Привет всем! Вопрос к знающим: имеет ли смысл брать данный агрегат (1043) на замену ASUS 500gP v1 с настроенным "чешским" форком прошивки "от Олега" и вполне себе работающим UDP proxy? Роутер должен уметь IPTV по воздуху, желательно в режиме "N", а так же одновременно -- торренты с одного компа и RTP при разговоре по SIP- телефону с ATA-адаптера. Рассматриваются варианты с N- клиентом на Atheros.
Помогите понять в чем проблема!!! Стоит маршерутизатор (TP-Link Mimo nMax TL-WR1043ND 802.11n Ultimate Wireless N Gigabit Router 300Mbps) с него по вайфаю идет интернет на комп (в компе карточка TP-Link TL-WN951N Mimo nMax 802.11n Advanced Wireless N PCI Adapter 300Mbps), во время серфинга в нете и в онлайн играх все нормально, а вот когда ставлю на скачивание какой нибудь файл то через пару минут скачивания пропадает подключение к интернету НА КОМПьЮТЕРЕ (в роутере оно есть), делаю переподключение к роутеру, скачка начинается и снова пропадает подключение. Еще одна интересная особенность, в трее он пишет что есть доступ к интернету, но на самом деле нет и появляется только после переподключения к роутеру!!!! В чем может быть проблема и как ее исправить?!?
Продолжу свою же реплику, заодно и ответ на вопрос Goray. Агрегат я взял. Сейчас прошита DD-WRT. Всё дело в том, что не зависимо от прошивки, агрегат жёстко перегревается. Данный перегрев (основного чипа от Atheros) обусловлен экономией на радиаторах пассивного охлаждения. Он и приводит к описанным выше симптомам. Ведь и проводной свитч на базе чипа от Realtek не может нормально работать, если сбоит главный. У меня проявляется так: при большом количестве (несколько сотен) TCP-соединений снижается скорость скачивания (и по воздуху, и по проводу), далее до агрегата становится невозможным достучаться.
Мораль: потенциал устройство имеет, но требует как минимум доработки "упаковки". Здесь на форуме было обсуждение модификаций с фотографиями.
Продолжу свою же реплику, заодно и ответ на вопрос Goray. Агрегат я взял. Сейчас прошита DD-WRT. Всё дело в том, что не зависимо от прошивки, агрегат жёстко перегревается. Данный перегрев (основного чипа от Atheros) обусловлен экономией на радиаторах пассивного охлаждения. Он и приводит к описанным выше симптомам. Ведь и проводной свитч на базе чипа от Realtek не может нормально работать, если сбоит главный. У меня проявляется так: при большом количестве (несколько сотен) TCP-соединений снижается скорость скачивания (и по воздуху, и по проводу), далее до агрегата становится невозможным достучаться.
Мораль: потенциал устройство имеет, но требует как минимум доработки "упаковки". Здесь на форуме было обсуждение модификаций с фотографиями.
Пока вернулся к своему ASUS'у.
спасибо за ответ
вот только раутер не вырубается в моем случае, а прерывает "подачу" интернета на МОЙ компютер!!! (на ноуте и в телефоне интернет не пропадает!!!!). В моем понимании если греется чип то раутер должем сам вырубится, а он пашет прервав соиденение с моим компом!!!
Не нужно восклицательных знаков. Там симптомы разные бывают. Мне, например, приходилось "отключать" и "включать" сетевой адаптер в Windows. Мы многого хотим от бюджетного устройства, над корпусом которого как следует не подумали.
Помогите понять в чем проблема!!! Стоит маршерутизатор (TP-Link Mimo nMax TL-WR1043ND 802.11n Ultimate Wireless N Gigabit Router 300Mbps) с него по вайфаю идет интернет на комп (в компе карточка TP-Link TL-WN951N Mimo nMax 802.11n Advanced Wireless N PCI Adapter 300Mbps), во время серфинга в нете и в онлайн играх все нормально, а вот когда ставлю на скачивание какой нибудь файл то через пару минут скачивания пропадает подключение к интернету НА КОМПьЮТЕРЕ (в роутере оно есть), делаю переподключение к роутеру, скачка начинается и снова пропадает подключение. Еще одна интересная особенность, в трее он пишет что есть доступ к интернету, но на самом деле нет и появляется только после переподключения к роутеру!!!! В чем может быть проблема и как ее исправить?!?
Провел вчера небольшой эксперимент, подключил EW-7318Ug вместо TL-WN951N к компютеру и поставил на скачивание 40 гигов фильмов и прог. Все скачалось, но по графику трафика видно что скорость постоянно гуляла от 300Кбайт/с до 1400Кбайт/с (скорость подключения к интернету 12Мбит). Гуляние скорости могу списать на слабоватость модельки EW-7318Ug (или ето тоже симптом???). Исходя из выше сказаного могу предположить что проблема у меня не с раутером а с приемником TL-WN951N. Установка последнего драйвера и 3х предшествиников не дала результата... прерывает контакт с интернетом во время скачивания и ничего не мугу поделать... Что посоветуете, какие варианты можно попробовать чтобы стабилизировать соединение ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
RazR
RazR писал(а):
Тем временем: wr1043nv1_en_3_13_9_up(111021) (от 21.10.2011, "тестовая").
Поставил уже давно. С отваливанием вебморды всё равно проблема есть. Вообще у меня почему-то сложилось впечатление, что мой старый 941-ый глючил меньше, чем 1043. Задумываюсь сменить на TL-WR2543ND, когда он в продаже появится.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет, для меня лучше OpenWRT нет. Удобная и гибкая в плане настройки и частое обновление компонентов + возможность добавлять/удалять их уже в установленной прошивке в удобном интерфейсе (хотя и не много глюкавым в новых билдах), по этому и не выкладываю новые сборки. Сам тестирую и пока проблем не заметил.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Привет, для меня лучше OpenWRT нет. Удобная и гибкая в плане настройки и частое обновление компонентов + возможность добавлять/удалять их уже в установленной прошивке в удобном интерфейсе (хотя и не много глюкавым в новых билдах), по этому и не выкладываю новые сборки. Сам тестирую и пока проблем не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
vrn75 писал(а):
А сборка с поддержкой NTFS будет?
Будет, хотя сам рекомендую ЕХТ3 или 4, быстрее будут.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Люди скажите как сделать чтобы работал N соединение на полную. А то у меня держит максимум 65 и почему так я не знаю. Все вроде сделал WPA2 / AES. Бук держит N-ку. Но не хочет соединяться на нормальной скорости.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
romanovkv, я не знаю, как сейчас, но раньше ограничение в 65 было связано с нелицензированными частотами для n. Они были лицензированы только в США и Китае. Скорее всего к ним уже присоединилась развитая Европа, кто-то говорил, что даже в Украине он есть. Ну а мы в России... И во всём поставляемом оборудовании официально в РФ (во всяком случае раньше) стоит ограничение. Иногда оно программное, иногда аппаратное. Это уже надо искать конкретно по сетевым картам, и там глядеть: можно ли использовать n по полной или нет.
Пользуясь случаем: надо пойти на выборы и проголосовать за кого угодно, кроме ЕР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
zanoza867 А может влияет если у меня выбран Region USA в настройках рутера?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: zanoza867 Проверил не помогло!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Я не знаю. Вполне возможно, что ограничение на уровне сетевой карты ноута, а не роутера. Или и там, и там. На форуме ixbt.com была тема по этому вопросу, там же решались вопросы по получению полноценного n.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6