Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 125 из 305<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Всем привет. Нужен бюджетный ADSL модем, фичи вроде маршрутизатора и WIFI хотспота неинтересуют. Выбор пал на следующие модельки:
D-link 2500U
Acorp 122M/120
Zuxel 660RT. Собсно по ветке лучше всего отзываются о Длинке и Зухеле, но зухель переплата денег. Вопрос какой модем считать идеальным для новичка юзера ADSL? Склоняюсь к Длинку, дизайн квадратный как я люблю и цена самая низкая, что неиожет не радовать при столь лестных отзывах о нём.
Хватит ли для Ethernet модема Pentium III 800 256 RAM? Или для него и USB модем пойдёт? Сетевуха есть, неиспользуется т.к домашнюю сеть разобрали. Неужели свзяка сетевуха за 150р+Ethernet модем за 750 лучще чем USB модем за 900? Спросил потомучто Acorp имеет и USB/Ethernet это говорит о том что он не софтовый или о том что у него стоит мост USB/Ethernet на выходе? USB модем практичнее, но поскольку с ним много лагов думаю брать Ethernet. С точки зрения совместимости Акорп лучше, а с точки зрения надёжности и стабильности?

Cramer писал(а):
Всем привет. Нужен бюджетный ADSL модем, фичи вроде маршрутизатора и WIFI хотспота неинтересуют. Выбор пал на следующие модельки:
D-link 2500U
Acorp 122M/120
Zuxel 660RT. Собсно по ветке лучше всего отзываются о Длинке и Зухеле, но зухель переплата денег. Вопрос какой модем считать идеальным для новичка юзера ADSL? Склоняюсь к Длинку, дизайн квадратный как я люблю и цена самая низкая, что неиожет не радовать при столь лестных отзывах о нём.
Хватит ли для Ethernet модема Pentium III 800 256 RAM? Или для него и USB модем пойдёт? Сетевуха есть, неиспользуется т.к домашнюю сеть разобрали. Неужели свзяка сетевуха за 150р+Ethernet модем за 750 лучще чем USB модем за 900? Спросил потомучто Acorp имеет и USB/Ethernet это говорит о том что он не софтовый или о том что у него стоит мост USB/Ethernet на выходе? USB модем практичнее, но поскольку с ним много лагов думаю брать Ethernet. С точки зрения совместимости Акорп лучше, а с точки зрения надёжности и стабильности?

Рекомендую DSL-500T/RU хороший модем стабильный много функций подключил через RJ-45 10/100Мбит/с Fast Ethernet LAN связка получе будет чезер сетевую карту чем USB...
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
DRON Pr писал(а):
Короче, как я понял, из выбора между D-Link 2540U и D-Link 504T:
2540U у него лучше свитч, а у 504Т лучше себя ведет при нагрузке?
И еще где-то читал в отзывах, что д-линки трещат и свистят, это относится к вышеперечисленным моделям?

Заранее спасибо!

работаю на DSL-500T/RU нечего в нем не трещит и не свестит))

Junior
Вопрос такой: Смогу ли я без трудностей организовать ADSL на две квартиры
через модем Acorp LAN 422. Если да, то где можно найти подробную инструкцию как это сделать?

Member
Господа! Есть проблема - нужен ваш совет:

D-Link DSL500T последняя прошивка:

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Fi ... .20070402/

А вот что пишет модем при попытке дисконнекта и заново коннекта к прову(сам по себе включен постоянно):

Jan 3 23:04:41> Modem hangup
Jan 3 23:04:41> Connection terminated.
Jan 3 23:04:41> Failed to disconnect PPPoE socket: 149 Operation already in progress
Jan 3 23:04:54> Parameter Option Error
Jan 3 23:04:54> unrecognized option 'nas0'
Jan 3 23:04:55> pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Jan 3 23:04:55> Connect: ppp0 {--} nas0
Jan 3 23:04:55> PAP authentication succeeded
....

И т.д.

Вопрос - пишет ли у вас такое же на этой прошивке? Это ведь явный баг.

Member
Allert Гы, действительно жуткий баг ;)
У меня на неофициальной прошивке pppoe работает. Реконнектится при обрыве провом pppoe линка, сам включен постоянно.
Yofa писал(а):
работаю на DSL-500T/RU нечего в нем не трещит и не свестит))

500T редко свистит, а вот для 504T это была вещь вполне обычная. Некоторые модели больше, некоторые меньше. Свист такой килогерц на 15-16 во время установленного ADSL-соединения (без соединения свиста нет).
Cramer писал(а):
D-link 2500U
Acorp 122M/120
Zuxel 660RT

Из этого брать 122 однозначно без каких-либо сомнений ;)
Cramer писал(а):
Вопрос какой модем считать идеальным для новичка юзера ADSL

Любой ethernet, лучше - хороший.
Cramer писал(а):
Хватит ли для Ethernet модема Pentium III 800 256 RAM?

Да вообще без разницы, какой комп. Он же независимо работает, для компа просто "есть инет в линии".
Cramer писал(а):
Неужели свзяка сетевуха за 150р+Ethernet модем за 750 лучще чем USB модем за 900?

Конечно
Cramer писал(а):
USB модем практичнее, но поскольку с ним много лагов думаю брать Ethernet.

Ethernet во много раз практичнее и совместимее. Он просто работает - всегда и везде, ему по фиг, что у тебя на компе за ОС и в каком состоянии, что в него не подключишь - все будет видеть инет. Настроек на компе так же не нужно.
VIP_er писал(а):
Смогу ли я без трудностей организовать ADSL на две квартиры
через модем Acorp LAN 422

Смотря что считать трудностями. Вообще сможешь без проблем, если захочешь чего хитрого - тоже скорее всего сможешь, но не гарантировано, что совсем без трудностей ;)

Member
Mosga писал(а):
Allert Гы, действительно жуткий баг ;)
У меня на неофициальной прошивке pppoe работает. Реконнектится при обрыве провом pppoe линка, сам включен постоянно.

Ммм. Чего то я не понял - это сарказм был? Чего делать то? А то задолбало постоянно модему вручную переконнект делать.

Добавлено спустя 512 секунд
И чего это такое - nas0

Member
Народ, если кто в теме , помогите плиз
Проблема вот в чём.
Модем Zyxel 660RU подключен к моему компьютеру по USB. В порт Ethernet моего компьютера поключен провод от свитча домашней сети(компьютеры нескольких соседних домов). В сетевых подключениях Виндовс появляется два подключения по локальной сети.
Настройки подключения домашней сети :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.16.200.213
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.16.200.200
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.222.64.67
195.222.70.10
Настройки подключения модема:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 213.184.225.37
213.184.224.254
Так вот при одновременном подключении модема и домашней сети, дом-сеть работает нормально(т.е. вижу другие компьютеры), а интернет, который идёт через модем то есть, то нет - пару минут есть, потом какое то время отсутствует. Отключаем от компьютера кабель домашней сети - интернет работает без проблем.
Очень прошу помочь - что и где нужно ещё прописать.

Member
Allert писал(а):
это сарказм был?

Да нет.. Просто это реально выглядит багом - параметры не так передаются, модем работает не правильно. Я просто представляю, что именно туда передается и в чем именно проблема - работал я с этим. Но на компе понятно, как такое исправлять, а на модеме не представляю, там эти скрипты не поправишь...
Allert писал(а):
И чего это такое - nas0

Это интерфейс на модеме для ethernet-over-ATM. Поскольку так скорее всего непонятно, а время у меня есть, попробую объяснить нормально ;)

PPPoE соединение многоуровневое. Между модемом и DSLAM установлено соединение уровня ATM (очень маленькие 53-байтные пакеты, которые собственно и ходят по ADSL), но оно не может использоваться напрямую для передачи IP, поэтому эмулируется уровень ethernet, по которому могут ходить IP, ARP и другие протоколы уровня интернета. Этот изображаемый интерфейс и называется nas (в отличие от честного ethernet-интерфейса eth, отвечающего за реальный ethernet-порт). При соединении к провайдеру напрямую реальный трафик прямо через nas и ходит, но при использовании PPPoE через него посылаются ethernet-кадры, которые организуют интерфейс ppp, через который уже ходит реальный IP и др. трафик.

