Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Питер
У меня вопрос про вебплас... Если я сейчас подключусь, а потом поменяю договор ПТС, то есть переоформлю на другого человека возникнут ли у меня проблемы с инетом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Оказывается, проблема была в линии. И теперь все в порядке. Достаточно быстро, для дома естественно. Скорость скачивания приблизительно 100 кб/сек это нормально? А то у отца на работе выделенная линия так там вообще за 500 килобайт бывает зашкаливает, когда народу мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
Artemon Не знаю как для тебя, но у меня ADSL дома тоже где-то примерно с такой-же скоростью работает, я тоже сначала думал что это мало но потом поговорил с друзьями у которых ADSL есть, говорят что у них примерно та же скорость. По этому я считаю что нормально. Все равно лучше чем Диал-Ап.
И эще зависит от загруженности каналов, с какого сервера качаешь, ну и еще много от чего. Так что может это и не предел твоей скорости, у меня например в выходные скорость бывает и повыше, около 150-200 кб/сек.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Здрасти Вчера позвонили из РОЛа и сказали, что можно заключать договор (огласны подключить АДСЛ ура )
Есть пара моментов, которые хоца узнать у пользователей АДСЛа от РОЛа:
1) Собираюсь подключить тариф домашний (64/64 Кб). Говорят, что это будет постоянно (не больше не меньше...). Действительно так?
2) В стоимость подключения входит модем - какой?
3) В стоимость подключения входит вызов мастера, который все установит - у него все при себе, или надо чем-то запастись..
Заранее спасибо всем, кто ответит
Да, самое главное забыл спросить:
Кто-нибудь "ставил" РОЛ на сигнализацию? Вся феня в том, что пульт охраны не в восторге от моего желания и сопротивляется - говорит, что работать не могут вместе, а если сигналка полетит, то... Вобщем фигова будет.
Последний раз редактировалось Mixxxer2083 26.09.2005 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Уже 4 года пользуюсь ADSL : ПРЕДУПРЕЖДАЮ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ Alcatel Speed Touch USB я того деpьма ещё не видал в жизне контакт pвался возле USB , дpайвеpа глючные , постояно завесонны (видать питалово чеpез USB тянет непpавельно) , дpова так глючат что когда он виснет не помгает даже ведеpгивание из USB , только пеpезагpузка ! Я мучаюсь и всё не как сменить его не могу !!! Ещё одна сомнительная контоpа это Sagem , Sagem 513 ???, тоже нечего хоpошего как я понял те же симтомы что у и Alcatel Speed Touch USB (я не говоpю что Alcatel выпускает плохую пpодукцию но вот с этой моделью они постаpались очень хоpошо) . Asus мне кажется ноpмальные модемы клепает постоянно софт обоновляется и pаботает на ок (пpавда бывают иногда выкедешы пpи установке если не знаешь как пpавельно установить !) . А так кучу наpоду знаю пользуются им не наpадуются да и скоpость он выше почему то беpёт пpи скачивании на 5 - 10 КБ/с чем Alcatel Speed Touch USB или Sagem 513 ???.
Лень в инет лезть название смотpеть : Sagem 513 ???
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
ZakharovD, да что там разбираться - вышлю пошаговые настройки и вся недолга А модем отличный! 16Мб Линуксового ядра, простые настройки, великолепное удержание линии
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
Algris Хорошо, высылай на ZakharovD@rambler.ru . Заранее спасибо. Я гоняю этот модем уже месяц, ни одного прирекания.
Добавлено спустя 22 минуты, 56 секунд: Mixxxer2083 Когда я подключал ADSL, правда не от рола, меня сразу предупредили что бы на линии не было не сигнализаций ни блокираторов ни аппаратуры уплотнения ни всякой подобной хрени. Сказали что работать не будет. А если спалиш сигналку это тебе дорого будет стоить.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
ZakharovD, выслал основные настройки. Там ещё куча полезных фич, можно выставить автоматическую синхронизацию времени и даты, снимать логи и т.д.
Легко разберёшься, ну а если что - всегда помогу. Удачи!
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
ZakharovD писал(а):
Mixxxer2083 Когда я подключал ADSL, правда не от рола, меня сразу предупредили что бы на линии не было не сигнализаций ни блокираторов ни аппаратуры уплотнения ни всякой подобной хрени. Сказали что работать не будет. А если спалиш сигналку это тебе дорого будет стоить.
Так в этом весь прикол и есть, что Веб плас меня сразу на 3 всем хорошо известные буквы послал, а этот РОЛ говорит давайте, все будет чики-пуки... Сходил в центр сигналки, думал там с техниками поговорить - их как всегда на месте не оказалось... Зато узнал, что теперь ставят радио-сигналки, но!!! установка 2000$ Я думаю, тут все понятно... Вот и интересуюсь, кто ставил НА сигналку, благо в форуме такие были...
Здрасте!
Недавно решил подключиться к Adsl и сказали либо устанавливается Zyxel со сплиттером сразу... По опыту хочется узнать действительно это хороший adsl модем или: есть вариант купить другой adsl модем и соответственно установить другой... Adsl устанавливаю дома сеть вроде как не нужна но если возможно я не против... В принципе у папы еще ноутбук дома (не знаю с wi-fi или без можно если что по проводам) я бы не прочь устанавливать сеть... еще там вроде есть такие пункты как Ethernet но я вообще не знаю что это и про что... прошу помочь во-первых в выборе adsl модема, читал апрельский и майский журнал там сказано фигня еще и Lan какую-то привязали...(хотя lan это вроде и есть сеть....) ну и чтоб хороший аппаратный файрвол был хороший а во-вторых неплохо бы объяснить все чтобы хоть чуть-чуть ввести в курс дела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5