Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 128 из 305<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
www.xptweaker.net - это русская прога, очень простая и бесплатная.
Скачай её - там все настройки есть, в том числе и максимальный размер пакета.
Удачи!

и так имеем модем акорп лан 120 М, и имеем локальную сетку + домолинк на модеме . И так задача можно ли докупить к модему свитч например 5 портовый соеденить модем напрямую в свитч и воткнуть локальную сеть в свитч ,а на остальных оставшихся портах подсоеденить компьютеры . Локальная сеть имеет свой dhcp сервер и основной щлюз и что бы на компах автоматически роутило на нужные шлюзы в модеме же есть закладка статик роутинг . штобы две сети шоли на комьютере по одной сетевухе.
локальныя сеть там адреса 10.*.*.* (7 сегментов к другим сегментам идет доступ через роутер ) там есть dhcp сервер который выдает ip,dns,шлюз и тому подобно и есть домолинк раньше у меня все работало на двух сетвухах это не удобно ибо каждый раз как перезагрузишься или еще чего пропадает маршрутизация да и pci слоты нужны Щас это все работает так в свитч воткнут мопед и воткнута локалка из него идет витая пара на сеттевую карту в компьютере. Модему присвоен ипи из диапозона адресов локальной сети , а в свойствах сетевого подключения добавил еще в качестве шлюза адрес модема и в днс тож дописал и опять проблема с маршрутизацией частенько она слетает Я хочу что бы в сетевой карте осталься один шлюз адрес модема и через него шел трафик как домолинка так и локальной сети а правила маршрутизации были прописаны в модеме.... Заранее спасибо!

Member
LoneWolf
очень рад за тубя.. но некоторые д-линки и через стену в квартире пробиться не могут(

Member
DeL........ писал(а):
Да у моего другана провод ваще с советских времён и ничего пашет+ он у него перебит не один раз. Я свой провод заменил и теперь от меня мало чё зависит.
Взял у него модем(такой же) и стало постабильней.

Ну в-первых я не сказал что у тебя не будет ничего работать - я говорил о том, что любой мастер от компании провайдера, дабы избавить себя от лишних проблем, с выяснениями оных - возникших из неоткуда проблем в будущем - просто посоветует вам заменить провода, а дальше уже он возьмется за подключение....
И второе: конечно я повторюсь - твой пров в наглую кормит тебя обещаниями...... но не могу не сказать - меняй модем - все проблемы не уйдут! ...но твоя главная проблема состоит из маленьких, наподобие паззлов - и поверь, кусочки этой мазаики - это и модем, и провода.... которые кстати, в тех местах, где пробиты - вовсе не экранированы, и сказать где, а главное с чем они пролегают, я конечно не могу, но думаю и ты не скажешь, есть ли рядом воздействующие источники, а они, это я тебе говорю, есть всегда...

Member
Alex-scat
А скорость на ДСЛАМе зарезана до 640/320 наверное, да ? Когда логическая скорость приближается к физической начинают набираться очереди пакетов, отсюда и пинг большой, если линия позволяет - попросите саппорт увеличить скорость до 2500/600, пинг будет значительно лучше.
Если линия не позволяет , то прийдется пользоваться приоритезаторами (напр. cFos Speed) , но, в играх все равно будет дикий пинг (а я так понимаю это ради игр нужно).

Также поставить MTU 576 , это уменьшит скорость, но и RTT будет меньше.

Member
Alex-scat я пользуюсь прогой cFosSpeed, работает просто отлично, я качал одновременно Flashget'ом и играл в интернете, и совсем не тормозило, скорость кстати такая же как у тебя

Member
Ctpe1ok
По поводу мазайки точно сказано, дейтвительно пока я дошёл до модема,я заменил провода, мудрил со сплиттером, и каждый раз проверял хорошо ли провода сидят
в разьёмах, и даже блин модем подальше от системника убрал. Так что можно сделать? Как заставить провайдера шевелиться? Со стволом чтоли к ним прийти)?
Ctpe1ok писал(а):
и провода.... которые кстати, в тех местах, где пробиты - вовсе не экранированы, и сказать где, а главное с чем они пролегают, я конечно не могу, но думаю и ты не скажешь, есть ли рядом воздействующие источники, а они, это я тебе говорю, есть всегда...

Ты имешь ввиду не только провода находящиеся в моём поле зрения но и пролегающие по городу,под землёй?
Так всё это надеюсь решаемо??? Хотя врятли провайдер будет обращать внимание на меня одного... Ему то чё, деньги капают да и чёрт с этом абонентом(.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Ctpe1ok
А ты сам на ДСЛ сидишь?
P.S. Я сидел на Dial up и НИ ОДНОЙ ПРоБЛЕМЫ небыло!!!

Member
Mosga

Спосибо, я ошибся перепутал не то скопировал в место US margin ,DS Margin.

Member
непомогло :(

Member
непомогло :(
результат что с маленьким MTU что с большим - одинаковый
если без флешгета пинг 100 мс, то с ним прыгает в пределах 100-800, причем в среднем гдето 500
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Ironfist
нельзя :( 512 кбит у них максимум
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
попробую cFosSpeed. А она будет работать если несколько тачек (на одной закачки и интернет а на другой - игра) ?

Member
Alex-scat писал(а):
512 кбит у них максимум

Это тарифная, а физическая может быть и выше, покажите статистику линии.

Шейпинг только в пределах одного компа, но у них есть кажется и сетевая версия.

А модем какой?

Member
DeL........ писал(а):
Так что можно сделать? Как заставить провайдера шевелиться? Со стволом чтоли к ним прийти)?

Ты абсолютно прав - мочи его ГАДА)))) но а если серьезно - то на провайдера сколько балон не кати, все едино будет: по условиям соглашения провайдер всегда прав, и даже если через суд решать этот вопрос - выиграть дело в твою пользу - 1% из 100.... и то, всегда найдутся пункты и оговорки в контракте - где будет сказано, что не виновин в этой проблеме - либо никто, либо ты((((

DeL........ писал(а):
Так всё это надеюсь решаемо??? Хотя врятли провайдер будет обращать внимание на меня одного... Ему то чё, деньги капают да и чёрт с этом абонентом(.

...решаемо, но только в том случае если ты поменяешь прова..... или услуги поставки Internetа.... а так.... лаги так и остануться.....

DeL........ писал(а):
А ты сам на ДСЛ сидишь?

...я был и диалапщиком.... и на DSL-технологиях сидел... и на работе... и предоставлял сам - работая в компании, которая предоставляла и-нет, и сейчас свою компанию подключаю по этой схеме.... и наконец дошел до выделенки...... и скажу только одно - какие бы вы технологии не юзали - всегда будут траблы, и эти траблы ВСЕГДА будут исходить от провайдера... жаль, что именно все так.....

Member
Alex-scat MTU не трогай - от уменьшения только все будет хуже, выйгрыша не получишь.
Увеличение канальной скорости тебе тоже никак не поможет - если она больше, пинг действительно меньше, но верно это только при незагруженном канале (и для близких узлов). Т.е. немного меньше-то он сам по себе будет, но если ты америку пингуешь, то он через все равно пока через океан дойдет, сотня мс накинется. И на проблему с большим пингом при перегруженном канале это никак не повилияет, потому что она совсем из другой области. А так да, если эту проблему решить, чем больше канальная скорость при неизменной физической, тем лучше.

Твою проблему можно решить либо грамотной настройкой прог (попробуй взять вместо флешгета какую-нибудь другую прогу, проверь настройки скорости, не качай в несколько потоков или несколько файлов одновременно), но это слабоэффективное решение. По нормальному можно решить либо грамотной настройкой шейпинга трафика не компе или маршрутизаторе между компом и модемом, либо сменой модема на более продвинутый и настройкой его. Тут уже становится не важно - один комп или много, один поток или много, осел или торрент - если грамотно подходить, всегда можно получить низкий пинг для интерактивных приложений. По поводу последнего пути я несколько раз в этой ветке рассказывал - почему вообще возникает это проблема с пингом, как ее решать и т.д. Поищи, можешь просто аккуратно перечитать ветку с начала.

Member
Что можете сказать по поводу модема Star Net ADSL modem ADSL2110EHRv7.20M+?
Сижу на нём и проблемы с надежностью уже достали? Или просто неудачный экзэмпляр?
Ещё вопрос, живу в городе Арсеньеве(возле Владивостока), в частном секторе. Возможно ли такое что это влияет на DSL соединение?

Member
DeL........ Не знаю, что это такое, но перед выбрасыванием его попробуй перепрошить в акорп: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:15947

Member
Фото: 6
Народ что посоветуете из этого:
Dlink DSL-G684T
Linksys WAG200G
Netgear DG834GBGR

Важно в первую очередь качество/стабильность встроенного в эти аппараты модема ибо у меня дсл 16000 и бывают обрывы соединения, иногда очень часто
Шяс сижу тупо на модемчике который предоставляет провайдер на шару, Lucent CELL 19A-BX-AR который имеет извесные проблемы со стабильностью.
Мой старый рутер Длинк Di604 заглючил, моргает пара портов, греется и перестаёт вообще отвечать. Поэтому выбираю теперь рутер с модемом встроенным но чтобы более менее аппарат был.

Последний раз редактировалось lOOl 05.06.2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
lOOl писал(а):
Поэтому выбираю теперь рутер с модемом встроенным но чтобы более менее аппарат был.

По опыту работы (много подключений АДСЛ на разных, хороших и плохих, иногда - просто отвратительных линиях) могу посоветовать Акорпы 420, 420М и 422. Там можно поигратся с прошивками и получить устойчивую связь даже на самых плохих линиях.

Member
Фото: 6
Rasdolbay
Спасибо, но к сожелению в германии не продаются Акорпы :(

З.Ы: Вообщем купил Linksys WAG200G выбор основывался на том, что это встаки подразделение Cisco :super: сильно плохо быть не должно :D

Member
Ребят скажите какой простенький LAN модем взять из списка:
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0004214
Выбор пал на Акорп 120/122/D link 2500U. Феньки вроде маршрутизатора вроде ненужны.. хотя если буду на халяву почему бы и нет, но тогда вопрос можно ли с таким маршрутизатором поиграть к примеру в КС небудет ли там большой пинг и небудет ли такой маршрутизатор лагать при интенсивной перекачке к примеру с ноута на др комп 50Гб инфы? Обьясните чем Длинк или Акорп лучше... Зухели сразу отбросил, за понты платить нет смысла. Бюджет ~1000р, но можно и больше, но я незнаю будет ли смысл переплачивать... если обычного ЛАн модема за 850р хватит с лихвой.

Member
D-Link намного хуже Акорпа. Акорпы и линк лучше держат, да и функций в них поболе будет. Не раз наблюдал картину когда ДЛинк отказывался синхронизироватся, а Акорп работал "на ура". Проблем с играми на Акорпах не замечал, тем более что там порт-форвардинг весьма продвинутый. А если Вы планируете подключать не один комп - тогда Ваш выбор Акорп 420 или 422.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 128 из 305<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа