Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Возрадуйтесь, те кто юзает SpaceGate с АМ22...у нас снова повышение цен, с 1 марта...
Цитата:
Также сообщаем что в связи с увеличением стоимости спутниковой емкости на платформе Экспресс АМ22 с 1 марта 2007 г и продолжающимся перегрузками в дневное и ночное время устанавливается новая тарифная сетка и новые тарифы на услуги SG-Traffic и New-Prepaid на платформе Экспресс АМ22. С новыми ценами на услуги со спутника Экспресс АМ22 можно ознакомится по ссылке http://www.spacegate.com.ua/rus/price_am22.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Прошу не игнорить мои вопросы, пытался читать топик, разобраться в теме, но так ничего тольком и не смог понять. Эта тема для меня совершенно нова, куча непонятных терминов и понятий и вообще как то все очень мутно.. Вообщем видел у людей плазму + нтв+ , но вроде это и оборудование очень дорого и установка говорят очень дорого стоила и ежемесечная плата немалая. Сам использую пока обычный тв-тюнер кстати слашал о каком то новом стандарте цифровом-тв, знает ктонибудь, есть ли оно в Москве ? Думал о покупке спутниково тв, что для этого нужно ? как я понял DVB плата, тарелка и кабель к тарелке , так ? Меня интересует прежде всего русские каналы в хорошем качестве(желательно HD, если такое есть), скажите, скольо будет стоить оборудование для этого и ежемесячная плата, или можно бесплатно юзать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
ArtAnd , если вы хотите смотреть ТВ на ПК, то вам нужна DVB-карта (наиболее разумно сейчас TT-Budget S1401 aka "SkyStar 3" - 1800р), если на телевизоре - ресивер.
Вам понадобятся также:
тарелка (0,9м - 800р , 1,2м - 2100р)
f-connector (копейки)
кабель (от 3р/метр)
конвертер (150р)
для HD телевидения понадобится, если не ошибаюсь, DVB-S2 карта... по цене он пока не стоит того, да и вещание в этом стандарте пока еше не распространено.
Месячная плата у того же НТВ-плюс зависит от количества каналов, но его не получится смотреть на обычной S1401, как впрочем и другие закодированные (платные) каналы - а вот через ресивер на ТВ отлично. Также присутствует множество бесплатных русских каналов - на том же Hotbird...
Member
d e m 2 n спасибо, но как же это все работает ? ресивер/карта сама сканирует все доступные спутники и ищет каналы, как обычные тюнеры ?
в будущем хочу смотреть на проэкторе который подключен к компу, качество эфирного тв для этого явно будет мало, поэтому задумался о спутниковом. Но хотелогсь бы чтобы в месяц не нужно было платить много.
а дорого стоят ресиверы ?
а раскодировать каналы никак нельзя ? те все основные российский каналы(они то меня и интересуют, тк так 80% я смотрю фильмы выкаченные из сети, ТВ нужно чтобы новости там постотреть ну и прочие политически познавательные программы) есть на этом самом
d e m 2 n писал(а):
Hotbird
, а чтобы к нему приконектиться чтото отдельное и специальное нужно или нет ?
в идеале бы хотелось смотреть основные русские каналы(ОРТ,РТР,НТВ,ТНТ,МТВ) в HD и чтобы в месяц ничего не платить.
Member
посмотрел, все каналы находяться на yamal 201 и express AM1
d e m 2 n писал(а):
смотреть достаете вы до них или нет и какого диаметра тазик нужен
а как это узнать ?
качество спутникового тв какое(не HD) ? 480p mpeg2 или нет ?
есть ли какие другие варианты тв кроме спутникого ТВ и обычного эфирного(кроме стрим-тв, которого в подмосковном годке никогда не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
Здравствуйте. У меня следующая проблема: мне необходимо удалённо, в режиме он-лайн получать информацию с камер наблюдения, установленных на даче. Соответственно вопрос: реально ли это сделать при помощи спутникового интернета? И ещё, как я понял существует два вида спутникового интернета: симплексный и дуплексный. Для первого необходим наземный канал обратной связи, но мне то нужно в основном отправлять информацию, нежели получать, следовательно нужно использовать двусторонний тип подключения. Оправдано ли такое подключени в плане цены\пропускной способности канала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
X-Unit писал(а):
Оправдано ли такое подключени в плане цены\пропускной способности канала?
Нет, симметричные спутниковые системы стоят ОЧЕНЬ дорого (тысячи долларов). Классическая тарелка реализует асимметричный доступ - данные можно только принимать. Тарелка не умеет отдавать данные. Если ты живёшь в Питере (или в области?) - в чём проблема подключиться к выделенке или, на крайняк, к быстрому ADSL?
Ironfist Спасибо за идею по TV-OUT! С ними всё оказалось не так просто - сейчас читаю про него..
качество спутникового тв какое(не HD) ? 480p mpeg2 или нет ?
у кого как да и не думайте вы о этом hdtv - пока это того не стоит, да и не вещается в нем пока ничего толком
X-Unit , вам может даже выгоднее будет сеть протянуть на дачу, чем ставить приемо-передающую тарель и платить за ее использование
Member
X-Unit Если есть реально острая необходимость установить на даче быстрый интернет - попробуй SkyLink. Посмотри, попадает ли твоя дача в зону покрытия SkyTurbo. Я правда не знаю, симметричный ли это доступ...
Member
ArtAnd Смысл в огромном разнообразии каналов. В том, что каналы можно смотреть на других языках - а это довольно мощный инструмент для изучающих язык... Ну и, как я понимаю, качество всё же немного выше, чем у обычного эфира. Хотя насчёт качества не уверен.
Я еще на прошлой неделе поставил себе тарелку и все прочее оборудование, но не успел настроить сигнал. И всю неделю не было возможности. В результате сейчас до сих пор сижу на GPRS, хотя осталось только поймать сигнал.
спутник: intelsat 904
DVD-S плата: Sky-Star 2
провайдер: СТВ
блюдо: 0.8м
Если у кого-то такая же конфигурация, то скажите, как долго ловили сигнал.
Интересно, можно ли смотреть Аль-Джазиру.)
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
ArtAnd
Цитата:
если качество почти такое же будет или лишь чуть-чуть лучше чем у обычного аналогового эфирного ?
Кто тебе это сказал? Во первых, качество зависит от конкретного канала - на некоторых из них, качество превосходит самые качественные двухслойники DVD. А во-вторых, картинка даже самого лучшего ТВ-тюнера в идеальных условиях, все равно не сравнится с картинкой среднего спутникового канала. На то она и цифра. Obscured
Цитата:
как долго ловили сигнал.
Когда ставил, минут десять ловил, минут сорок подстраивал . Сначала поймал центр - AM22, потом сбоков Intelsat 904 и W4. Правда, некоторый опыт уже имелся до этого.
Цитата:
Интересно, можно ли смотреть Аль-Джазиру.)
У нас в Москве - нет, тот трансподер не ловится.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Когда ставил, минут десять ловил, минут сорок подстраивал
Эээ, если Вас не затруднит, объясните в чем разница между ловить и подстраивать? Я так понимаю, что нужно только правильно направить (углы наклона конвертера, тарелки, а также по отношению к югу). А инструкцию по настройке мне дали с оборудованием. У меня сользская покатая крыша, поэтому проблематично по много раз перенастраивать тарелку.
Мне кое-кто рассказал, что в программе настройки надо включить звук и ориентироваться по писку. Это как?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Цитата:
Мне кое-кто рассказал, что в программе настройки надо включить звук и ориентироваться по писку. Это как?
Скачай прогу fastsatfinder, укажи в ней свой желаемый спутник, выбери транспондер, и включи оповещение голосом, желательно русским Всё, можешь крутить тарель потихоньку, и слушать, а прога будет говорить тебе, уровень сигнала.
З.Ы. Можно даже вытащить колонку на улицу и сделать погромче звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Obscured
Цитата:
Уже давно есть проги, проговаривающие уровень сигнала голосом. Русским.
Цитата:
Эээ, если Вас не затруднит, объясните в чем разница между ловить и подстраивать?
Ну как.. Ловишь сигнал, предположим, с уровнем 75%, потом начинаешь подстраивать конвертер, двигая его в разных направлениях и пытаясь найти точку максимальной фокусировки (например с 80% уровня сигнала), после чего, закрепляешь его. И всё.
Цитата:
У меня сользская покатая крыша, поэтому проблематично по много раз перенастраивать тарелку.
Если настроишь нормально - больше лазить уже не придётся. Лучше один раз просидеть час на крыше, чем лазить десять раз по десять минут .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Gogino2005 писал(а):
Можно даже вытащить колонку на улицу и сделать погромче звук
я кстати так и делаю(дом то частный) Obscured Сигнал у СТВ мощный и настраиваеться легко.
DarthEx Не путай человека ты же мультифид подстраиваивал,а одиночный конвертер настраиваеться быстро.
Закручивает гайки спейс гейт своими ценами....я потихоньку перелез на СТВ,благо поворотка стоит,так вот на СТВ сейчас все летает просто,они расширили полосу и поменяли оборудование,правда надолго ли это будет продолжаться неизвестно,очень много народу поперло туда со спейса.
Телстар я так и не выловил-мешают деревья,спутник низкий.
Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд А для определения координат пользуюсь вот этим GPSом,точности его хватает,и компас там есть.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 18.02.2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12