В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Prod да.
HitIce 1.0.1.7c ,та я уже пообщался на IXBT тут всё ясно прошивка дрянь! ждать новую нет времени а шить старее лишиться новых фиксов. вынужден был заменить оборудование и включить получение маршрутов по DHCP а то ну капец какой то. вот и ради чего спрашивается! ладно бы что то слало лучше а так нет не какой разницы между SOHO коммутатором за 35$ и управляемым второго уровня(3) за 300$ если нужен только инет он лучше работать не станет от такой замены. ВОЛС решает а всё остальное лишено смысла для малых сетей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Симферополь
Думаю купить себе роутер D-Link DIR-615. Что можете сказать о нем хорошего и плохого, как качает через торренты, как будет работать если подключить к нему 5 компов по Wi-Fi, насколько мощный в нем антенны и т.д.
Member
Prod вы спросили за эти деньги он нормальный я ответил. более я не чего сказать не хочу ,я старшие модели этой фирмы не юзал ,да и чувствую не буду юзать мало в этом смысла.
Strubbs не чего хорошего и плохого тоже сказать не могу ,ротуер как роутер с последней прошивкой стабильно работает денег своих стоит ,лично я проблем не замечал.(кроме выгорания WAN порта при грозе но LAN и WLAN работали в итоге всё равно запустил и без этого WAN порта)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Москва
jjxaker
jjxaker писал(а):
HitIce 1.0.1.7c ,та я уже пообщался на IXBT тут всё ясно прошивка дрянь! ждать новую нет времени а шить старее лишиться новых фиксов. вынужден был заменить оборудование и включить получение маршрутов по DHCP а то ну капец какой то.
К стати не знаю как с новыми фиксами в 1.0.1.7c, но она сама по себе глючная даже без маршрутизации, у меня на ней был баг с маской сети, поменял на /28 и он у меня ушел в циклический перезагруз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
Поднял наш провайдер скорость на тарифах. На моем с 16Мбит до 40.... DIR-320 больше 2.2-2.3 Мб/сек не тянет... А отдача во время загрузки падает до 400Кб/сек. Надо что-то новое брать... Что посоветуете? Соединение через PPPoE. Пока выбираю между Zyxel Kinetic, Асус RT-N16, RT-N56, NETGEAR WNDR4000...
Member
Мейс Винду не один современный роутер не режет скорость через PPPoE даже самый дешевый. или проблема через WI-FI? то тогда конечно 320тый не справиться , вот и выходит где то 21мбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
ну возьмите тогда TpLink 1043ND и не парься ,просто дорогой роутер абсолютно вам не нужен он не на один процент лучше работать не будет ,разве что само внушение возьмёт своё)))
http://tp-link.su/product.php?product_id=75 Не сказал бы что за такой роутер меньше 2000 это дорого. Это оптимальный для дома, если каких заморочек не нужно. Если поставить антенны http://tp-link.su/product.php?product_id=103, то по мощности сигнала равных не будет. Работает на официальной прошивке. Настройка простая, минус только один, нет русского. П.С. А cтандарт 11n: до 300Мбит/с ,брал в основном из-за телевизора, смотрю скаченное по wi-fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Подольск
jjxaker По проводу он больше 2.3 не тянет... И, кстати, с роутером часто обрывалось соединение. Сейчас воткнул напрямую - целый день не одного обрыва и скорость 4.4 Мб/сек на прием и отдачу...
Member
Prod писал(а):
Якобы обязан 50 мбит тянуть
неа ,пример: вафля на 54м значит в реале примерно 21м ,если 150 значит примерно 70м ,если 300 значит примерно 140м и так далее... всё согласно спецификации работы Wi-Fi.
Пожалуйста помогите с выбором. имеется adsl соединение, необходим adsl модем с 4 лан портами и возможность шейпинга(как я понял, то с помощью шейпинга можно ограничить скорость по портам и приложениям..) пока присмотрелся к ZyXEL P660HT3, но не могу найти инфу поддерживает ли он шейпинг или нет. предел цены 50$/ спасибо
Пожалуйста посоветуйте роутер до 3000-4000 р для комфортной игры по сети, например Battlefield 3. С моим нынешним DIR-320 сплошные лаги и вылеты. Порты прописывал, прошивал. Все равно ничего не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4