В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
сеть с покл через VPN, IP локалки прописываются,маршрутизацию прокидываю, внутри торент закачка 100 мбит внешка до 50 мбит нужен маршрутизатор попроще ,но чтобы не резал все что выше и все прописывалось и работала без осн ПК( в плане настроек) +вай фай ,но достаточно небольшого радиуса дествия на примете:
Маршрутизатор D-Link DIR-300, Маршрутизатор D-Link DIR-615 или Маршрутизатор D-Link DIR-620 бюджет до 2000р , ДНС воронеж магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Здравствуйте имеется интернет 20мбит fttb pppoe, нужен роутер, задачи: раздача интеренета по wi-fi(коммуник, ноут, консоль,), раздача по lan (комп десктоп), консоль, телевизор. Cмотрю на Zyxel Keenetic (на ланах всего по 100мбит и усиление всего 5dbi) и ASUS RT-N16. Магазин: ДНС Дзержинск, Нижегородская область.Что скажите?
Взял себе кинетик гигу, кто-нибудь уже юзал его, как со стабильностью дела, вайфай не отваливается переодически, вообще зуксель для меня еще с давних времен признак качества и надежности, так ли это сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Necromag писал(а):
Взял себе кинетик гигу, кто-нибудь уже юзал его, как со стабильностью дела, вайфай не отваливается переодически, вообще зуксель для меня еще с давних времен признак качества и надежности, так ли это сейчас?
Если уже взял, то чё спрашиваешь то? Нормально там всё.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: оттуда
OQtagooi писал(а):
Necromag писал(а):
Если уже взял, то чё спрашиваешь то? Нормально там всё.
Улыбнуло Надо бы попробовать из длинка зиксель сделать, вот эта тема мне нра)
Так народ, всех предупреждаю, спустя сутки после покупки зукселя гиги на ней отвалился 2 лан порт, так что если кто будет брать тестируйте, неожидал такого от такого бренда, жаль, доверие подорвано.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: оттуда
Necromag писал(а):
Так народ, всех предупреждаю, спустя сутки после покупки зукселя гиги на ней отвалился 2 лан порт, так что если кто будет брать тестируйте, неожидал такого от такого бренда, жаль, доверие подорвано.
А может это не бренд виноват? Может тебе юзанный впарили? Или сам при неаккуратном обращении порт покоцал? В общем, всегда всё нужно проверять, ведь до 14 дней можно сдать обратно любой товар Либо же воспользоваться гарантией...
Роутер Trendnet TEW-432brp, ноут с Win7, смартфон acer e310 mini - моя домашняя сеть. Не могу понять правильно ли я все настроил, если скорость внутри беспроводной сети между ноутом и ноутом или ноутом и смартфоном составляет всего 1,33 Мб/с, что по-моему очень мало:( Образ диска 9 Гб копировался с ноута на ноут целый час, не многовато ли? Может так и должно быть или можно настроить поживее сеть или купить роутер, который поддерживает 300 Мб/с? Или он выдаст то же самое?
Была инфа о траблах у Giga, но в плане неоправданности радужных ожиданий в сравнении с производительностью того же Keenetic (доработывали даже там в Giga что-то), а отвал лан порта - больше похоже на брак у конкретного экземпляра. Да и вообще - лан порт... Сейчас-то он и нужен в основном для Wake-On-LAN.
Member
gus4koff писал(а):
Не могу понять правильно ли я все настроил, если скорость внутри беспроводной сети между ноутом и ноутом или ноутом и смартфоном составляет всего 1,33 Мб/с, что по-моему очень мало:(
Цитата:
Wi-Fi роутер стандарта 802.11g, 54 Мбит/с с поддержкой IP-TV TEW-432BRP
Нетбук с 802.11n, 150 Мбит/с даёт прокачку 4 Мб/с на связке десктоп-роутер-нетбук. В десктопе и роутере 802.11n 150 Мбит/с. Так что для твоей железки скорость как раз нормальная.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Нетбук с 802.11n, 150 Мбит/с даёт прокачку 4 Мб/с на связке десктоп-роутер-нетбук. В десктопе и роутере 802.11n 150 Мбит/с. Так что для твоей железки скорость как раз нормальная.
Это у вас "железо" какое-то "недружное" очень. На связке из Zyxel Keenetic (Ralink RT3052F) и TL-WN7200ND (Ralink RT3070) средняя скорость копирования видео файлов составляет ~ 94.xx Мбит/с, или ~ 10 Мб/c. И если этот показатель скромно разделить надвое, то никак не 4 Мб/c. получается, как бы... TL-WN7200ND - именно те самые 802.11n 150 Мбит/с.
Member
_SGK писал(а):
Это у вас "железо" какое-то "недружное" очень.
Нормальное железо, просто забыл уточнить что при этом ещё и закачка торентов и р2р на десктоп через роутер. Внешний канал АДСЛ. Ну а на прямую десктоп-нетбук по 802.11g у меня не более 2 метров в секунду выходило. Правда опять же при работающих закачках.
ребят, помогите с выбором нового роутера сейчас стоит dlink dir-825 - всё отлично, работает по russia pptp, но провайдер переходит на russia l2tp, на котором данный девайс не поддерживает ip-tv (multicast) подскажите что выбрать на замену, чтобы отлично поддерживал russia(dual) l2tp, выдавал скорость по lan >80Мбит/сек и по wi-fi >40Мбит/сек и не надо было танцевать с бубном с неофф прошивками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7