Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: МО Кашира
Bluetooth у моей дочери два щелчка и она в нете, а у меня мобильник через кабель, другой раз приходится вытаскивать потом снова втыкать , может чего с гнездом. А по скорости разницы не вижу.
_________________ ASUS Xonar STX ,Yamaha RX797,Radiotehnika S400-M
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sara Cahota да нету проблем через зуб.. хотя ничего не стоит найти какой нибудь моторолер типа С-350 и подрубить навечно к компу для инета...удобнее намного..и шнурок дешевый мини USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Sara Cahota Ничего, всё нормально через BT. Юзаю так уже больше года. Удобно тем, что можно спокойно быть в инете и болтать, расхаживая по комнате. И с картой проблем нет - ни помех, ни глюков. flremВроде не припомню, что-б у мотора C350 была зарядка через шнур..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
flremDarthEx Спасибо, перехожу на беспроводные технологии!
Я тут на такую штуку наткнулся, что даже стрёмно стало Прочитал уже по спутниковому ТВ/интернету кучу разных статей, форумов и т.д. Вас тут всех уже достал вопросами И сегодня случайно попался мне на глаза ряд статей по спутниковому и-нету с сайта Hardware Portal. Обычный такой сайт, иногда можно там чё-нибудь интересное прочитать... Я увидел сегодня случайно, что там целый ряд статей по спутникам - и прочитал их. Там, что интересно, написано в таком стиле... якобы, "тарелку сложно настроить самостоятельно, потому лучше предоставьте это специалистам". И фраза меня такая испугала, из раздела про тарелки и их установку:
"Коннекторы накручиваются по резьбе без пайки. Требуйте, чтобы места соединения кабеля с конвертером были замотаны изолентой, или загерметизированы термоусадкой. Если вы купили весь комплект в магазине - можете протестировать устройство на герметичность, облив после установки конвертер работающей антенны водой. Но лучше всё же проверять на аппаратуре мастера, потому что ваша DVB карта может не иметь защиты от коротких замыканий."
Сколько руководств до этого не читал - ни разу ничего про изоленты или термоусадки (чё это такое-то?) нигде не упоминалось - даже в статьях для полных "чайников"... а, оказывается, можно круто обламаться, даже не поняв, в чём дело.. Это чё - действительно так вот важно, или (статья - 2002-го года) сегодня данный вопрос неактуален? Странно просто, что ни в одной статье до этого я ничего подобного не слышал - нету ли ещё каких-то подобных нюансов, из-за которых вся затея может накрыться?
Member
Sara Cahota
Цитата:
Сколько руководств до этого не читал - ни разу ничего про изоленты или термоусадки
Место стыковки с кабелем - обматывать изолентой в любом случае. Можно и герметиком для пущей надёжности. Конечно, не всё так и страшно - самое плохое, что может случиться пока присутствует влага в конвертере - время от времени может пропадать сигнал. Сгореть вряд ли сгорит - по крайней мере, у меня уже бывало такое и на SS2 и на TT-1401. И конвертеры были разные.. Просто-напросто, бывало, мигал уровень во время оттепелей прошлой весной. Примерно, так же, когда бывает плохой контакт.
Ещё и антенна (0.9-ка) не очень удачно расположена в обстановке коньковой крыши - в сильный дождь, при определённом направлении ветра, вода туда прямо так и хлещет. А переставлять лениво, да и более подходящего места там не нашёл. Но с тех пор, как основательно загерметизировал конвертеры, - проблем не наблюдаю уже почти год. А вот с большой тарелкой проблем никогда не было - установлена удачно.
Цитата:
О, круто, ты куратор теперь...
Всю ночь чистил ветку от оффтопа и прочего мусора - пока удалось "облегчить" на 20+ страниц. Ещё вчера вечером их было 162 . Сегодня ночью будет второй заход.
Advanced member
Ironfist писал(а):
Ну это сделать совсем не сложно.Да и что стоит просто подключить зарядку, уж розетка то лишняя думаю найдется
именно так,в общем то. #77 схема стабилизатора(размещается на месте батареи,батарею выкинуть можно) точки которые нужно замкнуть для включения телефона вместе с компом. #77 Sara Cahota по прводу статьи-а чего ты хотел?Надо же стращать народ,иначе установочные фирмы совсем без клиентов остануться Не переживай,все у тебя получиться,возможно что не совсем сразу.
Member
Тут такой вопрос появился: у знакомого, который просит поставить ему тарелку, старый комп - P3 733 и 256 Мб. Хватит ли этого для беспроблемного использования и-нета и ТВ? Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 32 секунды DarthExIronfistflrem Я тут гулял по форуму Альяно - и наткнулся на ветку по юридической стороне вопроса установки спутниковых антенн.. целый час читал всё это. И ведь получается, что нельзя ставить самостоятельно! Особенно на крышу.. Как быть? Кто-нибудь интересовался этим вопросом?
Member
Sara Cahota
Цитата:
P3 733 и 256 Мб. Хватит ли этого для беспроблемного использования и-нета и ТВ?
Хватит. У меня на старике Дюроне 700 и 512Мб раньше даже рыбалка была.
Цитата:
на ветку по юридической стороне вопроса установки спутниковых антенн.. целый час читал всё это. И ведь получается, что нельзя ставить самостоятельно! Особенно на крышу.. Как быть?
Так это же везде так, и, тем не менее, все ставят. Вряд ли кто-то в наши дни обращает на это внимания. Если чердак не закрыт, то всем всё до лампочки, если закрыт, возможно, придётся нести подарки в ЖЭК, чтобы выудить заветный ключик .
Member
Тут ещё вопрос возник.. Какой максимальный азимутальный угол поворта антенны (Супрал 0.9) на стандартном настенном креплении? А то я чё-то не могу прикинуть.. Однозначно не 90 гр. - я насадил антенну на крепёжную балку, повернул на 90 гр. и вижу, что край рефлектора выпирает за "воображаемую стену" сантиметров так на 10-15. Но мне 90 градусов и не нужно - мне нужно где-нибудь 60-70 градусов влево... на глаз как-то не могу сообразить - совсем тупой стал В спецификации странная фигня написана: диапозон угла места - 10...70 гр., а азимутальный угол - 0...360 гр. Шутники, одним словом, спецификации пишут - если прикрепить стандартное крепление к стене, то поворот как бы будет ограничен стеной... а они там, видимо, думают, что антенна может сквозь стены крутиться. На шесте может, а вот на стандартном настенном креплении - типа ни фига :confused: В общем, опять спасайте что ли!
Member
Dachman
Dachman писал(а):
конвертор S-301 универсал
Конвертер потому и называется универсальным, что принимает сигнал и вертикальной, и горизонтальной поляризации. А антенна - это просто зеркало, и ей вообще пофигу, ловишь ли ты сигнал линейной поляризации, или круговой... SkyStar2 по-любому работает с линейной поляризацией - а с другими не знаю. Так что краткий ответ - "да".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Я тоже так думал.Но ловлю только вертикальную.Хотя на этом спутнике и горизонтальные транспондеры имеются.Поэтому понять не могу в чём дело. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Express AM 22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: нижний
ловит все нормально с универсальным конвертером, просто скорее всего вы ловите транспондеры, наведенные на индию!!!
сами понимаете нас они почти не задевают!!! смотрите по картам покрытий на flysat.com, lyngsat.com.
или просто это транспондеры с малым SR - их вообще карточки плохо ловят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
10980H5000-Самара ТВ,11031H3750.Вот примеры.Неужели карта их не возьмёт?Может у кого была подобная ситуация?Оба транспондера Российские.Сигнала на них вообще не вижу.Хотя на вертикальной 50%.
два вопроса
1. настроен на спутник express am1 (40E) пытаюсь поймать телевидение русское на 10980V44945 (уровень сигнала 80%, качество 35%) программой progdvb, ничего не ловит (SS3) 35% качества не достаточно ?
2. получится ли мультифидом поймать 53Е ?
антенна офсет 90см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
спейсгейт офигел... спамеры блин... закидали ящик своими сообщениями о изменение тарифов, потом пишут ошибка, эт не для W6 а AM22, потом решили мы сделать приоритеты, сейчас написали что еще и цены изменились... с 24 до 37.5$ за ГБ выросло, подключение 125....
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Advanced member
Rapsodi да,на спейсе малоприятные перемены.
Dachman Возможна повреждена карта(на моей памяти такое случалось),попробуйте другую,т.е.карта не работает с определенным видом поляризации,хотя и малоскоростными трансподерами(а приведенные именно такие) SS 2 плохо дружит.
ВладСпб писал(а):
настроен на спутник express am1 (40E) пытаюсь поймать телевидение русское на 10980V44945 (уровень сигнала 80%, качество 35%) программой progdvb, ничего не ловит (SS3) 35% качества не достаточно ?
для SS3 маловато.
ВладСпб писал(а):
получится ли мультифидом поймать 53Е ?антенна офсет 90см
можно.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд Те кто пользуються СТВ дружно втыкаем в смысл фразы .
Похоже бесплатному глобаксу на СТВ скоро придет конец.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7