Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Да, кстати насчёт SkyDSL... у них ещё платное подключение - около 1500 рублей, или бесплатное - но заставляют заплатить за 3 месяца вперёд.
DarthEx
DarthEx писал(а):
У меня например так - одна тарель 1.2м на Hotbird+Sirius2/3 и SS2 и вторая - 0.9-ка на Intelsat904+AM22+W4 и DRE4000+TT1401.
Я тут посмотрел на карту покрытия спутников Sirius - и вот что заметил: из Москвы эти спутники ловятся только на 1.2 тарелки и даже больше - но Питер находится в зоне приёма 0.9 тарелок! Это я смотрел на руслинке - там карты покрытия говорят, что из Питера можно почти все Сириусы (кроме европейского луча Сириус-2 - с ним всё не так однозначно, хотя тоже похоже) на 0.9 тарелку ловить
Уж слишком сильно мне хочется и HotBird смотреть и в и-нете сидеть Можно как-то замутить 0.9 тарелку и на HotBird и на Сириусы? Каким образом одна тарелка ловит сразу несколько спутников?
И ещё вопрос - что означает "европейский луч", "северный луч" - у того же Сириус-2? В чём отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
alex2025
Цитата:
По другому USDownloader качает на 160-168 Килобитах или 20-21 Килобайт, а Server4PC в это время пишет 200-250 Килобитах и т.д..
А что в других менеджерах закачек? Sara Cahota
Цитата:
Да, кстати насчёт SkyDSL... у них ещё платное подключение - около 1500 рублей, или бесплатное - но заставляют заплатить за 3 месяца вперёд.
Лучше уж заплатить за три месяца вперёд..
Цитата:
Можно как-то замутить 0.9 тарелку и на HotBird и на Сириусы?
То, что показывают карты покрытия - это лишь минимум, который необходим для приёма в хороших условиях. Это означает, что, например, в плохую погоду сигнал может быть ниже минимально необходимого для нормальной работы_инета/просмотра_тв. А у жарптицы на 0.9-ке и в простую облачность уже начнут каналы сыпаться, имхо. Т.к. она будет сбоку.
Цитата:
Каким образом одна тарелка ловит сразу несколько спутников?
И снова я бесполезно поморозился вечером на крыше. Один сидел у компа и смотрел на две большие шкалы проги FastSatFinder, а я меедленно крутил блюдо. Результат нулевой. Возможно, проблема не в тарели, а в кабеле? Или ещё в чем?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Obscured писал(а):
И снова я бесполезно поморозился вечером на крыше. Бац-бац Один сидел у компа и смотрел на две большие шкалы проги FastSatFinder, а я меедленно крутил блюдо. Результат нулевой. Возможно, проблема не в тарели, а в кабеле? Или ещё в чем?
ну вот не дано некоторым..... я тоже парился аналогично - плюнул, вызвал двух кентов и они за 500р мне ее за 15 минут крутанули
d e m 2 n Объясните пжалуста, кто такие "кенты", и как их вызвать. Мы как-то звонили в СТВ, нам сказали, что услуги спецов будут недешевы. 300-500руб. за дорогу(ближнее Подмосковье), 3000-4000 руб. за наведение антенны. И т.д., хотя осталось-то правильно направить блюдце и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
d e m 2 n писал(а):
я тоже парился аналогично - плюнул, вызвал двух кентов
Да ничего в настройке тарели сложного нету.Тут значение имеют несколько факторов.При настройке надо четко знать самый сильный сигнал,его частоту,символьную скорость и поляризацию,для данного спутника.И конечно угол по компасу.Надо так-же иметь ввиду,что компас безбожно врёт вблизи железа и бетонных конструкций.Но направление можно подсмотреть элементарно с других антенн направленных на этот же спутник-и привязать направление к какому нибудь природному объекту,погрешность довольно высокая но всё-же настроить можно.Так-же надо учитывать что при настройке даже пол миллиметра имеет значение.Сам никогда не настраивал,но с учётом вышеприведённых данных настроил в течении получаса.Не боги горшки обжигают.И у ваших кентов головы не намного умнее ваших.
Member
DarthEx Спасибо, прочитал почти всё, что там было про мультифиды.. Правда, пара вопросов всё равно есть:
в общем, посмотрел я на зоны охвата с Руслинка - и понял, что для Sirius-3 мне просто по-любому хватит 0.9 .
Вот зона охвата Сириус 3 - Питер там находится прямо в самом центре зоны под 0.9 тарелки - приём должен быть уверенным.. или нет?
Кстати, здесь, на Руслинке, есть зоны охваты тех спутников, которые юзаются для интернета - но где можно посмотреть на зону охвата HotBird?
В том форуме, ссылку на который ты дал, основная формула - A=FхSIN|a|. F - фокусное расстояние, но в случае с оффсетными тарелками F - это расстояние от конвертера до центра офсета. У тебя ведь одна из тарелок - 0.9.. это Супрал или нет? Такая? Если да - то какое расстояние F у этой тарелки? Хотя бы приблизительно - точно я померяю, когда буду ставить, но прикинуть хотелось бы уже сейчас - чтобы рассчитать расстояние между конвертерами (хотелось бы поставить два - на Сириус 3 и HotBird).
Тут, кстати, опять вопросы.. если всё-таки получится на 0.9 тарелку поставить два конвертера - то какой будет главным, в центре, а какой нужно лепить рядом? Центральный направлять на Сириус, или на HotBird? По какому принципу это определяется И вообще - что за конвертеры покупать? Такой пойдёт - или лучше какой-нибудь другой? А ещё мне не понятно, через что эти два конвертера подключать к DVB-карте? Там в том форуме показывают какой-то DISEq - но не объясняют, что это такое и какие бывают. А то, что бывают разные - понятно по другим темам в этом форуме. В примере приведено устройство на 4 конвертера - а есть ли на 2? И что это вообще такое за устройство - как оно работает, сколько стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Obscured писал(а):
Dachman Все, что Вы написАли, я учитывал конечно. Но тем не менее, что-то не клеется. И ещё раз: кто такие "кенты"?
ну люди, которые занимаются установкой, настройкой.... Просто сами понимаете что в данном случае - когда все уже установлено - как то без разницы куда обращаться - к частникам, либо в компанию (единственный неоспоримый плюс компании - гарантийные обязательства....).... Только плюс частников в более низкой цене.... У нас в городе полно настройщиков с радостью прилетят, если помахать пятисоткой - оплата по факту....
Тарифы такие, нацеливание на спутник - 500р, монтаж+нацеливание - 1500-2000р
Как настраивать я в курсе.... Просто когда на улице -30, как то стоять на крыше, держать в руках телефон и крутить зеркало не в кайф.... Да еще и не получается....
Как настраивать я в курсе.... Просто когда на улице -30, как то стоять на крыше, держать в руках телефон и крутить зеркало не в кайф.... Да еще и не получается....
Именно так.)
Осталось только найти этих кентов в подмосковных Мытищах. Эт вам не Маусква, нельзя откапать все что захочешь. Попробую найти в инете, но хотелось бы только услышать официальное название "кентов", а не жаргонное.
то какой будет главным, в центре, а какой нужно лепить рядом?
Сириус в фокус ессно. По-другому получится лажа в плохую погоду .
Цитата:
И вообще - что за конвертеры покупать? Такой пойдёт - или лучше какой-нибудь другой?
Любой фонарик под Ku-диапазон с линейной поляризацией. Такой не пойдёт.
Цитата:
А ещё мне не понятно, через что эти два конвертера подключать к DVB-карте? Там в том форуме показывают какой-то DISEq - но не объясняют, что это такое и какие бывают.
Именно через DISEq. Вкратце - устройство-переключатель между конвертерами. Подробнее здесь.
Цитата:
В примере приведено устройство на 4 конвертера - а есть ли на 2?
Тот, что на четыре конвертера стоит ~150-200р. Всё ещё надо на два?
Хм..инет, как инет. Юзаю время от времени, досиживаю заплаченные деньги . А так - на СТВ мне больше нравится, т.к. и в дождь и в снег.. и на 0.9-ку.. Самое весомое преимущество Сириусов - ночное время с часу до девяти. А на СТВ - всего с двух до шести.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Например - если поставить на закачку что-то на пару гектаров, какая получится средняя скорость? Она сильно меняется - минимум/максимум? Я не раз слышал, что после некоего порога включается мощный шейпер - это есть и если да, то насколько мощный?
Прежде всего, о скорости вообще: на Premium-2 есть два приоритета: на первом, в среднем от 500 до 1000 Кбит/с; на втором - от 1000 до 2000 Кбит/с (исходящий канал - АДСЛ). Пользуюсь платным Глобаксом - 2$ за гигабайт (меня данная стоимость вполне устраивает). На втором приоритете в абон. плату входит 2 Гб предоплаченного траффика, там шейпер не работает. Скорость плавает в зависимости от загруженности канала на спутнике. На первом приоритете шейпер есть, но работает он хитро, не так как разъясняет РусЛинк. Скорее всего они смотрят период не месяц, а гораздо меньше, т.е. не "не более 3 Гб в месяц", а "не более 500 Мб за 5 дней". Я на первом приоритете стараюсь больше 150 Мб в день не потреблять, тогда скорость стабильна. Доп. траффик на 2 приоритете стоит 65 коп./Мб. Если сидеть через Руслинк, сумму за оплаченный, но не использованный траффик вернут на счет. В целом, впечатления от провайдера за полгода использования очень положительные. На СпейсГейт возвращаться не хочется.
С уважением. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Ах да, на том же тарифе есть еще 1 Гб в месяц "оффлайн" закачки. Работает только с прямыми ссылками. Сервер провайдера скачивает файл себе, а потом отправляет пользователю отдельным потоком. Исходящего траффика данная услуга не требует.
Вот блин коммерция я уж чуть было не подключился к Premium-2!!! Поддержка ская мне заявила что скорость до 4 м/б (ну этому то я не очень поверил сразу решил что выше 1000 не будет) А вот про 3 гига трафика это новость!!!! Таже поддержка мне заявила что можно израсходовать до 6-7 гигов в месц!!!!! Причем без всяких временных ограничений хоть за день выседи все!!! А вот ежели больше то типа по рукам надают А тут оказывается что всего 3 гига и не более 150 метров в день Лажа!!!!! Это что ж получается 3 гига в месяц при оплате чето около 1600 это приблизительно 50 с мелочью копеек метр!!!! не намного дешевле чем у других и это еще и без глобакса!!!! Развод с честным лицом
PS Комрады как по вашему мнению какой пров и тарифный план оптимален для обеспечения офиса из 5 компов более менее качественным инетом?
И так ли нужен глобакс если исходящий ADSL бесплатен?
И вообще следует затевать пляску со спутником если тот же ADSL по 1р метр?
Member
DarthEx
DarthEx писал(а):
Сириус в фокус ессно. По-другому получится лажа в плохую погоду
А как именно и-нет будет глючить? Мне надо 256 Кбит/сек - для сёрфинга.. то есть ничего сверхнадёжного мне не надо.. или вообще жестокие косяки будут? Может лучше получить качественную ТВ-картинку с HotBird, и не очень надёжный и-нет с Сириуса? Или и-нет будет ОЧЕНЬ некачественным? Кстати, что у тебя за монитор(ы)? Ты каналы через комп смотришь, или через телевизор? ЭХО
ЭХО писал(а):
И вообще следует затевать пляску со спутником если тот же ADSL по 1р метр?
Если нет реально сильной заинтересованности в спутниковом ТВ - то IMHO не стоит заморачиваться со спутниками..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
ЭХО писал(а):
Вот блин коммерция я уж чуть было не подключился к Premium-2!!! Поддержка ская мне заявила что скорость до 4 м/б (ну этому то я не очень поверил сразу решил что выше 1000 не будет) А вот про 3 гига трафика это новость!!!! Таже поддержка мне заявила что можно израсходовать до 6-7 гигов в месц!!!!! Причем без всяких временных ограничений хоть за день выседи все!!! А вот ежели больше то типа по рукам надают А тут оказывается что всего 3 гига и не более 150 метров в день Лажа!!!!! Это что ж получается 3 гига в месяц при оплате чето около 1600 это приблизительно 50 с мелочью копеек метр!!!! не намного дешевле чем у других и это еще и без глобакса!!!! Развод с честным лицом
Ну вообще-то 5 гигабайт. 2 Гб на втором приоритете и 3 Гб на первом. Ну и 1 Гб оффлайн закачки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Народ раскажите все обо всем:
меня интересует:какой наземный канал лучше использоваит,с какого спутника лучше работать.Какие тарифные планы существуют есть ли такой оплата за использованый трафик,как работает интернет с исп. GPRS.Хватит ли тарелки,которая используется для просмотра тв,какая лучше ДВБ карта для спутникового интернета.Главная задача веб серфинг плюс иногда небольшие закачки обновлений ПО.И еще провайдеры желательно такие что существуют на тер. Украины!!!!
Member
Prey2006Погляди последние страниц 10 - много подобных вопросов и грамотных ссылок на подробное освещение этих вопросов.. Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд DarthEx
DarthEx писал(а):
На качество картинки расположение конвертера и размер тарелки не повлияют никак - только на уровень сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Sara Cahota В DVB используется помехоустойчивое кодирование, для коррекции ошибок используется код Рида-Соломона, так вот, когда качество сигнала будет очень низкое, избыточной информации будет просто не хватать и картинка будет "рассыпаться" или будут появляться артефакты, в случае с интернетом будут большие потери пакетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7