Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Kultar Смотря что за стенки. В принципе на 2640 wi-fi довольно мощный, у меня нормально берет через 2 ненесущие стенки как раз примерно около 7 метров или через одну несущую кирпичную, но уровень сигнала при таком раскладе начинает сильно зависить от положения ноута. Т.е инету всегда хватает, а вот фильмы с высоким битретом иногда тормозят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
стены: одна обычная типа из гипсоблоков, а другая несущая, но она только половину пути перекрывает, ибо и модем и комп стоят впритык к коридору у дверей.
Цитата:
В принципе на 2640 wi-fi довольно мощный
да не в нём дело) модем у меня давно есть, я вот мыслю по поводу wi-fi адаптера. какие брать (сегодня уж поеду в магаз)
Member
хм что-то связь между D-link 2640U и D-LINK DWL-G510 через 7метров и не несуoe. стенку идёт на 3 и подтормаживает, а через 10м и несущую стенку вообще на 2 и подключение идёт минут 5.
и кто тут виновать? адаптеры D-LINK DWL-G510 или 2640U или стены? есть конечно мысль повесить 2640U в коридоре, но тогда для третьего компа нужен адаптер. а если всётаки в DWL-G510 дело, то адаптер надо брать помощнее, что накладнее.
Member
покрутил.
в итоге у компа через 7м отличный приём, а у другого по-прежнему плохой и постоянная потеря сети, хотя они оба и находятся в одной стороне.
бред
нужна точка доступа со скоростью g, недорогая, с usb = чтобы можно было подключить винт или флешку и дивайс мог бы сам качать на него например ночью. Я знаю это есть у продуктов Asus серии WL-W500. Не мне не нужен N draft или ускоренный G. Обычный G с хорошим приёмом, тихий, одного порта для Ethernet достаточно. Хочется уложиться тысячи в 1500.
Есть два компьютера, соединены Wi-fi D-link DWL-G510 , на 1-м стоит Wi-fi D-link DWL-G510 и сетеиой адаптера первый на сеть второй на ADSL-модем. Проблема состоит в том что нельзя настроить интернет на 2-й компьтере.Да и сеть настраивается тоже как-то криво, ... но тем не мение пингуется с обеих сторон...
Настройки таковы:
1-й (с интернетом) :
сетевой адаптер
ip:192.168.0.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DNS-сервер 80.82.32.9
DNS-сервер 80.82.33.65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: СПб-k18-Гатчина
Infected2008А почему нет? Какой адаптер\точка используются с другой стороны? Какое расстояние? Задавайте корректные вопросы и получайте корректные ответы.
Добрый вечер
В соседних с моим домом домах есть много незащищённых точек доступа - одним словом: ХАЛЯВА Хотелось бы выслушать советы бывалых по поводу антен. Какую антену можно приобрести (живу за бугром, есть возможность покупать по нету), чтобы ловить весь инет на районе? Также посоветуйте, какую карточку надо прикупить, чтобы в сумме с хорошей антеной я не имел проблем с хорошим сигналом. Бюджет ~150€.
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Казань
Galant писал(а):
Infected2008А почему нет? Какой адаптер\точка используются с другой стороны? Какое расстояние? Задавайте корректные вопросы и получайте корректные ответы.
Собраны две Helix антенны, растояние между домами 450-500 метров,(у нас частные дома), но между нами мешает одна или 2 крыши и пару деревьев... как вы думаете сигнал пройдет?(в компах стоят платы D-link 54мб/сек, провод 50Ом, все припаяно на прямую.) просто я думал если сигнал не пройдет, то между нами у друга поставить точку доступа и направить на нее наши антенны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: СПб-k18-Гатчина
Здесь у людей работало на 10 км. Если монтаж не очень сложный, то я бы посоветовал собрать и проверить скорость и сигнал. helix обладают хорошим усилением и я думаю, что сигнал будет неплохой. Всё очень сильно зависит от того, насколько мешают крыши и дерево - если можешь, то кинь фотки. Как вариант - сделать мачты и повесить антены на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
Решил поднять домашнюю сеть.… На ноуте имеется Intel® Wireless WiFi™ Link 4965AGN (802.11a/b/g/Draft-N) нужен PCI-адаптер до 1000р.
Беспроводной адаптер D-Link DWA-510, 2.412-2.472 ГГц, PCI, до 54 Мбит/с, 802.11bg 554р
Беспроводной адаптер D-Link DWA-520, 2.412-2.472 ГГц, PCI, до 108 Мбит/с, 802.11bg 736р.
Посмотрел характеристики : http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=748 http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =17&id=749 Вроде одинаковые, только 520 поддерживает 108 Мбит/с (Turbo-режим)а 510 нет. Отсюда вопрос поддерживает ли его ноут (Turbo-режим)??? Вот и думаю, стоит ли переплачивать? насколько будет быстрее? И с чем меньше проблем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Камрады. Срочно нужен совет. У меня в ноуте wi-fi не работает в номере в отеле. Поєтому нужно какое-либо внешнее решение под экспресс-кард либо юсб с возможностью подключения кабеля и наружной антены. Расстяние до точки доступа около 50-70 м. Сеть начинает ловить уже за дверью номера либо даже в предбаннике с открытой дверью. Сотрудники говорили что получалось ловить даже на кабель с банкой, но у них ноуты постарше, зато с возможностью подключения кабеля.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13