Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 124 из 190<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
Sara Cahota
4:3

Если хочется ТВ, то лучше всего мотоподвес взять, это еще ~ +60$

Ресивер - Dreambox, он на линухе, можно и инет с него брать.
Но не проще ли через TV-Out смотреть каналы ?

Member
Возрадуйтесь, те кто юзает SpaceGate с АМ22...у нас снова повышение цен, с 1 марта...
Цитата:
Также сообщаем что в связи с увеличением стоимости спутниковой емкости на платформе Экспресс АМ22 с 1 марта 2007 г и продолжающимся перегрузками в дневное и ночное время устанавливается новая тарифная сетка и новые тарифы на услуги SG-Traffic и New-Prepaid на платформе Экспресс АМ22. С новыми ценами на услуги со спутника Экспресс АМ22 можно ознакомится по ссылке http://www.spacegate.com.ua/rus/price_am22.html

Member
Gogino2005 писал(а):
Возрадуйтесь, те кто юзает SpaceGate с АМ22...у нас снова повышение цен, с 1 марта...

да уж и на W6 тоже
прийдется наверное на http://www.spacegate.com.ua/rus/price_t12n.html
переходить

Member
Прошу не игнорить мои вопросы, пытался читать топик, разобраться в теме, но так ничего тольком и не смог понять. Эта тема для меня совершенно нова, куча непонятных терминов и понятий и вообще как то все очень мутно..
Вообщем видел у людей плазму + нтв+ , но вроде это и оборудование очень дорого и установка говорят очень дорого стоила и ежемесечная плата немалая.
Сам использую пока обычный тв-тюнер
кстати слашал о каком то новом стандарте цифровом-тв, знает ктонибудь, есть ли оно в Москве ?
Думал о покупке спутниково тв, что для этого нужно ? как я понял DVB плата, тарелка и кабель к тарелке :), так ?
Меня интересует прежде всего русские каналы в хорошем качестве(желательно HD, если такое есть), скажите, скольо будет стоить оборудование для этого и ежемесячная плата, или можно бесплатно юзать ?

Member
ArtAnd , если вы хотите смотреть ТВ на ПК, то вам нужна DVB-карта (наиболее разумно сейчас TT-Budget S1401 aka "SkyStar 3" - 1800р), если на телевизоре - ресивер.
Вам понадобятся также:
тарелка (0,9м - 800р , 1,2м - 2100р)
f-connector (копейки)
кабель (от 3р/метр)
конвертер (150р)
для HD телевидения понадобится, если не ошибаюсь, DVB-S2 карта... по цене он пока не стоит того, да и вещание в этом стандарте пока еше не распространено.
Месячная плата у того же НТВ-плюс зависит от количества каналов, но его не получится смотреть на обычной S1401, как впрочем и другие закодированные (платные) каналы - а вот через ресивер на ТВ отлично. Также присутствует множество бесплатных русских каналов - на том же Hotbird...

Member
d e m 2 n
спасибо, но как же это все работает ? ресивер/карта сама сканирует все доступные спутники и ищет каналы, как обычные тюнеры ?
в будущем хочу смотреть на проэкторе который подключен к компу, качество эфирного тв для этого явно будет мало, поэтому задумался о спутниковом. Но хотелогсь бы чтобы в месяц не нужно было платить много.
а дорого стоят ресиверы ?
а раскодировать каналы никак нельзя ? :)
те все основные российский каналы(они то меня и интересуют, тк так 80% я смотрю фильмы выкаченные из сети, ТВ нужно чтобы новости там постотреть ну и прочие политически познавательные программы) есть на этом самом
d e m 2 n писал(а):
Hotbird
, а чтобы к нему приконектиться чтото отдельное и специальное нужно или нет ?

в идеале бы хотелось смотреть основные русские каналы(ОРТ,РТР,НТВ,ТНТ,МТВ) в HD и чтобы в месяц ничего не платить.

Member
ArtAnd писал(а):
ресивер/карта сама сканирует все доступные спутники и ищет каналы, как обычные тюнеры ?

указываете частоту и символрейт и программа/ресивер сами сканируют частоту и находят каналы.
ArtAnd писал(а):
а дорого стоят ресиверы ?

видел и за 1000, и за 5000р
ArtAnd писал(а):
а раскодировать каналы никак нельзя ? Smile

это вам на viaccess :-D там уже долго ученые умы бьются :-D
ArtAnd писал(а):
те все основные российский каналы

ArtAnd писал(а):
в идеале бы хотелось смотреть основные русские каналы(ОРТ,РТР,НТВ,ТНТ,МТВ) в HD и чтобы в месяц ничего не платить.

HD канал есть в тесте на AM1 (40e) http://www.lyngsat.com/hd/eam1.html
Бесплатные российские каналы http://lyngsat.com/freetv/Russia.html
Советую ознокомится и выбрать фаворитные спутники и смотреть достаете вы до них или нет и какого диаметра тазик нужен.
ArtAnd писал(а):
а чтобы к нему приконектиться чтото отдельное и специальное нужно или нет ?

а чем же он особенен? :-D все как обычно.... Только для Москвы я плохо ориентируюсь что там для ТВ можно хорошо выбрать из спутников....

Member
посмотрел, все каналы находяться на yamal 201 и express AM1
d e m 2 n писал(а):
смотреть достаете вы до них или нет и какого диаметра тазик нужен

а как это узнать ?
качество спутникового тв какое(не HD) ? 480p mpeg2 или нет ?
есть ли какие другие варианты тв кроме спутникого ТВ и обычного эфирного(кроме стрим-тв, которого в подмосковном годке никогда не будет)

Member
Здравствуйте. У меня следующая проблема: мне необходимо удалённо, в режиме он-лайн получать информацию с камер наблюдения, установленных на даче. Соответственно вопрос: реально ли это сделать при помощи спутникового интернета? И ещё, как я понял существует два вида спутникового интернета: симплексный и дуплексный. Для первого необходим наземный канал обратной связи, но мне то нужно в основном отправлять информацию, нежели получать, следовательно нужно использовать двусторонний тип подключения. Оправдано ли такое подключени в плане цены\пропускной способности канала?

Member
Фото: 7
X-Unit писал(а):
Оправдано ли такое подключени в плане цены\пропускной способности канала?

Нет, симметричные спутниковые системы стоят ОЧЕНЬ дорого (тысячи долларов). Классическая тарелка реализует асимметричный доступ - данные можно только принимать. Тарелка не умеет отдавать данные. Если ты живёшь в Питере (или в области?) - в чём проблема подключиться к выделенке или, на крайняк, к быстрому ADSL?
Ironfist Спасибо за идею по TV-OUT! С ними всё оказалось не так просто - сейчас читаю про него.. :)

Member
ArtAnd писал(а):
а как это узнать ?

по карте покрытия этих спутников :-D
не ленитесь, поищите
http://www.ruslink.info/images/maps/mac ... ss_am1.gif
http://www.ruslink.info/images/maps/macro/yamal201.gif
попадаете :-D
ArtAnd писал(а):
качество спутникового тв какое(не HD) ? 480p mpeg2 или нет ?

у кого как :-D да и не думайте вы о этом hdtv - пока это того не стоит, да и не вещается в нем пока ничего толком
X-Unit , вам может даже выгоднее будет сеть протянуть на дачу, чем ставить приемо-передающую тарель и платить за ее использование :-D

Member
X-Unit Если есть реально острая необходимость установить на даче быстрый интернет - попробуй SkyLink. Посмотри, попадает ли твоя дача в зону покрытия SkyTurbo. Я правда не знаю, симметричный ли это доступ...

Member
d e m 2 n
так какой тогда смысл в спутниковом тв если качество почти такое же будет или лишь чуть-чуть лучше чем у обычного аналогового эфирного ?

Member
ArtAnd Смысл в огромном разнообразии каналов. В том, что каналы можно смотреть на других языках - а это довольно мощный инструмент для изучающих язык... Ну и, как я понимаю, качество всё же немного выше, чем у обычного эфира. Хотя насчёт качества не уверен.

