Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Приветствую всех. У меня вопрос по wifi. Имеется: 1. ADSL-модем с 4 выходами (2 ТВ, 2 инет) 2. точка доступа D-link 700AP 2. комп Р5К-Е с вафлей 3. ноут с вафлей. Так вот... никак не получается раздать инет по вайфай. Комп сейчас работает от кабеля (рррое), но при покупке ноута встала задача подключить все через точку доступа. Можно даже комп оставить на проводе, но ноут нужно через точку обязательно. Было: модем-комп. Хочу реализовать: модем-точка доступа-2 компа. Почитав форумов понял, что нужно чтобы все айпи были в одной подсети. Так и сделал. В модеме прописаны айпи 192,168,1.1 и маска 255.255.255.0, поэтому в точке, прописал то же самое, кроме последней цифры айпи, ее поставил 50. В точке еще есть настройки Getaway и DNS. Вот что тут прописывать не понятно? У компа еще настроен шлюз (айпи модема) и статические ДНС (основной и альтернативный). Нужно ли их будет менять, если теперь между модемом и компом будет точка доступа?
Member
с точкой понятно. сейчас с работы приду - попробую. но сразу задам вопрос по настройкам компа и ноута. айпи 192,168,1,х (на ноуте и на компе соответственно разные и отличные от точки и модема) маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 ДНС 1 остается прежний ДНС 2 остается прежний
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Караганда.
День добрый. Есть стационарный компьютер к нему подключен адсл модем посредствам пачкорда. Настроен интернет. По средствам Wi-Fi подключен ноут бук(ОС - Vista). Ноут бук видет точку доступа и свободно выходит в интернет. Проблема в следующем: не получается настроить локальную сеть между стационарным компьютером и ноут буком.
Member
ырг мда... не подключается к инету. но точку и модем ноут видит и по вайфай можно заходить в настройки.
Цитата:
поставь шлюзом и ДНСом точку доступа
ну на счет шлюза понятно. 192.168.1.х, а вот ДНС! у точки доступа я ведь прописал гетвей и ДНС айпи модема, т.е. ...1.1 Получается что основной ДНС и альтернативный ДНС сервера теряются, если я в свойствах сетевухи их убиру и пропишу на их месте ...1.1.
Member
ырг огромное тебе спасибо.... попробовал поменять местами и шлюз 1.1 и ДНС и все заработало.... т.е. днс 1.50, а шлюз 1.1 только без минуса не обошлось. Или вафля на ноуте или по кабелю на комп . Сейчас попробую и на компе поднять вафлю
Добавлено спустя 27 минут 42 секунды: опа... я ошибся шлюз ...1.1, ДНС как у сетевухи
Member
неа. или то или это. думаю дело в имени и пароле - она что там, что там одно и то же. только айпи разный. Может в модеме имя и пароль прописать можно? Чтобы 2 компа подключались через одно имя
Есть роутер D-Link DIR-100, на котором собирался обновить прошивку. Во время обновления прошивки обновление подвисло, ну я без задней мысли взял да и рестартнул его (на моём Linksys WRT54GL эту процедуру проделывал много раз, проблем никогда небыло, даже если что-то подвисало, поэтому и сильно не раздумывал перед рестартом). Теперь на DIR-100 зайти вообще нельзя, подключаю его напрямую, выставляю в настройках ip 192.168.0.20, маску 255.255.255.0. Пинг до 192.168.0.1 не проходит, пишет "destination host unreachable". Раз сто пробовал скинуть настройки через кнопочку Reset, как при включенном так и при выключенном роутере, пробовал зажимать Reset при подключении в сеть - всё безрезультатно, на роутер не пробиться. Мог ли я таким образом угробить роутер? И поменяют ли его по гарантии, если что?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Dementey писал(а):
Может в модеме имя и пароль прописать можно
а ты этого до сих пор не сделал???? Поднимай соединение на роутере (модеме) - и проблем не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
lamerrr писал(а):
Мог ли я таким образом угробить роутер?
Именно это ты и сделал. Неси в сервис - может и поменяют, если под дурака закосишь и не скажешь, что ребутал во время перепрошивки (ибо за это с гарантии я бы снял). А ещё зайди в ветку про роутеры (в шапке есть ссылки) или на сайт Д-Линка и почитай инструкции, чтобы потом не писать какие плохопрошиваемые девайсы делает Д-Линк - там для таких нетерпеливых, как ты, всё пошагово с картинками.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
а ты этого до сих пор не сделал????
Пришел парень из фирмы и все настроил сам при подключении. А я с этим не сталкивался ни разу. вот теперь сам с вашей помощью и разбираюсь. В настройках модема есть вкладка WAN. и там PPP Settings Login Name: _____ Password: _____ Но пароль и имя не активны, т.к. Channel Mode стоит в 1483 Bridget. Когда Channel Mode выставляю в РРРоЕ, то можно вбивать имя и пароль, но они не сохраняются. говорит типо надо менять что-то еще. и мигает курсор на VCI, а вто что такое VCI, и с чем его едят е не в курсе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10