Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 127 из 784<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
_SGK писал(а):
Да и вообще - лан порт... Сейчас-то он и нужен в основном для :old_smile: Wake-On-LAN.
Мне он нужет для гигабитной сети. На счет юзанного это врядли, так как мне его принесли в запаяном пакетике, да и вернуть в течении 14 дней можно только не вскрытую упаковку, а брак по любому придеться через сервис оформлять, и все же я ожидал большего от данного бренда, штоб вот так вот сразу ни стого ни с сего да и на брак тупо налететь (кстати нифига я его не повреждал, это бред :)) да и еще через сутки, ладно если бы месяц хотябы прошел (работает круглосуточно), то тут уже возникает вопрос о стабильности, получается тотже тренднет, который у меня 2 года отпахал и то радужней выглядит.

Member
Necromag писал(а):
_SGK писал(а):
Да и вообще - лан порт... Сейчас-то он и нужен в основном для :old_smile: Wake-On-LAN.
Мне он нужет для гигабитной сети. На счет юзанного это врядли, так как мне его принесли в запаяном пакетике, да и вернуть в течении 14 дней можно только не вскрытую упаковку, а брак по любому придеться через сервис оформлять, и все же я ожидал большего от данного бренда, штоб вот так вот сразу ни стого ни с сего да и на брак тупо налететь (кстати нифига я его не повреждал, это бред :)) да и еще через сутки, ладно если бы месяц хотябы прошел (работает круглосуточно), то тут уже возникает вопрос о стабильности, получается тотже тренднет, который у меня 2 года отпахал и то радужней выглядит.

Тяжело быть первопроходцем? Вы имеете полное право по закону вернуть товар в течении 14 дней, главное, что бы все было на месте, а вскрытая упаковка или нет, это не важно. Судя по разговорам на ixbt, Giga смотрится не плохо, и в плане скоростей и в плане железа, так что все нормально, даже уже выложили 1-ый релиз прошивки. Прошивку пробовали обновлять? Проблема не исчезла?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
_SGK писал(а):
Была инфа о траблах у Giga, но в плане неоправданности радужных ожиданий в сравнении с производительностью того же Keenetic (доработывали даже там в Giga что-то), а отвал лан порта - больше похоже на брак у конкретного экземпляра.

Что то не встречалась такая инфа, а вот производительность, кроме USB, у Giga выше, чем у обычного Keenetic'а.

Member
Patric писал(а):
Что то не встречалась такая инфа

Гугл :old_smile: вам в помощь.
Patric писал(а):
а вот производительность, кроме USB, у Giga выше, чем у обычного Keenetic'а.

Ну, чипсет (Ralink RT3052F) у них одинаков и производительность wi-fi, соответственно :old_smile: тоже... Было бы странно, если бы она (общая производительность) была ниже. Выше, безусловно, при обмене данными по Lan, да при запуске всех USB-приложений скопом, (благодаря большему объему ОЗУ). Основные же проблемы в виде :old_smile: тормознутого обмена данными по USB и как бы не особо свежего и соответственно производительного Ralink RT3052F :old_smile: никуда ведь не делись. Вы просто читайте вдумчиво то, что пишут -
_SGK писал(а):
в плане неоправданности радужных ожиданий в сравнении с производительностью того же Keenetic

Разжевываю: быстрее, но нереволюционно :old_smile: – среднестатистический пользователь, который не проводит свою жизнь :old_smile: в прогонах теробайтов по сети и выкачивании всех торрентов на свете :old_smile: особой разницы между эксплуатацией моделей может и не заметить. В общем же, на мой взгляд, этот анонс :old_smile: - это не более чем желание Zyxel опять "срубить бабла" за отработанный, в общем-то, материал :old_smile: в виде очередной добротной, но, к сожалению таки тормознутой местами "железячки".

Member
Patric писал(а):
Вы имеете полное право по закону вернуть товар в течении 14 дней, главное, что бы все было на месте, а вскрытая упаковка или нет, это не важно.

Важно и очень даже.
Из Зопп:
Цитата:
в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:

1) приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,

И ещё кстати под обмен не попадают следующие товары:
Цитата:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

ну ещё большой список.
Есть опыт работы в магазине.

Member
_SGK писал(а):
В общем же, на мой взгляд, этот анонс :old_smile: - это не более чем желание Zyxel опять "срубить бабла" за отработанный, в общем-то, материал :old_smile: в виде очередной добротной, но, к сожалению таки тормознутой местами "железячки".

Ну хорошо, на ваш взгляд, предложите альтернативный вариант за ту же цену с подобными характеристиками, и что бы это был не отработанный материал? Есть такой? Для меня лично, всеравно какой процессор, если у разработчиков руки растут из одного места, то они испортят любой.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Valera22 писал(а):
Patric писал(а):
Вы имеете полное право по закону вернуть товар в течении 14 дней, главное, что бы все было на месте, а вскрытая упаковка или нет, это не важно.

Важно и очень даже.
Из Зопп:
Цитата:
в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:

1) приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,

К большому счастью, полиэтиленовая упаковка не является товарным видом...

Нужно выбирать нормальные магазины и требовать гарантий, что вы без вопросов вернете или обменяете товар, а не покупать в ларьках с напущенными продавцами и жуликоватым видом. Я достаточно много покупаю разного "железа" и ни разу мне не отказали в возврате или обмене, мало того, нужно знать свои права, может кто не знает, но если у вас гарантийный случай, то на время ремонта вам обязаны выдать замену, просто мало кто этими правами пользуется и знает о них!

Member
Patric Советую почитать Зопп, там указано в каких случаях и для каких товаров выдаётся подмена, а когда нет.

А так согласен на счёт магазинов, мы тоже почти всегда идём навстречу и меняем, если только покупатель пришёл нормально и его цель не доказывать с пеной у рта кто кому и что должен, в таком случае в зале висит зопп и ему предлагается ознакомится.

Как раз полиэтиленовая упаковка является товарным видом... представьте вам в магазине продают распакованный товар..., его могут распаковать при вас для проверки по вашей просьбе.

Member
Patric писал(а):
Для меня лично, всеравно какой процессор, если у разработчиков руки растут из одного места, то они испортят любой.

Видите ли, гордое название "Интернет-центр" :old_smile: - это конечно замечательно, при том условии, что использование заявленных возможностей этого самого Интернет-центра является комфортным для конечного пользователя. :old_smile: Но среднюю скорость в 5 Мб/с разделенную на все подключаемые к USB устройства (а это и носители информации, и принтеры и 3G/4G модемы) не то что комфортной, а даже приемлемо-терпимой назвать :old_smile: язык не поворачивается. Вы ведь, надеюсь, не полагаете наивно, что если в Giga встроили USB свитч на два порта к Ralink RT3052F (контроллер USB находится именно в нем), то это могло хоть как-то повлиять на общую скорость обмена данными между периферийными устройствами и чипсетом? Всё те же средние 5Мб/с на всё про всё, и когда ваш Keenetic/Giga радостно грузит торрент на максимально доступной в официальных прошивках скорости в 1Мб/с, для обмена данными между подключенным к нему HDD и сетевым ПК остается уже пропускная способность в 4Мб/с, к примеру. Особенно забавно смотрится копирование информации с подключенного к Keenetic/Giga HDD на ПК. Вариантов, как вы уже, наверное, догадались немного, точнее два:
1. У вас масса свободного времени, и вы неспешно стареете :old_smile: в ожидании того, пока оснащенный гигабитными портами Giga перегонит на HTPC (к примеру) радостно скачанные вами теробайты со скоростью ~ 5Мб/с (ну, при условии, что закачки в Transmission вы остановить не забыли).
2. Вы отключаете HDD от хм-хм Интернет-центра и благодаря Господа :old_smile: за то, что и HDD и ПК поддерживают usb3 отправляетесь к этому самому ПК, для сброса информации.
Кстати в официальном обновлении ПО для Giga :old_smile: предлагается все тот же Transmission 1.93, хотя уже доступен и 2.42 (в альтернативной прошивке, любезно предоставленной уважаемым McMCC), но он, своими возможностями грузит старый, добрый Ralink RT3052F (и Zyxel надежной работы маршрутизаторов не гарантирует). Просто взгляните на такие параметры как "максимальное число соединений" и "максимум присоединенных пиров на торрент" для того же uTorrent 3 и Transmission 2.42 (для Ralink RT3052F)... :old_smile: Думаю, что многие вопросы отпадут сами собой.
Тем не менее, и просто Keenetic и Giga на мой взгляд являются и добротными и производительными маршрутизаторами для дома, с безусловно радующей возможностью доступа к общим сетевым данным (Samba, FTP). Лично я храню часть самых востребованных данных на HDD подключенном к Keenetic, основное же на HTPC на базе Asus E35M1-M PRO (AMD E-350, FCH A50, Radeon HD6310 – тихо, холодно, экономично, производительно (для мультимедиа) и сердито). Благо и буки и гуглофоны умеют его будить с помощью Wake-On-LAN.

Member
_SGK писал(а):
Patric писал(а):
Для меня лично, всеравно какой процессор, если у разработчиков руки растут из одного места, то они испортят любой.

Видите ли, гордое название "Интернет-центр" :old_smile: - это конечно замечательно, при том условии, что использование заявленных возможностей этого самого Интернет-центра является комфортным для конечного пользователя. :old_smile: Но среднюю скорость в 5 Мб/с разделенную на все подключаемые к USB устройства (а это и носители информации, и принтеры и 3G/4G модемы) не то что комфортной, а даже приемлемо-терпимой назвать :old_smile: язык не поворачивается. Вы ведь, надеюсь, не полагаете наивно, что если в Giga встроили USB свитч на два порта к Ralink RT3052F (контроллер USB находится именно в нем), то это могло хоть как-то повлиять на общую скорость обмена данными между периферийными устройствами и чипсетом?

Я знаю кто такой McMCC, у меня до сих пор работает Acorp W422G с его прошивкой, не вам мне рассказывать разницу в скорости USB с хабом или без, я хочу взять роутер, а не NAS, скорость 1Мб в Transmission меня полностью устраивает, как и всех тех, у кого тарифы до 30Мбит, качать будет ночью, главное, что бы не было шума издаваемых вентиляторами, все, о чем вы пишете, мне известно, но вопрос был другой, посоветуйте мне аналогичное устройство по той же цене, что и Zyxel Keenetic GIGA, с таким же функционалом и стабильностью, которую умеет делать McMCC? Есть такое?

P.S. Меня вообще удивляют люди, которые покупают роутер и надеются на скорость как у NAS, пока не существует чипов в природе для роутеров, которые обладали бы этими свойствами, даже 10Мб/с нет у дорогущей модели ASUS RT-N56U, в среднем 7Мб/с, нужно понимать, что USB порт у роутера, это опциональная возможность, а не основная...

Member
Patric писал(а):
посоветуйте мне аналогичное устройство по той же цене, что и Zyxel Keenetic GIGA, с таким же функционалом и стабильностью, которую умеет делать McMCC? Есть такое?

Я никоим образом не связан ни с производством, ни с тестированием, ни с реализацией :old_smile: устройств подобного типа, и моя субъективная оценка :old_smile: - это точно не то, что вам нужно. Думаю, что за объективной консультацией :old_smile: вам лучше обратиться к независимым квалифицированным специалистам (не забыв при этом четко сформулировать именно те задачи, которые вы считаете приоритетными при эксплуатации).
Patric писал(а):
P.S. Меня вообще удивляют люди, которые покупают роутер и надеются на скорость как у NAS

Безусловно! :old_smile: На конкретном примере я просто обратил внимание на то, что из-за местами откровенно слабой аппаратной части :old_smile: и на упаковках и в рекламных слоганах должно быть написано "Маршрутизатор", а не "Интернет-центр" ("взялся за гуж не говори что не дюж", - это ведь не из пальца :old_smile: высосоно). Лично меня на данный момент и простой Keenetic устраивает (торренты :old_smile: "тоннами" я не качаю, сеть терабайтами данных не гружу, да и подключаюсь в основном по wi-fi).

Member
_SGK, а я про задачи и не спрашивал, я просил прокомментировать ваши слова о
Цитата:
В общем же, на мой взгляд, этот анонс :old_smile: - это не более чем желание Zyxel опять "срубить бабла" за отработанный, в общем-то, материал :old_smile: в виде очередной добротной, но, к сожалению таки тормознутой местами "железячки".