Member
Я еще на прошлой неделе поставил себе тарелку и все прочее оборудование, но не успел настроить сигнал. И всю неделю не было возможности. В результате сейчас до сих пор сижу на GPRS, хотя осталось только поймать сигнал.
спутник: intelsat 904
DVD-S плата: Sky-Star 2
провайдер: СТВ
блюдо: 0.8м
Если у кого-то такая же конфигурация, то скажите, как долго ловили сигнал.
Интересно, можно ли смотреть Аль-Джазиру.)

Member
ArtAnd
Цитата:
если качество почти такое же будет или лишь чуть-чуть лучше чем у обычного аналогового эфирного ?

Кто тебе это сказал? Во первых, качество зависит от конкретного канала - на некоторых из них, качество превосходит самые качественные двухслойники DVD. А во-вторых, картинка даже самого лучшего ТВ-тюнера в идеальных условиях, все равно не сравнится с картинкой среднего спутникового канала. На то она и цифра.
Obscured
Цитата:
как долго ловили сигнал.

Когда ставил, минут десять ловил, минут сорок подстраивал :D. Сначала поймал центр - AM22, потом сбоков Intelsat 904 и W4. Правда, некоторый опыт уже имелся до этого.
Цитата:
Интересно, можно ли смотреть Аль-Джазиру.)

У нас в Москве - нет, тот трансподер не ловится.

Member
DarthEx
Цитата:
Когда ставил, минут десять ловил, минут сорок подстраивал
Эээ, если Вас не затруднит, объясните в чем разница между ловить и подстраивать? Я так понимаю, что нужно только правильно направить (углы наклона конвертера, тарелки, а также по отношению к югу). А инструкцию по настройке мне дали с оборудованием. У меня сользская покатая крыша, поэтому проблематично по много раз перенастраивать тарелку.
Мне кое-кто рассказал, что в программе настройки надо включить звук и ориентироваться по писку. Это как?

Member
Цитата:
Мне кое-кто рассказал, что в программе настройки надо включить звук и ориентироваться по писку. Это как?

Скачай прогу fastsatfinder, укажи в ней свой желаемый спутник, выбери транспондер, и включи оповещение голосом, желательно русским :) Всё, можешь крутить тарель потихоньку, и слушать, а прога будет говорить тебе, уровень сигнала.
З.Ы. Можно даже вытащить колонку на улицу и сделать погромче звук :lol:

Member
Obscured
Цитата:

Уже давно есть проги, проговаривающие уровень сигнала голосом. Русским.
Цитата:
Эээ, если Вас не затруднит, объясните в чем разница между ловить и подстраивать?

Ну как.. Ловишь сигнал, предположим, с уровнем 75%, потом начинаешь подстраивать конвертер, двигая его в разных направлениях и пытаясь найти точку максимальной фокусировки (например с 80% уровня сигнала), после чего, закрепляешь его. И всё.
Цитата:
У меня сользская покатая крыша, поэтому проблематично по много раз перенастраивать тарелку.

Если настроишь нормально - больше лазить уже не придётся. Лучше один раз просидеть час на крыше, чем лазить десять раз по десять минут :wink:.

Advanced member
Фото: 51
Gogino2005 писал(а):
Можно даже вытащить колонку на улицу и сделать погромче звук

я кстати так и делаю(дом то частный) :tooth:
Obscured Сигнал у СТВ мощный и настраиваеться легко.
DarthEx Не путай человека :wink: ты же мультифид подстраиваивал,а одиночный конвертер настраиваеться быстро.
Закручивает гайки спейс гейт своими ценами....я потихоньку перелез на СТВ,благо поворотка стоит,так вот на СТВ сейчас все летает просто,они расширили полосу и поменяли оборудование,правда надолго ли это будет продолжаться неизвестно,очень много народу поперло туда со спейса.
Телстар я так и не выловил-мешают деревья,спутник низкий.
Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд
А для определения координат пользуюсь вот этим GPSом,точности его хватает,и компас там есть.
#77 :wink:

Последний раз редактировалось flrem 18.02.2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 124 из 190<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа