Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 13 из 34<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем!
Вопрос к знающим: имеет ли смысл брать данный агрегат (1043) на замену ASUS 500gP v1 с настроенным "чешским" форком прошивки "от Олега" и вполне себе работающим UDP proxy?
Роутер должен уметь IPTV по воздуху, желательно в режиме "N", а так же одновременно -- торренты с одного компа и RTP при разговоре по SIP- телефону с ATA-адаптера.
Рассматриваются варианты с N- клиентом на Atheros.

Стоит ли игра свеч?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
День добрый!!!

Помогите понять в чем проблема!!!
Стоит маршерутизатор (TP-Link Mimo nMax TL-WR1043ND 802.11n Ultimate Wireless N Gigabit Router 300Mbps) с него по вайфаю идет интернет на комп (в компе карточка TP-Link TL-WN951N Mimo nMax 802.11n Advanced Wireless N PCI Adapter 300Mbps), во время серфинга в нете и в онлайн играх все нормально, а вот когда ставлю на скачивание какой нибудь файл то через пару минут скачивания пропадает подключение к интернету НА КОМПьЮТЕРЕ (в роутере оно есть), делаю переподключение к роутеру, скачка начинается и снова пропадает подключение. Еще одна интересная особенность, в трее он пишет что есть доступ к интернету, но на самом деле нет и появляется только после переподключения к роутеру!!!!
В чем может быть проблема и как ее исправить?!?

Продолжу свою же реплику, заодно и ответ на вопрос Goray.
Агрегат я взял. Сейчас прошита DD-WRT. Всё дело в том, что не зависимо от прошивки, агрегат жёстко перегревается. Данный перегрев (основного чипа от Atheros) обусловлен экономией на радиаторах пассивного охлаждения.
Он и приводит к описанным выше симптомам. Ведь и проводной свитч на базе чипа от Realtek не может нормально работать, если сбоит главный. У меня проявляется так: при большом количестве (несколько сотен) TCP-соединений снижается скорость скачивания (и по воздуху, и по проводу), далее до агрегата становится невозможным достучаться.

Мораль: потенциал устройство имеет, но требует как минимум доработки "упаковки". Здесь на форуме было обсуждение модификаций с фотографиями.

Пока вернулся к своему ASUS'у.

Junior
Youngfather писал(а):
Продолжу свою же реплику, заодно и ответ на вопрос Goray.
Агрегат я взял. Сейчас прошита DD-WRT. Всё дело в том, что не зависимо от прошивки, агрегат жёстко перегревается. Данный перегрев (основного чипа от Atheros) обусловлен экономией на радиаторах пассивного охлаждения.
Он и приводит к описанным выше симптомам. Ведь и проводной свитч на базе чипа от Realtek не может нормально работать, если сбоит главный. У меня проявляется так: при большом количестве (несколько сотен) TCP-соединений снижается скорость скачивания (и по воздуху, и по проводу), далее до агрегата становится невозможным достучаться.

Мораль: потенциал устройство имеет, но требует как минимум доработки "упаковки". Здесь на форуме было обсуждение модификаций с фотографиями.

Пока вернулся к своему ASUS'у.

спасибо за ответ

вот только раутер не вырубается в моем случае, а прерывает "подачу" интернета на МОЙ компютер!!! (на ноуте и в телефоне интернет не пропадает!!!!). В моем понимании если греется чип то раутер должем сам вырубится, а он пашет прервав соиденение с моим компом!!!

Не нужно восклицательных знаков. Там симптомы разные бывают. Мне, например, приходилось "отключать" и "включать" сетевой адаптер в Windows.
Мы многого хотим от бюджетного устройства, над корпусом которого как следует не подумали.

Member
Фото: 0
Youngfather, не повезло с ревизией - у меня его не назвать даже ели теплым и держит 100мбит PPPoE без проблем.

Я владелец WR1043ND. Прошита DD-WRT r17201.

Junior
Goray писал(а):
День добрый!!!

Помогите понять в чем проблема!!!
Стоит маршерутизатор (TP-Link Mimo nMax TL-WR1043ND 802.11n Ultimate Wireless N Gigabit Router 300Mbps) с него по вайфаю идет интернет на комп (в компе карточка TP-Link TL-WN951N Mimo nMax 802.11n Advanced Wireless N PCI Adapter 300Mbps), во время серфинга в нете и в онлайн играх все нормально, а вот когда ставлю на скачивание какой нибудь файл то через пару минут скачивания пропадает подключение к интернету НА КОМПьЮТЕРЕ (в роутере оно есть), делаю переподключение к роутеру, скачка начинается и снова пропадает подключение. Еще одна интересная особенность, в трее он пишет что есть доступ к интернету, но на самом деле нет и появляется только после переподключения к роутеру!!!!
В чем может быть проблема и как ее исправить?!?

Провел вчера небольшой эксперимент, подключил EW-7318Ug вместо TL-WN951N к компютеру и поставил на скачивание 40 гигов фильмов и прог. Все скачалось, но по графику трафика видно что скорость постоянно гуляла от 300Кбайт/с до 1400Кбайт/с (скорость подключения к интернету 12Мбит). Гуляние скорости могу списать на слабоватость модельки EW-7318Ug (или ето тоже симптом???).
Исходя из выше сказаного могу предположить что проблема у меня не с раутером а с приемником TL-WN951N. Установка последнего драйвера и 3х предшествиников не дала результата... прерывает контакт с интернетом во время скачивания и ничего не мугу поделать... Что посоветуете, какие варианты можно попробовать чтобы стабилизировать соединение ???

Advanced member
m0nty
m0nty писал(а):
Youngfather, не повезло с ревизией - у меня его не назвать даже ели теплым и держит 100мбит PPPoE без проблем.

А какая ревизия? У меня 1.7 сейчас вроде уже 1.8 есть.

Member
Фото: 0
Мономах
У меня 1.8

Member
Тем временем: wr1043nv1_en_3_13_9_up(111021) (от 21.10.2011, "тестовая").
Цитата:
Важные исправления:
  1. Fix the bug the router would forward multicast packet to WAN port leading to be blocked by ISP
  2. Fix the hang problem, when watching IPTV (Multicast Application)
  3. Fix the MAC Clone problem when enable Bridge function

Advanced member
RazR
RazR писал(а):
Тем временем: wr1043nv1_en_3_13_9_up(111021) (от 21.10.2011, "тестовая").

Поставил уже давно. С отваливанием вебморды всё равно проблема есть. Вообще у меня почему-то сложилось впечатление, что мой старый 941-ый глючил меньше, чем 1043. Задумываюсь сменить на TL-WR2543ND, когда он в продаже появится.

Member
Мономах писал(а):
С отваливанием вебморды всё равно проблема есть.

Мономах, на оф.форуме подробно отписывались о своей проблеме? У меня никаких проблем с сабжем: пользуюсь и IPTV, и Wi-Fi (n), и обычным LAN.

Advanced member
RazR
RazR писал(а):
Мономах, на оф.форуме подробно отписывались о своей проблеме?

Да не понятно где сейчас оф. форум. Раньше здесь общались http://forum.tp-link.su/, теперь вроде есть http://forum.tp-linkru.com
Кстати проблемма не единичная: http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=22&t=313

Member
Привет, для меня лучше OpenWRT нет. Удобная и гибкая в плане настройки и частое обновление компонентов + возможность добавлять/удалять их уже в установленной прошивке в удобном интерфейсе (хотя и не много глюкавым в новых билдах), по этому и не выкладываю новые сборки. Сам тестирую и пока проблем не заметил.

Junior
FatumNNM писал(а):
Привет, для меня лучше OpenWRT нет. Удобная и гибкая в плане настройки и частое обновление компонентов + возможность добавлять/удалять их уже в установленной прошивке в удобном интерфейсе (хотя и не много глюкавым в новых билдах), по этому и не выкладываю новые сборки. Сам тестирую и пока проблем не заметил.

А сборка с поддержкой NTFS будет?

Member
vrn75 писал(а):
А сборка с поддержкой NTFS будет?

Будет, хотя сам рекомендую ЕХТ3 или 4, быстрее будут.

Member
Люди скажите как сделать чтобы работал N соединение на полную. А то у меня держит максимум 65 и почему так я не знаю. Все вроде сделал WPA2 / AES. Бук держит N-ку. Но не хочет соединяться на нормальной скорости.

Member
romanovkv, я не знаю, как сейчас, но раньше ограничение в 65 было связано с нелицензированными частотами для n. Они были лицензированы только в США и Китае. Скорее всего к ним уже присоединилась развитая Европа, кто-то говорил, что даже в Украине он есть. Ну а мы в России... И во всём поставляемом оборудовании официально в РФ (во всяком случае раньше) стоит ограничение. Иногда оно программное, иногда аппаратное. Это уже надо искать конкретно по сетевым картам, и там глядеть: можно ли использовать n по полной или нет.

Пользуясь случаем: надо пойти на выборы и проголосовать за кого угодно, кроме ЕР.

Member
zanoza867
А может влияет если у меня выбран Region USA в настройках рутера?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
zanoza867
Проверил не помогло!

Member
Я не знаю. Вполне возможно, что ограничение на уровне сетевой карты ноута, а не роутера. Или и там, и там. На форуме ixbt.com была тема по этому вопросу, там же решались вопросы по получению полноценного n.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 13 из 34<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа