В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Прошу совета по выбору Wi-Fi роутера для домашней сети, ибо сам не особо в них разбираюсь. Магазин: http://www.ric.spb.ru/ / http://www.ulmart.ru/ (СПб) Цена: до 2500 руб. Сеть: интернет через LAN подключается по PPoE (20Мбит/с), надо раздавать на 3 компьютера по проводам, на ноут по Wi-Fi (между роутером и ноутом будет 1-2 стены) ну и + локальная сеть между ними (не относящаяся к локальной сети провайдера). Желательно чтобы была возможность настройки скорости интернета для каждого подключения. Крайне желательно минимум шаманства с прошивками. Руссификация настроечного меню необязательна. По возможности не замеченный в
Prod писал(а):
выгорания WAN порта при грозе
Сейчас шлюз стоит самый примитивный D-Link DIR-100, нареканий по работе нет, но он без Wi-Fi. Плюс возможно глупый вопрос, но я с радиотехникой не дружу совсем: из-за "удачной" планировки при ремонте, сетевой кабель провайдера оказался замурован и расположение стола таково, что куска кабеля хватает только чтобы поставить роутер в 15-20см от моего системного блока; не будет ли Wi-Fi сигнал как-то влиять на работу компьютера или наоборот?
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Что оставить себе в такой ситуации... Есть DIR-320 (мой) перешитый томатной прошивкой, приобретался мной для использования на нём шары прогой MPCS, сейчас уже не актуально, рес на линуксе с LAN портом. Есть DIR-620 который мне дали, что бы его заставить работать с USB- модемом ZTE MF112. На родной прошивке его заставить работать не удаётся. Перешил его в ZyXEL Keenetic, стал работать. С этим же модемом работает и мой 320-й. Но у меня есть выбор, человеку нужен роутер только для работы с USB- модемом, он не против взять любой из них, лишь бы работал USB- модем. Другого инета, кроме мобильного, там не будет, а ресивер надо подключить. Поэтому задался вопросом, что оставить себе? Вроде бы для меня хватает 320-го, инет 2 мегабит, два компа, ноут и ресивер. Огромного поднятия скоростей не ожидается, в лучшем случае до 20 мегабит на следующий год. Что в данном случае перспективней оставить себе?
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Valera22 оставьте DIR-620
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: оттуда
Нужен совет по выбору железки, которая понимает vlanы (под инет и iptv). Есть инет по ethernet + iptv приставка. Что можете посоветовать, если рассматривать следующие задачи: 1) 802.11n wifi до 150 Мбит/с + iptv 2) 802.11n wifi до 300 Мбит/с + iptv + резать трафик клиентов на железке 3) 802.11n wifi до 300 Мбит/с + iptv + резать трафик клиентов на железке + возможность подключения харда\принтера по USB Нужны варианты цена\качество.
У меня следующая проблема, в квартире имеется три компьютера в разных комнатах и iPad хочу что бы все это имело доступ в интернет, ну или по крайней мере iPad. Сейчас подключен интернет Билайн 10Мб/с кабель с крыши прямо в мат плату одного компа. Что мне лучше купить для таких целей. Покупать буду или в никсе или в форуме
Добавлено спустя 59 минут 50 секунд: С роутером уже разобрался сам. Осталось уточнить один вопрос. Два компа стоят рядом и будут подключены проводом к роутеру а один в другой комнате и я собираюсь купить для него вот это http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 77599.html Возможно ли будет через эту штуку обмениваться файлами между компами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Phen1X писал(а):
Подскажите недорогой роутер который может принять и раздать интернет по wifi.
Как раз сейчас пишу и комп в инете с TP-LINK 1043ND и он может подобное, установил на него OpenWRT, настроил и всё пучком.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Я так и не понял можно будет файлы переносить не на флэшке а через сеть и вообще подходит это устройство для таких целей? Роутер кстати будет D-link 615 как раз корбиной рекомендован и все написано как настраивать )))
Дано: -adsl интернет -локальная сеть(тут постоянные ip/шлюз/dns) -сетевая карта на компе одна. Нужно: adsl/ЛС--->комп по кабелю. И ви-фи с роутера. есть роутер д-линк 2500. dir-320n под это дело подойдет? Что еще посмотреть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: оттуда
ku385 Не люблю лишнего железа, проще только 1 использовать. Когда че-нить зависнет, непонятно где искать косяк, тем более, если есть не шарящие в этом люди. Лучше взять адсл модем с ваем, настроить в той же подсетке, что и имеющаяся лс, ну, чтоб всё было в одной подсети, иначе инета не будет. Если компов много, то лучше dhcp на модеме поднять.
Уточню adsl-инет авангарда, ЛС-билайна. В одну подсеть врядли получится. Подскажите хоть какое устройство смотреть(роутер,модем), чтобы получить adsl+ЛС---> 1 сетевой адаптер компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
какой роутер взять для того, чтоб была возможность пустить комп по сетевому Ethernet проводу, а ноут по вай-фаю. Для Ethernet нужна возможность выставить мой реальный IP за который я дополнительно плачу прову, чтоб в сети был IP компа, а не роутера. Для ноута все по фигу - главное чтоб в инет лазил - тут все сойдет на авто настройке, думаю. Единственное, чтоб роутер скорось не обрезал. А то пров рекомендует Dlink 300 - но они, насколько слышал режут скорость до 10 мегабит по VPN. Еще рекомендуют Asus WL500g - но это вроде как уже старье... Стационарный комп постоянно тянет из сети кучу блюреев на скорости от 30 мегабит и выше, может быть и 80 мегабит - когда много раздают из своей сети. Важно чтоб ничего не глючило в роутере при многопоточной нагрузке. Ноут по фай-фаю качать не будет - только доступ в инет. Какую модельку взять проверенную, чтоб ничего не резало, несложно настраивалась, а то пров насоветует брахла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5