Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 125 из 386<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
2 Smito1
Чегооо? Какое снижай скорость?? До 54Мбит же роутер держит! И как интересно корбина официально предлагает купить у них вайфай роутер, который стоит меньше 100$, и пользоваться любым тарифом? В техподдержке подтвердили.

Member
ну во первых ты говоришь про wi-fi скорость, и 54 мбит это теоритически мах скорость, в реале будит в районе 25 мбит, во 2 я тебе говорю про скорость ин-нета при поднятом впн, роутеру не хватает ресурсов поэтому он будит захлёбываться в потоке, и будит терять пакеты, небыло бы впн то без проблем хоть 30 мбит потянул бы, я не сбалды говорю тебе такие данные, у меня у самого wrt54gl (практически тоже самое что Asus wl 500) самое оптимальное это 3 мбит это работает без потерь по wi-fi, 6 мбит уже гарантировано идёт пакет лос, конешно более новые роутеры возможно мбит 5 будут полноценно держать, но 11 врятли, так что у тебя 3 варианта снижать скорость ин-нета, копить деньги на какой нить циско, или ставить сервак из старых железок

Member
Smito1 да ладно
11 Мбит в состоянии почти все роутеры маршрутизировать даже в vpn.
всё забываю проверить несколько моделей.
кстати хвалёный wrt54g достаточно сильно загрязняет эфир.
я бы не рекомендовал его indoor применение, как и одновременную работу нескольких устройств рядом

Member
Как и обещал - отписываюсь!
Купил ASUS WL-500g Premium за 2610 (через знакомых). В квартире через 4 стены железобетонные пинг до роутера 1мс :)

Member
andrey kustov а ты попробуй, и по wi-fi пробуй, 11 мбит то каждый поднимит, но вот при этом какая будит реальная скорость
кстати хвалёный wrt54g достаточно сильно загрязняет эфир wrt54gl и wrt54g много чем отличаються, смотря какие ревизии

Member
Smito1 начальство дало добро тестировать
по мере подхода моделей буду тестировать
пока же речь шла о wrt54g v7.
еще бы придумать, как делать скрины с анализатора спектра.
Smito1 да я в курсе что поднимут. я различаю радиоскоростью и скоростью маршрутизации :)
естественно последняя тестируется только между eth интерфейсами.
моя не есть понимать, почему вы так к vpn привязались в плане измерения скорости маршрутизации. не понимаю почему будет большая разница между простым натом и подключением по vpn

Member
Товарищи, подскажите незнающему. Купил 2 D-Link G520, хочу сделать сеть между 2мя компами в доме - компы в разных комнатах, на расстоянии около 20 метров. На основном компе с Вистой создаю сеть - на втором с ХПэшкой подключаюсь, но проблема в том, что при подключении к сети выдается сообщение об очень низком уровне сигнала - подключение постоянно пропадает. Подскажите как с этим бороться?

Member
Ребята, подскажите!
В общаге, в одной комнате есть инет(Adsl), если в ней поставить точку "3COM OfficeConnect Wireless 54 Mbps 11g Cable/DSL Router" http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502
То будет ли нормально ловить ноут(какой-то MSI на amd), который в комнате на этом же этаже, но расстояние метров 30 и 4 стены между(вроде кирпич)? Скорости хватит и 3-4мбит/с...

Member
R0©k_Err ответ- ХЗ
пробовать надо

Member
Подойдет ли D-Link dwl ag 530 pci 802.11 abg под такую мат. плату Pentium III Via pci agp amr accord 694 TA ?

Member
Подскажите плиз.
У меня в квартире 2 компа и у дяди в соседнем доме тоже 2. Что нужно для того чтобы они не зависимо работали в сети? Например у меня 1 у дяди 1,2 и на оборот? Связь между домами планируется Wi fi ,в квартире проводное наверно :oops: только не знаю :( какое оборудование нужно.

даны 3 локальные сети(отдельные дома,расстояние 250 м) объединенные хабами.Между ними нужно установить WI-FI с выведенными на крышу антеннами,и чтобы связь не зависела от того включен или выключен комп... Не знаю как реализовать в плане оборудования: я так понял нужен МАРШРУТИЗАТОРы С ВНЕШНЕЙ АНТЕННОЙ.... Если я прав то подскажите какой лучше всего подойдет для этих целей?

Куратор Каталога ПС
storm_by писал(а):
МАРШРУТИЗАТОРы С ВНЕШНЕЙ АНТЕННОЙ.

Нет, у маршрутизаторов антенны съемные, через коннектор подключаются, внешняя подключается также. К тому же, я думаю, проще будет поставить обычные точки доступа и раздать всем в сети одинаковый ip

Люди!!!!!!!!!!
ХЕЛП!!!!!!!!!!!
кАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ РАДИУС ПОКРЫТИЯ БЫЛ БОЛЬШЕ 500 МЕТРОВ?
зАРАНЕЕ СПАСИБО.

Куратор Каталога ПС
666Metis666 Смотря какая схема сети, расстояние между приемниками

Member
хочю попробовать замутить с 2 сторон поставить системники и микротик и пара карточек, парень говорит то можна 70 мегабит где то выжать, никто тут непробовал такую систему?

Duster писал(а):
storm_by писал(а):
МАРШРУТИЗАТОРы С ВНЕШНЕЙ АНТЕННОЙ.

Нет, у маршрутизаторов антенны съемные, через коннектор подключаются, внешняя подключается также. К тому же, я думаю, проще будет поставить обычные точки доступа и раздать всем в сети одинаковый ip

а у точки доступа тоже съемные антенны? если да , то можно по подробнее про коннектор, ссылку какую-нибудь если можно. И по поводу IP, ты имеешь ввиду польностью во всей сети, или только у тех, у кого стоять точки доступа будут..И что это даст?

Member
storm_by Да - у точек доступа тоже съемные антены. Применяются RP-SMA коннекторы http://www.cybersenao.ru/catalog.php?tovar_id=99

Member
storm_by, Galant
На всякий случай скажу. У разных производителей разные разъемы, поэтому надо уточнять на сайте производителя. D-Link - точно RP-SMA

Member
batja Я видел ТД, PCI-карты многих производителей, и на всех стояли RP-SMA. В крайнем случае можно посмотреть мануал и фотки продукта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 125 из 386<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа