Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2009 Откуда: Е-бург
Добрый день! Проблема соединения двух компьютеров в сеть с целью подключения к интернету через основной компьютер! Обе карты гигабитные! При подключении витой пары типа кросовер (пробовал по всякому: и стандарт: б-о, о, б-з, с, б-с, з,б-к, к и б-з,з, б-о, с,б-с, о, б-к, к; и гигабитный кросовер: б-о, о, б-з, с, б-с, з,б-к, к и б-з, з, б-о, б-к, к, о, с,б-с ) сетевой кабель не подключен и все тут, может что неправильно делаю!? Однако при прямом типе соединения сеть появилась, но пинг проходит только с главного компьютера (на котором интернет), пакеты отправляет и принимает нормально! НА втором компьютере пакеты отправляет, но не принимает! (Наверно следовало ожидать, ведь прямое соединение!?) Я уже утомился малость, даже обжимник купил! Ip-ник второму назначил по стандарту 192.168.0.2, шлюх 192.168.0.1, DNS как у первого (всяко пробовал)! У меня даже значок интернета появился на втором компьютере, но сам интернет не работал! Что делать, и почему кросовер не соединяет
Equinoxe Для гигабитных карт в 99% кросс не нужен. Если пинг с одного компа проходит, то с "физикой" все нормально. Копайте настройки компа.
Гигабиту, как правило, всё равно, какие пары перекрещены, а какие нет. Потому, что в гигабите каждая пара передаёт сигнал одновременно в обоих направлениях.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Junior
Цитата:
Если пинг с одного компа проходит, то с "физикой" все нормально
Это точно? Я не уверен что у меня у второй карты есть auto MDI (встроенная) Даже не знаю что там еще копать кроме броузера!Вроде все правильно прописано! Но все-равно спасибо!
Junior
Помогите!В интернет не могу выйти со второго компа! На основном компьютере VPN интернет! При этом IP сайтов с неосновного компа пингуются, пробовал другой браузер ставить, отключал брандмаузер на обеих машинах и перезагружался! Внутреннего файрвола нет! DNS ставил и провайдерский и 192.168.0.1, что только не делал! Настроивал по стандартой схеме http://www.obzorplus.info/content/view/12/2/! Рабочая группа одинаковая, папки вижу в доступе! Причем иногда интернет появлялся на пару секунд и тут же исчезал после повторного назначения галки "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера (основного)" Я вообще не понимаю в чем дело!!! Либо провайдер там шурует! (узнаю попозже) Конечно можно еще юзануть спец проги типа WinRoute, но все это странно!
Помогите советом. Есть комп, подключённый к локальной сети с шлюзом 192.168.201.1. ИП в локалке 192.168.203.50. Маска 255.255.248.0. Следует заметить, что эта локалка слинкована с ещё несколькими сетями (это важно). На этом же компе есть АДСЛ подключение через роутер DSL-2500U ко второй сетевухе. При этом роутер имеет ИП 192.168.1.1 и он выдаёт сетевухе ИП 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0, что является стандартными для роутера настройками.
Теперь собственно проблема - Эти подключения не хотят работать вместе (локалка + АДСЛ инет) Вот их route print: #77 Прописал следующие роуты:
Вроде всё заработало совместно,НО, весь инет идет через одного из провайдеров слинкованой сети, который дал своему шлюзу такие же сетевые реквизиты (один в один) как и у моего роутера. . Это не есть гуд. Как это поправить? Какие сетевые реквизиты назначить роутеру, если этот слинкованый пров говорит что они используют подсети с 0 по 18. Может в роутах чего поправить? В общем - помогите
Junior
Меня почему-то пускает только на один сайт! Разрешаю в VPN подключении к интернету на осн. компе другим польз. использ. интернет с этого компьютера! И теперь я его могу свободно юзать какой-нибудь сайт! НА другие же не могу войти! Ставлю галку на основном компе в "подкл. на по локальной сети""разрешить другим польз. сети использовать интернет с этого компьютера" И потом опять ставлю эту галку на VPN подключении - снова могу открыть какой-нибудь другой сайт! ЧТо за лабуда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Equinoxe Та же самая проблема. На втором компе прбовал все что только можно - вручную прописывать ip\dns, ставил автоматическое определение адресов- в первом случае видно 1 комп, инета нет, во втором - нет ничего. статья на которую вы ссылаетесь не помогла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Люди добрые, помогите! излазил инет в поисках решения проблемы, всё бестолку. Есть локальная сеть на 2 компа и ноут. Ось XP SP3 1 Сервак (дале srv) - с инетом и юзергейтом (ххх.ххх.0.1 на локу) 2 старый комп, далее old (ххх.ххх.0.2) 3 ноут, далее box (ххх.ххх.0.3) на old заменил мать, сетевуху и камень, обновил винду через установочный диск, все работало. Спустя некоторое время пропал инет на old, упала лока. old с crv не пингуют друг друга. Проверил настройки, на всякий случай запустил мастера настроки сети на обеих машинах. Вот тут и началась карусель: у old настройщик завершает работу нормально, а serv ругается, что произола ошибка и просит настроить вручную, при этом вылетает инет-соединение, которое после перезагрузки начинает работать сново. Далее удалял локальное соединение инастраивал его вновь на old и serv. Добился того, что serv видит рабочую группу HOME, и все компы в сети, но! не может зайти на old и box пишет - не найден сетовой путь. На old ещё интереснее - он видит в группе только себя. А теперь самое странное - box при этом пингует serv, а тот его НЕТ! и на box есть и лока и инет!! Помогите разобраться и настроить инет, очень вас прошу, иначея себе весь мозг сломаю...
PS забыл написать, что инет на srv идет на прямую, потом со второй сетевухи уходит на свич, к которому цепляются old и box. То есть соединение проводное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Ереван
Здравствуйте. Надеюсь мне кто-то поможет)) У меня в сети много компьютеров имеется один компьютер который работает как сервер, так когда к нему подключается определенный компьютер в нем отключаются некоторые сервисы в частности, сервис шеринга который очень нужен на этом компьютере, как можно эту проблему решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Фото: 0
Здравствуйте, у меня такая проблема = есть 2 компа на ПК стоит семерка и выход в интернет через витую пару, на нем же 2 сетевые карты. Подключаю к нему ноут с вистой настроил сеть между ними, но сразу пропадает интернет. Как сделать чтобы была сеть и интернет на компе и ноуте?
У Dlink мне дизайн не нравится. У Acorp дизайн железной коробки нравится, но там используется древнее Up-Link для связи с еще одним свитчем. Для adsl интернета дома на три компа без разницы по идее в какой штеккер пихать RJ-45 по идее? На Dlink меня почему-то не тянет у TPLink дизайн так себе, но наверно, если выберу из списка TPLink или Acorp не останусь в дураках? Еще есть примерно фирмы из моего списка: Compex 10/100mbps 8-port PS2208B C-Net 10/100mbps 8-port CNSH-800. ZyXEL ES-105S ASUS GX1005, 5 портов 10/100 Мбит/с или купить самый дешевый Acorp 10/100mbps 5-port HU5DP Plastic case и не парить мозг?
У меня щас Surecom 8 портов продаю за 200 руб, есть покупатель. Ищу замену поэтому 5 портовую. Мне нравятся железные корпусы или железо это маректинг? Главное чтобы БП был внешним и подсветка режима 10/100 мбит. Хотя, если ничего не будет толкового в магазине буду брать dlink или acorp.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7