Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
У меня вопрос: поставил висту, дрова бда (на родных SS-3 датированные от 28.11.06 система уходит в ребут), глобакс - все как положено.
Привязка следующая: КПК (синий зуб) + SS3 (ось Виста).
НЕХОЧЕТ система лезть в инэт, ну никак. Соединение есть м/у КПК и РС, модем работает, а через глобакс неидет. Сигнал есть, устойчивый.
Где прописывать данные в висте 192.168.....? Я в Висте никак ненайду, может в этом дело?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
flrem
Цитата:
Похоже бесплатному глобаксу на СТВ скоро придет конец.
В свете этого, кажется странным, что СТВ недавно перевела глобакс на другие адреса.. DikAII BDA-дрова в Висте с интернетом пока не работают. Т.к. нужны нормальные дрова сет. контроллера под Висту для BDA-Data, а таких пока нет.
Работают только ТВ и рыбалка.
Member
DarthEx Работают, я даже где-то ранее способ описывал. И у меня до этого стояли дрова и работал нэт!
Я ставил дрова (точнее скажу вечером, на работе сейчас), потом прогу GShell (проде так называется). В ней настройки прописываю - и вуаля - все пашет!
Да, в диспетчере устройств, не 1 карта Технотренд, а в директории Мультимедиа 2 устройства. Делаю вывод, что BDA дрова... так где прописывать 192.168....?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Воронеж
неужели никто не сталкивался с такой проблемой? объясню подробней.
стоит комп с GPRS+SAT(используется sprint proxy)- это получается шлюз, и стоит машина в локалке подключенная к шлюзу. IE не хочет открывать страницы, Opera работает нормально, причем настройки одинаковые у обоих прог, и стоит ProgDVB с плугином CSC. вот этот плугин надо как-то заставить работать через тунель. он работает похоже через Wsock, при каждом запуске ProgDVB, плугин открывает порт UDP со смешением на 2, т.е. (запустил-порт 1066, закрыл запустил-1068) причём прога Cports показывает что он смотрит на адрес 0.0.0.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
у меня такой вопрос:
В центре тарелки, где сходятся лепестки, образуется небольшая дырка и она закрывается круглой пластиной.
Влияет ли присутствие этой пластины на уровень сигнала или ее можно снять для лучшей ветроустройчивости?
Тарелка 1,8 метра
ничего не понял, но понял вроде ты немного рубишь фишку в этом деле
У меня такая проблема, на работе выход в инете через локалку, соответсвенно есть прокси-сервак, и вот админ позакрывал разные сайты, а хотелось бы заходить...
Есть способы обхода данной проблемы???
_________________ Я не знаю как надо, но у вас не правильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
flrem писал(а):
малоскоростными трансподерами
Так и получилось,поставил транспордер с символьной скоростью 41250 H сигнал пошол нормально.Значит карта в норме,но на пониженной SR не работает.Всем спасибо. Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
@.ru писал(а):
Есть в ней смысл?
скорей всего нет, т.к. на сколько я понял, тарелка прямофокусная, т.е. в центре как раз будет "тень" от конвертора, т.е. "не работающая" область...
з.ы. ... это легко проверить:
1. Поставь пластину и засеки уровень сигнала
2. Сними пластину и засеки уровень сигнала
3. Сравнивай и делай выводы
Не нашел точногоответа ни в этом топике ни в "рыбалек".Поставил висту.скачал дрова для сс3 (технотренд 1401),устройство опередилилось как аудио и ничего не пашет.Что делать?
Member
@.ru
Цитата:
Ну... Жесть тонкая, легко гнется. Есть в ней смысл?
Нет в ней смысла. Зеркало устроено так, что максимально отражает именно в точку фокусировки, где стоит центральный конвертер. Много ли будет отражаться "куда надо" от легкогнущейся жестяной вставки? А если прямофокус, то уж тем более смысла не имеет.
Anton1990 Единственный человек, у которого заработал интернет в Висте на TT-1401 - это DikAII , чьё сообщение есть выше. Больше это никому не удалось. Странно, не правда ли?
Цитата:
устройство опередилилось как аудио и ничего не пашет.Что делать?
Там должно определяться два устройства в мультимедии. Может для второго не установлен драйвер?
А так - надо ждать WDM-дров, а пока только рыбалка. Чтобы поюзать её с BDA-дровами, ещё нужен стримридер для BDA.
Member
DarthEx ну блин человек! Ну ты даешь! Хоть и куратор, а то, что на 1401 люди с декабря сидят в нете.... незнаешь...
Я вечером домой приду и выложу тут инфу.. давай в 19.00 (м.в.) тут стрелканемся и пообщаемся.. сам убедишься, что я не вру.
У меня Тарелка-TT1401-Vista (глобакс) - все пашет! Как миленькое! Рыбачить непробовал, но говорят что получается уже.
Я в нэте под вистой давно сижу, проблему свою решил, сам накосячил, службу одну отключил..
Member
DikAII Ну, во-первых - то, что я куратор, не обязывает меня ставить Висту впереди планеты всей и пытаться запустить на ней сат-инет.
А во-вторых - сам искал информацию по этой теме (и не раз) и что-то не особо нашёл отзывы, что всё работает как надо. Лишь пара единичных сообщений на разных форумах, что всё работает, включая интернет и т.д. и т.п., но при этом у остальных нескольких тысяч - так ничего и не вышло. Согласись - как минимум, это странно .
Оснований не верить у меня, в принципе, быть не может, но вышесказанное даёт повод призадуматься. А вечером, конечно-же, отпишись - способ заставить всё работать в Висте, думаю, многим будет интересно узнать.
Ссылку на ресурс, где это узнал, не помнишь? Я хоть прямо сейчас почитать могу.
А вот как-раз рыбачить в Висте получалось и раньше.
Сейчас попробую ещё раз поискать, может и найдётся чего на буржуйских форумах.. И viaccess ещё надо подёргать.
Добавлено спустя 39 минут, 4 секунды Так-с.. по глобаксу кой-чего нашёл :
forumru.tele-sat.info писал(а):
1. Устанавливаем BDA драйвера для tt. http://technotrend-online.com/download/ ... .10.17.zip 2. Устанавливаем AltGShell. http://www.cscrew.vsi.ru/file/Alt_GShell_setup.exe 3. Настраиваем его по инструкции. Если стояла в XP, можно скопировать globax.conf оттуда. 4. Скачиваем streamreader. (Именно этот!) http://www.gs.ru/soft/si/bda/BDAstreamreader101.rar 5. Переименовываем его в StreamReader_ss3.dll и копируем в каталог с AltGShell, заменяя предыдущий. 6. В свойствах браузера прописываем прокси 127.0.0.1:3128. 7. Не забываем установить Адаптер замыкания на себя.(В Висте он называется удалено! Loopback Adapter.) 8. Запускаем AltGShell. (Не пугайтесь, что индикаторы сигнала и данных ничего не показывают)
Member
DarthEx Угу, я же тебе говорил, вот сейчас из-под висты сижу..
И в этом форуме ранее я об этом уже писал.. Добавлено спустя 31 минуту, 31 секунду п.7 я неделал, все итак работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
Прива всем,понимаю щас задам нубовский вопрос но всеже интерсно,вот к примеру имеетмя ноут , конфигураця не самая лучшая,но подойдет,короче как подклчюить спутниковый инет чтобы из любой точки россии можно былоб зайти в инет,а то ноут мбобильный а использовать на нем нечего.... я имею ввиду к примеру собралися в поход,и взяли с собой ноут,и вечерком зашли в инет просто так,я к примеру без инета никак,да и вы +)... как можно это реализовать??
Дарoff, 2 all!!!
Я новичек в этом вопросе.
У меня такой вопрос, вернее просьба в разъяснении.
Постараюсь покороче.
Хочу себе поставить спутник.тарелку,надоело мучиться через gprs!
Хочется быстрого и дешего инета и желательно телевидения(телек сломался)
Живу я в Красноярске, в частном доме, т.е. разместить есть где.Но с севера немного гора закрывает(что я как понял не важно) и над домом ЛЭП тянутся(Высоковольтовки).
Еще хотелось бы USB dvb-карту,но так чтоб рыбачить можно было, т.к. все 2 pci заняты, а [мата у нас нет, выражайтесь нормально] мне щас pci-e 1x я хз((( это еще называется ATX!!!
Вот собственно все наверно.
Вообще все dvb-карты годяться для рыбалки или нет?
Ну и подскажите какое мне лучше оборудование взять(карточка,размер тарлки),к какому прову и накакой спутник!Ну и во сколько выйдет?
Ходил я в одну контору, они мне цену в 16000 заломили, правда с установкой.
Предложили тарелку 1.8 напрвить на 2 спутника:1й для инета SatGate(помойму 49 градус, ямал-202 чтоли) и 2й на спутник нтв+ через шаринг-поставить 2 конвертер и типа переключателя.
Посоветуйте спецы=))
з.ы.Никого тут из красноярска нет случаем? хватило ума из столицы уехать) Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 08.03.2007 7:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11