и указать на другой роутер, в той же ценовой категории, с таким же функционалом, и что бы он не был "отработанным материалом", т.е. лучшим по производительности и т.д.. Иначе как с ваших слов, ZyXEL впаривает старые устройства за большие деньги, это не назовешь, а то что у Giga гигабитный езернет, 64Мб и 2-а USB, это, по вашему, мелочи, на которые не стоит обращать внимание, так? А ни чего, что у обычного Keenetic'а и у Keenetic Giga цены практически одинаковы? Или вы себя таким образом пытаетесь успокоить, выдавая желаемое за действительность, завидуя тем, кто будет брать более функциональную версию, чем у вас? Мне почему-то всегда казалось, что люди покупают решение, а не железо, которое можно прибить на стенку, а затем показывать его всем, говоря про его новизну и суперскоростной процессор, только толку то, вися на стенке результата не увидишь.

Цитата:
На конкретном примере я просто обратил внимание на то, что из-за местами откровенно слабой аппаратной части :old_smile: и на упаковках и в рекламных слоганах должно быть написано "Маршрутизатор", а не "Интернет-центр" ("взялся за гуж не говори что не дюж", - это ведь не из пальца :old_smile: высосоно).

Вам слово "Интернет-центр" не понравилось? Ну прям теория заговора, не иначе! 8-) Лично я не филолог и не лингвист, и мне всеравно как он называется, суть дела не меняет, обычная домохозяйка быстрее поймет, что "Интернет-центр" это устройство для подключения к интернету, а что такое "Маршрутизатор" придется призадуматься, это просто рекламное название, расчитанное на обычного обывателя... А вы что подумали? :super:
ZyXEL все свои SOHO "Маршрутизаторы" называет "Интернет-центром", это так, если вы не знали.

Member
Patric писал(а):
и указать на другой роутер, в той же ценовой категории

Вот же вы нудный :old_smile: какой.... Русского языка не понимаете или с осмыслением проблемы? Я не занимаюсь реализацией подобной продукции! Идите к букашкиным :old_smile: в торговые залы, они вам и о ценах расскажут и о возможностях.
Patric писал(а):
а то что у Giga гигабитный езернет, 64Мб и 2-а USB, это, по вашему, мелочи, на которые не стоит обращать внимание, так?

Если устройство нормально не справляется с заявленными производителем и востребованными потребителем возможностями, то, да :old_smile: - не стоит.
Patric писал(а):
Или вы себя таким образом пытаетесь успокоить, выдавая желаемое за действительность, завидуя тем, кто будет брать более функциональную версию, чем у вас?

Вы даже еще забавней, чем я думал. :old_smile:
Patric писал(а):
Вам слово "Интернет-центр" не понравилось?

Конечное! :old_smile: Хотел бы я взглянуть на вас, к примеру, если бы вы, прикупив пачку "Парламент", обнаружили бы в сигаретах табачок от "Прима" и в ответ на в общем-то нормальное возмущение услышали: - а что, и никотин и смолы присутствуют, и дымят и те и другие, если их зажечь... Хотя, судя по тому, что в каждом своем сообщении вы так или иначе :old_smile: касаетесь цены, ни "Парламент" ни возмущения вам не грозят.
Patric писал(а):
обычная домохозяйка быстрее поймет, что "Интернет-центр" это устройство для подключения к интернету

Обычные домохозяйки, любезный друг, делятся на две категории:
1. Cвета божьего не видят за хлопотами да сопливыми детишками...
2. Выбирают гаджеты под цвет ногтей, а ногти под цвет авто.
Ни та, ни другая категория :old_smile: выбором "Интернет-центров" не озабочиваются. Зато кучи товарищей :old_smile: в этой и подобных ей темах озабоченно пытаются что-то там для себя уяснить, вместо того, чтобы поборов природную лень :old_smile: просто, быстро и эффективно получить квалифицированную помощь у специалистов.
Patric писал(а):
ZyXEL все свои SOHO "Маршрутизаторы" называет "Интернет-центром", это так, если вы не знали.

О, здесь вы прямо :old_haha: блеснули! Удачи вам, мой :old_smile: экономный друг.

Advanced member
_SGK Прекращаем оффтопить.

Member
_SGK, я не могу уловить в вашей тарабарщине ход ваших мыслей, вы, как я понимаю, Keenetic Giga видели только на картинке, но рассуждаете о нем, как будто он у вас побывал на руках и вы усомнились в заявленных характеристиках производителем, словом "не читал, но осуждаю", к чему такая полемика? Я вас просто попросил назвать мне аналогичное устройство, в той же ценовой категории, которое на ваш взгляд "не отработанный материал", в ответ я ни чего не услышал, кроме философствования на тему, что правильнее называть "Интернет-Центром", а что "Маршрутизатором". Ну хорошо, допустим, "Интернет-Центр", по вашей классификации, должен быть чем то не вероятным и ошеломляющим, чем просто "Маршрутизатор", отсюда еще один вопрос, назовите марку модели, где есть слово "Интернет-Центр" с характеристиками в вашем понимании? Если вы сомневаетесь, что ZyXEL все свои SOHO устройства называет "Интернет-Центром", то вот вам доказательство:
http://zyxel.ru/p660hn-ee
http://zyxel.ru/keenetic-lite
http://zyxel.ru/p-330w-ee
дальше сами...

Member
Patric писал(а):
я не могу уловить в вашей тарабарщине ход ваших мыслей

Это уже даже и не забавно. Написано "Интернет-центр", - думаете, что если вас облачить в футболку с надписью :old_smile: "Шварценеггер", то вы им станете? На заборах тоже много чего пишут... Я ведь нигде не утверждал того, что как роутер и Keenetic или Keenetic Giga плох! Плохо то, что древний Ralink RT3052 не справляется с нагрузками связанными с USB и при этом устанавливается в новую модель и гордо обзывается "Интернет-центр". И дополнительные 32Mб установленные в Giga :old_smile: проблемы тормознутоси Ralink RT3052 не решат! Посмотрите на уровень загрузки ЦП во время копирования файлов с внешнего носителя, подключенного к Keenetic/Giga и расскажите нам о том, что все шоколадно. Отстойная скорость + громадная загрузка ЦП, а ведь во время нешустрого копирования пользователи могут обращаться к сетевому диску (например, чтобы насладится просмотром фильма с некислым битрейтом). Будете составлять график обращений к сетевому диску и всех домочадцев :old_smile: ставить в очередь? И уж не знаю как вы, но лично я себе еще раз такое "счастье" покупать не хочу! И уж тем более не хочу слышать о том, что подобные решения представляет собой "Интернет-центр".
А нормальные решения есть :old_smile: - тот же Ralink RT3883 имеет все предпосылки для того, чтобы нормально справится с возложенной на него задачей. И знаете, и Keenetic и NBG5715 (к примеру), для меня лично находятся в одном ценовом диапазоне (уж извините, но это не те суммы, из-за которых стоит заморачиваться, и тем более жертвовать комфортом), поэтому, пожалуйста, не доставайте вы меня вопросами ценовых категорий. И пожалуйста, не вынуждайте меня вновь нарушать правила конференции, ведь игнорирование вашей озабоченности :old_smile: может быть неверно истолковано, а мне, этого чисто по-человечески не хотелось бы. Нравится вам Giga - покупайте и наслаждайтесь.
ырг писал(а):
_SGK Прекращаем оффтопить.

Уважаемый ырг! Я счел возможным вновь ответить нашему другу на очевидно очень волнующий его вопрос :old_smile: из чисто человеческих побуждений, что безусловно ни в коей мере не умаляет мою вину! Готов стойко :old_biggrin: понести наказание.

Advanced member
Если меня нет на форуме постоянно - это не значит, что никто тут за порядком не следит.

Junior
Подойдет ли роутер для этих характеристик?

В квартире нужна сеть Wi-Fi, кабель 100мбит/сек.
скрин теста:

ZYXEL KEENETIC LITE

Основные возможности

Поддержка доступа и авторизации в сетях провайдеров по PPPoE, PPTP (в том числе с MPPE), L2TP и IEEE 802.1X
Технология Link Duo для одновременной работы в Интернете через PPTP/L2TP/PPPoE и с ресурсами серверов районной сети
Возможность подключения к интернет-провайдерам, предоставляющим услуги на базе VLAN (IEEE 802.1Q)
Аппаратная поддержка IP-телевидения TVport для просмотра телепередач на ресиверах IPTV и компьютерах, в том числе по Wi-Fi
Межсетевой экран SPI с защитой от DDoS-атак
Беспроводной интерфейс IEEE 802.11n 150 Мбит/с*

Режимы работы

Подключение к провайдеру по выделенной линии Ethernet
Подключение к провайдеру по беспроводной сети Wi-Fi
Точка беспроводного доступа Wi-Fi

Конструктивные особенности

5 разъемов RJ-45 (10BASE-T/100BASE-T) с автоопределением типа кабеля
1 розетка RP-SMA для подключения внешней антенны Wi-Fi
1 съемная всенаправленная антенна 5 дБи
7 индикаторов состояния
Кнопка сброса пользовательских настроек - "RESET"
Кнопка быстрой настройки сети Wi-Fi - "WPS"

Поддерживаемые функции и протоколы

IPoE/PPPoE/PPTP/L2TP
PAP/CHAP/MS-CHAP/MS-CHAP v2/802.1X
MPPE (Auto/40/56/128)
VLAN - IEEE 802.1Q
Технология TVport - транзит потоков Multicast в автоматическом режиме и без затрат времени ЦПУ при назначении разъема LAN
Link Duo - одновременный доступ в Интернет (L2TP/PPTP/PPPoE) и к локальным ресурсам сети провайдера
DHCP (клиент/сервер)
Работа со статическим адресом IP
Маршрутизация протокола IP
Трансляция IP-адресов NAT (Restricted Cone)
Таблица маршрутов (DHCP/ручная)
Межсетевой экран (SPI) с защитой от DoS- и DDoS-атак
Перенаправление портов (ручное/UPnP)
Блокировка доступа в Интернет на основании MAC-адреса, IP-адреса, URL, TCP/UDP-портов
Агент IGMPv1/IGMPv2 (IGMP proxy, IGMP snooping)
Транзит VPN-соединений (PPTP или L2TP)
Клиент служб DynDNS, NO-IP и TZO
Агент DNS (DNS Proxy)

Беспроводная сеть Wi-Fi

IEEE 802.11 b/g
IEEE 802.11n (авто 20/40 МГц, конфигурация 1x1, до 150 Мбит/с*)
Диапазон частот - 2,4 ГГц
Защита сети WEP/WPA-PSK/WPA2-PSK, блокировка по MAC-адресам
Быстрая настройка WPS (PBC/PIN)
Режим Wi-Fi Multimedia (WMM)

Диагностика и управление

Быстрая настройка ZyXEL NetFriend на русском языке
Веб-конфигуратор на русском языке
FTP/TFTP/TELNET
Возможность управления из внешней сети (веб-конфигуратор/TELNET)
Резервирование и восстановление конфигурации
Программное обновление функций
Системный журнал

Junior
Как лучше раздать инет? на: 2 стационарных компа, 2 ноута wi-fi и в будущем ещё, тв приставка (две), ТВ с wi-fi + пару wi fi девайсов.
Как вариант купить свитч, в него 2 компа, тв приставки, и wi-fi роутер для всего остального.

Member
Фото: 30
Что лучше D-link DIR-825 или ASUS RT-N16?

Member
TP-LINK представила гигабитный роутер TL-ER5120

- гигабитный роутер TL-ER5120 с балансировкой нагрузки
- все 5 сетевых портов TP-LINK TL-ER5120 гигабитные: WAN, LAN и три гибридных WAN/LAN.
- роутер позволяет подключаться к четырём провайдерам
- рекомендованная розничная цена TP-LINK TL-ER5120 составляет 7100 рублей

нашёл тут

Налетай, не скупись, покупай живопись!

Member
Фото: 30
Belicov, на днях взял D-Link DIR-615, до этого покупал Asus RT-N12 (в подарок)...
У N12 скорость в торренте доходила до 11мб, у 615 максимум 6-7мб. по кабелю...
У N12 одна антенна для красоты, светодиоды очень яркие, вай фай держит нормально, на 615 не пробовал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 127 из 784<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа