Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Cramer С маршрутизатором всегда будет меньше пинг и меньше лагов. Маршрутизация все равно должна где-то происходить, в маршрутизаторах adsl - в нем самом, в просто "модемах" - в компе. Второе на практике всегда работает несколько хуже (не говоря уж про необходимость настроек на компе и недостатки того, что на него вешают лишнюю функцию).
В крайнем случае, любой маршрутизатор можно опустить до уровня модема, выбрав режим bridge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Намучался я уже.
Был раньше укроп 422, несколько месяцев продержался, в принципе на него не жаловался, скорость хорошая, линию держал отлично. Только вот с шейпингом там беда, стоит его только включить и вэб-интерфейс умирает, приходится применять ресет.
Так вот, через несколько месяцев активной эксплуатации тот акорп помер, т.е. связаться с ним по эзернету было невозможно (толи там DHCP сервер загнулся, толи порты погорели, причем все, т.к. пробовал на всех и ресетом несчетно раз пользовался).
Поменял по гарантии на такой же, проработал примерно месяц и ушел в мир иной с такими же симптомами. Просто повис (причем как-то странно, торент качал вовсю, а по хттп ни один сайт не грузился), а после перезагрузки нот респонзе...
Поменял на TRENDnet TW100-BRM504/EU (судя по фото на сайте производителя - C1, т.е. последняя ревизия). Прямо скажу, за такую цену (2400рэ) он меня совсем не порадовал, кое-как настроил (настроек как то мало совсем), проброс портов кривой, можно только из списка выбрать приложения, самому не указать, шэйпинга трафика я там вовсе не нашел. Да и самое главное - постоянно и регулярно падает коннект, реконектится довольно быстро (сек 20), но это мне совершенно не нравится. Скорость тоже не фонтан, сейчас тяну 50-80КБ/сек (постоянно прыгает), на акорпе было 110-130 (не скакала, была стабильная скорость, просто временами уплывала вверх), даже на несчастном D-Link 200 скорость и стабильность были такие же как на акорпе.
Кстати, к тренднету в комплекте небыло сплиттера, я пробовал на прямую и через сплиттер подключать, работает только напри=ямую, видимо там внутри микрофильтр.
Как итог, тренднет, по всей видимости, кака. Денег, что за него просят, явно не стОит, ни по обилию настроек, ни по качеству связи. Это первый вывод.
Второй - мне хронически не везет. Правда, это давно для меня не секрет
Модем, скорее всего буду менять. Тренднет не хочу больше, акорп тоже что-то разонравился, а в наличии есть только следующее
D-Link DSL-500T/ RU
ASUS AM604
Zyxel Prestige P-660HT (говорят, вроде сильно греется, мой акорп тоже сильно грелся - результаты прогрева см. выше...)
D-Link DSL-2640U/ BRU
Zyxel Prestige P-660HTW
есть еще восьмисотые зуксели, но они переваливают за 4тыр, а столько за модем мне платить неохото.
Так вот, задача проста до безобразия, нужен хороший, надежный модем с маршрутизатором (его задача - связать две сети с разными диапазонами IP) и, желательно, простеньким шейпером (нужно просто пустить трафик на один порт одной машины с максимальным приоритетом и все). Поскольку список маловат, подскажите модем не из списка, заберу деньги - куплю в другом месте. Может D-Link 504T взять? вроде он все перечисленное может.
пока все это писал он терял коннект раз 10, после 10-го так и не смог нормально подсоединится, тка что отправлял сообщение я уже с 200-го д-линка Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд или, как вариант, может взять хороший роутер и простенький, но приличный LAN ADSL модем...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Lord_of_Darkness писал(а):
или, как вариант, может взять хороший роутер и простенький, но приличный LAN ADSL модем...
Внешний роутер или в модеме - одна фигня (производители-то те же и класс тот же). Кроме того, ты это так просто не настроишь. А в некоторых конфигурациях - вообще не настроишь.
толи там DHCP сервер загнулся
Вот этого я вообще не понял - DHCP-сервер модему никак не нужен для функционирования, наоборот, дома - бесполезная блажь, имхо..
Можешь, конечно, попробовать dlink, но имхо с ними проблем больше, чем с акорпами.. Асус - из той же серии. Зухели - совсем другое железо, мне принципиально не нравятся по многим причинами и неоднократно видел их зависания (никогда не было с моим dlink). Но можешь попробовать, вдруг понравится. А лично я бы еще раз попытал счастья с акорпами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Mosga писал(а):
Вот этого я вообще не понял - DHCP-сервер модему никак не нужен для функционирования, наоборот, дома - бесполезная блажь, имхо..
я согласен совершенно, что дхцп дома не нужен, но по дефолту в акорпах (по крайней мере в 422) он включен и адрес комп получает от модема (я ведь сбрасывал на дефолтные настройки). Адрес то не выделялся, значит одно из двух - мертв дхцп либо что-то с портами, а может и ОС модема упала.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Zyxel Prestige P-660HT (говорят, вроде сильно греется, мой акорп тоже сильно грелся - результаты прогрева см. выше...) Zyxel Prestige P-660HTW
думаю груютса они одинаково, у меня HTW
в начале мая качал/отдавал торентом 24 часа в течении 2х недель непрервыно, все нормально из минусов это после нескольких часов пинг возрастает с 12-14 до ~16-20 (у меня, но то, что он возрастает - факт)
и переконекчиваться стал почаще по сравнению с моим старым usb хуавеем, имхо возможно из-за adsl2+ хз
одним словом стрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
коллеги, никто не в курсе можно ли "научить" dlink 500t умению nat loopback каким либо образом? эта функция может быть реализована какойлибо альтернативной прошивкой или железное ограничение?
Member
ресурс (веб/фтп-сервер) недоступен по своему доменному имени или внешнему адресу изнутри (роутер, имя с помощью дднс, комп с ресурсом в дмз)), из lan - только из wan.. имея ещё подключение запрос можно направить через его шлюз - и всё гуд, но сложновато выходит..
Member
Jaa писал(а):
комп с ресурсом в дмз
А это как? В смысле, где тут дмз?
Jaa писал(а):
из lan - только из wan..
Ну так на то nat и есть
Jaa писал(а):
имея ещё подключение
В смысле, подключение? Куда? Модем ADSL включен не все время? Почему?
Напиши лучше конфигурацию маршрутизатора - на каких интерфейсах какие IP и сети, и с какого узла на какой ты пытаешься достучаться. Я пока не понимаю, что там вообще может не работать, а маршрутизацию можно настроить как угодно. Нат тоже как угодно можно настроить, но я пока вообще не понял, прчем он тут.
Привеет всем! Вот седне подключился к Adsl, помогите выбрать модем, а то я не фига не разбираюсь в них!!
Вот может быть что нибудь из этого:
Zyxel Prestige 660RU EE (Annex A) ADSL2+
Zyxel P-660RT EE (Annex A) ADSL2+ (Annex A) modem (Модем ADSL2+ (Annex A) with Ethernet port
D-Link DSL-2500U, ADSL Eth 1 LAN & 1 ADSL порт, IP со сплиттером
Acorp Sprinter@ADSL LAN 422 AnnexA (ADSL2+, 4 LAN) w/Splitter
USR 9112 ADSL2/ADSL2+
Member
V l a d Их там не то чтобы особо, если ничего от модема не надо. Если хочется чего-нибудь хитрого, с dlink начинаются одни проблемы. Что самое глупое, идут они в основном из-за уродско устроенного веб-интерфейса, принципиально по железу-то они ничего, но многих фич там нет по сути только из-за того, что к ним не сделать интерфейс. У acorp это проблемы нет, первые acorp были слабее по железу, сейчас - мощнее, чем dlink'и. И отличный интерфейс с мощными возможностями.
А так, всякие мелочи, типа того же свистения у 504T, зависания при немного нестабильном питании и прочие баги старой линейки раздражают. Хотя, у акорпов они отсутствуют только потому, что те новее, наверняка в новых сериях dlink этого тоже больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Блин , по всему городу нету Acorp122, только 422, который мне нафик не нужен, и acorp120M. Вот и интересно - стоит вообще ждать , когда завезут 122, или брать 120М? Насколько больше возможностей у 122 по сравнению с 120М ? Насколько нужны будут эти возможности на JDSL ( 128Kбит/c). Какие есть минусы у новой( 122) модели по сравнению со старой( 120М) ?
Member
Mosga, модем 192.168.1.1, комп с сервером 192.168.1.3, в настройках модема дмз - 192.168.1.3, еще подключение - в смысле еще 1 провайдер, через шлюз которого приходится направлять запрос к своему же серверу - только в таком случае сервер доступен по доменному имени или внешнему адресу.. возможно, я где то туплю, но здесь описана проблема, вот у меня та же песня, и из ответа сотрудинка длинк я сделал вывод об отсутствии этой опции в моем модеме..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Mosga писал(а):
V l a d Их там не то чтобы особо, если ничего от модема не надо. Если хочется чего-нибудь хитрого, с dlink начинаются одни проблемы.
А что такого хитрого может от него потребоваться?!
Вот сижу в сети и паралельно смотрю IP-TV ничего друг другу не мешает, настроилось всё без плясок с бубном, что ещё надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10