Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 122 из 305<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кстати, хотел спросить. При адсл можно мопедом пользоваться? Если да, то как? А то у меня мопед не работает :(

Последний раз редактировалось A1BEKON 03.05.2007 8:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Q: Можно ли использовать ADSL и Dualup модемы на одной линии?
A: Да, можно, dualup модем при этом должен быть подключен к телефонному входу на сплиттре, стоит учитывать так же что скорость dualup может напорядок ухудшится.

A1BEKON писал(а):
Если да, то как?

Как обычно, создаем подключение и юзаем.
A1BEKON писал(а):
А то у меня мопед не работает

Если сам модем не работает, то тут уже скорее винда...

Member
Defrager писал(а):
Как обычно, создаем подключение и юзаем

создал заново не пашет
Defrager писал(а):
Q: Можно ли использовать ADSL и Dualup модемы на одной линии? A: Да, можно, dualup модем при этом должен быть подключен к телефонному входу на сплиттре, стоит учитывать так же что скорость dualup может напорядок ухудшится.

сейчас буду пробовать :).

Member
A1BEKON писал(а):
создал заново не пашет

Что именно не пашет?

Member
не получилось :(

Member
A1BEKON писал(а):
не получилось

Dial-UP модем подключал в сплиттер в разъем для подключения телефона?
Кстати зачем тебе вообще дюалапное подключение? скорость снизится напорядок (у себя пробовал: АТС цифровая, Dial-UP модем Acorp EMSF-2, сплиттер D-Link DSL-30CF, скорость соединения до подключения ADSL- 52-54кбит/с, после 14.4-19.6 с постоянными ретрейнами)

Member
Fr@gm@ker писал(а):
Dial-UP модем подключал в сплиттер в разъем для подключения телефона?

да
Fr@gm@ker писал(а):
Кстати зачем тебе вообще дюалапное подключение?

на счету 7 часов интернета осталось.

Member
Fr@gm@ker писал(а):
скорость снизится напорядок

У меня как было фактически 52кбит/сек, так и осталось. То есть при параллельном подключении dial-up, общая скорость скачивания выросла в среднем на 6.5-7кбайт/сек (как и положено).
Причина одновременного использования dial-up и adsl была примерно такая же: надо было досиживать карточку.

Junior
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто может. У меня следущая проблема с подключением и конфигурированием данного, только что купленного модема. После единственного захода в панель управления модема через web-интерфейс и ввода параметров от ISP, он перестал меня снова туда пускать после перезагрузки, также отказался отказался присваивать IP-Адрес системе, ссылаясь на проблему с подключением сети. Команда RESET через кнопку на задней панели не помогает. Мне попался бракованный экземпляр модема или тут причина кроется в другом?

Одиночная система с установленной Windows XP PRO SP2 + всеми апдейтами до Апреля 2007, материнская плата - ASUS A8N-SLI Premium с встроенными сетевыми картами от чипсета nForce4 и дополнительным чипом Marvel Yukon.

Проблема решена путём возвращения данного девайса в магазин. Теперь буду думать на что теперь менять свой Zyxel Prestige 630 EE USB. Скорее всего это будет всё тот же D-Link, но уже 2300U.

Member
Утилизатор писал(а):
но уже 2300U.

А был какой?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Casilas4 писал(а):
кто подключал авангарад, за первый месец обслуживания нужно платить сразу или по его истечению

Первый месяц в подарок, они потом в счёт за телефон запишут, когда срок придёт

Member
Цитата:
на счету 7 часов интернета осталось.

Выруби ADSL пока, если жаба душит за эти 7 часов... :) Или ты параллельно хочешь? Имхо, морока одна...
Утилизатор
Не торопись, пока отзывов о нем хороших не слышал. По слухам, существуют проблемы с прошивками, читал отзывы на ultracomp... Возьми лучше 2500U, по крайней мере один положительный отзыв даю - сам соседу настраивал. В принципе, тот же 500T, только с другим дизайном посимпатичней, и с расширенной поддержкой QOS в прошивке.(Которая большинству нафиг не сдалась, мне точно, по крайней мере...).

Народ, может кто пользует 2640U от все того же D-linkа? Что сказать можете? Собираюсь брать в связи с покупкой ноута с Wi-Fi. Ну и плюс у девушки в КПК тоже Wi-Fi есть... Сейчас юзаю 500Т и в принципе, доволен.

Junior
Цитата:
А был какой?

