В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет) Прошу посоветовать роутер для дома с wi-fi Задача такая - ко мне идет LAN кабель с интернетом от провайдера,и мне нужно подключить к нему 1 стационарный комп по LAN кабелю,и 1 ноут по wi-fi. Требование только одно - чтобы можно было включить торрент,и работать в интернете без зависаний и вылетов (на 2х компах).Также хорошо было бы иметь всю скорость канала(20мб/с) Сейчас у меня стоит какой-то D-link, который вылетает каждые 10 минут.Что просто уже надоело Бюджет до 2000р,магазин любой в пределах москвы
Товары D-Link стараюсь теперь обходит стороной, хотя есть и нормальный продукт D-Link DWA-131. Для меня в ценовой категории ~ 2000 рублей это TP-LINK WR-1043ND.
Лучший роутер по соотношению цены-качество. Стоит на работе. Нет проблем.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
St.Prapor писал(а):
А что скажут уважаемые мудрецы про вот этот агрегат?
Менять поздно, уже куплен, но хотелось бы знать ваше мнение о плюсах и минусах!
Заранее спасибо!
Больше года в эксплуатации. Не виснет и не греется. С последней прошивкой от Олега прекрасно работает по L2TP. С нетерпением жду в продаже TL-WR2543ND.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Фото: 16
Всем Добрый день! Очень нужен Ваш совет, собираюсь дома сеть прокладывать посему выбираю маршрутизатор. Достаточно давно ищу что же лучше, но пока не могу определиться, значит цель такая: LAN обязательно гигабит, WAN желательно тоже гигабит, наличие Wi-Fi 802.11 n-стандарта, IPTV. Это основные требования, но есть одна специфичность, в недалеком будущем с этого же роутера надо будет кидать Wi-Fi на 1.5 км в прямой видимости. Скорость n-стандарта обязательна только в квартире, то что будет на удаленной точке нужно только для веб-серфинга. Так вот у меня была мысль собрать компик на ITX поставить на нем GNU/Linux и все в ручную сделать (нечто подобное уже имеется, но железо 10 летней давности и Wi-Fi только для квартиры), потом узнал о почти готовых решениях от микротика, но на ixbt читал что все же при большой нагрузке выигрывают PC-маршрутизаторы, из обычных коробок от ASUS, Netgear, D-Link и т.д. ничего вроде нет подходящего. Так вот, может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой и может посоветовать железо или же какое то готовое решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Посоветуйте, DIR-300NRU или DIR-615(какой ревизии не знаю..). По производительности/стабильности wan-lan какой лучше? Беру сегодня, надеюсь на скорейший ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
derek_keiz dir-300nru с альтернативной прошей или keenetic 4g немного бу с гарантией - цена одинаковая. wi-fi не особо важен, лишь бы был. что взять? у последнего на коробке прямо написано - торренты до 5мбайт/c. а на что способен первый? подключение будет по ип 100мбит
wertmur хз, я с полной скоростью из локалки(ретрэкера) выкачивал через dir-300, но при этом инет вис, если скорость не ограничивать (с ограничением на скорость - умирал только если канал забить множественными подключениями). Сейчас keenetic lite - не жалуюсь, в целом стабильнее. dir-300nru по железу не хуже, а родная прошивка не плохая. 5мбайт/с = 40(50)мбит/с - маловато, я на dir300 быстрее качал :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
ekzo
Стоял дир 100, резал с 100 до 40 мегабит, решил поменять на что-то с вафлей, были варианты дир 300, киннект , тп линк, взял самый дешёвый потестить WR741nd за 750р, если что доплатил бы и взял кинект 4г, В итоге тп трудится больше года, по кабелю 11.2 мегабайта, провайдер на РРРоЕ. Вывод: сэкономил почти 1000р и доволен, потратить лишние деньги всегда успеешь, кстати кинект только старший не режет скорость, лайт и 4г дают 75% от номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет.Подскажите что купить.Пользовался с год наверное Trendnet TEW-652BRP (Trendnet TEW-652BRP),но переодически вырубается пока не перегрузишь и тд.Посоветуйте хороший добротный роутер.На нем будит висеть стационарник и 1-2 нота.Провайдер БИЛАЙ(30мб бит:)Большое спасибо за советы и помощь.
Встал выбор между моделями от ASUS RT-N16 и Zyxel Keenetic Giga, что посоветуете? Для 2ух ПК с делением полосы для каждого, WiFi чтобы был включен 24/7, IPTV, стабильная работа. Так же слышал что на АСУС можно ставить какие то сторонние прошивки, на Zyxel нет, нужны ли они вообще?
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Вот и до моего дома дошел интернет по оптике, скорость по кабелю 100мбит, тариф 25мбит. В квартире присутствует стационарный ПК подключенный к 100мб LAN, ноут, так же подключенный к LAN (изредка переключаю на WiFi), xbox 360 и медиа приставка. Помогите с выбором роутера, склоняюсь к покупке Zyxel Keenetic Lite, тк USB вход не нужен абсолютно (3g,4g и usb винчестеры юзать не буду точно, по крайней мере на роутере). WiFi хватит и 150мб, тк на ноуте и того стандарт G, а на xbox и 54мб хватает за глаза. Гигабитная сеть так же не нужна. Меня главное что интересует, не будет ли проблем с открытием портов и настройкой NAT на keenetic lite для игры он-лайн на xbox и не будет ли он ограничивать скорость закачки торрентов (100мбит с локальных пиров)?? Не хуже ли железо(CPU, ОЗУ) у лайта по сравнению со старшими моделями?? Вообще в городе выбор не большой, в наличии, из того что тут советуют нашел только: Zyxel Keenetiс Lite 1850р Zyxel Keenetiс 3250р ASUS WL-500G 2500р D-LINK DIR-300N 1300р TP-LINK TL-WR1043ND 2500р
Подскажите что взять под мои требования? Сумму готов потратить и 2000р и 3000р, лишь бы от этого был смысл под мои требования (он-лайн игры с открытием портов и стабильной работой, закачка торрентов на скорости 100мбит). Может стоит поискать еще какие то другие модели? Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Украина
Здравствуйте.
Что хочется:
1. Раздать инет по дому (Wi-Fi, без разницы G,N. Хотя чем больше, тем лучше.). Дом 100кв.м (стены с ракушки). 2. Шейпер. 3. USB. Охота наконец избавится от шума торрент качалки. И если вдруг инет (по кабелю) пропадет, можно 3G. 4. Гигабитная сетка по UTP. (не кретично, на крайний случай можно и 100). 5. Надежность.
Присмотрелся к таким:
1. Netgear WNR3500L 2. Zyxel Keenetic (100мб) 3. Можно конечно и D-Link DIR-320, но его ненайдешь. Только D-Link DIR-320NRU. А его как раз и не хочется.
Может, какой другой? Одним словом, какой лучше..до $80?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7