Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 13 из 784<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Mooni писал(а):
Сильно ли падает при использовании роутера скорость?

Зависит от роутера :) В маршрутизаторе за 2к возможно сильно будет падать скорость и в локалке провайдера (если такая имеется) вы на 100Мбит не покачаете.
Mooni писал(а):
а в локальную сеть они объединены будут?

Будут.

Member
Фото: 39
A_l_e_x-1986 писал(а):
через DHCP, через МАК адрес сетевой карты, без логинов и паролей, автоматом. Как мне зделать, чтобы интернет был и на другом компе?

Подойдет любой роутер с:
- WAN-порт Ethernet
- функция "MAC Address Clone" или возможность ручного ввода MAC-адреса или использование MAC'а роутера (если провайдер не имеет ничего против роутеров)
- нужное кол-во LAN-портов (обычно 4)

Выбор производителя и модели - согласно своих предпочтений, здравого смысла, информации из этого форума...
Я бы рекомендовал Zyxel, Asus

Куратор темы
Mooni писал(а):
D-Link DIR 120

Лучше его, хотя
Mooni писал(а):
D-Link DIR 100
- тоже весчь отличная, 3 прошивки, 3 типа работы.
A_l_e_x-1986
покупай роутер.

Member
Приветствую всех. Такой вопрос - имеет ли практическую ценность наличие двухдиапазонности у роутера? Просто несколько дней назад приобрёл Trendnet TEW-633GR. Отдал за него 6500 р. Всем доволен, скорость между ним и МакБукПро в среднем 105-110 мбит/с. Вот теперь сижу, думаю, что даёт этот Dual Band кроме одновременной работы на IEEE 802.11g и IEEE 802.11a протоколе.

Member
SnowFX писал(а):
одновременной работы на IEEE 802.11g и IEEE 802.11a протоколе.

Он а-стандарт не поддерживает, только n/g/b. Дело в том, что практически все роутеры с поддержкой Draft-N имеют гигабитные порты со стороны LAN, так что особого выбора у вас не было.

Junior
Доброго времени суток. Есть 2 машины, инет канал 9мбит через vpn и локалка, в данный момент момент инет раздаётся одной из машин. Хочется поставить маршрут что бы избавиться от необходимости держать одну машину постоянно включённой, но к сожалению финансов почти нету, посему присмотрел себе dlink dir-100, пользуется ли кто им? Нормальноли он работает с l2tp и насколько сильная потеря скорости в локалке? Заранее спасибо за ответ.

Member
Кто порекомендует обычный (DSL) роутер без wi-fi 10/100 (можно 1G) 4 порта с поддержкой IGMP snooping, PPTP, PPPoe, шифрование по WAN и не менее двух VPN.
Linksys BEFVP41 допустим

Member
Здрасьте. Имеется комп с инетом через адсл модем. Ещё появился ноут. Хочу к этому всему купить маршрутизатор, чтобы и комп и ноут были в сети независимо друг от друга. Вопрос: надо ли будет перенастраивать адсл модем? И может какую-нить конкретную модель маршрутизатора посоветуете?( с wi-fi разумеется)

Куратор темы
pven в двух-то ветках зачем писать? ;)

Member
ырг ну вдруг в одной не по теме будет - это раз.
а два - не везде ж одни и те же люди сидят, много мнений лучше.

Куратор темы
pven писал(а):
не везде ж одни и те же люди сидят

в основном - одни и те же. :) приглядись. :)

Member
ырг да не до этого как-то) да и если читать все темы..ууу..
и кстати, совсем не по теме: есть ли тема, где выражают благодарность всему этому проекту( в смысле оверклокерс)?:)

Junior
Подскажите пожалуйста какой роутер и сетевушку к нему лучше выбрать.
Требования примерно такие:
0! Чтобы по wi-fi нормально пробился через 1 несущую + одну обычную стенку. (У asus RT-11N + Dlink DWA-547 это получаестя очень очень плохо, грешу на Dlink)
1. Чтобы мог поднимать PPPoE через Zyxel p660RU2
2. Нужно раздавать и закачивать торенты на компе подключеном по wi-fi. (2 мегабита всего интернет на входящий 1 на исходящий)
3. Wi-Fi N Draft
Крайне желательно
1. Гигабитные порты.
2. Поддержка 5Ghz
3. Не очень дорогой.

Смотрел вот такие модельки:

Asus RT-N15 - Нету 5 Ghz Но вроде не плохой, ещё пугает то что мой RT11N не поднимает сессию PPPoE... Встроенные антены, потянет ли?
Linksys WRT320N - Нравится то что by Cisco Боюсь что слабый будет? не знаю почему но меня погают роутеры с внутреними антенами. Самое плохое что сложно найти.
Hercules HWNR-300 - скудный обзор на THG, не знаю что он может, понравились антены Боюсь что ненайду.
Netgear WNR3700 Понравился а он гад coming soon
Netgear DGND3300 тоже самое
Netgear WNR3500 Хороший? Обзоров не нашёл. Нет 5Ghz
Netgear WNR3300 - 100мегабитные порты
Netgear WNR854T - как я понял слабоват?
Belkin N1 Vision Красивый Помоему нет не гигабитных портов не 5 гигагерц.
Belkin N+ Вобще ничего по характеристикам не нашёл, может плохо искал.
Dlink DIR-855 - Дорого очень 400 баксов за длинк ??? + Разочарован в Dlink ...
LevelOne WBR-6000 Только 2.4 Порты 100
LevelOne WBR-6001 Плохое описание на сайте не знаю что за зверь.
Что из них поднимает PPPoE не знаю или они все умеют?

Level One WNC-0600 - НЕ понял есть ли 5 Ghz Привлекают выносные антены
ASUS WL-130N - нет 5Ghz Привлекают выносные антены
Netgear WNDA3100 - USB Боюсь мало мощности будет
Netgear WN311T - нету 5 Ghz
Linksys WEC600N - Снова же USB
Linksys WMP600N - 2 Не выносные антены
Dlink DWA-547 - Есть 2 штуки. Не выносные антенны, слабый сигнал, у меня встроенная сетевушка в P5k-E Wi-fi AP лучше работает на этом же компе!!!

В общем мало я знаю об этих устройствах, подскажите пожалуйста какую пару лучше взять для моих нужд.
Или как на asus RT-11N поднять PPPoE и что взять к нему в пару, наверное более экономичный вариант но боюсь пока Asus не выпустит новую прошивку он не реализуем ...

Куратор темы
Иван Баранов см. тут http://www.ixbt.com/comm/n-draft2-pc.shtml - всё доступно и понятно написано.
а по поводу
Иван Баранов писал(а):
Dlink DIR-855 - Дорого очень 400 баксов за длинк

ты бы сначала посмотрел, что это топовый девайс, а потом уже говорил...
Иван Баранов писал(а):
Нету 5 Ghz

а разрешение Россвязьнадзора на использование этой (запрещённой для частных лиц в нашей стране) частоты/диапазона у тебя уже есть? :)

Junior
Ни за какой DLINK не отдам 400 баксов мне кажется они что угодно могут гавном сделать, у них на форуме куча проблем и молчащая техподдержка, народ сам чёто перепаивает, охлаждение придумывает к оборудованию...

Linksys WRT610N Ещё заинтересовал. Ктонибудь пользовал? Как железка.

Куратор темы
Иван Баранов писал(а):
Ни за какой DLINK не отдам 400 баксов мне кажется они что угодно могут [censored] сделать, у них на форуме куча проблем и молчащая техподдержка,

ты сам-то хоть раз
1. пользовался роутером Д-Линковским?
2. Обращался в техподдержку региональную (а не на форум оффсайта)?

Junior
Ага взял на свою голову DSL-2540U/BRU/D - греется и виснет.
Я не для того железо беру чтобы потом с ним по сервисам ездить. Он перегревается, у очень многих перегревается, по моему они вначале до ума довести должны а потом продовать, а не так чтобы продали а потом езди к ним чини меняй ...
И вобще зачем меня переубеждать, всёравно не возьму Dlink. Лучше помоги выбрать из того что есть.
Уже понял что в моих условиях 5Ghz не нужно.

Куратор темы
Иван Баранов писал(а):
DSL-2540U/BRU/D

я бы не стал это называть полноценным роутером.... даже в сравнении с ДИР-100. :)
ырг писал(а):
И вобще зачем меня переубеждать, всёравно не возьму Dlink.

тогда не спрашивай про ДИР-855, а лучше почитай по ссылке, что я тебе дал. Повторяю - там всё написано, подробно и с графиками. И не только про роутеры, но и про PCI - адаптеры.

Member
Фото: 18
Иван Баранов писал(а):
Ага взял на свою голову DSL-2540U/BRU/D - греется и виснет. Я не для того железо беру чтобы потом с ним по сервисам ездить.
Он перегревается, у очень многих перегревается ...

Сними крышку нафиг и радиаторы поставь на микросхемы .

Junior
Привет всем! Хотелось бы узнать DIR-100 справится с распределеним канала интернета на 4 компьютера без проблем? Есть ли у данного маршрутизатора возможность настроить ограничение трафика для каждого компьютера? :)
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
С ЛАН как-то дело не приходилось иметь ещё, всё АДСЛ. А сейчас возможно предстоит повозиться. Ещё отзывов поначитался про сей маршрутизатор всяких-разных. Хотелось бы от профи услышать ответ, а не от фанатов, которые только что и могут ругать D-Link (у самого модем 2500U, никаких нареканий, отличный модем).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 13 из 784<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа