Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех .
В общем возник такой проблем:
Между двумя домами имеет место быть WLAN, На доме с номером 2 стоит точка доступа D-Link DWL-2100AP, к ней вместо стандартной, приделана всенаправленная антенна с 7 DBi, которая вынесена на окошко, на доме с нумером 1 стоит D-Link DWL-AG530, чья всенаправленная антенна, тоже стоит на окне, но при этом, уровень сигнала в сети не превышает 40%. Подскажите, чего за гадость с ними происходит?:)
Плюс ко всему, по непонятной причине, мы не видим друг друга в рабочей группе.
Последний раз редактировалось Fagott 05.01.2008 5:35, всего редактировалось 1 раз.
andrey kustov Хорошо, тогда еще вопрос- какая альтернатива стандартной антенны? Ту которую можно сделать своими руками. В том месте где сейчас стоят адпетры сигнал стабильный, скорости бывают разные конечно но сеть видется всегда.
и вопрос номер два- по WI FI не получается отправить большие (в несколько сотен метров) файлы. Тотал Командер пишет "нет места" хотя там места более чем достаточно, а стандартный проводник пишет "сеть недоступна" хотя на там конце никаких обрывов свзяи нет, антеннка стабильно мигает... В чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Псков
Здарова камрады.
Я вор.я ворую wifi с квартиры, которая находится выше меня на 3 этажа, при помощи усбешного wifi Trendnet TEW-424UB.Хотелбы спросить, как меня могут вычеслить, вобще, что за это может быть.(я в эстонии)
Если кто умеет помогите настроить максимальную анонимность, у соседав скорость инета очень высокая, им жирно будет.Будем делится.
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Злой_Прапор а что в этом противозаконного?
в мире сие распространено очень широко, хотя нередко неумышленно по причине неграмотности пользователей wifi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Virgo1881 Попробуй, чтобы на обоих компах были одинаковые пользователи с одинаковыми паролями.
А что касается ВайФая - так и не получилось у меня настроить. Отваливается сеть хоть ты тресни. Пришлось соединить кабелем через сетевухи. Может проблема в ВайФай USB брелке - не знаю. Когда были ХР на обеих машинах работал ВайФай без проблем.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
покопайся в их настойках. В каких настройках? У меня два ASUS WL-138g V2, один в режиме Точки, другой в режиме Инфрасткутуры. Все настроено без шифрования (пока ) Там настроек то всего на раз два... Связь повторю еще раз не рвется! Но файлы так и не перекидываются поищи конструкции всенаправленных антенн Нашел только одну конструкцию типа "паук" http://www.wifi.websib.net/index-14.htm Кто нибудь еще сталкивался с моей проблемой- именно в домашней квартире? Поможет ли этот "паук"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: СПб-k18-Гатчина
daMIR_ON В домашних услових использовать слишком мощные антены я бы не стал. В твоём случае хватит и стандартных.
А товарищи говорят про настройки в расшаривании дисков. А Ad-Hoc не пробовал делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
Привет всем народ, с наступившим новым годом!!! Помогите выбрать...
Ситуация такая...Нужно соединить 2 компа по Wi-Fi на расстоянии примерно 1КМ. Подскажите какое оборудование лучше выбрать, какие антены и т.д....просто с беспроводными сетями я новичок... Заранее спасибо...
подскажите реально-ли Д-линк DWL 520+ на чипе Archeos AR5001X+ превратить програмно в точку доступа - перепробовал штук 15 разных драйвером и софта к ним...
[rus]Dobrij vecher gospoda overy, proshu pomoshi tak kak krivizna ruk ne pozvolaet samomu spravitsy s zadachey[/rus] [rus] Est nout s vihodom v internet cheres vneshniy modem (modem nastroen tolko na Mac adres nouta, esti podklychit drugoj komputer, nout internet ne rabotaet) i drugoj nout ih nado obedenit v Wi-Fi set i estesstvenno hotelos bi imet internet na 2-m noutbuke. Kak postroit set bez tochki dostupa, chesno polzovalsja poiskom i chital FAKi kakie nashel[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Киев (Ирпень)
привет. люди объясните в чем разница между беспроводной точкой доступа и беспроводным маршрутизатором??
что такое точка доступа более менее знаю.. читал что такое просто маршрутизатор. что лучше выбрать для создание сети по вай-фай из 3 компьютеров один из которых имеет выход в сеть и интернет через лан??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Киев (Ирпень)
сенкс за столь быстрый ответ. думаю взять что-то из этого: DIR-635, DIR-655, DIR-615 и DWA-547 посмотрим что за стандарт это 802.11n. или лучше взять что-то другое?? расстояние 300-400метров прямой видимости без преград.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11