В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Mooni писал(а):
Сильно ли падает при использовании роутера скорость?
Зависит от роутера В маршрутизаторе за 2к возможно сильно будет падать скорость и в локалке провайдера (если такая имеется) вы на 100Мбит не покачаете.
Mooni писал(а):
а в локальную сеть они объединены будут?
Будут.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
A_l_e_x-1986 писал(а):
через DHCP, через МАК адрес сетевой карты, без логинов и паролей, автоматом. Как мне зделать, чтобы интернет был и на другом компе?
Подойдет любой роутер с: - WAN-порт Ethernet - функция "MAC Address Clone" или возможность ручного ввода MAC-адреса или использование MAC'а роутера (если провайдер не имеет ничего против роутеров) - нужное кол-во LAN-портов (обычно 4)
Выбор производителя и модели - согласно своих предпочтений, здравого смысла, информации из этого форума... Я бы рекомендовал Zyxel, Asus
Приветствую всех. Такой вопрос - имеет ли практическую ценность наличие двухдиапазонности у роутера? Просто несколько дней назад приобрёл Trendnet TEW-633GR. Отдал за него 6500 р. Всем доволен, скорость между ним и МакБукПро в среднем 105-110 мбит/с. Вот теперь сижу, думаю, что даёт этот Dual Band кроме одновременной работы на IEEE 802.11g и IEEE 802.11a протоколе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
SnowFX писал(а):
одновременной работы на IEEE 802.11g и IEEE 802.11a протоколе.
Он а-стандарт не поддерживает, только n/g/b. Дело в том, что практически все роутеры с поддержкой Draft-N имеют гигабитные порты со стороны LAN, так что особого выбора у вас не было.
_________________ Device not ready - девица не готова
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Откуда: Питер
Доброго времени суток. Есть 2 машины, инет канал 9мбит через vpn и локалка, в данный момент момент инет раздаётся одной из машин. Хочется поставить маршрут что бы избавиться от необходимости держать одну машину постоянно включённой, но к сожалению финансов почти нету, посему присмотрел себе dlink dir-100, пользуется ли кто им? Нормальноли он работает с l2tp и насколько сильная потеря скорости в локалке? Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Кто порекомендует обычный (DSL) роутер без wi-fi 10/100 (можно 1G) 4 порта с поддержкой IGMP snooping, PPTP, PPPoe, шифрование по WAN и не менее двух VPN.
Linksys BEFVP41 допустим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Здрасьте. Имеется комп с инетом через адсл модем. Ещё появился ноут. Хочу к этому всему купить маршрутизатор, чтобы и комп и ноут были в сети независимо друг от друга. Вопрос: надо ли будет перенастраивать адсл модем? И может какую-нить конкретную модель маршрутизатора посоветуете?( с wi-fi разумеется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
ырг да не до этого как-то) да и если читать все темы..ууу.. и кстати, совсем не по теме: есть ли тема, где выражают благодарность всему этому проекту( в смысле оверклокерс)?:)
Подскажите пожалуйста какой роутер и сетевушку к нему лучше выбрать.
Требования примерно такие:
0! Чтобы по wi-fi нормально пробился через 1 несущую + одну обычную стенку. (У asus RT-11N + Dlink DWA-547 это получаестя очень очень плохо, грешу на Dlink)
1. Чтобы мог поднимать PPPoE через Zyxel p660RU2
2. Нужно раздавать и закачивать торенты на компе подключеном по wi-fi. (2 мегабита всего интернет на входящий 1 на исходящий)
3. Wi-Fi N Draft
Крайне желательно
1. Гигабитные порты.
2. Поддержка 5Ghz
3. Не очень дорогой.
Смотрел вот такие модельки:
Asus RT-N15 - Нету 5 Ghz Но вроде не плохой, ещё пугает то что мой RT11N не поднимает сессию PPPoE... Встроенные антены, потянет ли?
Linksys WRT320N - Нравится то что by Cisco Боюсь что слабый будет? не знаю почему но меня погают роутеры с внутреними антенами. Самое плохое что сложно найти.
Hercules HWNR-300 - скудный обзор на THG, не знаю что он может, понравились антены Боюсь что ненайду.
Netgear WNR3700 Понравился а он гад coming soon
Netgear DGND3300 тоже самое
Netgear WNR3500 Хороший? Обзоров не нашёл. Нет 5Ghz
Netgear WNR3300 - 100мегабитные порты
Netgear WNR854T - как я понял слабоват?
Belkin N1 Vision Красивый Помоему нет не гигабитных портов не 5 гигагерц.
Belkin N+ Вобще ничего по характеристикам не нашёл, может плохо искал.
Dlink DIR-855 - Дорого очень 400 баксов за длинк ??? + Разочарован в Dlink ...
LevelOne WBR-6000 Только 2.4 Порты 100
LevelOne WBR-6001 Плохое описание на сайте не знаю что за зверь.
Что из них поднимает PPPoE не знаю или они все умеют?
Level One WNC-0600 - НЕ понял есть ли 5 Ghz Привлекают выносные антены
ASUS WL-130N - нет 5Ghz Привлекают выносные антены
Netgear WNDA3100 - USB Боюсь мало мощности будет
Netgear WN311T - нету 5 Ghz
Linksys WEC600N - Снова же USB
Linksys WMP600N - 2 Не выносные антены
Dlink DWA-547 - Есть 2 штуки. Не выносные антенны, слабый сигнал, у меня встроенная сетевушка в P5k-E Wi-fi AP лучше работает на этом же компе!!!
В общем мало я знаю об этих устройствах, подскажите пожалуйста какую пару лучше взять для моих нужд.
Или как на asus RT-11N поднять PPPoE и что взять к нему в пару, наверное более экономичный вариант но боюсь пока Asus не выпустит новую прошивку он не реализуем ...
Ни за какой DLINK не отдам 400 баксов мне кажется они что угодно могут гавном сделать, у них на форуме куча проблем и молчащая техподдержка, народ сам чёто перепаивает, охлаждение придумывает к оборудованию...
Linksys WRT610N Ещё заинтересовал. Ктонибудь пользовал? Как железка.
Ага взял на свою голову DSL-2540U/BRU/D - греется и виснет.
Я не для того железо беру чтобы потом с ним по сервисам ездить. Он перегревается, у очень многих перегревается, по моему они вначале до ума довести должны а потом продовать, а не так чтобы продали а потом езди к ним чини меняй ...
И вобще зачем меня переубеждать, всёравно не возьму Dlink. Лучше помоги выбрать из того что есть.
Уже понял что в моих условиях 5Ghz не нужно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Иван Баранов писал(а):
DSL-2540U/BRU/D
я бы не стал это называть полноценным роутером.... даже в сравнении с ДИР-100.
ырг писал(а):
И вобще зачем меня переубеждать, всёравно не возьму Dlink.
тогда не спрашивай про ДИР-855, а лучше почитай по ссылке, что я тебе дал. Повторяю - там всё написано, подробно и с графиками. И не только про роутеры, но и про PCI - адаптеры.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Иван Баранов писал(а):
Ага взял на свою голову DSL-2540U/BRU/D - греется и виснет. Я не для того железо беру чтобы потом с ним по сервисам ездить. Он перегревается, у очень многих перегревается ...
Сними крышку нафиг и радиаторы поставь на микросхемы .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Barnaul
Привет всем! Хотелось бы узнать DIR-100 справится с распределеним канала интернета на 4 компьютера без проблем? Есть ли у данного маршрутизатора возможность настроить ограничение трафика для каждого компьютера? Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд С ЛАН как-то дело не приходилось иметь ещё, всё АДСЛ. А сейчас возможно предстоит повозиться. Ещё отзывов поначитался про сей маршрутизатор всяких-разных. Хотелось бы от профи услышать ответ, а не от фанатов, которые только что и могут ругать D-Link (у самого модем 2500U, никаких нареканий, отличный модем).
_________________ Iron Maiden wants you for dead...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5