Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
noclip Хм.. помоему это должно быть настраиваемо из Windows без сторонних программ. А UserGate это помоему альтернатива встроенному в Windows Internet Connection Sharing, а не дополнительные настройки для этого сервиса.
Но я могу ошибаться
Member
ADF писал(а):
жжошь.... Функционал у них небо и земля.... небо - это ЮзерГейт
Мне не нужна куча лишних функций. Поэтому для меня это всего лишь альтернатива. Мне нужно лишь ограничить исходящую скорость интернета у локальной сети, причем интернет проходит через мой компьютер. Я уверен - это можно сделать без сторонних программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Можно ли без дополнительных устройств соединить сетевую карту с коаксиальным разьемом и карту на РЖ-45? Естественно, что бы работало. Скорость при этом не особо важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
люди всем привет, почитал тут статьи, но чо то плохо догнал. короче история такая, в районе есть локалка наш дом был успешно к ней подключен, а тут с обоих сторон лопнули кабели, мож даже с чьей то помощью, ну и дом остался отрезанным от общей сетки, естественно денег никто не хочет давать на провод, мне с соседом тож на фиг не надо платить за это. ближе к делу в подьезде свитч на 5 машин, нужно создать свою сетку на подъезд, кабели как я понял обжимали ребята по типу T568B тока на моем подключены в такой последовательности бело-желтый - желтый - бело-зеленый - пусто - пусто - зеленый - пусто - пусто, по не подключенным идет питалово на свитч (вообще правильно ли подключены ???). вопрос собственно что нужно сделать, настройки и т.д. я так понял что нужно прописать только айпишники, маску подсети и создать одинаковую рабочую группу, какие надо прописывать. пока настраивать будем только два компа, на обоих ОСЬ Виста, как разберемся подцепим и остальных. помогите пжл, заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
35house повтори то же самое, только на нормальном русском, а то боевые телепаты пока в отпуске. Какой свич в подъезде стоит, управляемый? моделька? есть ли к нему доступ? какие айпишники у вас соседом - из одной подсетки или нет?
35house писал(а):
нужно прописать только айпишники, маску подсети и создать одинаковую рабочую группу
как минимум.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста. Как уменьшить пинг и возможно ли это вообще в сети YOTA?
Подключен к сети Йота.
Сигнал хороший. Скорость скачивания 5-7 мбит/с. (Расстояние до БС около 3км)
Пинг более 200мс.
Для игры в онлайне пинг неприемлем. Пробовал на хр сп2 и виндовс7.
Все закачки и программы работающие через интернет выключены.
настроек виндовс (КОС и прочее) не проводилось.
Где то читал что для WiMax пинг свыше 120 - это нормально. (непроверенный источник)
Когда только начинал пользоваться, пинг бывал 60-80 (это минимум и не всегда)
Стоит антивирус нод32 последний.
Если запустить скачку или тест соединения, в игре начинается оживление!!! появляются игроки, но не на долго. (с чего бы это!!!)
Member
ырг) свитч compex PS2208B я не знаю какой он управляемый или нет, доступ есть конечно-открыл щиток вот он стоит, у меня айпи 192,168,0,1 у соседа 192,168,075 маска у обоих 255,255,255,0 . вчера вроде помучались все заработало даже сталкер попер по сети. напрягает еще то, что в центре управлениями сетями написано "неопознанная сеть (частная сеть)" как ее перименовать ??? и еще оффтоп подскажите какой нить чат для сетки, чтобы работал под вистой и хр и чтоб не нужно было создавать сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
2young2love писал(а):
ADF писал(а):
жжошь.... Функционал у них небо и земля.... небо - это ЮзерГейт
Мне не нужна куча лишних функций. Поэтому для меня это всего лишь альтернатива. Мне нужно лишь ограничить исходящую скорость интернета у локальной сети, причем интернет проходит через мой компьютер. Я уверен - это можно сделать без сторонних программ.
не знаю, есть ли в висте (очень вероятно, что есть в vista business, ultimate, enterprise; маловероятно, что есть в home), но в windows 2008 можно попробовать поколдовать с "gpedit.msc" - "конфигурация компьютера" - "конфигурация windows" - "qos на основе политики". если где-то в винде и есть шейпинг (в чём я сомневаюсь) - то разве что только там.
Member
FilterIZVR писал(а):
не знаю, есть ли в висте (очень вероятно, что есть в vista business, ultimate, enterprise; маловероятно, что есть в home), но в windows 2008 можно попробовать поколдовать с "gpedit.msc" - "конфигурация компьютера" - "конфигурация windows" - "qos на основе политики". если где-то в винде и есть шейпинг (в чём я сомневаюсь) - то разве что только там.
Вот я тоже думаю что где то там, в груп полиси... У меня windows XP, мне кажется должно быть можно и в ней, там тоже есть правила сети для QoS packer sheduler. Модет какие нибудь такие же правила есть и для Internet Connection Sharing...
Ну если даже такие правила есть только в Windows Server 2008 или Vista я бы их установил..
Member
народ всем привет, нужна довольно специфическая прога, короче она должна показывать кто и что качает с моего компа по локальной сетке в режиме реального времени, конечно хорошо бы на русском и чтобы дружила с вистой, Inspector seti как то криво работает и не работает автозапуск, так что прога слита. советовали через управление, но чо то не айс, долго больно и неудобно, мож кто знает прогу.
народ всем привет, нужна довольно специфическая прога, короче она должна показывать кто и что качает с моего компа по локальной сетке в режиме реального времени, конечно хорошо бы на русском и чтобы дружила с вистой, Inspector seti как то криво работает и не работает автозапуск, так что прога слита. советовали через управление, но чо то не айс, долго больно и неудобно, мож кто знает прогу.
попробуй Friendly Net Watcher. Маленькая, а главное бесплатная программулина. Правда под Вистой я не пробовал с ней работать Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду 35house еще мне как то советовали KillWatcher но я сам ей не пользовался...
Есть прога - ггц (гарена.ком).
У меня не проходит проверка айпи. На этом же компе через жпрс прога работает.
Как сделать так, чтобы эта прога видела у меня другой айпи или хотя бы запускалась.
Инет вай-фай. Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 52 секунды Ап
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4