Помимо PPPoE возможен как более извращенный PPTP-протокол, когда PPP организуется не прямо ethernet-кадрами в nas, а поверх IP-трафика, идущего по этому интерфейсу (при этом появляется возможность шифрования и некоторые другие возможности), так и более простой в целом PPPoA (over ATM), когда nas-интерфейс вообще не нужен, потому что PPP организуется прямо поверх ATM-пакетов.

PPP - это такой очень удобный протокол, который предоставляет возможности ethernet-уровня, но при этом может быть организован практически поверх чего угодно (и это довольно просто). ethernet тоже конечно бывает over atm, over 802.11 и прочее, но это все довольно хитро и уж от совсем острой нужды, когда лишнее звено в виде ppp было совсем уж не в тему, да и разнообразие просто никакое по сравнению с тем, поверх чего бывает ppp.

Зайди на модем и набери ifconfig, станет понятнее. ATM-интерфейс там увидеть нельзя, потому что он слишком отличается от всего остального и использовать его можно только очень специфическим способом (поэтому даже PPPoA так редко встречается, с точки зрения настроек и удобства проще организовать более сложную цепочку с PPPoE).

А насчет данной баги - в скрипте, вызывающем ppp перепутан порядок опций к pppd, или что-то пропущено/добавлено, и он не понимает, что "nas0" это имя интерфейса, а не другая опция. Вот у меня pppd запускается как
/usr/sbin/pppd plugin pppoe nas1 user (имя) password (пароль) nodetach defaultroute usepeerdns pppoe_ac_name (null) pppoe_srv_name (null) mtu 1420 mru 1492 maxfail 100 lcp-echo-failure 10000 lcp-echo-interval 60

и вот в формировании этой строчки твой модем где-то ошибается.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
HOLYMorj Цель, как я понимаю, вообще не использовать интернет через домашнюю сеть, только через модем, но чтобы видеть другие компьютеры в сети?

Для начала подключи модем по честному ethernet, а то фиг знает, как этот USB работает и какие от него фокусы.

Member
Хм. Немного стало понятней. Спасибо за развернутый ответ. :)

----
Попробую откатится на старую прошивку.

Member
Mosga да, цель приблизительно такая, но, в принципе, иногда нужно в интернет и через сеть(если это возможно). Подключал модем и по ethrnet - всё работает нормально, так же нормально работает и через USB, но с отлюченной домашней сетью.

Member
HOLYMorj писал(а):
иногда нужно в интернет и через сеть(если это возможно).

Да возможно, но либо руками переключать, либо жестко по правилу "установлено adsl-соединение - интернет через него, нет - через сеть", ну еще возможно прописать какие-то диапазоны IP, на которые всегда доступ будет через сеть, к примеру.

Мне трудно что-то сказать, когда модем подключен по USB, это вообще довольно извращенный режим и неизвестно, что и как конкретно работает (зависит от драйвера, настроек и т.д.). Продиагностировать очень сложно. Поэтому и рекомендую оба подключить через ethernet. Возьми где-нибудь временно сетевуху и попробуй (можно и с одной, алиасами, но опять же диагностировать такое удаленно труднее). Дело в том, что подобной ситуации (временно то одно, то другое) вообще не может возникать при нормальной работе сети, маршрутизация - дело такое, правила там работают жестко - либо одно бы работало, либо другое. Если это не так, значит что-то на ходу что-то переключает - и возможно, дело в том, что вместо честного ethernet'а он эмулируется через usb и драйвер там работает как-то нечисто.

Да, и снеси (или отключи) все дурацкие программы внешней маршрутизации, прокси-серверы, файрволы и прочую гадость. Ну в смысле файрвол на внешнюю сеть вообще можешь оставить, но во время проверки, как оно работает, хотя бы отключай. Эти программы тоже могут всякие гадости незаметно творить.

Member
Mosga хорошо, допустим у меня две сетевые в компе, через одну подключена дом.сеть, через другую модем с выходом в интернет. Как и где в винде вообще указывать что выходить в интернет нужно через одну сетевую, а в дом.сеть через другую?

Member
HOLYMorj писал(а):
Mosga хорошо, допустим у меня две сетевые в компе, через одну подключена дом.сеть, через другую модем с выходом в интернет. Как и где в винде вообще указывать что выходить в интернет нужно через одну сетевую, а в дом.сеть через другую?

Ну я не могу сказать наверняка, у меня не винда ;), но то, через что ты выходишь, вообще не зависит от конкретных сетевых интерфейсов. Как таковой именно этой настройки ты не найдешь - просто потому, что TCP/IP работает куда сложнее, чтобы можно было упрощать понятия до такого уровня (ну нет там такого понятия как "интернет", для него все равноценно). Просто маршрут по умолчанию будет прописан через маршрутизатор провайдера ADSL и устанавливаться при поднятии интерфейса к модему, а интерфейс в домашнюю сеть этот маршрут вообще изменяться не будет. Не могу сказать, что именно нужно сделать, но это даже в винде должно делаться довольно просто...

Другое дело, если домашняя сеть большая и состоит из многих сегментов; к примеру, ты в 192.168.1/24, а она 192.168/16. Вот в этом случае придется руками создавать маршрут и где-то его прописывать, чтобы видеть другие сегменты сети (а иначе доступ к ним будет идти через модем, а тут ничего не выйдет).

Так или иначе, тебе сейчас нужно стабилизировать конфигурацию, чтобы не было вот таких переключений, двумя полноценными ethernet'ами - а когда все работает четко (пусть и не так, как надо), можно уже изменять настройки. Сейчас непонятно, что менять, потому что непонятно, как оно так работает.

Member
Фото: 1
HOLYMorj, убрать осн. шлюз в св-вах одного из подключений - другое подключение с прописанным шлюзом и будет дефолтным для винды, для инета..
а для хождения в локалку прописать маршруты с указанием убранного шлюза дефолтным для этих маршрутов..

Member
Jaa
Цитата:
а для хождения в локалку прописать маршруты с указанием убранного шлюза дефолтным для этих маршрутов..

уважаемый, можно немножко поподробнее

Member
Беспокоит следующая вещь:

Мне изменили скорость и поменялись параметры линии.

Было(на 64кбс) -

SNR Margin 31/31

Line Attenuation 14/10

Сейчас(8Мгбт/800Кбс):

SNR Margin 16/18

Line Attenuation 15/8

Надо ли перекладывать теперь проводку?

Последний раз редактировалось Allert 29.05.2007 18:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Allert писал(а):
Было(на 64кбс) -

SNR Margin 31/31

Line Attenuation 14/10

Сейчас(8Мгбт/800Кбс):

SNR Margin 16/18

Line Attenuation 15/8

очень хорошая линия, короткая сравнительно, все параметры в норме, и это при 8мбит. помойму о таком можно даже помечтать :)

Member
Фото: 1
HOLYMorj, дабы винда и все проги юзали в кач-ве инет шлюза адсл-модем - делай раз - из настроек домосети убираем осн. её шлюз (в твоем случае 10.16.200.200), но тебе ведь нужно через это соединение ходить в локалку и её ресурсы, следовательно, нужно дать знать винде, что если ты топаешь по адресам локалки - использовать в качестве шлюза ранее убранный 10.16.200.200, т.е. - дописать статитический маршрут в таблицу маршрутизации.. делается это командой route (route /? - хелп по ней), в частности "route -p add <конечный узел> mask<маска> <шлюз> metric <метрика маршрута>".. например, добавление стат. маршрута к адресу 10.16.200.220 через шлюз 10.16.200.200 - "route -p add 10.16.200.220 10.16.200.200", ну и в таком духе для всех внутр. ресурсов, либо через указание диапазона адресов - можно пользовать подстановочные знаки * и ? ..

Member
Вот те на. А сейчас опять все изменилось. Чего то я в толк не возьму - если линия одна и та же, ничего не меняется, то почему меняются эти параметры?

Теперь уже (8Мгбт/800Кбс):

SNR Margin 28/14

Line Attenuation 17/9

Member
Mosga
А кто мешает добавить маршрут для 192.168.0.0 netmask 255.255.0.0?

HOLYMorj
Default gateway с сетевого адаптера убирать надо. А вообще-то результаты netstat -rn в студию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 125 из 305<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа