Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
d e m 2 n На счёт Акорпа, просто есть статейки , где написано, что для рыбалки он подходит, может реклама... В общем от него отказываемся.
d e m 2 n писал(а):
тарелку по возможности возьмите 1.2м (а собственно где вы живете, и на что целитесь?)
Живу в Курске, на что целюсь - пока не определился. Вроде оптимум Sirius-3:spy: (0,9 тарель и тарифы устраивают), хотя, может и тут, как с Аркорпом, ошибаюсь?
Вроде у нас хорошо ещё ловится Telstar-12 (даже на 0,9), для Express АМ22 нужно уже 1,2м, про другие спутники не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
6e33yMa писал(а):
Живу в Курске, на что целюсь - пока не определился. Вроде оптимум Sirius-3Шпион (0,9 тарель и тарифы устраивают), хотя, может и тут, как с Аркорпом, ошибаюсь?
есл будете целиться на Сириус 3 то 0.9м хватит за глаза.... а вот для Тельстара-12 возьмите уже 1.2м.... Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
6e33yMa писал(а):
На счёт Акорпа, просто есть статейки , где написано, что для рыбалки он подходит, может реклама...
проблем будет много пока.... в свое время от ТТ-Баджет многие отказывались по этой же причине....
Помогите решить проблему !? недавно купил оборудование для спутникового интернета, скайстар 3 , тарелка (китайка) 1,8 м, конвертер GSLF-21E. Не могу настроить тарелку на Express АМ22, уровень сигнала в районе 80%, а вот КАЧЕСТВО сигнала всегда на Нуле, пользовался DVB DATA и FastSatfinder, координаты 52° 46' с.ш. 103° 38' в.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Rodriguez Да-да, как знакомо тоже мучился несколько дней со своей полутораметровой "китайкой", пока при монтаже крепления на земле, не пришлось перенести тарель на два метра вперёд. И всё, буквально за 40 мин. появилось качество (до передислокации, так же был только сигнал, без качества)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Я тут откопал школьный учебник географии - решил почитать, что такое азимут, ну и про углы всякие, широту, долготу и т.д. Короче вообще ничего не понял Кто-нибудь может мне объяснить, куда нужно целиться из Питера (область - 30 км по Московскому шоссе в сторону Москвы), чтобы попасть в Express AM1? Так, чисто примитивно - в каком направлении (я компас найду щас где-нибудь) и под каким приблизительно углом от горизонта? Нужно просто прикинуть, в какую комнату тарелку вешать - а для этого надо хотя бы примерно знать, где этот спутник висит..
Member
Ironfist Спасибо, программка по-ходу удобная, но я всё равно никак понять не могу В каком пункте в этой программе определять, в какую сторону антенна смотреть должна? На одном "погодном" сайте нашёл координаты разных городов - там есть координаты Питера. Но так как я живу в области - где можно опредить свои координаты более точно? Есть какие-нибудь интернет-сервисы, позволяющие это?
Я ввожу координаты Питера, выбираю спутник (Express-АМ1) - и дальше меняются параметры в двух местах: в закладке "Азимут на Солнце" меняется направление (на что?) и в закладке "Оффсетная антенна" меняются углы. Где смотреть, в какую сторону антенну направлять?
И ещё вопрос - коаксиальный кабель можно тянуть на сколько метров (без потери качества)? Метров 15 по квартире - это нормально или плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota
Цитата:
в какую сторону антенна смотреть должна?
На юг .
Цитата:
Есть какие-нибудь интернет-сервисы, позволяющие это?
Google Earth. Да и вообще Гугл рулит. Есть сайты, где можно найти координаты почти всех населённых пунктов, в т.ч. мелких городков и деревень. Вот, например - http://www.goroskop.org/horoscope/location/form.shtml А вообще, почитай про азимуты и остальное, там всё понятно будет. Вот здесь, к примеру - http://vologda.planetsat.ru/glava1.html и далее там по главам. Многие вопросы отпадут сами собой.
Цитата:
Метров 15 по квартире - это нормально или плохо?
Да это вообще мало . У меня ~35-40м.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
писал о своей проблеме несколькими постами выше, об отсутствие "уровня качества". Пробывал ставить С-конвертер и настраиватся на ямал 201, ситуация не изменилась уровень сигнала 80-100% качество 0%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Rodriguez писал(а):
писал о своей проблеме несколькими постами выше, об отсутствие "уровня качества". Пробывал ставить С-конвертер и настраиватся на ямал 201, ситуация не изменилась уровень сигнала 80-100% качество 0%.
Возможно вы попали не в тот спутник, в который целились. У меня настройщики настраивались на Express AM22, но первый раз промазали и попали на спутник, который с ним рядом. Ситуация была аналогичная - уровень сигнала есть (около 80%), качество - 0%.
Member
DarthEx Хорошая статья про Вологду - вопросов всё меньше и меньше Через и-нет не нашёл своего населённого пункта - но вспомнил, что у меня есть КПК и GPS-навигатор - и определил прямо-таки координаты своей лоджии Не ясно только - точно ли определяют GPS-приёмники?
Единственное, что меня сильно смущает - это кол-во принимаемых каналов. Какие спутники не смотрю через сайт www.lyngsat.com - везде каналов как-то мало.. В той же статье про Вологду упоминается, что на Hotbird около 450 бесплатных каналов. А этот lyngsat показывает от силы 100-150. Я собираюсь настраиваться на Express-AM1 - но там вообще кроме HD-российских каналов и пары какие-то грузинских больше ничего нету! Или я неправильно смотрю? Кстати, эти вот каналы в HD - они в каком разрешении? Нет ли никаких проблем с их приёмом с помощью TT-budget S-1401 (Sky Star 3)? Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 24 секунды Кстати, почему у спутникового и-нета нет безлимитных тарифов (аналогичные по скорости с ADSL тарифы стоят по 4000-5000 руб. в месяц)? И зачем некоторые люди (причём это не единичный случай) используют связку ADSL-спутник? Зачем весь гемор с тарелками и дорогими безлимитками, когда можно без проблем юзать ADSL? Ведь принцип-то одинаковый - и там и там выход асимметричный. В чём тогда прикол?
Member
d e m 2 n
d e m 2 n писал(а):
если не ошибаюсь есть, dvb-s2
Можно поподробнее.. "есть" - это "есть проблемы"? И что за "dvb-s2"? Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 19 секунд Чё-то я всё посчитал... И опять куча вопросов Большинство спутниковых каналов транслируются в каком соотношении сторон - 4:3 или 16:9? Можно как-нибудь замутить с минимальными затратами так, чтобы я с одной тарелки мог и телевизор смотреть и в и-нете сидеть? (не одновременно) Есть ли какие-нибудь ресиверы, которые это позволяют, или надо по-любому брать и ресивер, и DVB-карту в комп?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10