Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6746 • Страница 122 из 338<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Abati т.е. кагбе тяжело найти?

Партнер

Member
Я думал ты про конкретную тему

Junior
Народ кто поможет !!!!?? Имеется 2 компьютера с сетевыми картами.На 1РС имеется выход в интернет через динамический IP. На 1PC стоит Windows7 а на 2PC стоит XP(SP3). Раньше, когда стояла на 1РС ХР то все выходило без проблем! Так как правильно сделать,настроить чтоб был выход в инет на 2РС ?????????

Member
salovat писал(а):
На 1PC стоит Windows7
Отстойная система для инета. Тоже ни на бук, ни на 2 комп инет не расшарить.

Junior
ппц...... хотя чето на форумах читал о Windows7 ,там писалось что нужно в АДМИНИСТРИРОВАНИЕ------->Локальная политика безопасности..... там все замужено (((((

Junior
Все сделал там так замужено..... через АДМИНИСТРИРОВАНИЕ------->Локальная политика безопасности и Браузер Windows повышенной безопасности! Пришлось половину нах отключить )

Member
поменял провайдера. была корбина, то есть l2tp
теперь weba, не понимаю как настроить..

у меня комп и ноутбук по файфаю. роутер dlink dir 300

flavio писал(а):
ILISLAVA
рискну предположить, что если 1 из этих 16-и компов выделить в роль сервера/роутера и поставить на него 2 сетевые карты - то можно.
интернет как приходит?
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
ILISLAVA писал(а):
IP для каждого есть

это что значит? у Вас есть 16 реальных адресов? Вы хотите просто все 16 воткнуть в Интернет?
Привет, подскажи есть 16 IP адресов (точнее даже 128) т.е. на каждую машину шлюз и DNS для всех один, так я хочу все машины и приходящий кабель (инет) воткнуть в свич D-Link DES 1024( Неупровляемый свич). знаю что инет будет на всех, а вот локалка как её правельно сделать (настроить)?

Advanced member
Amerix какой тип подключения-то? у провайдера уточнял?

Member
ILISLAVA писал(а):
Привет, подскажи есть 16 IP адресов (точнее даже 128) т.е. на каждую машину шлюз и DNS для всех один, так я хочу все машины и приходящий кабель (инет) воткнуть в свич D-Link DES 1024( Неупровляемый свич). знаю что инет будет на всех, а вот локалка как её правельно сделать (настроить)?

А что там настраивать то? Что вы хотите от локалки? Если у вас свитч, то компы будут видеть друг друга. Просто заведите их все в одну рабочую группу. Или вам надо еще общие сервисы настраивать, типа эксченджа и тд?

А что там настраивать то? Что вы хотите от локалки? Если у вас свитч, то компы будут видеть друг друга. Просто заведите их все в одну рабочую группу. Или вам надо еще общие сервисы настраивать, типа эксченджа и тд?[/quote] нет сервисы не нужны, нужны общедоступные папки, так сказать мини база документов.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Добавлено спустя 35 секунд

Junior
Помогите плиз. Имееться: комп под управлением Висты с городской локальной сетью(подкллючена через модем по кабельному тв) городская сеть предоставляет инет ip и dns выдаеться автоматически, также имееться локальная сеть с ноутом под управлением ХР. Помогите настроить инет для ноута через комп. Я сделал для локальной сети на ноуте и на компе получение ip и днс автоматом, также на компе поставил в свойствах лок. сети разрешить доступ к интернету и в настройках выставил все протоколы.На главном компе в центре управления сетями обе сети выставлены как частные. При подключении лок сети на главном компе все норм но на ноуте после получения ip пишет что подключение ограничено, в результате сеть между компом и ноутом пашет а инет нет.Пдскажите как настроить инет для ноута.!!!)

Member
Фото: 4
Народ, сильно не пинайте - нужен совет! Я устроился на работу в одну фирму "эникейщиком"(хотя по части сети у меня знаний мало - каюсь :( ) - вобщем сеть в фирме незнамо кем создана и как расположена(много коробов запечтенных - сложно проследить кабеля), но это не главное, а главное то, что она "самоорганизующаяся"!!! Тоесть в сети НЕТ ни одного сервера! На ВСЕХ компьютерах в "Протокол интернета TCP/IP" стоит "получать параметры автоматически"(И IP, и DNS)! При этом, к этой сетке какимто кривым боком прицеплен канал с интернетом(в документах - выделенная линия ЛАН)! И он, соответственно раздаётся на все машины как может(в основном бугалтерия и "шефы" берут инет).
Про топологию могу сказать только такое: канал с инетом приходит на 8-ми портовы свич(Д-Линковский), к нему-же подцеплено 3 "псевдо-админских"(они, кроме прочего, соеденины между собой напрямую с помощью вторых сетевух в треугольник!!) машины и два доп. кабеля на два других свича(бухи и директор). Тут назрела проблема подключения к этой сетке ишо 10-15 машин - как их цеплять туда??? Старый "одмин-создатель" уже давно сбежал(и найти его нет возможности :( ), а все, что работали после него, просто следили за этим бардаком и старались ничего не менять(ибо в этой сетке чёрт голову сломает).
Поможите люди советом - что можно сделать из этого куска проводов и кучи компов - подскажите примерную топологию.

Member
Megagad сделать свою топологию, с учетом требований и возможностей и построить сеть заново
или
разбираться что и откуда в старой сети идет

я за 1 вариант, обосновать перед руководством легко: и сейчас и тем более в будущем им будет проще

Member
Фото: 4
matriks Я тоже за первый вариант! НО - как я говорил - в сетях я не шипко спец(максимум - могу построить обычную сетку "сервак-клиент") :( А там тихий ужос - я до сих пор не могу понять ЗАЧЕМ объединять три компа в треугольник и их-же цеплять на один свич! Ну и даже так - я в первый раз вижу сеть где всё раздаётся "автоматом" - кто компам отсылает адреса? Свичи? Ибо адреса стабильные(после переустановки системы адрес не изменился).
А, кстати, забавный факт - както для проверки решил отсоединить одну линию в "треугольнике" - так там сразу появился свой отдельный сегмент сетки с серваком(автоматом присвоился адрес 192.168.0.1 одному из компов), два другие сразу подхватили его как сервак(ну и получили свои адреса и ДНСники в соответствии с "новым" серваком) :) НО, как только я опять замкнул кольцо - всё вернулось на круги своя.

Advanced member
Фото: 3
возможно ли настроить 1 инет на 2 компа через 1 свич?

Advanced member
Darth Vader не всегда.

Advanced member
у каждого пк по 1 сетевухе, а свич TRENDnet TE100-S55E plus - пятипортовый компактный N-канальный Ethernet-коммутатор, неуправляемый, не имеет ip-адреса.
инет подаётся по витой, всё на автомате.

Advanced member
Darth Vader тогда скорее всего не получится, нужен роутер.

Advanced member
вот так всегда. спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6746 • Страница 122 из 338<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа