Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Megagad писал(а):
Ну и даже так - я в первый раз вижу сеть где всё раздаётся "автоматом" - кто компам отсылает адреса?
Ммм. Может попробовать 8-ми портовый длинк заменить на что-нибудь 16-24 портовое и в него воткнуть новые машины? Мне кажется, что ИП адреса раздаются дхцп-сервером провайдера.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Есть сеть локальная из 10 компов, есть сервак на нем утановлен Win Server 2003 к нему подключены 2 сетевухи, одна для лана другая для АДСЛ, установил Усер Гате 2.8 настроил Нет все работает, но мне нужно организовать доступ к нету без прокси на двух компах с лана, в сетеке на всех прописан IP 192.168.1.X на АДСЛ стоит динамический, если разшариваю интернет, то доступ без прокси есть, но нужно организовать без разшаривания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
Компьтер подключен через первую сетевую карту к интернету(ADSL) и через вторую сетевую карту к ноутбуку. Как сделать чтобы с ноутбука можно было выходить в интернет? Помогите разобраться, уже 3 дня мучаюсь. PS На компе и ноуте стоит Windows 7.
Последний раз редактировалось geos 23.07.2009 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Хмельницкий, UA
geos
Можна попробовать отключить брандмауэр. И еще:
Цитата:
Стоит зайти в Администрирование, в события, и в Системе либо в Приложениях посмотреть какие есть ошибки. У ошибочного события относящегося к проблеме берём код Код (ID) и идём на http://www.eventid.net/ Вбиваем Код (ID) в Event ID и смотрим результаты. Ну еще может помочь support.micosoft.ru, там тоже в поиске можно вбить Код (ID) и получить результат.
Вообще, когда я пользовался ADSL, то раздавал инет через WinProxy. Достаточно простая программка с хорошим мануалом. Правда насчет работоспособности на Vista/Seven ничего стказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
yo!
если к wi-fi acess point`y подрубить usb жесткий и зашарить его в локалке, смогу ли я прослушивать музыку и смотреть фильмы (по тому же самому wi-fi) непосредственного с самого этого сетевого диска (не скачивая заранее на комп) ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите что правильно? Вобщем дома интернет от провайдера идет по локальному сетевому кабелю. После покупки второго ноутбука захотелось интернет подключить и на нем тоже. Думал достаточно купить дешовый 5 портовый хаб, что бы распределить интернет на два ноутбука, но в магазине сказали что нужен маршрутизатор. Так ли?, вот у нас в офисе локальная сеть собрана на одном свитче к нему кроме компьютеров присоединени еще и ADSL модем и интернет есть у всех. Интернет настроил и на втором ноуте, но постоянное передергивание кабеля из сетевой карты одного ноутбука на другой к добру не приведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
alekssan Смотря как интернет организован. Если ты вставляешь сетевой кабель и интернет работает, то можно попробовать обойтись простым свитчом. Это если у провайдера нет привязки к MAC-адресам, то должно заработать. Если же на компе еще нужно VPN подключение заводить, то нужен роутер (маршрутизатор).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
alekssan не зная требований прова железный вариант - это конечно же роутер. На эту тему есть ветка по выбору роутеров (маршрутизаторов), там информации в разы больше.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
SoluS писал(а):
alekssan Смотря как интернет организован. Если ты вставляешь сетевой кабель и интернет работает, то можно попробовать обойтись простым свитчом. Это если у провайдера нет привязки к MAC-адресам, то должно заработать. Если же на компе еще нужно VPN подключение заводить, то нужен роутер (маршрутизатор).
Провайдер netbynet интернет работает после настройки высокоскоростного соединения запрашивающего логин и пароль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Проблема у меняя появилась такая: Есть два компа. Основной и файлокачалка. Между ними витая пара гигабит. По радмину спокойно могу лазить по файлокачалке, всё нормально. Но как только запускаю по сети перекидываться большой файл (кин на 45 гигов) сеть через некоторое время пропадает. И спасает только рестарт файлокачалки. Такое ощущение, что она отключается при достижении какого-либо порога переданной информации по сети. Вообщем в какую сторону хоть копать?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5