Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 125 из 190<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
flrem писал(а):
Сигнал у СТВ мощный и настраиваеться легко.

flrem писал(а):
я потихоньку перелез на СТВ,благо поворотка стоит,так вот на СТВ сейчас все летает просто,они расширили полосу и поменяли оборудование,правда надолго ли это будет продолжаться неизвестно,очень много народу поперло туда со спейса.

Я вижу, СТВ довольно популярен. Я сам эту проблему не изучал, мне просто знакомый посоветовал именно СТВ, т.к. сам пользуется. Однако по их мааленькому офису такого не скажешь. "Внешность обманчива"(с)не-знаю-кто.
flrem писал(а):
А для определентя координат пользуюсь вот этим GPSом,точности его хватает,и компас там есть.

Да, у меня ещё "забавно" получается: масса железной кровли на крыше сбивает мой магнитный компас. Приходиться ещё более извращаться.)

Member
flrem
Цитата:
я кстати так и делаю(дом то частный)

Аналогично. Кстати, после успешной настройки можно и музычку погонять на улице ;)

Цитата:
Закручивает гайки спейс гейт своими ценами....

Ох, больной вопрос с этим SG-том, всё время что то не так у них...

Цитата:
я потихоньку перелез на СТВ,благо поворотка стоит,так вот на СТВ сейчас все летает просто

Ага, приятно слышать такие слова :) Как потеплеет, тоже начну дискавери-тур по спутникам. В планах 904-й и АМ1...

Цитата:
правда надолго ли это будет продолжаться неизвестно,очень много народу поперло туда со спейса.

Ну что же, молимся нашему Отцу и надеемся на лучшее.

Member
flrem писал(а):
Не путай человекаты же мультифид подстраиваивал,

Ну, так я как-раз и написал общее время настройки на все три спутника :).
Цитата:
я потихоньку перелез на СТВ

Несмотря на то, что у меня есть ещё и сатгейт с сириуса 3, юзаю по большей части СТВ - мне больше нравится. А переполз ещё в начале осени.
Цитата:
А для определентя координат пользуюсь вот этим GPSом

А я вообще использую коммуникатор с GPS'ом - вполне нормально всё определяет :).
Gogino2005
Цитата:
Кстати, после успешной настройки можно и музычку погонять на улице

:tooth:
Цитата:
Как потеплеет, тоже начну дискавери-тур по спутникам. В планах 904-й и АМ1

Тоже хочу поставить ещё один конвертер на AM1 в дополнение к остальным. Если, конечно, там ТВ, к тому, времени незакоденным останется.. да и вообще если останется :haha:.

Advanced member
Фото: 51
По поводу спейса- печальная правда :(
Цитирую
Увы, суровая, но правда. В создавшейся ситуации мы действительно сознательно пошли на то, чтобы избавиться от части пользователей на АМ22 и W6. Кто уйдет на Т12, кто к конкурентам, это уж не так и важно, но ситуацию нужно разруливать. Других вариантов на сегодня нет - полоса перегружена, качество соответствующее, т.е. дерьмовое, резерва для расширения на спутнике не осталось (вернее есть, россияне продают полосу, но их опт сейчас стОит выше нашей розницы после повышения).
Но есть и свет в окошке - запуск с 6-го не за горами, это уже в работе, по W6 обещали куда-то часть арабов перевести и нам освободившуюся полосу отдать, с того же W6 другой аплинкер предложил полосу но по ценам, в которые со старыми ценами увы, фиг впишешься. Также было предложение и идут переговоры по АМ1.
Не все из вышеперечисленного будет реализована, но бОлишая часть несомненно.
Будут ли после этого снижены цены? Возможно. А возможно и нет. Не все зависит от нас. Ситуацию спровоцировала Россия перекормленная нефтедолларами. Ну и наш немецкий аплинкер вдохновленный повышением цен россиянами поднял свои цены на АМ22.

Короче говоря ценовая перспектива такова:
если в России продолжится рост цены спутниковой полосы, у нас не будет физической возможности снизить цену, т.к. остальной мир наверняка будет подтягиваться к их ценам. Дай Бог удержать на нынешнем уровне.
Со своей стороны, при условии наличия достаточной емкости, будем держать цену на нижнем уровне рентабельности. Низкие цены выгодны нам точно так же как и вам. Это повышение конкурентоспособности, приток новых пользователей. На 60Е, кстати, стартуем с ценой не выше чем у конкурентов, несмотря на то, что за полосу нам придется платить больше.

Мне лично очень симпатичен этот провайдер по многим причинам,но это действительно ситуация SOS,просто так такие меры не принимают.

Junior
Как можно осуществить работу с несколькими антеннами силой одной DVB-карты? Нужен мультисвич?

Что такое мультифид?
Реально ли собрать такую систему?

Member
Цитата:
Как можно осуществить работу с несколькими антеннами силой одной DVB-карты? Нужен мультисвич?

Привет земляк :)
для работы с несколькими конвертерами ака тарелками, нужна такая штучка, называется DiSEqC (дайсек)

Member
Вечером проторчали на крыше, так и этак крутили свою антенну, всё равно не поймали сигнал. Ту прогу, которую вы мне дали (fast satfinder): я в ней не разобрался. Чо-то какую-ту музычку играет, звуки всякие орёт, а толку-то. Штатная Technisat Setup4PC, тоже показывает 0% сигнала. ХЗ, короче. Я уж начинаю думать, что надо было делать кэфирный инет. Заодно купил бы TV-тюнер со встроенным DVB-T. Или придётся вызывать спецов из СТВ. Есть ли ещё какие проги? Напомню, что у меня:
Цитата:
спутник: intelsat 904
DVD-S плата: Sky-Star 2
провайдер: СТВ
блюдо: 0.8м
Если у кого-то такая же конфигурация, то скажите, как долго ловили сигнал.

Member
Цитата:
Есть ли ещё какие проги? Напомню, что у меня:

Ох блин, не нужны тебе другие, по этой весь мир настраивает :lol:
Что там разбираться то. Тебе просто надо кнопочкой переключить на ГОЛОС и выбрать язык РУССКИЙ, потом включаешь спутник и попёр крутить. Кстати, когда я настраивал свою, у меня комп стоял на улице, рядом с тарелью. Я эту прогу включил на весь экран, она тогда показывает две здоровенные шкалы с уровнями!
В общем потрать десять минут на изучение, и всё поймёшь, ничего сложного. Потом ещё спасибо скажешь ;)

Member
Парни, такой вопрос есть:
кто юзает skyDSL через GPRS?
если есть такие, то скажите плиз, как работает такая связка и самое главное, сколько уходит денег с телефона?

Member
И вопрос вдогонку - вообще кто-нибудь юзает SkyDSL? Меня в частности интересует тариф Premium-2 - http://skydsl.org/product_info.php/products_id/18
Выглядит заманчиво, а как на самом деле?

Member
Фото: 7
Gogino2005 easyrider Ну так у SkyDSL нету бесплатного ускорителя :( Так что здесь можно элементарную зависимость вывести - "ожидаемый траффик в месяц - целесообразность использования платного ускорителя". Скажем, я и-нет юзаю довольно активно - но в основном это сёрфинг. То есть мне в месяц хватит и одного гигабайта. Без ускорителя - это где-то 100 Мб исходящего канала. На Мегафоне в Питере (да и у других операторов - то же самое почти) 1 Мб стоит 6.8 руб. Получается, без ускорителя в месяц только около 700 рублей уйдёт на исходящий канал. Для моих скромных требований к интернету - это дорого. Правда, у того же Мегафона есть тарифная опция "Интернет-приоритет" - это когда ежемесячно со счёта снимается 130 рублей, но 1 Мб стоит в два раза дешевле - не 6.8, а 3.4 рубля. Если в месяц нужен Гигабайт входящего траффика - то с мобильника получится 130+3.4х100= около 500 рублей. Уже лучше - но всё равно не идёт ни в какое сравнение с использованием ускорителя. Но в месяц тот же Globax стоит еще какую-то сумму (довольно немалую, кстати, в масштабах этих вычислений). Итого лично для себя я сделал вывод - пользоваться услугами провайдера с бесплатным ускорителем. Но если требования - выше, чем 1 Гб в месяц - то и картина меняется :)

Меня сначала привлёк SkyDSL прикольными бонусами - 5 сайтов можно загрузить полностью и юзать их офф-лайн, и почта закачивается бесплатно. Наверняка у каждого есть какие-то сайты, которые посещаются регулярно. Например, в моём случае, загрузив одни только Overclockers, iXBT, AG.ru, Forums Overclockers, Forums AG - больше трети трафика можно сэкономить на одной этой опции :) Плюс почта... Но там нет ускорителя :( Короче, все эти размышления имеют смысл только в контексте конкретных цифр - делать какие-то выводы можно только зная предполагаемый расход траффика.

Advanced member
Фото: 51
Gogino2005 easyrider через гпрс там делать нечего :(
Пробуйте СТВ,глобакс бесплатный и русский-работает пока отлично,аж боюсь сглазить.
На спейсе тормоза вечером,такие же как и были до повышения.
Sara Cahota абсолютно прав в посте выше,хотя если исходящий адсл,то картина меняется.

Member
Ну, у меня-то ADSL, а Скай интересует в первую очередь для больших закачек - от 5 га и выше. Серфинг - не планируется вообще, тут АДСЛ+биз нормально работает. Собственно, ничто не мешает подписаться да самому посмотреть, но вдруг кто избавит от хлопот и расскажет что-нибудь хорошее :)

Member
easyrider писал(а):
И вопрос вдогонку - вообще кто-нибудь юзает SkyDSL? Меня в частности интересует тариф Premium-2 - http://skydsl.org/product_info.php/products_id/18 Выглядит заманчиво, а как на самом деле?

я юзаю..... и рыбачу, и в нете сижу через Скай параллельно....
Земля - АДСЛ....
Впечатления сугубо положительные

Member
Так-так, поподробнее плиз :) Например - если поставить на закачку что-то на пару гектаров, какая получится средняя скорость? Она сильно меняется - минимум/максимум? Я не раз слышал, что после некоего порога включается мощный шейпер - это есть и если да, то насколько мощный?

Member
All

В чем может быть проблема?

Провайдер SpectrumSat, качаю через tc-recv.
Когда ставлю на закачку архив 100 Мб, с рапиды, через USDownloader. То набегает лишних 24 мегабайта.
Скорость ставлю 256 Килобит. Но USDownloader показывает 20-21 Килобайт в секунду, когда Server4PC пишет что скорость ~ 256 Килобит. USDownloader бывает замирает на несколько секунд, а данные поступают на тарелку постоянно.
В статистике прова даже было написано скорость около 306 Килобит во время закачки.
Дрова 4.4.0. Ставил грабинг на все пиды, ни одного дискоунта нету..

Member
easyrider писал(а):
Например - если поставить на закачку что-то на пару гектаров, какая получится средняя скорость? Она сильно меняется - минимум/максимум? Я не раз слышал, что после некоего порога включается мощный шейпер - это есть и если да, то насколько мощный?

Прежде всего, о скорости вообще: на Premium-2 есть два приоритета: на первом, в среднем от 500 до 1000 Кбит/с; на втором - от 1000 до 2000 Кбит/с (исходящий канал - АДСЛ).
Пользуюсь платным Глобаксом - 2$ за гигабайт (меня данная стоимость вполне устраивает).
На втором приоритете в абон. плату входит 2 Гб предоплаченного траффика, там шейпер не работает. Скорость плавает в зависимости от загруженности канала на спутнике. На первом приоритете шейпер есть, но работает он хитро, не так как разъясняет РусЛинк. Скорее всего они смотрят период не месяц, а гораздо меньше, т.е. не "не более 3 Гб в месяц", а "не более 500 Мб за 5 дней". Я на первом приоритете стараюсь больше 150 Мб в день не потреблять, тогда скорость стабильна.
Доп. траффик на 2 приоритете стоит 65 коп./Мб. Если сидеть через Руслинк, сумму за оплаченный, но не использованный траффик вернут на счет.
В целом, впечатления от провайдера за полгода использования очень положительные. На СпейсГейт возвращаться не хочется.

С уважением.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Ах да, на том же тарифе есть еще 1 Гб в месяц "оффлайн" закачки. Работает только с прямыми ссылками. Сервер провайдера скачивает файл себе, а потом отправляет пользователю отдельным потоком. Исходящего траффика данная услуга не требует.

Вопросик! Кто пользуется Руслинк, сколько времени деньги идут от терминала OSMP до транзитного счёта?

Member
alex2025
Цитата:
Когда ставлю на закачку архив 100 Мб, с рапиды, через USDownloader. То набегает лишних 24 мегабайта.

Менеджеры закачек всегда отжирают больше трафика, чем должно быть. Какой-то больше, какой-то меньше.
Цитата:
Скорость ставлю 256 Килобит. Но USDownloader показывает 20-21 Килобайт в секунду, когда Server4PC пишет что скорость ~ 256 Килобит.

Не путай килобиты и килобайты. При 256Кбитах - теоретическая скорость составляет 256/8=32Кб/с. На практике обычно меньше, на сколько - зависит много от чего..например от ресурса, с которого качаешь.
Цитата:
USDownloader бывает замирает на несколько секунд, а данные поступают на тарелку постоянно.

Это с программой разбирайся. Или попробуй другие.
Цитата:
В статистике прова даже было написано скорость около 306 Килобит во время закачки.

Подключение на 256, а в статистике 306? Странным не кажется? Возможно, ты менял скорость, а статистика считает среднюю.
HALI-GALI
Не знаю, как на руслинк, а на вебмани - в районе суток.

Member
DarthEx писал(а):
Не путай килобиты и килобайты. При 256Кбитах - теоретическая скорость составляет 256/8=32Кб/с. На практике обычно меньше, на сколько - зависит много от чего..например от ресурса, с которого качаешь.

Я не путаю килобиты с килобайтами. Я все правильно написал. По другому USDownloader качает на 160-168 Килобитах или 20-21 Килобайт, а Server4PC в это время пишет 200-250 Килобитах и т.д..

DarthEx писал(а):
Подключение на 256, а в статистике 306? Странным не кажется? Возможно, ты менял скорость, а статистика считает среднюю

Скорость выставлялось за ранее и не менялась во время закачки..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 125 из 190<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа