Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Stalker02 еще как в тему...валить нада(я уже свалил на Телстар 12)+подписка на СТВ.
-=hok=- писал(а):
Вообще все dvb-карты годяться для рыбалки или нет?
с USB не порыбалишь.
-=hok=- писал(а):
Ну и подскажите какое мне лучше оборудование взять(карточка,размер тарлки),к какому прову и накакой спутник!Ну и во сколько выйдет?
Нужно знать предполагаемый обьем который будешь выкачивать,а вообще провайдера можешь подобрать себе сам(в факе есть ссылки на руслинк,там подробные зоны покрытия).
-=hok=- писал(а):
Ходил я в одну контору, они мне цену в 16000 заломили, правда с установкой.Предложили тарелку 1.8 напрвить на 2 спутника:1й для инета SatGate(помойму 49 градус, ямал-202 чтоли) и 2й на спутник нтв+ через шаринг-поставить 2 конвертер и типа переключателя.
до фига блин...наверное из-за шаринга.. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Stalker02 нормальный оператор..не хуже спейсгейта точно(а сейчас и дешевле намного)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Тут один чел пустил байку, что у SS3 проблемы с мат. платами на чипсете NF4.. А у меня как раз такая! Никто ничего такого не слышал? Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Ещё вопрос - по поводу программы Fast Sat Finder. Она платная - но первые 7 (кажется) дней можно пользоваться бесплатно.. При это она полнофункциональна, или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sara Cahota писал(а):
Тут один чел пустил байку, что у SS3 проблемы с мат. платами на чипсете NF4..
человек "слышал звон",но незнает где он. Проблемы с 4 нфорсом были у SS2 а вовсе не у SS3. Причем это несовместимость касалась в основном раних ревизий материнок ASUS на нфорс 4...причем тежелой(в ряде случаев матеря выходили из строя). Так что не переживай,у SS3 все нормально в этом плане. Добавлено спустя 46 секунд
Sara Cahota писал(а):
Она платная - но первые 7 (кажется) дней можно пользоваться бесплатно.. При это она полнофункциональна, или нет?
Member
flrem Ясно, спасибо!
flrem писал(а):
да,абсолютно все функции работоспособны.
Хмм.. а ведь если после использования её удалить, почистить реестр и заново поставить - опять 7 дней работать будет?
Подскажите пожалуйста, на какие транспондеры настраиваться на HotBird и Sirius3.. то есть я имею в виду, как бы узнать, какие транспондеры сильные, а какие слабые - для того, чтобы настроить антенну. А то я уже почти всё собрал - на днях начну настраивать, но пока весьма смутно представляю, как это делать. Знаю, что в этой FastSatFinder нужно ввести название транспондера (то есть частоту и всякую другую фигню) - и дальше, двигая тарелку, смотреть/слушать уровень сигнала. Но какие именно транспондеры лучше вводить при настройке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Sara Cahota Тут поможет Lyngsat + Lyngsat Maps Находится спутник и луч самые мощные для данного региона, а на Lyngsat ищется транспондер вещающий с него. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды К примеру по GlobeCast можно
12597 V
tp 94
Или широкий луч с HB2
http://www.lyngsat.com/hb2.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Sara Cahota рекомендую тебе найти ресивер и настравивать при помощи него (с DVB-картой настройка посложнее), я именно так и насторил, но т.к. у меня полярка, то настороил пока ещё не всё, что хотел (да и настройка заняла не больше часа ). А сегодня ветер, продолжение настройки отменяется .
Кто-нибудь может мне сказать, крутит ли TT S-1401 уктуаторы, т.е. совместим ли он с DiSEqC 1.2?
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
подскажите плз:
есть ли возможность одновременного использования (с одной тарелкой) спутникого инета и телевидения? Если да, то как это можно организовать? Имеет ли это смысл? может проще еще одну тарелку установить?
Member
Ironfist Спасибо.
-=alex-forewer=- Единственное место, где я могу его найти - это в магазине под moneyback.. но такие штуки не люблю сильно - пару раз обламывался с этой услугой. Да и вроде как все говорят, что настройка через FastSatFinder - одна из самых удобных. Чем удобнее настройка через обычный ресивер-то?
fannt Тут надо не вторую тарелку (хотя в случае, если спутники далеко "друг от друга" - то и вторую тарелку, которая обычно дешевле мотоподвеса), а второй ресивер/DVB-карту. На тарелку же можно поставить мультифид.. Есть ресиверы с возможностью "шаринга" (сигнал с одной тарелки/конвертора делят на несколько ТВ/компов) - но они IMHO стоят дороже двух отдельных обычных ресиверов/DVB-карт.
Вообще если реально интересует вопрос - почитай основы из FAQ.. начни с цикла статей с вологодского сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Sara Cahota писал(а):
Чем удобнее настройка через обычный ресивер-то?
Ресивер быстрее "соображает", этим и легче, но если ты ставишь станционарку и направляешь её на определённый спутник, то и с картой проблем как таковых возникнуть не должно! А вот для полярки, не имея опыта, лучше юзать ресивер. ИМХО.
fannt писал(а):
есть ли возможность одновременного использования (с одной тарелкой) спутникого инета и телевидения?
Есть несколько вариантов:
1. Купить двухвыводной конвертер и кинуть один кабель на комп, а другой к ресиверу, при этом с сигналом всё будет отлично.
2. Есть вариант проще, разветвить кабель дома через дисек, но в таком случае может произойти падение сигнала.
3. Ещё можно купить второй конвертер и мультифид, но в таком случае как и в первом придётся вести второй кабель!
4. Купить вторую тарелку, этот вариант придётся использовать только в случае использования разных спутников для инета и для ТВ, но если спутники "расположенны на одном крадусе", то можно и одной обойтись. Даже если второй спутник немного отклонён от первого (скажем разница составляет 5 градусов), то всё равно одной тарелки вполне хватит, нужно просто правильно насторит мультифид!
Sara Cahota Практически все ресиверы с шарингом, просто те, о которых ты говоришь, работают не зависимо от PC! Например DreamBox (~8500 руб.), мне недавно так его расхваливали в магазине Ампер, типо это штука незаменимая и тебе без неё не обойтись, потом пошёл в другой магазин, где мне всё популярно рассказали, что не надо тратить огромные деньги, бери бюджетный и всё будет в шоколаде, я так и сделал!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ + ИНТЕРНЕТ Комплект Sirius & Hotbird Спутниковая антенна Golden Interstar, 0,8*0,88 м (сталь, с креплением на стену) Конвертор 2 шт. Цифровой ресивер STV2005 FTA Кабель 10 метров с обжимкой Мультифид + переключатель Стоимость 6 000 руб.
что то дороговато, нет? Я что то не пойму почему в комплекте нет DVB-S карты..
у меня вообще ситуация такая: отец хочет ставить спутниковае TV(ему инет нафиг не нужен). Вот я и хочу чтоб при том же бюджете еще сат-интернет организовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Собираюсь взять комплект для спутникового доступа в инет, наперед знаю что спутниковое ТВ будет невостребовано. По видимому SkyStar 3 сейчас оптимальный вариант, но с другой стороны "Зачем пирожок, если хочется колбасы" Кто либо пользуется PentaNet, может она все-таки предпочтительнее SkyStar 3 если как говорил ранее ТВ невостребованно, а интересует лишь скоростной надёжный Интернет. Для меня всё это в новинку, очень нуждаюсь в мнении "бывалых".
Вообще все dvb-карты годяться для рыбалки или нет?
с USB не порыбалишь.
Мне тут сказали, все равно какая карта.... Народ, помогите,поскажите какие карты поддерживают рыбалку, и если среди них внешние USB? А то я совсем запутался:(
flrem писал(а):
-=hok=- писал(а):
Ну и подскажите какое мне лучше оборудование взять(карточка,размер тарлки),к какому прову и накакой спутник!Ну и во сколько выйдет?
Нужно знать предполагаемый обьем который будешь выкачивать,а вообще провайдера можешь подобрать себе сам(в факе есть ссылки на руслинк,там подробные зоны покрытия).
Пару гиг точно=) Предлагают SpaceGate,SkyDSL,PlanetSky,SatGate и Радугу. Меня интересует качество провайдеров, слышал что некоторые спутники перегружены. По картам доступны:Эксперсс-АМ1,АМ22, Ямал202.
flrem писал(а):
-=hok=- писал(а):
Ходил я в одну контору, они мне цену в 16000 заломили, правда с установкой.Предложили тарелку 1.8 напрвить на 2 спутника:1й для инета SatGate(помойму 49 градус, ямал-202 чтоли) и 2й на спутник нтв+ через шаринг-поставить 2 конвертер и типа переключателя.
до фига блин...наверное из-за шаринга..
Да, нет, шаринг не причем, типа настройка на 2 спутника и т.д. нашел что вроде в сибире нтв+ вещает на EUTELSAT и W4 БОНУМ 1.это какие градусы?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
-=hok=-,
Цитата:
Мне тут сказали, все равно какая карта....
вот тот кто тебе это сказал, пусть тебе продемонстрирует рыбалку по всем пидам на любой usb-шной карте или на SkyStar-1....
Про это уже кучу раз говорили... Бери PCI SkyStar-3 или Твинхан (с последним, надо выбирать "правильную" модель). Про внешнюю USB - забудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Супер перешел вчера на телстар 12
промуздыкался почти весь день пришлось крепления под тарель переделывать отпиливать ненужные кусочки а то неполучалось опустить блюдце
инет летает вроде нормально, по крайней мере лагов меньше чем на W6 ...
смотрел карту покрытия думал чето сигнал лучше будет ....
а он примерно такой же ка ина W6 оказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
flrem писал(а):
Stranger писал(а):
ришлось крепления под тарель переделывать отпиливать ненужные кусочкиа то неполучалось опустить блюдце
надо было просто открутить его и прикрутить наоборот. ..
это сделал в первую очередь у меня просто само крепление к балкону самодельное
и гм.. так получилось вобщем к уголку приварена вертикальная труба но не на самом конце а чуть чуть кусок выглядывал уголка
пока на W6 был ничего немешало, а как на Т12 перешол так эта зараза в блюдце упиралось
пришлось все снимать и отпиливать кусочек уголка ...
Так что кто сам крепление делает сначала подумайте 2 раза а не как я 1 раз когда варил А крепление класное вышло простое и ветер осенью был ураганный даже в нете сидел в это время все чики пуки было. Правда боялся что сам балкон оторвет
Member
Скажите - а нет ли ничего плохого в коаксильном кабеле, свёрнутом кругом? То есть мне сейчас нужен от тарелки буквально метр кабеля - но через некоторое время может понадобится метров 6... Если я сейчас сделаю 6 метров и, свернув их в круг, повешу на гвоздик на стену за компьютерным столом - не повлияет ли это на качество сигнала? Какие-нибудь там помехи и т.д.?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8