2500U

Цитата:
Возьми лучше 2500U, по крайней мере один положительный отзыв даю - сам соседу настраивал.

Он и был у меня :weep:

Цитата:
Не торопись, пока отзывов о нем хороших не слышал.

Действитель поторопился. вот тема моя тема на форуме D-Link, где отписались и другие довольные владельцы данной модели.
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=39653
вот ещё с такой же проблемой
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=39059

Цитата:
и с расширенной поддержкой QOS в прошивке.

Думаю, лучше взять простой модем 2300U, а не эти маршрутизаторы 25*0U с ненужными мне QOS, NAT и т.д.

Цитата:
Собираюсь брать в связи с покупкой ноута с Wi-Fi.

Я в сетевом беспроводном оборудовании плохо разбираюсь, если честно. Но говорят, что Wi-Fi оборудование у D-Link полное - Г.

Member
Утилизатор
Хм... Могу сказать, что расширенный QOS в 2300U тоже есть, этим он от 300T и отличается... Вообще, модемы - гадость, маршрутизаторы рулят. :)
Описанная проблема у моего соседа не наблюдается, но там все просто, 1 комп и рядом с ним - этот самый 2500U. Вероятно баги прошивок, пофиксят скоро, думаю. А пока можешь поискать старую добрую серию Т, она работает вполне прилично(кроме 200, но USB я вообще не считаю приемлемым выбором)
ЧТо до беспроводного D-link-а - мне не нужны навороты, инет все равно медленный - 256/256, и охват нужен - только по квартире, чтоб провод за собой не таскать. Сейчас парюсь, перетыкаю кабель из одного компа в другой, вот и решил взять все в одном. И переплачивать за отдельную точку доступа, которая "не г" не хочется, т.к. расстояния максимум полтора-два десятка метров из конца в конец квартиры, и стены гипсовые, а не Ж/Б.

Member
LoneWolf писал(а):
Выруби ADSL пока, если жаба душит за эти 7 часов...

а потом 1400 платить за подключение?

Junior
2ALL
Народ тут у меня дилема что предпочесть Zyxel 660HTW или 660HW..просто по форумам говорят...что первый глючный...а второй как ни как старая модель
..если не прав то поправте меня...

Member
Помогите выбрать ADSL модем(LAN) до 1000 рублей

Вот список модемов которые доступны в магазине за эти деньги:

Acorp Sprinter@ADSL LAN 122 (Annex A)
Acorp Sprinter@ADSL LAN 120M USB (Annex A)
Acorp Sprinter@ADSL LAN 120M USB (Annex B)
D-Link DSL-2300U
D-Link DSL-2500U
D-Link DSL-300T
D-Link DSL-500T

Вот список модемов которые рекомендует провайдер http://avangard-dsl.ru/ru/mods .

Провайдер Авангард, тариф 110 kb.

Так как комп один, маршрутизатор не нужен!

1) Пока выбираю между Acorp Sprinter@ADSL LAN 122, D-Link DSL-2300U и D-Link DSL-300T.

2)Не будет ли у меня проблем с Acorp, так как провайдер его не поддерживает.

3)У Acorp Sprinter@ADSL LAN 122 есть интерфейс ADSL2?

4) Для Lan модемов дрова не нужны, а что за ПО находится на диске?

Member
Gr@f8 писал(а):
Пока выбираю между Acorp Sprinter@ADSL LAN 122, D-Link DSL-2300U и D-Link DSL-300T.

Первое лучше
Gr@f8 писал(а):
Не будет ли у меня проблем с Acorp, так как провайдер его не поддерживает.

с вероятностью 98% не будет
Gr@f8 писал(а):
У Acorp Sprinter@ADSL LAN 122 есть интерфейс ADSL2?

конечно
Gr@f8 писал(а):
Для Lan модемов дрова не нужны, а что за ПО находится на диске?

дрова не нужны, скорее всего на диске мануал и прога для перешивки модема...

Member
Вобщем купил модем D-Link DSL-2500U с ним диск только с мануалом, а софта вообще никакого нет... подскажите для этого модема проги?

Member
D310
Модем LAN? Если LAN то не нежны. Он через Вэб-интерфейс настраивается.

Junior
Господа у меня сейчас вотэто чудо-AusLinx AL-2007v-хочу поменять на Acorp Sprinter@ADSL W400G, 4 ports 10/100Mb, + точка доступа 802.11bg до 54Mb/c тк есть ноут.Вопрос как ета модель в работе?Кто юзал подскажите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 122 из 305<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа