE ZXDSL 831 Lan за 1300р. У кого нить есть такой? И можно ли воткнуть его не в сетевуху а в свич, и юзать инет всей сетью?

Member
ПРивет !
что можете сказать о
Модем ASUS AAM6000UG (ADSL), USB, ret
Модем ASUS AAM6010EV (ADSL), Ethernet + USB , ret
Модем ASUS AAM6020BI (ADSL), 4 ports 10/100 Ethernet, ret
Модем ASUS AAM6020VI (ADSL), 4 ports 10/100 Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g, ret
особенно в сравнении с ZyXEL Omni Lan EE и Dlink -500t?

Member
ferodo01 ты тогда же систему восстанавливал?

Member
Контрольная точка может не спасти, не юзай Zone Alarm и будет у тебя всё отлично. :)
А вообще можно было с системой поковаться и так все иправить, и ещё про закрытые порты полный бред написали, если брандмауэр отключен, то и порты он не блокирует - факт!

Member
Здравсвуйте! Вот тоже решил приобрести себе ADSL-инернет. Живу в Оренбурге, поэтому провайдер один - ВолгаТелеком. Сходил туда, оставил заявку. Через неделюзвонят и говорят, чтоб приходил составлять заявление. Техподдержка уже не работала, поэтому я сказал, что подключу все сам, тем более, что у них эта услуга платная. Вот, на следующий день узнал некоторые настройки от их мастера:
1. Имя пользователя и пароль, которые по понятным причинам не скажу ;)
2. VPI=0; VCI=35 вот с этого места я уже ничего не понимаю
3. Консуляция ( звучание сохранено, то есть это цитата того мастера) - PPPoE
Тогда я еще ничего не подозревал и начал подклбчать модем. С компьютером он соединяется через сетевой кабель, который идет в комплекте (симпатичного сиреневого цвета), также в комплекте шел как бы тройник (оригинальное название ZTE ADSL Splitter), который имеет три "дырки" - Line, Phone, Modem. Ну, здесь все пока вроде понятно. Начинаю ставить. Что я делаю:
сначала соединяю телфонным кабелем дырку Line на сплиттере и телефонную розетку; затем Phone - дырка в телефонном аппарате, и Modem соответсвенно с дыркой DSL на задней стороне внешнего модема. Сетевым кабелем соединяю модем со встроенной сетвой картой в матери ( мать - ASUS A8v Deluxe). Включаю компьютер. Загружаю Windows. Включаю модем. Получается Сетевое подключение по локальной сети со скоростью 100.00 Мбит/сек. А вот дальше облом. Также на модеме имеются четыре лампочки на лицевой стороне - PWR, DIAG, LAN, DSL. Во включенном состоянии горят соответственно : PWR, LAN... и все. В инструкции прочитал, что DIAG гореть не должен, а вот DSL вроде как да. Далле пробовал создавать интернет подключения (система Windows XP), но все напрасно. Ничего не выходит. А очень Хочется быстрый интернет. Люди, помогите пожалуйста! Очень нужна ваша помощь. Будте добры, расскажите шаг за шагом, постепенно, что нужно делать, чтобы это все заработало. Заранее благодарен

Member
Если не горит DSL значит тебя не подключили (хотя в настройках модема может чего не так, провайдер должен дать распечатку всех настроек). Я вообщето сам не настраивал у нас ВолгаТелеком все безплатно делает. Еще в настройках Подключения по локальной сети нужно прописать IPшник модема, маску подсети, всякие DNS сервера ну и т.п. Взять эти адреса можно в книжке на модем. Насчет имени и пароля чегото я не понял, мне ничего не давали все и так работает и Интернет соединение я не создавал. Просто включаеш комп и модем и все инет уже поключен. Может конечно у вас и все по другому.

Junior
у меня adsl что нужно сделать что бы играть в quake,hl и тому подобное.

Прочитайте правила конференции,перименуйте обе темы и сформулируйте вопрос более конкретно.ЖК на две недели за некорректное название тем и создание их в разных разделах. <shurik1174>

темы объединил. <REtaiL_OZ>

Member
shurik1174 ему кстати за одну и ту же провинность влепили 2 ЖК
SuperZ Надо установить эти игры и узнать адреса игровых серверов в интернете.

Member
ZakharovD земляк, какой модем у тебя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 13 из 305<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа