Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А что вот это такое? Это устройство для приёма двух конвертеров одной DVB-картой - тот самый DISEq, только на два входа и один выход? Или это не то? В Ультре нету на 4 входа - да мне и не нужны 4.. или это устройство в Ультре - вообще другая тема и мне для мультифида на 2 конвертера не подойдёт?
Подскажите пожалуйста, Купил вчера комплект для спутникова интернета, тарелка 1000 на 1200 германия Golden interstar, SS3, конвертор: Golden interstar GI-201 Platinum X.
Тарелку прикрутил, DVB карту поставил, дрова на неё скачал последние с возможностью интернета, все это между собой соединил, но дальше незнаю, что делать?
Потом нажимаю на значок DVBdata там должен показывать уровень сигнала, но у меня все на нуле, прбывал ставить автоматический поиск но толку нету, тарелку верте, но сигнала нету:weep::weep::weep:
Пожалуйста подскажите, что мне делать:weep: Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 28.02.2007 23:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Суровый Сэм писал(а):
Подскажите пожалуйста, Купил вчера комплект для спутникова интернета, тарелка 1000 на 1200 германия Golden interstar, SS3, конвертор: Golden interstar GI-201 Platinum X.
Тарелку прикрутил, DVB карту поставил, дрова на неё скачал последние с возможностью интернета, все это между собой соединил, но дальше незнаю, что делать?
ну я так подозреваю что нужно настроить тарелку на нужный спутник чтоб все заработало. У такой тарелки диаграмма направлености 3-5 градусов поэтому нужно поточне настроить. Этож не эфирная антенна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Рязань
Подскажите как сделать разводку с одной Антенны с 1 фидером на два ПК, на сколько будет хуже сигнал при этом и чем лучше развести(название хар-ки).
Заранее благодарен!!!:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
AK-47 | KILLER лучший вариант-что то типа
этого Это конвертер с двумя независимыми выходами,можно подключить две DVB карты.
Добавлено спустя 38 секунд или что то из этих
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 26.02.2007 0:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Sara Cahota писал(а):
А что вот это такое? Это устройство для приёма двух конвертеров одной DVB-картой - тот самый DISEq, только на два входа и один выход? Или это не то? В Ультре нету на 4 входа - да мне и не нужны 4.. или это устройство в Ультре - вообще другая тема и мне для мультифида на 2 конвертера не подойдёт?
Этот тот самый дайсек, который тебе нужен. Лучше конечно такие вещи покупать в магазинах торгующих сат-оборудованием и антеннами. Там 100% будет дайсек на 4 выхода, стоит он примерно столько же (8-10$).
Суровый Сэм писал(а):
Подскажите пожалуйста, Купил вчера комплект для спутникова интернета, тарелка 1000 на 1200 германия Golden interstar, SS3, конвертор: Golden interstar GI-201 Platinum X.Тарелку прикрутил, DVB карту поставил, дрова на неё скачал последние с возможностью интернета, все это между собой соединил, но дальше незнаю, что делать?Потом нажимаю на значок DVBdata там должен показывать уровень сигнала, но у меня все на нуле, прбывал ставить автоматический поиск но толку нету, тарелку верте, но сигнала нету:weep:Пожалуйста подскажите, что мне делать:weep:
Для поимки сигнала _недостаточно_примерно_повернуть_тарелку_на_спутник, нужно точно, с точностью 0,5-1 градуса искать спутник.
Member
Morello
Morello писал(а):
Этот тот самый дайсек, который тебе нужен.
Ясно, спасибо! Это даже в коробочке - ему дождь не страшен
Тут ещё вопрос появился. Мне нужен входящий канал - 256 Кбит/сек. Быстрее не надо. Исходящий канал будет - через мобильный телефон. У меня сейчас мобильник с поддержкой GPRS класса 10, старая модель, но меня он вполне устраивает и менять пока не хочется. Будет ли какая-то заметная разница, если я куплю телефон с поддержкой EDGE и буду использовать его в качестве исходящего сигнала? Или это имеет смысл только если использовать более высокую скорость? Я где-то видел заметку о влиянии скорости исходящего канала на скорость и-нета в целом - там писали, что если вместо GPRS исходящий канал будет выделенка - то скорость и-нета возрастёт на 30%. Вроде разница совсем небольшая... но она всегда актуальна, или только когда речь идёт о высоких скоростях? Для 256 Кбит/сек будет ли какое-то преимущество от EDGE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Рязань
<b>flrem<b>
конвертер с двумя независимыми выходами я не могу найти в продаже((
есть только
Комутатор Diseq 2*1 Globo Gold Edition 6012/O
(Частота 950-2400МГц; Потери 3dB; Питание 12~20V/30mA; Влагозащитный чехол)
и
Комутатор Diseq 2*1 TERRA SW201
(Diseq 1.0)
Место разводки не имеет значения?(удаленность от антенны)
Member
Ironfist
Тут ещё вопрос возник.. В разных форумах советуют разные карты покупать. Одни говорят, что лучше Budget SS3, а другие советуют взять SS2. Стоят эти платы одинаково - но какую лучше брать-то? Для и-нета 256 Kbit/S и ТВ лучше SS3 или SS2?
Member
Ironfist писал(а):
если разгон СС-2 не планируется
А что такое "разгон" СС-2?
И ещё пара вопросов:
1). Возможно ли сделать так: на домашний комп поставить SS, подключиться к и-нету, соединить комп с ноутбуком в сеть и юзать и-нет с ноутбука, а не с компа?
2). Как в двух словах выглядит сам процесс "ловли" сигнала? В фокусе у меня Сириус3, сбоку HotBird. Мультифид посчитан: на 0.9 тарелке у меня конвертер для HotBird отстоит от центрального на 69 мм вправо и на 14 мм вниз. Механический аспект тоже вроде ясен - куплю готовое решение для мультифида на Супрал и выберу "узкие" конвертеры, чтобы диаметр облучателя у них был меньше 69 мм. Далее направляю тарелку ориентировочно на спутник. Подрубаю к компу, запускаю FastSatfinder и начинаю ловить...
...ловить что? Сначала ловится сигнал на фокусный конвертер, затем - на боковой? Что именно мне в этой программе вбивать? Нужно пытаться ловить сначала на сильные транспондеры (чтобы "попасть в спутник" в целом), затем на слабые транспондеры этого же спутника? Конкретно на примере Sirius-3 - там одни только Viasat и Satgate. По информации с lyngsat.com - что там есть что? Слева в таблице указан параметр "Freq. Tp" - это чё такое? Типа главный параметр - что-то вроде "transponder frequency"? Конкретно для и-нета от SatGate в этом столбике - "12015 V
tp 16". Что это значит? Всё было бы более-менее понятно, если бы не два других параметра в таблице - "SR-FEC/SID-VPID" и "NID-TID Audio".. а эти что значат? Значение первого - "27500-3/4", а второго - не указано! Указывается только на ТВ-каналах, а на и-нете пусто. Что всё это означает?
Ладно ещё с Сириусом - там ни хрена и нету кроме и-нета, но вот HotBird меня просто жутко пугает!! Там полно каналов и как со всем этим разобраться? Тут у меня началась паранойя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota
Цитата:
А что такое "разгон" СС-2?
Разгон/перепайка тактового генератора для увеличения символьной скорости. На сегодняшний день брать только SS3 - ей разгон в любом случае не потребуется.. пока
Цитата:
1). Возможно ли сделать так: на домашний комп поставить SS, подключиться к и-нету, соединить комп с ноутбуком в сеть и юзать и-нет с ноутбука, а не с компа?
Возможно. Обычная раздача инета по сети..
Цитата:
Как в двух словах выглядит сам процесс "ловли" сигнала?
Цитата:
...ловить что? Сначала ловится сигнал на фокусный конвертер, затем - на боковой?
Да, естественно.
Цитата:
Что именно мне в этой программе вбивать?
Ничего не вбивать - выбрать нужный спутник и русский голос.
Цитата:
Нужно пытаться ловить сначала на сильные транспондеры (чтобы "попасть в спутник" в целом), затем на слабые транспондеры этого же спутника?
В общем, да.
Цитата:
Слева в таблице указан параметр "Freq. Tp" - это чё такое? Типа главный параметр - что-то вроде "transponder frequency"?
Да, это частота трансподера.
Цитата:
Конкретно для и-нета от SatGate в этом столбике - "12015 V tp 16". Что это значит?
Частота трансподера - 12015000kHz, трансподер #16
Цитата:
Всё было бы более-менее понятно, если бы не два других параметра в таблице - "SR-FEC/SID-VPID" и "NID-TID Audio".. а эти что значат? Значение первого - "27500-3/4", а второго - не указано! Указывается только на ТВ-каналах, а на и-нете пусто
Символьная скорость 27500, FEC 3/4. Второе значение - вторичный/аудио поток, естественно, что на инете его нет .
Цитата:
Ладно ещё с Сириусом - там ни хрена и нету кроме и-нета, но вот HotBird меня просто жутко пугает!!
Не так страшен чёрт, как его малюют. Тебе надо только поймать любой трансподер и попытаться настроить максимальный сигнал. Остальное уже будешь делать в ПрогДВБ - дома и в теплоте .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx
DarthEx писал(а):
буковка V вот здесь: "12015 V tp 16" означает вертикальную поляризацию
Ну только я "всё понял" - и снова в голове новые вопросы созрели
"Вертикальная" и "горизонтальная" поляризация - составляющие "линейной" поляризации. А "левая" и "правая" - "круговой". Любой KU-конвертер с линейной поляризацией сегодня подходит для приёма сигналов и с "вертикальной" и с "горизонтальной" поляризацией? Или есть риск купить такой, который сможет ловить только сигналы с каким-то одним из этих двух типов поляризации?
А ещё я вот чего не понимаю: на одном и том же месте - 13Е - висит как бы "HotBird". Но реально там ведь несколько спутников - 2, 3, 6, 7, 8.. и все они транслируют каналы. И все они одновременно принимаются одним конвертером? Или как?
И с Сириусами аналогично - вроде висят в одном месте... или не в одном? В разных источниках по-разному указывают, где-то пишут координаты 4.8Е для Сириус-2 и 5Е для Сириус-3, а где-то 5Е для обоих. Как на самом деле - ловятся они все на один конвертер или нет?
И ещё.. я в сетевых штучках вообще ничего не понимаю. Даже не знаю толком, что такое ip-адрес Щас покопался в спецификации своего тарифа на мобильном - и увидел там услугу "Фиксированный IP-адрес". Нужна эта услуга для спутникового и-нета или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
"Вертикальная" и "горизонтальная" поляризация - составляющие "линейной" поляризации.
Цитата:
Любой KU-конвертер с линейной поляризацией сегодня подходит для приёма сигналов и с "вертикальной" и с "горизонтальной" поляризацией?
Да тчк Любой тчк
Цитата:
А ещё я вот чего не понимаю: на одном и том же месте - 13Е - висит как бы "HotBird". Но реально там ведь несколько спутников - 2, 3, 6, 7, 8.. и все они транслируют каналы. И все они одновременно принимаются одним конвертером? Или как?
Цитата:
И с Сириусами аналогично - вроде висят в одном месте... или не в одном? В разных источниках по-разному указывают, где-то пишут координаты 4.8Е для Сириус-2 и 5Е для Сириус-3, а где-то 5Е для обоих. Как на самом деле - ловятся они все на один конвертер или нет?
Да, в обоих случаях, всё это принимается одним конвертером, т.к. там максимальная разница ~0.2-0.3 градуса. И насчёт Сириусов всё правильно - 4.8 и 5.
Цитата:
Щас покопался в спецификации своего тарифа на мобильном - и увидел там услугу "Фиксированный IP-адрес". Нужна эта услуга для спутникового и-нета или нет?
Нет, не нужна. У тебя всё равно будет айпишник глобакса. Слона точнее.. если на Сириусах
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
А чем лучше мобильник с компом соединять? У меня есть инфракрасный порт для usb - но с ним не очень-то удобно. В мобильнике есть bluetooth... может купить usb-контроллер bluetooth для компа? Я это спрашиваю потому, что видел где-то в этой ветке, как у кого-то были проблемы с bluetooth и SS2 (или 3) - но проблема того чела так до конца и не была изучена Никаких проблем теоретически не должно быть с подключением через bluetooth?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6