Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 131 из 305<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Я не видел DSL-2500U, ничего не могу сказать. Но из описания как минимум не следует возможность настройки шейпинга аналогично акорпам. А это самое важное, чего от ADSL-модемов хочется, после мощного файрвола и собственно стабильной связи. Прошли уже те времена, когда это можно было нормально делать только на отдельном роутере - с современными модемами это нужно делать на них, и если какие-то еще не дают такой возможности, то они - плохи. Даже если по меркам пятилетней давности можно было сказать, что они нормальные.

У меня нет особых сомнений, что чисто технически DSL-2500U может все, что делает акорп - добиваюсь же я этого и на 504T в конце концов. Вопрос только в том, что не каждый будет делать так, как делаю я, да и меня некоторые способы напрягают. Проблема исключительно в гибкости веб-интерфейса и способности из него создать изощренные конфигурации.

А что до тех, кому они будто бы и не нужны - достаточно почитать эту ветку, чтобы увидеть немало желающих сотворить что-нибудь хитрое. Большинство же не требует, потому что просто не представляет тех возможностей, которые дает нормально настроенный шейпинг, считая, что когда даунлоад давит аплоад (или наоборот) - это нормально, что огромные пинги во время закачек - это нормально и так далее. Уродский интерфейс работы с файрволом мешает создать требуемые конфигурации, и люди просто принимают это за должное и ищут другие способы.

В конце концов, я же не говорю, что модемы dlink - плохие. Просто нетребовательные люди, которым вообще ничего кроме "веб работает - и ладно" не нужно, будут им довольствоваться, равно как и многими другими железками. Но если люди приходят в эту ветку, значит либо им нужно что-то более хитрое, либо просто ищут лучшее. А времена dlink'ов с прошивками мсмсс уходят (да и больно сильное нужно было иметь желание и упроство, чтобы их эффективно использовать), сейчас проще просто взять акорп.

Member
Подключил Acorp 422, который вчера купил. Подключается проще простого, любая блондинка справится. Скачал прогу с оффсайта для настройки, весит 172 Кб, подключает в четыре шага, предлагает выбрать город, оператора ADSL в нём( Волготелеком там был) ,потом предлагает ввести название,логин и пароль соединения и ВСЁ - ты в интернете. Вручную пробовал - не вышло, просто не знал параметры JDSL, что VPI должно быть 1. а VCI - 100.

Заблокирован
Заблокирован
2jason32 а если там твой пров забит бы не был, как бы ты справился?
2Mosga Нормально качаю и режусь в WarCraft 3 на последней родной прошивки. В DSL-2500U доработка именно программная в том числе и шейпинг.

Member
Mosga
спасибо за аргументированный диалог. буду думать.

вероятно у меня появится проблема выбора модема в ближайшие 2 недели..
основываясь на полученной информации, ну и кое-каком опыте буду выбирать между Д-линком(уде год стоит 500-т совершенно без нареканий) и акорпом(влияние советов профессионалов =) )
стоят они кстати одиноково

по акорпам - в прайсе наткнулся
Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN122 AnnexA (ADSL2+, 1 LAN+USB) w/Splitter
думаю его выберу..
еще подумать надо, шужны ли 4 порта, может лучше взять
Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN422 AnnexA (ADSL2+, 4 LAN) w/Splitter

Member
Камрады, а кто-нибудь юзал продукцию Level One?
Например, вот эту модельку
http://shop.key.ru/shop/goods/37205/
Или какие-нибудь другие?
Я тут взял себе с манибэком, построена на TRENDCHIP TC3162. до этого юзал зюксель 660РУ с последней прошивокй + длинк 2500у. Пров у меня снял огранчиение на физлинк.сама линия неплохая,но от квартиры до щитка сплошное безобразие,надо будет на витуху заменить. Так вот, этот 1461 соединился макс на 13990-1400+мбит даун, в то время как зюксель смог только на 10+мбит при худших показателях snr margin , а 2500 на 12+. Был удивлен. Зюксели ведь как раз позиционируют как адаптированные для "наших" линий..
ЗЫ да,не знает кто-нибудь где можно посмотреть, сколько памяти установлено на 1461?

Member
Фото: 1
Mosga, иногда соединение какбы залипает - конект висит, диоды горят как надо - а трафик не ходит; после подобного софт-ребута всё приходит в норму.. + перестраховка от переполнения нат - качаю сутками из р2р..
Цитата:
В таком виде сильно легче. Подстановочные - нельзя, а вот если известна сеть, можно ее указать. Ну вроде 1.2.3.64/28, будет работать.

а если диапазон адресов "пошырше" - вида 1.2.х.х - как его описать?

Member
Всем доброго дня :-)
Подксажите стоит брать его
http://www.avm.de/en/Produkte/FRITZBox/FRITZ_Box_Fon_WLAN/index.html
или нет. Xотел что-нибудь от D-Link но их критикуют
греются, перегружаются вообшем одни траблы с ними. :insane:

Member
Jaa писал(а):
иногда соединение какбы залипает - конект висит, диоды горят как надо - а трафик не ходит;

Хмм.. Может скорость завышена и линия не выдерживает? Или в прошивке бага? Попробуй обновись.
Jaa писал(а):
+ перестраховка от переполнения нат - качаю сутками из р2р..

Я тоже сутками качаю, почти с мегабитной скоростью, не меньше пары сотен гигов в месяц ;) Торрент, осел.. Модем работает месяца по 2-3, до очередного момента, когда рубят электричество ;)
Чему там переполнятся? Даже при сверх-агрессивных p2p закачаках размер этих табличек будет не больше 1000 записей (у меня сейчас порядка 700, проверить можно - cat /proc/net/ip_conntrack | wc -l). Текущий предел, как показывает /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_max - 8192. Не знаю, выдержит ли модем столько, но пару тысченок то точно должен.
Jaa писал(а):
1.2.х.х

1.2.0.0/16. А ты уверен, что первое x может быть любым? Там можно нехило IP'шников рубануть, знаешь ли.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
shadow666 Греются - ну и что с того, а вот перезагружаются и виснут у многих это да. Причина, причем, известна - питалка там слабая, схема взята из предыдущей модели, рассчитанной на меньшую мощность, и при нестабильностях в сети модем начинает виснуть и глючить. Но этого бага нет у акорпов, а так же не должно быть у длинков 25xx серии (не проверял, но думаю, что должны были пофиксить ;)).

Member
Фото: 1
Mosga, спасибо, учитель :) , всё работает как нужно..

Member
по теме
Все перерыл ни чего подобного не нашел

ADSL Stream 2048/512 замучал меня рестартами 1 -10 мин
Обзвонился в ТП и инженерам
"Переключили" с чегото на ADSL Modulation G.dmt
Сутки все нормально.потом опять началось!
Что я только не думал
А оказалось что одна из планок памяти "битая"
Убрал теперь все ОК

Member
Harddm Вот еще один аргумент против USB'шных модемов - когда глючит, пойди разберись, что глючит.. :bandhead:

Junior
______Downstream Upstream
SNR Margin : 45.0 7.0 db
Line Attenuation : 17.0 11.0 db
Data Rate : 2048 992 kbps

Привел статистику своего модема. Хотелось бы уточнить правила перевода децибел в абсолютные (относительные) единицы измерения. Несколько страниц назад утверждалось, что 60 дБ это в миллион раз различие. Я же всю жизнь считал, что 60 дБ это в 1000 раз. Считается это по формуле 20*LG X, где X это деление одной величины на другую. Это для отношения напряжений. Для отношения мощностей заменяем 20 на 10.
И хотелось бы уточнить по статистике модема, почему, или отчего такой разнобой SNR Margin ? Линия одна, а циферки так сильно отличаются. Модем, как Вы понимаете абсолютно стабилен в работе.

Member
slava111 Ну правильно, напряжения, токи и амплитуды - 20, мощность и интенсивность - 10. Вообще это чисто вопрос договоренности. Тут мощность сигнала, измеряем потери этой мощности - поэтому 10 - вот и получается миллион раз.

SNR margin во-первых не такой уж разнобой - это _margin_, т.е. есть еще некоторые значения, которые должны к этому приплюсовываться, чтобы получить настоящий SNR - это раз. 992 kbit up - это на пределе возможностей ADSL, а 2048 - мелочь, поэтому значение к up нужно приплюсовывать больше (какое именно, так просто не узнать). Второе - полосы частот для up и down разные, сами частоты тоже разные: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/ADSL_frequency_plan.svg. Характеристики линии неравномеры по диапазону. У тебя, судя по всему, есть проблема с высокочастотной составляющей - возможно, есть скрутка или кабель плохой, проблема со сплиттером, возможно, что-то еще. Понятно, что у нормальной меди не должны быть настолько различные характеристики. Возможно, стоит проверить линию, а еще проще - уменьшить скорость аплоада.

Junior
Цитата:
992 kbit up - это на пределе возможностей ADSL
Вообще-то 1 мбит действительно на пределе у провайдера моего. Хотя сам модем может 3.5 мбита по паспорту. Скрутки на линии есть (куды ж без них родимых). Я вообще-то делаю их правильно. Прежде, чем скрутить, хорошо зачищаю провода. Впринципе конечно лучше бы целый провод.
А насчет децибел, немного не соглашусь. Передается на модем и важна амплитуда напряжения, а не мощность. Значит всетаки правильным будет 20 дБ = 10 раз, 40 дБ = 100 раз, 60 дБ = 1000 раз различие в амплитудах. Просто я в сомнениях, по какому принципу придет в голову считать эти параметры иностранцам. У них звуковую мощность надо делить на 16, чтоб знать, сколько правильных ватт выдает звуковая колонка. Любят они циферки поболее. А вот в сетевые трансформаторы любят недоматывать провод при производстве - поэтому они у них, как правило, раскаляются даже на холостом ходу.

Member
slava111 3.5mbit/s он не может. То есть может, но совсем в другом стандарте - а в ADSL и ADSL2+ 1mbit/s это теоретический предел, использующий линию на максимуме. Аналогично 8 mbit/s и 24 mbit/s на скачивание соответственно.

slava111 писал(а):
Передается на модем и важна амплитуда напряжения, а не мощность.

Измеряется мощность _сигнала_ - посланного по сравнению с полученным. А _напряжение_ в линии тут вообще не при чем, оно и не убывает, а поддерживается на определенном уровне.
slava111 писал(а):
них звуковую мощность надо делить на 16, чтоб знать, сколько правильных ватт выдает звуковая колонка.

Ну это уже вообще что-то странное ;) Ватт - это понятие абсолютное, у него есть четкое физическое определение. Правда в акустике мощность звука, измеренная в ваттах прежде всего зависит от того, что именно и как меряется - тут разница есть. Если метод один, значение будет одно. Если он разный - ну.. просто метод разный.

Ни разу не встречал описанной тобой проблемы. Дешевыми китайскими колонками не пользуюсь ;) И вообще, мои наушники могут 96 dB создать от 1 mW - мне хватает ;)
slava111 писал(а):
А вот в сетевые трансформаторы любят недоматывать провод при производстве - поэтому они у них, как правило, раскаляются даже на холостом ходу.

Я думаю, это больше зависит от качества техники.. У меня ничего не раскаляется.
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Если есть еще сомнение насчет того, что тут измеряют мощность сигнала - можешь почитать документы с http://www.iol.unh.edu/services/testing/dsl/training/. Там и про то, как adsl работает, и подробности того, на каких шаблонах модем эти значения проверяет и т.д.
slava111 писал(а):
Скрутки на линии есть (куды ж без них родимых). Я вообще-то делаю их правильно. Прежде, чем скрутить, хорошо зачищаю провода.

...ну что тут сказать. Конечно скрутки сильно губят сигнал. Зачищаю провода? Ты вообще представляешь, как изменяются параметры проводника после скрутки? Это же какой-то кошмар..

Куда же без них - как куда, зачем они вообще нужны? Проложи витую пару или еврокабель и сделай сеть без скруток. Если сложно/лень, переходи на радиотелефоны - те, у которых передатчик подключается к линии на входе квартиры, а они сами, включая базу, соединяются с ней и не подключены к линии. От щитка хороший кабель идет прямо к сплиттеру, один конец в модем, другой к этой базе, а в доме разводка больше вообще не нужна.

Member
Тупой вопрос: умеют ли современные маршрутизаторы разделять трафик на определенные IP адреса?

Member
GeForsik Не менее тупой контрвопрос - что значит разделять? Да, за маршрутизатором стоит свитч, и трафик идет только на тот комп, на который предназначен - или я что-то не понял..

Member
Mosga
Mosga писал(а):
что значит разделять?

Разделить канал 512 кбит на 4 человека, чтобы каждому пуляло по 128 кбит. Или без сервака тут никак?

Member
GeForsik Почему, как. Acorp 122 и 422 в помощь, либо dlink с прошивками от мсмсс (первое ЗНАЧИТЕЛЬНО проще и удобнее в настройках, второе сейчас совсем крайний вариант). Каждому не больше 128 кбит - просто, но тупо и глупо, "каждому гарантирована четверть канала, но дается больше, если остальное не используется" - сложнее, но сильно приятнее/удобнее и тоже можно.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga Новые модели от Длинк при той же функциональности дешевле акорпов и не надо там лить альтернативыне прошивки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 131 из 305<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа