Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 123 из 386<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Smito1 нет
тупой нат на белый IP, без впн
не через wifi.
времени пока нет закончить его изучение(впереди еще анализ спектра на анализаторе, замеры фактической излучаемой мощности, помехоустойчивости, чувствительности к к помехам, к качеству электропитания, etc).
жаль что ревизия "не правильная".
краткий отчёт напишу

Member
а ну правельна, а ты с впн попробуй )

Member
Smito1 будет время попробую, хотя мне это и не нужно.
такие задачи не стоят

Member
Всем привет.
На днях возникла неприятная ситуация, а именно:
Имеет комп, поключенный к интернету, к нему куплен Wi-Fi ASUS WL-138G, есть еоутбук асус со встроенным wi-fi производства intel.
Объединил значится их в сеть, да так, чтобы инетрнет на ноутбуке тоже был, но вот что за проблема возникла - если отнести ноутбук в двльнюю комнату (приверно 14 метров от компьютера) то ни инета ни самого компа нету (не пингуется). На каком-то сайте вычитал, что wi-fi в помещении на 100 метров работает а тут... Зато рядом с ПК сигнал "Отличный".
Ктонибудь сталкивался с таким явлением? Можно ли както сделать, чтоб сигнал через всю квартиру шел хороший?
Заранее спасибо.

Xakerz на ноутбуке в настройках сетевой карты найди вкладку производительность и поставь на максимум, т.е. откл. энергосбережение при использовании от батареи.
у меня в квартире роутер вайфай, так вот я с ноутбуком хожу в кафе прямо под домом, кофе попить. пока не сделал такую фигню сеть мою ноут не видел

Smito1 писал(а):
ну я блин имею, и надо найти роутер чтоб тянул полноценно 6 мбит, достали потери, наверно проше поставить на балконе барахло какое нить и фри бсд влепить, или как у меня на работе стоит, моноул вроде так называеться, обшение с этой ос сводиться через браузер, и настройка как в обычном роутере, и потдержка wi-fi есть там

Это уже не уровень домашего маршрутизатора, тут на бизнес линейку смотреть надо. Хотя бы тот же NETGEAR FVG318 - он до 12.5 Mbps WAN-to-LAN даёт. А если без wi-fi то у FVS338 вообще 92 Mbps ;)

Member
m0d9 писал(а):
Xakerz на ноутбуке в настройках сетевой карты найди вкладку производительность и поставь на максимум, т.е. откл. энергосбережение при использовании от батареи.
у меня в квартире роутер вайфай, так вот я с ноутбуком хожу в кафе прямо под домом, кофе попить. пока не сделал такую фигню сеть мою ноут не видел

Сделал всё. как посоветовали - в итоге сигнал есть только до входа в комнату, в самой комнате пропадает.
Учитывая это я так понял надо брать маршрутизатор. Отсюда следует 2 вопроса:
1) у него есть свой мак адрес (интернет работает тока по одному факсированому мак адресу)
2) http://shop.key.ru/shop/goods/55488/ - этот подойдет для использования в 3-хкомнатной квартире? (сигнал будет идти из одного конца в другой, по середине квартиры в коридоре разместить его не получится)

Member
Всем привет!

Почитал я тут в форуме и поиск облазил, но толкового решения так и не нашол:(
У меня есть два компьютера и одна безлемитка на 6 м\с, и хотелось бы их объединить в сеть без сильной потери в сорости. Такое реально или надо смотреть дорогие проф. решения?

Member
hustler1 тут эстрасенсов нету
впн есть?
у меня шас безлимитка 6 мбит, с впн и по wi-fi, тянет но плохо достаточно, идут потери, хочю уточнить потери идут на роутере, при ping www.ru /t потерь нету
я бы на твоём месте сделал как я писал выше, про старый системник

Member
VNP нету, меня прежде всего инетересуют потери! Сильно ли канал сольёт по своей производительности если взять что-то из серии N?
Если будет сливать сильно, то смысла в 6 мб\с анлиме уже не особо видно при вайфай:( или придёться заморочиться с другими решениями чего тоже не особл хочеться.

P.S.
Насчёт старого системника, не особого желания с ним возиться если честно:)

Member
если впн нету, то многие роутеры потянут полноценно 6 мбит инета, причём тут N серия? дело не в wi-fi,а в самой производительности роутера, тебе подойдёт достаточно много роутеров, читай ветку, только д-линк не бери

Xakerz
1.Мак адрес можно в самом роутере менять на любой. скопируешь адрес твоей карты и все будет работать :)
2.У меня Длинк 524 самый простой - висит в углу и раздаёт на всю квартиру (110кв.м), даже в кафе под домом ловит...асус думаю не хуже

Member
m0d9
У тебя твой Д-линк без всяких доп. антенн так работает (кстати какой этаж?)

Xakerz 5-й этаж. повесил в углу на 120см от пола, без всяких антенн

Member
http://shop.key.ru/shop/goods/55490/ такой?

ga :)

Member
Xakerz не бери эту лажу
один раз настраивал его, при мне два раза висанул когда настраивал, тут на самом деле как повезёт, у кого то норм работает, у кого то лагает... присмотрись к асусу, линксису, зукселю или NETGEAR

Member
на многих сайтах советуют asus_wl-500g, на это м форуме написали "D-Link DI-524Периодические зависания роутера лечатся или танцем с бубном на форуме .... необходимо многие функции роутера отключать ... наклеить радиаторы + просверлить дырки в верхней крышке корпуса ... После того как приклеил радиаторы исчез запах вонючей пластмассы и роутер почти не греется" поэтому я опять в раздумьях.

Цитата:
при мне два раза висанул когда настраивал

На сауте читал что при настройке Д-линков - они перезагружаются 2 раза (а не виснут)

У друга стоит д-линк- он доволен

У меня дом из железо-бетонных плит - поэтому нужен роутер с хорошим сигналом.

Member
Цитата:
На сауте читал что при настройке Д-линков - они перезагружаются 2 раза (а не виснут)

даже не пытался сайт открывать, и так всё понятно, я наверна знаю когда роутер перезагружаеться а когда виснит, если я говорю виснит значит он виснит, ну если хочешь брать длинкс рискни, я тебя предупредил

Advanced member
Smito1
Цитата:
если я говорю виснит значит он виснит

А я говорю, что у меня два таких и ни один не виснет и не перезагружается. Я что-то не так делаю ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 123 из 386<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа