Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 123 из 305<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
asur писал(а):
Господа у меня сейчас вотэто чудо-AusLinx AL-2007v-хочу поменять на Acorp Sprinter@ADSL W400G, 4 ports 10/100Mb, + точка доступа 802.11bg до 54Mb/c тк есть ноут.Вопрос как ета модель в работе?Кто юзал подскажите?

Модем как модем, но по мне так лучший D-link:)

Member
asur Это старая модель, меняй тогда на 422G. Или на 122/422, без точки доступа.

Member
1) Чем лучше Acorp Sprinter@ADSL LAN 122 вот этого модема D-Link DSL-2300U? Стоит ли платить больше если мне не нужен маршрутизатор?
2) Если выбирать между D-Link DSL-2300U и D-Link DSL-2300U, что лучше взять? D-Link DSL-2300U вышел позже D-Link DSL-2300U?
3) Для чего нужна встроенная память модему?
4) В некоторых модемах есть Firewall, его отключить можно?

Member
Gr@f8 писал(а):
Чем лучше Acorp Sprinter@ADSL LAN 122 вот этого модема D-Link DSL-2300U?

Тем что LAN122 - роутер, а DSL-2300U просто модем (мост)...
Gr@f8 писал(а):
Если выбирать между D-Link DSL-2300U и D-Link DSL-2300U, что лучше взять?

D-Link DSL-2300U = D-Link DSL-2300U :) похоже здесь ты что-то не то написал
Gr@f8 писал(а):
В некоторых модемах есть Firewall, его отключить можно?

Да.

Member
Подскажите, плиз, средненький ADSL-модем без лишних наворотов, чтобы юзать его на линии до 2Мбит/сек.

Member
Цитата:
Тем что LAN122 - роутер, а DSL-2300U просто модем (мост)...

А, что такое роутер?

Цитата:
D-Link DSL-2300U = D-Link DSL-2300U :) похоже здесь ты что-то не то написал

Что лучше DSL-2300U или DSL-300T ? DSL 2300 был вупущен позже DSL-300T ?

Member
Gr@f8 писал(а):
Что лучше DSL-2300U или DSL-300T ? DSL 2300 был вупущен позже DSL-300T ?

2300U как раз пришел на смену DSL-300T, появилось управление через SNMP, QoS
Gr@f8 писал(а):
А, что такое роутер?

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Маршрутизатор]маршрутизатор[/url]

.::Diablost::. писал(а):
Подскажите, плиз, средненький ADSL-модем без лишних наворотов, чтобы юзать его на линии до 2Мбит/сек

Acorp LAN 120M, D-Link DSL-500T

Member
Fr@gm@ker писал(а):
Acorp LAN 120M, D-Link DSL-500T

Ух, ёпт... Они же по по килорублю... А подешевле нету? Кста, ADSL-модемы внутренними бывают?

Member
.::Diablost::., тебе сюда

Member
Цитата:
Q: В чем отличие D-Link 300T от D-Link 500T
A: D-Link 500T это ADSL модем с маршрутизатором, а 300T это «урезанная» модель без маршрутизатора, рекомендуемый режим работы - Мост, хотя поддерживается эмуляция PPoE – ZiP B, при этом модем эмулирует PPoE и назначает сетевой карте через DHCP внешний IP адрес.

А в чём преимущество DSL-500Т?Разница будет заметна?И чем лучше будет для DSL-300T
Цитата:
рекомендуемый режим работы - Мост

То есть чего будет плохого,если на этом модеме использовать PPPoE?

Member
Вадим_Андреев
DSL-300 поддерживает только один PVC. Для Новосибирска это означает, что его нельзя использовать для IP-TV (делается второй bridge'овый PVC для multicast траффика)

Member
Если к модему D-Link DSL-2540U подключить 3 компьютера,то общие папки на них будут доступны другим?То есть с компьютера 1 можно будет получить доступ к компьютер 2 и т.п.?Или же надо будет их всё равно соединять напрямую?

Member
Вадим_Андреев
DSL-2540U есть DSL-2500U у которого вместо допаян чип для организации 4 портового ethernet switch... Т.е. соединять дополнительно ничего ни с чем не придется

Совсем запутался, тема такая, на моей линии пробую разные варианты конекта модема Paradyne 6212 и получаю

Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 768
Ds Rate (Kbps) 6144
US Margin 20
DS Margin 18
Trained Modulation T1.413
DS Line Attenuation 25
US Line Attenuation 13

Us Rate (Kbps) 768
Ds Rate (Kbps) 6144
US Margin 10
DS Margin 15
Trained Modulation G.dmt
DS Line Attenuation 23
US Line Attenuation 12

Us Rate (Kbps) 768
Ds Rate (Kbps) 5882
US Margin 10
DS Margin 15
Trained Modulation ADSL2+
DS Line Attenuation 23
US Line Attenuation 12

Вопрос, почему он на АДСЛ2+ нехочет конектиться на 6144 скорость? Причем АДСЛ2+ или просто АДСЛ2 без +, все равно 5.8 мегабита....

Member
Maza77 Скорость зажата на DSLAM на 6 мегабит, для разных типов модуляции это фактически получились чуть разные значения. Выше блокировки провайдера скорость не установится никогда, и 1 это или 2+, разницы нет.

Mosga писал(а):
Maza77 Скорость зажата на DSLAM на 6 мегабит, для разных типов модуляции это фактически получились чуть разные значения. Выше блокировки провайдера скорость не установится никогда, и 1 это или 2+, разницы нет.

Понятно.. А я был уверен что линия фиговая и поэтому не конектит на "максимум"...

Member
Maza77
(SNR) Margin (UpStream и DownStream) нормальные,
Line Attenuation - вроде тоже... Скорее всего профиль на DSLAM стоит на 6Mbps... Звони в техподдержку, пусть настраивают
Кстати, когда качества линии не хватает, то будет крайне низкий SNR (Signal-Noise Ratio) и будет постоянный carrier lost и reconnect... Я в связи с этим звонил в техподдержку и просил загрубить профиль на 12 Mbps... Сейчас SNR ниже 10 не падает, а на автомате коннектился на 17 Mbps и SNR выше 5 не был.

Member
а у меня acorp sprinter@ADSL USB
мне его впооолне хватает. Я не безлимитчик, а 1,5р/мб и поэтому на скорость наплевать , я с инета не качаю крупномасштабные вещи. Тока из ФОСа, а там тоже максимум из модема не выжимается, нет такой скорости, поэтому у меня еще и запас остается часто до 500кбайт/с остается запас, и его 8мбит(1 мбайт/с) хватает вышИ крышИ.
Один поганый минус: если у меня выкачивают со скоростью более 25кбс, то у меня скачка стремится к 0байт/с, ХЗ почему

Member
BMW X5 писал(а):
Один поганый минус: если у меня выкачивают со скоростью более 25кбс, то у меня скачка стремится к 0байт/с, ХЗ почему

В этом треде я несколько раз объяснял, почему и как это можно побороть, поэтому если очень напрягает, можешь почитать...

Member
Купил DSL-2640U, жутко доволен :) По всей квартире можно теперь с ноутом ходить, со стандартной антенной на роутере...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 123 из 305<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа