Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 626 • Страница 14 из 32<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Вопросы о выборе модема задаем в одной теме. В этой. Статус темы изменен на "Важная". Maxik

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А у друга стоит Courier, тянет 44000 на таком же отстое.

Да я тоже доволен этим модемом, особенно после перепрошивки до AVC56 А. Ваваева

Advanced member
А у меня ID_SDL :) Dyagilev - forever :)

Заблокирован
Заблокирован
У меня стоит Аcorp 56 EMS(НЕ F).Так вот на самой плохой АТС дает от 33.600 до 42,600 что меня в полне устравает..А цена сказка..

Member
Очень рекомендую в ценовой категории в районе 50-70 баксов 3com USR Sportster HARD 2977

Member
Цитата:
у меня ID_SDL Dyagilev - forever

Aga i port bolshe 115000 nepostavish
Original 240000 tanet, da i pomoemu ona chut poluchshe daje vedot sebya.

Member
Цитата:
А у меня ID_SDL Dyagilev - forever

А почему Ваваевскую не залил, она вроде посвежее

Member
Так что всё склоняются к модему ZyXEL OMNI 56K PCI.
Что он самый лучший?
У меня сейчас модема нет, но думаю взять его ;)

Advanced member
Цитата:
Original 240000 tanet, da i pomoemu ona chut poluchshe daje vedot sebya.

А толку? Все равно коннект на такой линии гораздо меньше. И файлы, состоящие из одного символа я не закачиваю :) А оригинальная, гм, ведь еще не адаптирована, а Дяшилев как раз для наших линий доделывал прошивку.

Member
a chto mojno dodelat na v90.
on sam vso nastraivaet Uroven preyoma/peredachi upshivtitsa i downshiftitsa modem odinakovo shto na Vavaeve shto na Origenale....
U menya cifrovaya ATC i ya nejaluus na konekt, proboval SDL AVC, vsacheski nastraival ih, ostalksa na Origenale izza 240000, pravda ogromniy + eto Retrain po najatiu Voice/Data etogo ya tak i ne smog nastroit v Origenale.

Member
Clon
Модем конечно неплохой но ИМХО не стоит тех денег которые за него просят. Есть модем от D-Link PCI хардварный неплохой (модель непомню) и конечно USR - причем они стоят в 2 раза дешевле Zyxel.
Для справки - у меня стоит такой Omni 56k pci
Скорость соединения - 42600 - максимум
Скорость закачки - не более 5Kb в секунду (отличный сервак + хороший Downloader)
Причем линии у меня не так давно проложили ( 1985 )
Вывод - Zyxel Omni 56K - софтовая пищалка

Member
crackerJack
Но надо учитывать, что для линии плохой и АТС аналоговая, будет ли USR работать и какая скорость у него будет при этом. Я читал Zyxel как раз для такой линии сделан.

Advanced member
Цитата:
Я читал Zyxel как раз для такой линии сделан

Конечно, а Курьер сделан для отличных линий, но работает и на наших отстойных :)
Цитата:
будет ли USR работать и какая скорость у него будет при этом.

И опять же какой USR? Они бывают разные :)

Member
Какие модели для плохих линий на аналоговые АТС из этих:
1. USR Modem X2 56600 EXT Flash *5630B Rus Retail
2. USR Modem 56k v.92 *5633* EXT USB Rus Retail
3. USR Modem 56k EXT RUS RET *5686
4. USR Modem Message 56K V.90 EXT *5668 Retail
Это из прайса Олди, хочу там заказать.

Member
Clon
Это все дерьмо не вздумай купить
Самый реальный модем USR Courier, особенно после прошивки А. Ваваева
Вот этот для любых линий, сам им пользуюсь с 1998 и скорость в районе 45.2-50.3К

Member
Вот вам еще про ZyXEL Omni 56K. Модель у меня внешняя, лини держит не то слова клссно! Хотя у нас линия...это не линия у меня сейчас файл качается при 3 кб/сек, это счастье, такого еще не видел. Это они цифровую линию положили 2 мес. назад, раньше еще хуже было.
Так для сравнения. Мой друг купил себе Acorp, можель не помню, вроде HCF или что-то похожее, модем маленький от USB работает, уникальная вещь. Заплатил за него раза в 3 меньше чем я за свой. Так качает у него не на много медленее чем у меня, я сравнивал, то на 100-150 кб/сек меньше. Правда и выбивает не часто.
Вообщем я заметил, что мой ZyXEL, может который очень хорошо держыться за линию. В этом году у меня еще не вибило, да и за прошлый можно на пальцах посчитать.
Правда у него глюк при подключении, подключается хорошо только ночью. А днем может вообще не подключится, но это у меня линия такая. На другом конце города такого нет, а у бать в Казакстане, был вообще ляля. 17 мб/час у нас в Житомире 10 мб/час.

Member
_lolik_
Тебе бы Курьер ты бы вообще счастливый был :)

Member
_lolik_
Так что ж получается модем Zyxel лучше для плохих линий, хотя и стоит дороже :)
Думаю, если переплачу незначительно, но зато линию держать будет уверенно.

Member
Clon
Ты что ничего не понял?
Я же тебе объясняю, зухель хорош на V90, здесь он круче USR Courier
Но если линия плохая ни а каком v90 речи быть не может, поэтому Зухель ни есть гуд
т.к. линии на пост-советском пр-ве - sux
У меня v90 линия держит, но тем не менее постоянные ретрейны не дают нормально работать, благо Курьер их умеет обходить
Бери USR Courier 56K External(черный такой с красными либо с синими лампочками спереди)

Advanced member
Цитата:
USR Courier, особенно после прошивки А. Ваваева

Да эти сейчас уже не купишь новые. То что в магазине 3453 - отстой. У них микруха вместо релейки :( Гроза, отсутствие заземления -> дохлый модем.
Цитата:
USR Courier 56K External

Да, и не 3453 Corporate :)
Вообще, о модемах в крупных городах можно забыть. Купил сетевуху за 10-30$, подконнектился к сетке и качаешь со скоростью 100МБит/сек(или поменьше в зависимости от прова) + внутрисетевой траффик бесплатно. Подключение в районе 100 у.е. (включая стоимость сетевухи)

Member
на счет Курьера сказачть ничего не могу, не узал. Но то, что он и не на В.90 рулит, это точно.
Ябы посоверовал ZyXEL Omni USB какой-то. Ведь где-то читал сто Com скоро вымрет. Ну и правильно.
Я вообще-то заметил, что если у кого-то модем дорогой и нормальный, то он его хвалит, а если купил себе дешевый и при том еще юзал другие модемы, то однозначно будет клонить в ихнюю сторону.
Из этого есть вывод, что если ты не сидишь много в нете и ничего не казаешь, то скорость в 300-400 б/сек, для тебя ничего не решит, а есть круглосуточно качать что либо, то здесь результат на лицо от хорошего модема. В крайнем случае при покупке модема внутренего за 11$ и нормального внешнего за 50-60$, можно много сэкономить на самом модеме, а если юзать его на полную, то наоборот потеряешь, хотя...
Можно просто посчитать:
У меня качает 3 кб/сек на ZyXEL Omni 56K (модем я покупал за 110$, он тогда только появился, сейчас он стоит 50$)
У моего брата 2,5 кб/сек на Acrorp можель не помню, внешний он самій распростаненній из них на СОМ (точно не помню, может даже меньше, а может и больше -+ 200 б/сек, цена модема 35$)
Теперь подсчитываем. Цена часа днем 0,66$ (цена взята по самому дорогому, там есть еще ряд скидок, ночью у меня 0,13$).
Считаем разницу в скорости 0,5. Теперь считаем сколько он потирял в час. Выходит 1.8 мб/час.
Как я уже говорил, то каждому свое, кому-то дешевле было бы купить хорошый модем, а кому-то дешевле купить дешевый можем. Кому что.
Хочеться только надеяться что б каждому попадались такие можемы как моему другану. Что б сейчас покупал себе можем, то наверное его Acorp с USB.
Хотя есть еще одно, как можем держит линию, если он регулярно каждый час выбивает, то каждый согласится, что толком ничего и не скачаешь. На ночь все-равно не оставишь, разве что он сам все время будет назад подключаться.
Кстате вчера писал что мой ZyXEL линию держит хорошо. Только написал и думаю сейчал на зло и выбьет. Так и случилось. Но ничего одни раз можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 626 • Страница 14 из 32<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа