Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 123 из 784<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
jjxaker
Ну если даже такой роутер насторить не можете, то лучше ничего не покупать или покупать вместе с настройщиком. К стати все статические маршруты там на раз проходят...

Member
Фото: 41
HitIce
Слышал звон да не знаешь где он. :) Статические маршруты и статическая маршрутизация - это разные вещи. ;)

А к стати, существуют ли бытовые роутеры, которые асиливают статическую маршрутизацию без плясок с бубном? Я так ни одного и не нашёл. Может плохо искал?

Junior
OQtagooi
Ага статические маршруты это циферки такие а статическая маршрутизауия это маршрутизация по этим циферкам)))

Member
Фото: 0
HitIce писал(а):
то лучше ничего не покупать или покупать вместе с настройщиком

я пожалуй промолчу по этому поводу.

HitIce писал(а):
все статические маршруты там на раз проходят...

маршруты прописаны:
http://piccy..info/view3/2123879/e4cd5e1 ... 62da43a17/

и где же они?:
http://piccy..info/view3/2123883/5eb7031 ... 15b6f777f/

ну и что дальше вы скажите?

Junior
jjxaker
А вы уверены что эти маршруты вообще правильные???

Member
HitIce
я работаю там где беру инет ,как вы думаете уверен я или нет?

Member
jjxaker писал(а):
HitIce писал(а):
бери Asus RT-N56U лучший роутер на данный момент

ага ,послушал не опытных юзеров купил мало того что вид убогий(закрыл на это глаза) так ещё и не на одной из выложенных прошивок не умеет работать со статической маршрутизацией. теперь вот думаю что с ним сделать то ли ковырять ПО ,ждать новое ПО ,купить что то другое....
железо у него нормальное , но всё спорная железяка. думаю RT-N66U будет жыр даже если и будут проблемы так на него прошивка будет от энтузиастов она решит все проблемы.

каков ваш совет уважаемый?

Member
Potenza
да я как бы не совсем хотел в лезть в ваш разговор... :-)
естественно что между тем что вы выбираете лучшем будет WNDR4500 ,но я не чего не могу утверждать по поводу как оно будет быстро передавать "BD образы или FullHD фильмы без проводки" и тем более с "wi-fi адаптером WIS09ABGN" о котором я почти не чего не знаю кроме маркетинговой цены(оно того не стоит ,ему цена 20$ предел) ,но опять же почти каждый роутер с этими требованиями справиться ,если не важна вафля на 5G и инет не более 100мбит/с то я бы купил TP-Link TL-WR1043ND(как бы странно это не казалось бы). ели на будущее то всё же WNDR4500(не забываем он новый ещё сырое ПО) ,E4200 точно нет лажа во всех смыслах этого слова + цена космос только из за имени не более...
а я подожду Asus RT-N66U 8-) только ради прошивок которые для него будут :-)

Junior
Помогите, пожалуйста, выбрать недорогой роутер (бюджет до 2500 рублей) для общего доступа ноутбука и Ipad в интернет через WiFI. Провайдер Билайн (Москва) (L2TP Ipsec VPN).

Member
Есть провайдер Интернета."ЛОИС -Интернет".http://lofisnet.ru/ Иного прова - нету...И ,в обозримом,будущем - не предвидеться.
Так что советы по смене прова - не нужны.
Нужен роутер ,для без проблемной работы,с данным провайдером.
На вопрос ,на ихнем форуме - "Что посоветуете из роутеров ,для работы с сетью?"...Было сказано -"dir-300 будет работать". Чё-та мне он не понравился...Совсем.
Из особых претензий к железке...
Не резать скорость.Иметь гигабитные порты.Быть стабильной в работе.Иметь не замороченную настройку.Желательно,что бы работало прямо "из коробки"(но это ,видимо,мечты бесплодные).Wi-Fi - желательно.Диапазон 802.11n приветствуется. USB - по фигу...Есть оно,или нету его.
IPTV,мой провайдер, не планирует вообще никогда.Так,что тоже - по фиг его поддержка.
Будет сетка из двух компов.Один для игр,и прочей хурмы мультимедийной.Второй,для торрентов,плюс запаска ,если чего с основной машиной будет не так.
Ну и смартфон подключить...По Wi-Fi...Иногда.Может ещё чего будет,с поддержкой Wi-Fi.
Тему прочитал...И не только на этом сайте...Всё понятно,в принципе..Но остаётся вопрос работоспособности(без глючной, и без отвальной),в купе с определенным провайдером...
Тех.поддержка провайдера не доступна вообще никак.А то бы я там поспрошал...Но дозвонится до неё...Хрен.
По этому прошу людей понимающих,что к чему,в наших,Российских "Интернетах"...Пройдите по ссылке,указанной выше...Там есть настройки сети...Как ручные,так и автоматические.
И посмотрев эти настройки,посоветуйте модель роутера.Интернет ,у меня, 8Mbit/c.Локалка 100Mbit/c.

Member
LaSaper
TP-Link 741ND ,Dlink Dir-615(устройства проверенные временем!)этого будет достаточно! 1G порты вам и в помине не нужны. ИМХО!
провайдер у вас конечно)))

DaTaReX
тоже самое рекомендую. правда вы не указали какой ваш канал интернета а то L2TP ещё то УГ
смотрю провайдеры России отстали от жизни, до сих пор используют VPN :facepalm:

Member
[quote="jjxaker"]LaSaper
TP-Link 741ND ,Dlink Dir-615(устройства проверенные временем!)этого будет достаточно! 1G порты вам и в помине не нужны. ИМХО!
провайдер у вас конечно)))

Гигабитные порты нужны.Я тут оба компа меж собой соединил.Кроссовером...Скорость копирования...Ухх!!! 125 MBайт\c...
Видео - любое,без проблем.Копирует и показывает.Потому думаю ,что встроенный свитч,с гиговыми портами,это пригодится.
А провайдер...Ну какой есть...В нашем лесу другого нету...Хоть с VPN,хоть без.
VPN -это ,видимо,вообще "сказочно удобное и скоростное " подключение. У кого L2tp, роутеры одну скорость дают,и кого PPTP(как у меня),другую...Причем одни и те же роутеры...А главное никакой гарантии,что завтра один протокол не поменяют на другой.
Потому как...
"Внимание! Данный раздел предназначен только для настройки подключений в многоквартирных домах. При подключении в частных домах VPN-соединение настраивать не нужно."
Хрен знает чё им в голову придёт....Завтра возьмут и поменяю местами ...Или еще чего придумают.

Member
LaSaper писал(а):
Гигабитные порты нужны.

ну возьмите тогда TpLink 1043ND и не парься ,просто дорогой роутер абсолютно вам не нужен он не на один процент лучше работать не будет ,разве что само внушение возьмёт своё)))
LaSaper писал(а):
при подключении в частных домах VPN-соединение настраивать не нужно.

ну это всё правильно ,естественно не нужен ,хотя я хз как они подключаю частный сектор походу nanostation ставят. но это уже не по теме.

Junior
jjxaker писал(а):
TP-Link 741ND ,Dlink Dir-615 ...
тоже самое рекомендую. правда вы не указали какой ваш канал интернета а то L2TP ещё то УГ

Спасибо! 30/12 Мбит/с. В связи с такой скоростью модели те же остаются?

Member
DaTaReX писал(а):
30/12 Мбит/с

да за глаза! для VPN тоннелей 70Мбит эти модели вытягивают. для PPPoE все 100.

Member
DaTaReX писал(а):
30/12 Мбит/с.

Тогда лучше Netgear JWNR2000-100RUS. Железобетонно стабильная штука, поставил и забыл. Если проводного сегмента в домашней сети нет, то самое оно. В новых прошивках есть поддержка IPTV и L2TP.

Member
OQtagooi писал(а):
Тогда лучше Netgear JWNR2000-100RUS

Цитата:
Слабый передатчик, особено при настройках стандарта n. Иногда глючит и перестает раздавать Интернет (сеть при этом есть) - лечится перезагрузкой. нет поддержки dual access

цена 55$

TP-Link 741ND - 28$ функции у устройств одинаковые а цена меньше, где же лучше :-)

Member
jjxaker писал(а):
Иногда глючит и перестает раздавать Интернет (сеть при этом есть) - лечится перезагрузкой.

Лечится установкой нормальных дров на клиента сосущего Инет через Wi-Fi. Сталкивался я с таким глюком. :) Роутер тут ни при чём.
jjxaker писал(а):
нет поддержки dual access

Да ну? А в Netgear и не знают. :) PPTP / PPTP+Dynamic, PPTP+Static, PPPoE, PPPoE+ Dynamic, PPPoE+ Static, L2TP / L2TP+ Dynamic, L2TP+ Static, IPTV - это всё таки поддерживается. Другое дело что отключить dual access нельзя, потому как нет соответствующей вкладки на Вэб интерфейсе. И к стати, на том же TP-Link 741ND с dual access проблемы, в отличии от Netgear.
jjxaker писал(а):
функции у устройств одинаковые а цена меньше

У TP-Link 741ND 150Мбит/с, а у Netgear JWNR2000-100RUS 300Мбит/с. Уже никак не одинаковые. А учитывая что половина владельцев TP-Link 741ND добивается нормальной работы этого устройства только после плясок с бубном и на альтернативной прошивке, достоинств у данного устройства всего два: цена и хорошая антена.
jjxaker писал(а):
Слабый передатчик

У меня в 3х комнатной квартире везде нормальный или хороший приём. Проблем с сигналом не замечал ни разу. С дальней комнаты на нетбук закачка 4 мегабайта в секунду, т.е. на пределе Вай-Файки самого нетбука. Причём файлы качаются с сервера который тоже зацеплен по "воздуху".

Member
OQtagooi писал(а):
Лечится установкой нормальных дров на клиента

Возможно и так :-)

OQtagooi писал(а):
Другое дело что отключить dual access нельзя

возможно и так :-)

OQtagooi писал(а):
У TP-Link 741ND 150Мбит/с, а у Netgear JWNR2000-100RUS 300Мбит/с. Уже никак не одинаковые

не ну это уже дело принципа смысл в 300м если инет не более 100м? да и в ноуте и нетбуках всё заканчивается на 150м и то как правило маркетинговых(на дорогих буках всё ок)

OQtagooi писал(а):
А учитывая что половина владельцев TP-Link 741ND добивается нормальной работы этого устройства только после плясок с бубном

поскольку народ при подключении к инету не знает что именно ему нужно ,примерно у 600 человек в нашей сети стоят роутеры TP-Link 741ND которые предоставляет фирма ,уже такой бы бунт был бы если бы они плохо работали. работают железяки сутками по RADIUS видно разрывов нет ,так что как бы так...

OQtagooi писал(а):
везде нормальный или хороший приём

не ну возможно ,просто я когда тестил JWNR2000 он только вышел может был ещё сырой и прошива кривая...

PS. за 2 года через меня прошло около 40 топовых и нет железяк одни супер из коробки ,другие глючат сразу и сильно из за прошивки, третьи просто лажа из за не нужных конечному пользователю наворотах типа 1Ггц проц и тд. круто! и чё дальше :facepalm: по этому хрен его, тут не угадаешь что на сегодня уже отточили а что ещё сыровато...

Member
Как думаете NETGEAR WNDR3800 за 5р вполне достойный аппарат?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 123 из 784<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа