Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 127 из 305<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
moLOTOK 2 мегабита даунлоад потянет, но у тебя плохие параметры по аплоаду. Тебе стоит уменьшить скорость аплоада, мегабит - слишком много для твоей (да и практически для любой) линии. Могут быть из-за этого "залипания" соединения, потери пакетов, обрывы. Сильно уменьшать не нужно, килобит до 800 должно хватить..

icKenny А его точно нет? Такое редко довольно бывает. Ты точно не путаешь внешний и динамический IP? Обычно IP внешний (не в 10.x.x.x и не в 192.168.x.x), но динамический, т.е. меняется. Это не страшно.

Member
привет народ, помогите выбрать игровой рутер, чтоб связь с нетом была хорошая и чтоб между 2 компами можно было играть тоже, желательно болеше чем между 2 компами и желательно несколько альтернатив рутеров, а то сложно найти, спасибо за помощь =)

Member
B1aSTeR Что-то я не в состоянии уловить топологию сети, в которой роутер между ethernet и adsl интерфейсами может оказывать какое-либо влияние на игру между двумя компами.. Или нужен роутер между тремя интерфейсами, а ля ethernet, adsl и wifi?

Ты бы объяснил, как именно схема выглядит и какие именно роутеры ты найти можешь. Ну и прочти перед этим последние страницы, на всякий случай..

Member
Mosga ем, я в рутерах и сетях 0, мне просто надо хороший рутер для игр по интернету, стоял раньше D-link 514, часто рвалась зсвязь с сервером и лагало, но он сломался к счастию, вот сейчас смотрю какой другой для 2 компов, моего и родичей, естесно только я играю, им просто интернет нужен

Member
B1aSTeR dlink 514? Что-то я вообще не понимаю, причем тут ADSL! А уж что там лагать могло - не представляю. Нормальный роутер, если использовать правильно. Пока неясно, как именно хочешь использовать подобный роутер ты.
В общем, пока ты не объяснишь с подробностями свою конфигурацию, трудно что-либо посоветовать. Ты вообще уверен, что в том треде спрашиваешь? ;)

Member
Black_Death
не бери вай-фай модемы д-линк.. зае....сся..
возьми любой из новых лан-модемов д-линк с адсл2+..

Member
Mosga уже не совсем уверен, извеняюсь за флуд тогда =)

Member
Заметил такую шнягу- DSL работает без перебоев с 22 до 10 часов
Чё кто-нит знает чё делать

Member
DeL........ писал(а):
А можно как нибудь на компе ограничить скорость? И поможет ли это?

Не поможет.

1) Какое затухание и сигнал/шум показывает модем? (это можно смотреть в его веб-интерфейсе, вкладка Статус обычно)
2) Попробуй в том же веб-интерфейсе поменять тип модуляции, обычно G.Lite (если ее поддерживает провайдер) позволяет на стороне клиента немного зарезать скорость(обычно где-то на 0,5-2 мбита)

DeL........ писал(а):

Не знаю точно, но возможно в этом время мало кто пользуется телефоном и поэтому помехи угасают.

Member
Morello
1.Не скажешь где это по точнее посмотреть? Я не знаю...
2.Так это ваще где? Скажи

Member
DeL........
Для начала скажи что у тебя за модем? Обычно нужно в браузере набрать 192.168.1.1 (логин/парль: Admin/Admin или с маленькой буквы тоже самое).

Member
У меня модем Star Net
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Morello писал(а):
? Обычно нужно в браузере набрать 192.168.1.1 (логин/парль: Admin/Admin или с маленькой буквы тоже самое).

А можешь пример написать( от фонаря), а то я ввёл и у меня ничего не появилось кроме ошибки)

Member
DeL........ писал(а):
У меня модем Star Net

Таких не знаю, почитай мануал к модему.
DeL........ писал(а):
А можешь пример написать( от фонаря)

Я и написал пример, и даже не от фонаря.

Member
Модем Star NEt 2110EHRv 7.0+
Изменение модуляции не помогает(связи ваще нет)
Взял такой же модем у друга и связь стала более стабильной(связь обрываеться раз в 30-80 минут на 10-20сек)
Кто нить пользовался данным девайсом (или другим той же фирмы). Что можете сказать о надёжности?
Я в тупике... даже не знаю кого или что винить в этой проблеме...
P.S. 192.168.1.1 (логин/парль: Admin/Admin) заходил, но не разобрался... Какие настройки поставить?
Добавлено спустя 20 минут, 26 секунд
А может быть такое что невозможно уменьшить скорость на DSLAM у провайдера(говорит что старое оборудование)

Member
Уважаемый овер, я конечно тебя понимаю - мы васе недовольны когда провайдер сам сидит на оборудовании из музея, но для начала надо посмотреть на себя, а именно
DeL........ писал(а):
А вот покоцаный провод может быть источником проблемы? ( на линни около 2х-3х заплаток)?

....и как раз провод, который имеет скрутки или "обрывы" - это первый признак того, что DSL просто не будет пахать, в свое время мне пришлось наблюдать, как мастер-насиройщик, придя в одну из фирм - увидил перебитый в ОДНОМ месте телефонный шнур - развернулся и ушел, вот и се....
И еще,
DeL........ писал(а):

DeL........ писал(а):
Но всё равно иногда сбоит...........
При том не важно качаю я по зверски или просто сижу в Асе,

DeL........ писал(а):
Еще провайдер говорит что у него старое оборудование и он не может уменьшить скорость. Новое оборудование может скоро будет(лет через 10).......

во всех остальных бедах с сетью виноват ТОЛЬКО провайдер, точнее его желание поскорей получить твои денюжки и наплевательски отнестить к тебе, не оказывая содействия как в тех-поддержки так и настройки твоего канала....
Добавлено спустя 43 секунды
Уважаемый овер, я конечно тебя понимаю - мы васе недовольны когда провайдер сам сидит на оборудовании из музея, но для начала надо посмотреть на себя, а именно
DeL........ писал(а):
А вот покоцаный провод может быть источником проблемы? ( на линни около 2х-3х заплаток)?

....и как раз провод, который имеет скрутки или "обрывы" - это первый признак того, что DSL просто не будет пахать, в свое время мне пришлось наблюдать, как мастер-насиройщик, придя в одну из фирм - увидил перебитый в ОДНОМ месте телефонный шнур - развернулся и ушел, вот и се....
И еще,
DeL........ писал(а):

DeL........ писал(а):
Но всё равно иногда сбоит...........
При том не важно качаю я по зверски или просто сижу в Асе,

DeL........ писал(а):
Еще провайдер говорит что у него старое оборудование и он не может уменьшить скорость. Новое оборудование может скоро будет(лет через 10).......

во всех остальных бедах с сетью виноват ТОЛЬКО провайдер, точнее его желание поскорей получить твои денюжки и наплевательски отнестить к тебе, не оказывая содействия как в тех-поддержки так и настройки твоего канала....

Member
Mosga

Спосибо, подскажи до щитка витую пару можно кидануть да ?
уменя всё время стоит режим ADSL_G.dmt
и такие параметры.
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 1024
Ds Rate (Kbps) 1024
US Margin 7
DS Margin 31
Trained Modulation ADSL_G.dmt
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 19
US Line Attenuation 7
Peak Cell Rate 2415 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 0
CRC Tx Interleaved 1
Path Mode Interleaved

ты писал по аплоаду плохие параметры, ето и есть как я понимаю DS Margin 31 , и как его можно уменьшить, может быть если провод гдето чуть перекручен из за него, хотя вроде так провод нормальный, от меня атс вроде точно в 1.5км,по параметрам в модеме можно узнать длинну до атс. Спосибо

Member
Ctpe1ok писал(а):
..и как раз провод, который имеет скрутки или "обрывы" - это первый признак того, что DSL просто не будет пахать, в свое время мне пришлось наблюдать, как мастер-насиройщик, придя в одну из фирм - увидил перебитый в ОДНОМ месте телефонный шнур - развернулся и ушел, вот и се....И еще,

Да у моего другана провод ваще с советских времён и ничего пашет+ он у него перебит не один раз. Я свой провод заменил и теперь от меня мало чё зависит.
Взял у него модем(такой же) и стало постабильней.
P.S. знаю что чушь, но может из-за того что модем на системнике стоит связь глючит? Я уж не знаю в чём причина.
Провайдер всё кормит меня обещаниями( мол, 15 июня новое оборудование приедет и уменьшим тебе скорость), или ваще говорит вот замените на другой провод,
а сам своё дупло с места сдвинуть не хочет. Это просто бесит-Бабки взяли а делать ничего не хотят, зато когда ставил модем все бегали на цырлах.

Member
moLOTOK Нет, это US margin 7, и его надо не уменьшать, а увеличивать. И скорее всего - только уменьшением скорости (исходящей!). 1024 - это очень много для исходящего на adsl, тут почти никакая линия не справится хорошо.

Member
Zergiuz
См. мой пост выше... С чем именно можно за...ся? Единственная проблема - Wi-Fi не особо хорошо работает. Но тут видимо дело в мощности передатчика+ антенна не очень. Но вообще-то сейчас сижу в другой комнате, уровень сигнала - 25-30%, дисконнектов нет, реальная скорость между компами - ~2Мбайт/с, чего мне очень даже хватает. Хотя, если ноутов больше 2-х, да еще и инет нужен в квартире этажом ниже/выше - тогда да, лучше взять что-то другое.

Member
Такая проблема:

1хADSL модем, 512 кбит/сек (64кБ/сек)
1х Флешгет с ограничением 50Кб/сек

Трабла:
пинг > 700 мс на все (без Флешгета - до 100 мс)

Я так понимаю это изза того что флешгет (и вообще любой даунлоад менеджер) старается качать максимально большими пакетами, и получается что из 1 секунды (за которую канал способен прокачать 64кБ) 0.7 секунд тянется пакет размером эти 50кБ (что стоит в ограничении доунлоадера) а остальные пакеты - в очереди. Так и получается, что хоть канал и позволяет держать норм скорость, пинг при этом растет до 700 мс.
Как решить проблему?
Может есть в винде настройки максимального размера пакета?
Может есть какая-то система приоритетов?
Если да - то где настраивать?

П.С. страдают дети!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 127 из 305<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа