Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Neckro писал(а):
и заработал инет на обоих компах ?
так в том то и дело, что нет. вот каждый раз чтобы ответить и настраиваю заного удал.подкл. с именем и паролем на компе. иначе никак. В модеме прописаны айпи, маска, два ДНСа, имя и пароль все через рррое. я уже ноут через точку и не трогаю. хоть бы один напрямую через модем подключить (без удал.подкл.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Помогите разобраться, есть стационарный комп и ноут к стационарному подключен интернет, у стационарки 2 сетевухи к одной подключена выделенка к другому ноут. создал локальную сеть между ними но ноут в интернет выйти не может, что и где нужно настраивать чтоб ноут мог выйти в инет через стаионарку? Локальная сеть по проводам через LAN сеть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Караганда.
Есть стационарный компьютер(OC- XP) к нему подключен адсл модем посредствам пачкорда. Настроен интернет. По средствам Wi-Fi подключен ноут бук(ОС - Vista). Ноут бук видет точку доступа и свободно выходит в интернет. Пинги между компом и ноутом проходят, они видят друг друга, но, комп может использовать разрешенные папки и файлы на ноутбуке, а ноут в компьютер зайти не может (ошибка 0х80070005 "Windows не может получить доступ к " "полное имя" компа (ХР), взятое из свойств"). Вопрос: как устранить ошибку 0х80070005.
_________________ -----Дорогу осилит идущий-----
Последний раз редактировалось zassada 02.08.2009 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Fox_1 писал(а):
Всем привет! Помогите разобраться, есть стационарный комп и ноут к стационарному подключен интернет, у стационарки 2 сетевухи к одной подключена выделенка к другому ноут. создал локальную сеть между ними но ноут в интернет выйти не может, что и где нужно настраивать чтоб ноут мог выйти в инет через стаионарку? Локальная сеть по проводам через LAN сеть.
Вы даже не сотый, кто задает этот вопрос. Лень поискать в теме? Вообще самый практичный вариант, это роутер. Цена вопроса в районе 2-3 тыс. рублей за роутер с вайфаем.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: zassada компы в одной рабочей группе? Парольный вход в обоих машинах? Вообще может быть много вариантов, почему такое может быть.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Насчет ошибки 0х80070005 то пояндексив прочел- что она означает, что нет прав. Так что ковыряйте парольный доступ и рабочую группу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Люди добрые, выручайте. Купил ноут и роутер (Linksys WRT54G2). Соединение настроил - ноут и ПК "видят" интернет. (бук, естественно, по вай-фаю) Но вот незадача - никак не могу настроить сеть между буком и ПК (предполагается беспроводное соединение). Расшарил нужные мне папки на ПК, одинаково обозвал рабочую группу... По итогу все без толку - не видят они друг друга. Подскажите, плиз, в какую сторону нужно копать? Где что прописывать?
Ребят,подскажите хочу поменять провайдера(инфолайн)замучил он меня сбоями,вот уже 10 дней не работает,а техподдержка меня посылает,но это лирическое отступление.Вопрос:у какого провайдера такая-же великолепно визуально оформленная сетка(http://dcp.sovserv.ru/),для меня это очень важно.Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
DoolitleNK Как всегда помогли шаманские обряды... Пароль ставил, ребутил несколько раз обе машины - не помогло. Сделал более извращенную схему: подсоединил к матери вай-фай антену и принудил ПК вязаться с буком через вай-фай. По итогу, конечно, работает, но замудрено. Почему нельзя сделать все то же самое через роутер - для меня загадка. Но все равно, DoolitleNK, спасибо за помощь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Караганда.
Цитата:
Есть стационарный компьютер(OC- XP) к нему подключен адсл модем посредствам пачкорда. Настроен интернет. По средствам Wi-Fi подключен ноут бук(ОС - Vista). Ноут бук видет точку доступа и свободно выходит в интернет. Пинги между компом и ноутом проходят, они видят друг друга, но, комп может использовать разрешенные папки и файлы на ноутбуке, а ноут в компьютер зайти не может (ошибка 0х80070005 "Windows не может получить доступ к " "полное имя" компа (ХР), взятое из свойств"). Вопрос: как устранить ошибку 0х80070005.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Новосибирск
Помогите с настройками сети. Есть компьютер А и Б. Соединены между собой витой парой через сетевые 1 Гбит карты. Адреса А-169.254.0.1(255.255.0.0), Б-169.254.0.2(255.255.0.0). Всё работает, скорость 1 Гбит. В этих же компьютерах есть вторые сетевые карты, подключены через маршрутизатор Linksys BEFSR41 (дали на время попользоваться), адреса раздаются автоматически 192.168.1.100-... (255.255.255.0). Всё работает, скорость 100 Мбит, выход в интернет есть, связь между компьютерами через маршрутизатор есть. Теперь вопрос - как сделать так, чтобы при обращении между компьютерами включалась сеть 1 Гбит. Сейчас первой подхватывается 100 Мбит, а при отсутствии подключения 100 Мбит., подхватывается 1Гбит. Между компами работаю Totalом.
Junior
Спасибо, попробую. Если я правильно понял, то после перезагрузки компьютера всё станет работоспособным (-p)?, т.е. команда выполняется единоразово? а как такой способ (посоветовали)? route add 169.254.0.1 mask 255.255.0.0 169.254.0.1 metric 1 IF 1 -p
an99dre Правильно посоветовали. Команда ставит минимальную метрику для гигабитных карт и ставит гигабитный интерфейс первым. Можно обойтись без команды route - см. мои советы выше (можно или п.1, или п.2).
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Junior
Спасибо за участие. С командной строки поправить не удалось , ругалось на неправильную команду по маске, индекс интерфейса и т.д.. Исправил через ручное назначение метрики (стояло авто) в настройках соединения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Серов
Локальная сеть без домена. Server 2008, XP, Vista. Как расшарить папку только для определённого юзера (группы) так, что бы другие юзеры при заходе на сервер эту папку даже не видели (гостевой доступ). Полный запрет для них на что либо в разрешениях NTFS не убирает её из списка расшаренных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3