Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
2 Smito1 Чегооо? Какое снижай скорость?? До 54Мбит же роутер держит! И как интересно корбина официально предлагает купить у них вайфай роутер, который стоит меньше 100$, и пользоваться любым тарифом? В техподдержке подтвердили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
ну во первых ты говоришь про wi-fi скорость, и 54 мбит это теоритически мах скорость, в реале будит в районе 25 мбит, во 2 я тебе говорю про скорость ин-нета при поднятом впн, роутеру не хватает ресурсов поэтому он будит захлёбываться в потоке, и будит терять пакеты, небыло бы впн то без проблем хоть 30 мбит потянул бы, я не сбалды говорю тебе такие данные, у меня у самого wrt54gl (практически тоже самое что Asus wl 500) самое оптимальное это 3 мбит это работает без потерь по wi-fi, 6 мбит уже гарантировано идёт пакет лос, конешно более новые роутеры возможно мбит 5 будут полноценно держать, но 11 врятли, так что у тебя 3 варианта снижать скорость ин-нета, копить деньги на какой нить циско, или ставить сервак из старых железок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Smito1 да ладно
11 Мбит в состоянии почти все роутеры маршрутизировать даже в vpn.
всё забываю проверить несколько моделей.
кстати хвалёный wrt54g достаточно сильно загрязняет эфир.
я бы не рекомендовал его indoor применение, как и одновременную работу нескольких устройств рядом
Member
andrey kustov а ты попробуй, и по wi-fi пробуй, 11 мбит то каждый поднимит, но вот при этом какая будит реальная скорость кстати хвалёный wrt54g достаточно сильно загрязняет эфир wrt54gl и wrt54g много чем отличаються, смотря какие ревизии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Smito1 начальство дало добро тестировать по мере подхода моделей буду тестировать пока же речь шла о wrt54g v7. еще бы придумать, как делать скрины с анализатора спектра. Smito1 да я в курсе что поднимут. я различаю радиоскоростью и скоростью маршрутизации естественно последняя тестируется только между eth интерфейсами. моя не есть понимать, почему вы так к vpn привязались в плане измерения скорости маршрутизации. не понимаю почему будет большая разница между простым натом и подключением по vpn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Товарищи, подскажите незнающему. Купил 2 D-Link G520, хочу сделать сеть между 2мя компами в доме - компы в разных комнатах, на расстоянии около 20 метров. На основном компе с Вистой создаю сеть - на втором с ХПэшкой подключаюсь, но проблема в том, что при подключении к сети выдается сообщение об очень низком уровне сигнала - подключение постоянно пропадает. Подскажите как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Ребята, подскажите!
В общаге, в одной комнате есть инет(Adsl), если в ней поставить точку "3COM OfficeConnect Wireless 54 Mbps 11g Cable/DSL Router" http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502 То будет ли нормально ловить ноут(какой-то MSI на amd), который в комнате на этом же этаже, но расстояние метров 30 и 4 стены между(вроде кирпич)? Скорости хватит и 3-4мбит/с...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Подскажите плиз.
У меня в квартире 2 компа и у дяди в соседнем доме тоже 2. Что нужно для того чтобы они не зависимо работали в сети? Например у меня 1 у дяди 1,2 и на оборот? Связь между домами планируется Wi fi ,в квартире проводное наверно только не знаю какое оборудование нужно.
даны 3 локальные сети(отдельные дома,расстояние 250 м) объединенные хабами.Между ними нужно установить WI-FI с выведенными на крышу антеннами,и чтобы связь не зависела от того включен или выключен комп... Не знаю как реализовать в плане оборудования: я так понял нужен МАРШРУТИЗАТОРы С ВНЕШНЕЙ АНТЕННОЙ.... Если я прав то подскажите какой лучше всего подойдет для этих целей?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
storm_by писал(а):
МАРШРУТИЗАТОРы С ВНЕШНЕЙ АНТЕННОЙ.
Нет, у маршрутизаторов антенны съемные, через коннектор подключаются, внешняя подключается также. К тому же, я думаю, проще будет поставить обычные точки доступа и раздать всем в сети одинаковый ip
Member
хочю попробовать замутить с 2 сторон поставить системники и микротик и пара карточек, парень говорит то можна 70 мегабит где то выжать, никто тут непробовал такую систему?
Нет, у маршрутизаторов антенны съемные, через коннектор подключаются, внешняя подключается также. К тому же, я думаю, проще будет поставить обычные точки доступа и раздать всем в сети одинаковый ip
а у точки доступа тоже съемные антенны? если да , то можно по подробнее про коннектор, ссылку какую-нибудь если можно. И по поводу IP, ты имеешь ввиду польностью во всей сети, или только у тех, у кого стоять точки доступа будут..И что это даст?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9